Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.
Чтобы в вашем доме не случались такие казусы - предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.
1. Маринованные кальмары
Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.
Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.
Вам понадобится:
- 2 тушки кальмаров;
- по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;
- 1,5 ст.л. 9% уксуса;
- 2-3 лавровых листика;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 300 г воды.
Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.
В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.
По истечению этого времени закуску можно дегустировать - она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.
2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре
Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего - любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.
Вам понадобятся:
- 2-3 тушки кальмаров;
- 1-2 ст.л. обычной воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- 150-200 мл подсолнечного масла.
Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.
В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.
В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.
Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - в него стечет весь лишний жир.
Подавайте обжаренные кольца в любом виде - они безумно вкусны.
3. Фаршированные кальмары
Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее - его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.
Вам потребуются:
- 2 тушки кальмаров;
- 0,5 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 г риса;
- 100 г крабовых палочек;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу;
- 10 мл растительного масла.
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
Рис отварите до готовности в течение 20 минут.
Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.
Всыпьте спасерованные овощи в рис.
Затем туда же добавьте крабовые палочки.
Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.
Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!
Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям - неоценимо!
Девочки, подскажите, как вы готовите кальмаров? У меня в морозилке завалялись несколько. Решила салат сделать. В интернете где пишут, что 3 минуты варить, где просто обдавать кипятком несколько раз. Я брезгливая в плане непрожаренного мяса и недоваренной рыбы. И кальмары туда же.
Как их готовите вы?
В кипящую воду минуты на 3-5
ну поварите его подольше, увидите, что с ним станет
Обдаю кипятком, чтобы пленка сошла. Потом в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Больше не надо, а то переварятся и будут как резина.
2-3 минуты варю
в воду соль, лаврушку, перцы горошком
очищаю от пленки… варю в подсоленной воде как только вода кипнет сразу выключаю. режу лук колечками и кальмар соломкой и заправляю майонезом
Я послушаю) ни разу их не готовила.
Я просто с луком в сметане тушу полу кольцами
https://www.baby.ru/blogs/post/552586608-4938627/
https://www.baby.ru/blogs/post/1268735171-4938627/
вот мои варианты
https://www.baby.ru/blogs/post/490945072-4938627/
Не получается перейти
Нашла
попробуйте с компьютера
Я отвариваю их (предварительно почистив) 2 -4 минуты и обжариваю с луком и морковкой. Они дадут свой сок, поэтому будет эффект тушения!
я их либо в салат какой нибудь или отвариваю, и на сливочном масле с луком жарю
На НГ собираюсь делать Крабовый салат, Оливье, селедку под шубой . Есть кальмары, вот думаю, что сделать с ними, салат кальмаровый с грибами шампиньонами не хочу, надоел. Поделитесь рецептиками .
Мы делали как-то кальмары, зелёный лук и яйца. Вкусно очень
вот может такой попробовать.
Я на новый год делаю. Кальмары, яйца, криветки перемешать заправить майонезом и сверху красиво по центру банку икры.
Кальмары порезать полосками 1,5 см, помидоры без семечек порезать, яйца, натереть сыр, чеснок и заправить майонезом
Кальмары, яблоко зелёное, огурец свежий, яйцо все соломкой порезать. Сухарики темные и майонез.
Я делаю кальмары, крабовые палочки, зеленое яблоко, яйца вареные, кукуруза и сухарики, очень нравиться вкусно получаеться
Звучит вкусно, но уже будет крабовые палочки с кукурозой и яйцом, я такой не хочу. чтобы не дублировать .
Только недавно себе сохранила интересный!
Кальмары сами по себе вкусные ничего к ним добавлчть не надо. Отварить слегка, почистить. Порезать кольцами обжарить с луком залить сметаной поперчить посолить это объеденье.
Спасибо.
я кальмар люблю «живьем» или в салатах. а как второе блюдо как-то не особо...
салат типа кальмары отварные соломкой + яичные блины соломкой +крабовые палочки + припущенный до прозрачности лук. для количества можно рис, но без него вкуснее. плюс сверху посыпать ложку икры, натуральную или купить имитацию, икорную закуску какую-то
на нг собралась делать кальмары+яйцо+сыр+яблоко
Послушаю )
люблю кальмары))) с морковкой тушу объедение!
Мне нравится салат слоями: кальмар вареный, яйца на терке, огурец соломкой, зеленый горошек. Промазывать майонезом
я паэлью после Испании хочу замутить))) помимо кальмаров туда и других гадов можно добавить: мидии, креветки
Я люблю жарить их с грибами, луком, морковкой и сливками:)
простой салат делаю: кальмары, помидоры, яйцо, все порубленное кубиками, чеснок. Заправить майонезом. просто и вкусно!
Фарширую рисом с яйцом
Я просто вытаскиваю.
Да, я опускала. Не люблю на самом деле их готовить
Почему?
Они такие скользкие, чистить их надо, пахнут так неприятно ?
Ну это да??
Не опускала никогда… Просто вытащила и все
Почему 10 секунд? Я варю 2-3 минуты и потом в холодную воду
Как белок выделиться так их вытаскивать надо, вот щас варила, за 10 сек в кипящей воде выделился белок
странно, я варила их 1 минутку, не помню чтобы бросала в ледяную воду
Лучше просто заливать их горячей водой. 2-3 раза
Вынимаю промываю и все.
Очень уж захотелось… Аж запах чувствую))
Нужен какой-то рецепт. Простой. И не дорогой. Кальмары+мидии_креветки и тд — не подходит — по деньгам не потяну.
Духовки нет — запечь не смогу.
Есть мультиварка и плита) Подскажите простые рецептики!!!
потушить в соевом соусе
Просто целиком бросить и залить соусом или как?) овощи еще какие-то нужны?
Я кольца кальмаров в тесте люблю. Но не умею готовить))
И салат из них. Кальмары + горошек + яйца + еще что-то)
ооо, я с тестом вообще не дружу… да и печь не где)))
Да не, их в масле жарят. Не пекут) Типа, как в кляре. Очень вкусные, горяченькие особенно. Только я вот тоже не дружу с тестом таким)
обожаю жаренное))) но последнее время с этим завязала т.к. возобновила тренировки. Сейчас стараюсь такого не кушать))))
Мой самый любимый это такой: кальмары, чистим, режим соломкой. На сковороде поджариваем лук и морковь, туда сметанку, соль и перец. Чуть прокипел соус высыпаем кальмары, добавляем лавровый листик. Минут 10-15на слабом огне тушим. Дольше нельзя, кальсары станут резиновыми.
о, вот это уже подходит мне)) спасибо)
Девочки хочу приготовить салат с кальмарами, только не знаю какой, нужен проверенный рецепт!!! помогите плииз! Нашла вот такой но не знаю вкусно ли будет..
Послушаю ?
Мне очень нравится кальмар, корейская морковка, сухарики, майонез
держите
Мне нравится кальмары обжаренные с луком, фасоль красная, майонез и сухарики
Я недавно очень простой салат готовила. Сама придумала правда) кальмары, помидоры и крабовые палочки + майонез. Простецкий и вкусный)
мужа смущает сочетание палочек и кальмара)) я тоже нашла такой почти рецепт на ютубе) а вы слоями или перемешали?
Не знаю, по-моему они хорошо сочетаются, мешала
Кальмары вареные
Зелень
Огурец свежий
Лук репчатый
Все соломкой
Под майонез
Мама делала часто кальмары, красная икра, майонез и яйца вроде, очень вкусный
В кипящую воду опускаются на пару минут кальмары
Не долго варите, тогда не будут резиновыми. Я люблю в сметанном соусе. Берете обжариваете лук, потом добавляете морковку, готовите овощи эти до готовности, добавляете кальмары нарезанные соломкой, обжариваете 3 минуты, добавляете специи и сметану, тушите минут 5 еще и все. Готово
Спасибо
я делаю кальмары, яйцо, огурец и можно перчик болгарский и майонезом, либо сметаной, либо йогуртом заправить
Спасибо
Спасибо
А я кладу в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин, потом в холодную воду, чтобы легче было пленку снять.салат: кидаю чесночок в сковору с маслом, обжариваю для запаха,(выкидываю потом)морковь тру на терке для корейской морковки, лук полукольцами, все вместе обжариваю, когда лук и морковь готовы, кладу кальмары(тоже полукольцами режу)сразу же добавляю 1-2ст.ложки соегово соуса, жарю мин.2-3, И все.готово
Спасибо
Чищу и кладу в воду(вода+лавровый лист+специи) на 20-25сек. Дольше нельзя иначе будут как резиновые.
А салатик я только с креветками готовлю. А так, можно приготовить кальмары+яйца+сыр+лучок или чеснок+кукуруза+майонез. Должно быть вкусно?
Кальмары чистятся после тепловой обраб.?))))))))Быстрее)легче))))))???
Забыла написать- полминуты- Бред?))) минимум- 3 минуты))))???ЛЮДЕЙ не путайте?
Так я говорю со слов поваров
их в кипяток макают, чтоб шкурку почистить. после этого не так пахнут
и фаршированные делала, и салаты всякие… но люблю — просто в кипяток, почистить и с припщенным луком прогреть, и все
еще можно огурчик свежий и лимонный сок-он и кислинку даст и аромат будет лимона, а не кальмара
на вкус и цвет, как говорится)))))))))))))
Делала кольца в кляре, разошлись на ура. Особенно остывшие -теплые были немного резиновые
В кляре
Я обожаааааю любые морепродукты))) Резала на кольца, посыпала специями, чуть лимонного сока и тушила с полукольцами лука)))) С рисом няяяяяяяяям))) Главное — не переготовить, чтобы резиновые не были!!!
Не увидела похожего рецепта. Я его чищу, режу полосочками, режу лук репчатый. Обжариваю лук, потом кидаю кальмар, затем томат.пасту и солю. Пару минут и готово. Когда сок пускает, убираю с плиты.
Морепродукты вообще не люблю… муж просит… чтоб как Резина не оказалась ))
кидаю в кипяток. они начинают сокращаться. вот как перестали — сразу достаю и в холодную воду. потом очищаю от шкурки
И что просто варенные есть их? Без подливы ?
сделайте подливу отдельно. кальмары добавьте в готовую, довели до кипения и отключили
Сколько раз не готовила, все равно как резина???
долго варите их)
в бурлящий кипяток на 2 мин
+++
Нельзя больше двух минут варить
Муж готовит, я даже не знаю)
Вроде на пару минут в кипяток, мы только салат с кальмаром делали.
Если ещё не готовили — варить кальмар не больше 1 минуты в кипящей воде. Потом ещё на 3-4 минуты оставить в кастрюле, после того как с огня снимите.
Выше написали 2 минуты ? оставить без воды ?
Нет, неправильно вам написали. Тогда будут резиновые. Оставить потом с водой. Потом режу их и поджириваю на сковороде в сметане 5 минут)
Жарите со сметаной? Сколько по времени? Чеснок укроп добавляете ?
Морковь, лук 5 минут жарю, потом чеснок добавляю, ещё три минуты и добавляю кальмары + сметана, соль, перец. И уже непосредственно кальмары со сметаной ещё 5 минут.
Я так и думала сделать, только варить хотела 2 минуты))
Я решила залезть в ютуб, посмотреть и не пожалела )) правильно не много по др делается, муж сказал получилось вкусно ))
Отлично!) Кальмары легко испортить передержав их, поэтому здорово, что все вышло вкусно!)
Фаршированные грибами с зелёным луком в сметанном соусе😍
Спасибо. Шампиньоны подойдут? Надо их будет как то предварительно готовить? Или прям сырыми в кальмары?
Потушить со сметаной, как раз с ними и делала.
По вкусу лук в обжаркц
Спасибо!
Да, со сметаной вкусно) можно сделать фаршированные, тут уже насколько вы хотите с ними замарачиваться
Спасибо! А отваривать перед обжаркой их правда обязательно?)
Да, прям немного) потому что если их переварить, то они будут резиновые )
Спасибо
Я делаю салат из кальмаров, куриной грудки, огурцов, Яиц и мазика, офигенный
Спасибо! Но тогда в магаз придётся идти) что то неохота. У меня день лени сегодня)))
Спасибо!
Кальмар на гриле люблю!!!
О, делитесь! У меня и аэропорт и электро гриль есть)) надо ли предварител но отваривать? Его же хватит минут на 10 наверно «грилить»?)
Аэрогриль*
Меньше даже, чем 10. Просто кладу на гриль сковороду и солю)
Сто лет без него жила спокойно — а тут в отделе готовой еды купила салат с кальмаром и фасолью — и теперь хочунимагу готовить его сама))) Готовила в далекой юности, помню, что там какие-то нюансы есть, но напрочь не помню, какие)) И уж точно я его тогда не сама покупала, кстати. Как его выбирать, чтобы точно нормального взять? И сколько варить? И что еще учесть?
Выбираю средние тушки, перед приготовлением размораживаю. Кипятком предварительно не обдаю, просто закидываю в кипящую воду на 15 секунд. Достаю и он хорошо чистится и уже готов. Мягкий идеально.
единственное, что знаю, варить надо очень короткое время, буквально 3-5 минут....
беру чищенные тушки, кидаю в кипяток-прям на 2-3 минутки и дальше делай чё хошь с ними)
а как определить, какие чищенные?)) на них так и написано должно быть?
в кипящую воду кидаешь на пять минут максимум, солишь. Потом вынимаешь, остужаешь и чистишь))
рецепты в студию!))
морского салата например))
А рецепт салатика? Тоже хочу)
я там вижу кальмары, красную фасоль и морковку, и майонез. может, еще что-то есть)
Я всегда беру не очищенные. Размораживаю и в тёплой воде очищаю. После заморозки у него и так все плёнки отходят.Затем кидаю в в кипящую подсоленную воду, буквально на 2-3 мин.Это же белок чистый, он моментом готовиться. Если переварить, он жёсткий будет.И режу на салат. Ещё люблю отбивные из кальмара.
чистить только сырым! снять цветную шкуру-она легко снимается, а пооотом заморока снять прозрачные пленку, ее то и труднее всего, снимешь ее он будет супер мягким, а если нет или сначала сваришь а потом почистишь будет резиновым! Салат такой: кальмар, лук, яйца, свежий огурец-майонез
Главное правильно почистить. Остальное легко: варить или жарить.