Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.
Вареники — именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.
А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.
Как и с чем готовятся вареники для детей?
Вареники для детей — общие принципы приготовления
Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.
С чем можно приготовить детские вареники:
• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.
• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.
• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.
• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.
Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.
Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.
Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года
Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.
Ингредиенты
• 0,2 кг творога;
• 1 яйцо;
• 4 ложки муки;
• 1 ложка сахара;
• соль.
Приготовление
1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.
2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.
3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.
4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.
5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.
6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.
7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.
8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.
9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.
Рецепт 2: Вареники для детей с творогом
Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.
Ингредиенты
Для теста:
• 3 стакана муки;
• 0,75 стакана воды;
• 10 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла растительного.
Для начинки:
• 400 грамм творога;
• 4 ложки сахара;
• 2 желтка или 1 целое яйцо;
• 2 ложки масла сливочного;
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.
3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.
4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.
Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой
Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.
Ингредиенты
• 0,75 стакана воды;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ложки масла;
• 0,5 яйца.
Начинка:
• 0,4 кг картофеля;
• 0,05 кг масла сливочного;
• 50 мл молока;
• соль.
Приготовление
1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.
2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.
3. Лепим вареники небольшого размера.
4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.
5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.
Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки
Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.
Ингредиенты
• 0,2 кг гречневой муки;
• 0,25 л воды;
• 1 стакан пшеничной муки;
• 1 яйцо;
• соль, чеснок, зелень;
• 0,3 кг творога;
• 50 грамм масла.
Приготовление
1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.
2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.
3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.
4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.
Рецепт 5: Вареники для детей с печенью
Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.
Ингредиенты
• 1 морковь;
• 0,3 кг печени:
• 0,5 луковички;
• 30 мл масла;
• 50 мл сливок;
• соль;
• 0,5 кг теста;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.
2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.
3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.
4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.
Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)
Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.
Ингредиенты
• 0,4 кг теста;
• 0,3 кг индейки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 25 грамм масла;
• соль.
Приготовление
1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.
4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.
Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами
Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.
Ингредиенты
• 0,4 кг теста;
• 0,3 кг ягод;
• 3-4 ложки сахара;
• кусочек масла.
Приготовление
1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.
2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.
3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.
4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.
Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой
Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.
Ингредиенты
• 0,2 кг тыквы;
• 0,2 кг яблок;
• 2 ложки сахара;
• 20 грамм масла;
• 0,5 кг теста.
Приготовление
1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.
2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.
3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.
4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.
5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.
Вареники для детей — полезные советы и хитрости
• С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.
• После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.
• Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.
Можно. Почему нет. Там все что ему можно.
++
Даааайте рецепт!!! Развалились мои сегодня???
Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.
И я б дала!
Тоже рецептик хотим… своей еще не давала такое, ленивые голубцы лопала
Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.
Спс… это на сколько порций? просто мне сразу троим деткам, ну и мне… надо сделать
Ну нам с мужем двоем хватает. Вам думаю, в раза больше взять.
Рецепт тоже хочу
Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.
Можно.
Моя лопает только нормальные вареники. Сама делаю, ни чего не разваливается.
А что там такого, что ребёнку нельзя?))
Да хз. Хотя если борщ уже пробовал, можно и вареники ?
Можно конечно, почему нет
Я давала своей специально, не оценила?
Рецепт можно?
Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.
Спасибо!!!!!
Я давала сыну, он не оценил почему то?
Конечно можно.
А мне не нравятся)
ммм обожаю
А в чем разница между ними? ??Что те из творога что эти, где разница в полезности!??
Эти вареные а другие жаренные)
Разница в том что сырники нужно жарить а это типо вреднее чем вареная еда
Сырники можно ещё запекать в духовке, открою вам секрет
Сырники можно и запечь в духовке, не обязательно их жарить
Жареное не желательно ребенку
Это не секрет.
Вареники всегда вареные. Название блюда на то указывает...
Да ладно? ?
Ну так не жарьте а запекайте в духовке, кто вам не дает
Прикиньте???
+++?
Я советов не просила, но спасибо
Скажите как вы их делаете? а то у меня они в воде развариваются сразу же
яйцо добавляете?
Да конечно.яйцо мука сахар творог… консистенции нормальной они получаются а только в воду положу и все беда… Вот думаю что я не так делаю
сахар в них не кладут, только яйцо и мука, творог, мало муки может?
вода кипит когда кладете?
Их надо прям быстренько в кипящей водичке. Минутку. И мучки может побольше. Колбаской раскатать обвалять в муке и воду. Максимум две минутки. Но кто говорит, что невкусно, просто не умеют готовить?
всегда их делаю, т.к творог есть не могу, еще вкуснее с протертой клубникой?
Миллион лет не готовила их ?
Приготовьте, моя слвпила тарелку
Хорошенькая какая?
Спасибочки
Класс, запуши, и у нас такой стул)
Классный)
Моя тоже обожает их со сметанкой?
Ну сметану нам ещё рановато, наверное)
Сметана и творог оно либо можно, либо нет
Ну значит можно) в след раз попробую со сметаной)
😍😋💐
Можно обычной мукой заменить?
Конечно
Значит будем пробовать)спасибо
? такая милая ????
Спасибочки
Мы сегодня тоже их ели! Вот вкусняха то
Такая лапушка:)) надо будет тоже попробовать попозже, спасибо за рецепт ?
Спасибочки
Так на тебя, Вит, похожа)
Возможно
А творога сколько?
Вит, а у неё сверху есть зубки уже, да? У моей никак не прорезаются сверху, я поэтому ей что-то помимо пюре боюсь давать, давится.
Есть 1 шт, но я начала давать полупюре ещё до него
Моя давится, я поэтому жду верхние 2, чтобы начать давать полупюре.
Ну я просто сразу давала такую пищу, поэтому привыкла, верхних только один и то не правильно вышел ((((
Аж слюни потекли!!!!
☺️☺️☺️
Всем хорошего дня
Не ПП, но делала такие же, только с картошкой) Надо и с творогом попробовать. Добавлю в закладки :)
Попробуйте. Легко и вкусно. И быстро:)
Прикольно.но я молочку вообще никак не ем...?
Я вместо муки манку добавляю и шарики катаю) тоже вкусно
Попробую ?
Надо попробовать… Только рисовой муки нет) ?
Ну если не худеете, то можно и обычную муку. Выше написали, что можно даже манку
Выглядит вкусненько ?
Спасибо? на вкус тоже также??
Спасибо
Я подписалась в инсте, так нравятся рецепты! Молодец!
Спасибо большое! Так приятно ?
а на кого подписываться?)))
doloi_kg ?
Спасибо. Прям не знала. Удивила меня. Отличный завтрак
Спасибо ? вкусный? у меня много всяких рецептов в Инстаграмме. Если есть желание добавляйся
Как тебя найти?))) меня по рыжей картинке узнаешь и отсутствию публикаций))))
doloi_kg ? жду?
Нашла тебя)))) точно, ты же писала
Ага, вижу ?
Фотки красивые… Люблю красивую еду)))))))
Спасибо ? я стараюсь ?
Давно хочу сделать их? но никак не доходят руки))
Ням??
В инсте видела))) ?
Они быстро делаются? вкусняха
Хотела еще поделиться сайтом "Береги фигуру"))) вдруг интересно))
Спасибо ?
Я делаю такие только без рисовой муки )))
Я делаю такие без рисовой муки, а потом сливочного маслица и сметану туда, оболденно, но не для худеющих конечно.
Тоже попробую)) аппетитно выглядет)) спасибо за рецепт?
Не за что ?
А я соленые делаю и ем со сметаной
а мои не любят(((((( я одна их обожаю. Вечный конфликт вкусов
Первый раз в жизни, я их ела сегодня
Готовим такие???
Подскажите рецепт пожалуйста. А то я ела, но не разу сама не делала…
Я примерно из головы??????картошка отварная примерно пол кило,,, два яйца, мука раст масло соль,, перемешала ,, колбаску сказала разрезала, и в кипяток всплыли три минуты достала?????а так для точных пропорций погуглите?
Спасибо)
Только уплела тарелочку)))Только кнедликами, если я не ошибаюсь, называют другое блюдо))польское..
Немецкое???я же написала, аля,,,,, если убрать муку будут кнодели, это т9 ?
Точно… просто в польше пробовала..
Похожие блюда, у всех наций???
Аниса это с картошкой?
Я примерно из головы??????картошка отварная примерно пол кило,,, два яйца, мука раст масло соль,, перемешала ,, колбаску сказала разрезала, и в кипяток всплыли три минуты достала?????а так для точных пропорций погуглите?
Обожаю такие вареники но из творога! Надо и такие попробовать! Вкусно?
Вот я знала что из творога, а про такие не знала???
Вкусно получилось?
Мне очень понравилось????а когда нет времени так вообще сказка,
Завтра налеплю! Спасибо :)
Их не лепят?????колбаска и бац бац,,,, я шпателем режу кулинарным пластиковым
Ну да ))) набацаю )))
???
Можно просто в руках кругляшки катать… прям из миски))Ну это уж совсем для ленивых))как я?
Мммм… какая прелесть… хочуууу
Напиши пожалуйста рецепт
Завтра же приготовлю
Ммммм!?? как же вкусно!!! ??
??????
Вкуснотища ??
На 250 гр творога я беру 2 яйца, три ложки сахара, ванильный сахар щепотку, 30 гр сливочного масла и муку, сколько возьмет. Все тщательно перемешиваю, раскатываю в колбаску и нарезаю кусочками. Бросаю в кипящую воду на 3-5 минут. Подаю со сливочным маслом и сметаной. Федя в восторге!
Масло тоже в "тесто"? Или на готовые уже только?
И в тесто добавляю и в готовые
Спасибо большое! Попробуем)))
Вкусно)) даже муж оценил, хоть не любитель творога
???вкусняшка
Ага)))
Я тоже такие делаю. Быстро и вкусно. Но младшему еще не давала
Мы сегодня первый раз пробовали. Феде очень понравились
Ням ням ?
Так, опять дразнишься....
Идеи подаю)))
Примерно сколько ложек муки, а то "сколько возьмет" не пойдет так?
Чтобы тесто получилось густым?
В том то и дело что я могу переложить, что всегда в принципе и делаю?
Чтоб на тесто похоже стало и раскатать можно было
Мои любимые
Надо попробовать, хотя сама не очень их люблю
Я раньше тоже не очень. А сейчас прямо с удовольствием поела
Он уже такие кусочки жует? Или Вы блендером?
Я ломаю вилкой и даю маленькими кусочками
А как вы учили жевать маленькие кусочки?))) мы еще не умеем) да и зубов нет столько- 4шт.
Ну я давно даю горбушки ему грызть. Увидела, что жует. Начали просто с того, что измельчаю не на блендере, а вилкой. У нас 7 зубов, но жует деснами) зубами кусает)
Мы тоже такое готовим, обе дочки обожают!
Отличная детская еда
Согласна) особенно когда дети творог просто так не едят!
Ну мне этого не понять) мои все дети любили и любят до сих пор творог во всех видах))
ой аж захотелось, дома никогда такого не готовили, наверное из сада воспоминания))
В детских садах, наверное, везде давали)
Хороший рецепт. Но мои на новую еду как на врага смотрят. Боюсь не сьедят. Потому пойду сырники сделаю)
А мои очень любят новые блюда)
Класс! Я тоже иногда их делаю)
Я сто лет не делала. Вчера вспомнила о них и захотелось)
А с какого творога начали прикармливать Федю? и какой творог использовали для вареников?
Агушу начинала. А для вареников обычный творог. Состав только смотрю. Есть еще заводы, которые выпускают хорошую молочку без добавок
Иногда сама делаю
Вспомнила! Начинала со своего творога!
На закваске?)
На кефире делала, и на агуше)
На завтрак, особенно для деток, это очень хорошая идея.
Кто когда-либо делал вареники с творогом, но не пробовал ленивых так говорю, что вкус один в один, но! Времени требуется меньше.
У меня уходит 40 минут на все про все. Плюс еще замораживаю. Сын очень любит!!!
может на вид оно тесто и тесто, но правда вкусные. Я залила топленным маслом и со сметанкой( каймак).
Турчанкам: я не беру творог в маркетах. На базаре продается хороший творог не соленый и не сухой. 10 лир за 1кг. Точь в точь как наш! ( российский, казахстанский)
Творог (500гр) с 2 яйцами перемалываю в блендере до кремообразного состояния. Перекладываю в миску добавляю щепотку соли 2.5 ст.л сахара и растопленное сливочное масло ( 3ст.л). Мешаю. Далее 1ст. Муки. Месим. Тесто НЕ должно быть крутым. Мягким.
Далее формируем колбаски. Придавливаем руками чтобы плоская колбаска была и нарезаем по диагонали ромбиками.
Варим в подсоленой кипящей воде как обычные вареники.
Приятного завтрака вам и вашим деткам!!!
А у меня не вкусные последний раз получились ((((
Почему?
А фиг его знает. Вкус не тот.
ММММ спасибо)
Юля спасибо, добавила в закладки. Сын не ест ни вареники ни пельмени)) Попробую твой рецепт, может быть понравиться :)
Мой вареники с картошкой любит. А эти я первый раз когда делала как по минному полю)))) ан нет кушает. Вот и делаю тепеть. Замораживаю и раз три-четыре в неделю на завтрак лопаем
Попробую, может понравиться)) Кстати, я вот только твой "пирог к чаю" в духовку поставила — будем пробовать))
Юля, спасибо большое ещё раз за рецепт. Сегодня сделала, очень вкусно)) только я ещё банан добавила :)
Не зачто? главное получились)))
Я один раз сделала такие вареники и у меня не получилось(( в рецепте было написано, что творог просто надо замесить, не блендерить и вот когда я начала варить, у меня весь этот творог повылазил из теста и всплыл!? сделаю как у тебя!
Я такие ошибки с запеканками делала… есть было не возможно. Теперь на все перемалываю в крем и суперски получаются все рецепты)))
Ой, пригорошню малины и сметану к ним… лето, где ты?!!)))
Не дразни малиной?
Ну у вас-то она пораньше будет)))
У нас нет малины?
Оу… как так??? Ежевика… тутовник… что-то ж такое… бизнес открывай, выращивай малину)))
Нет. Как и вареньки или пельмени
Обожаю
Надо запомнить такой рецепт! Вечно не знаю что с творогом сделать.
очень часто делаю сыну, любит их!
Согласна, очень вкусные и мороки не много. Обожаю их)
Много получается? На 5 человек, наверное, лучше 2 порции сделать?
Да лучше увеличь ингредиенты
Обязательно попробую сделать))
Тоже была такого мнения. Но я предпочитаю эти вареники вареникам с творогом традиционным. Эти вкуснее и нежнее