Вареники для детей – немного творчества! Рецепты разных вареников для детей: ленивых, с творогом, мясом, ягодами, овощами

Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.

Вареники — именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.

А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.

Как и с чем готовятся вареники для детей?

Вареники для детей — общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года

Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• 1 ложка сахара;

• соль.

Приготовление

1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.

2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.

3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.

4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.

5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.

6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.

7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.

8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.

9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Рецепт 2: Вареники для детей с творогом

Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.

Ингредиенты

Для теста:

• 3 стакана муки;

• 0,75 стакана воды;

• 10 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла растительного.

Для начинки:

• 400 грамм творога;

• 4 ложки сахара;

• 2 желтка или 1 целое яйцо;

• 2 ложки масла сливочного;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.

3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.

4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.

Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой

Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.

Ингредиенты

• 0,75 стакана воды;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,5 яйца.

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

• 0,05 кг масла сливочного;

• 50 мл молока;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.

3. Лепим вареники небольшого размера.

4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.

5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки

Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.

Ингредиенты

• 0,2 кг гречневой муки;

• 0,25 л воды;

• 1 стакан пшеничной муки;

• 1 яйцо;

• соль, чеснок, зелень;

• 0,3 кг творога;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.

2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.

3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.

4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.

Рецепт 5: Вареники для детей с печенью

Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

• 1 морковь;

• 0,3 кг печени:

• 0,5 луковички;

• 30 мл масла;

• 50 мл сливок;

• соль;

• 0,5 кг теста;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.

2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.

3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.

4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.

Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг индейки;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 25 грамм масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.

2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.

3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.

4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.

Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами

Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг ягод;

• 3-4 ложки сахара;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.

2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.

3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.

4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

• 0,2 кг тыквы;

• 0,2 кг яблок;

• 2 ложки сахара;

• 20 грамм масла;

• 0,5 кг теста.

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

Вареники для детей — полезные советы и хитрости

• С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.

• После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.

• Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кокос
Решила завтра ленивых вареников сделать. Можно малому дать попробовать? 🧐
Пожаловаться
Катерина Марчук
Кокос 

Можно. Почему нет. Там все что ему можно.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Катерина Марчук 

++

Пожаловаться
ObrazcovaKs
Кокос 

Даааайте рецепт!!! Развалились мои сегодня???

Пожаловаться
Кокос
ObrazcovaKs 

Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.

Пожаловаться
Галина
Кокос 

И я б дала!

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Кокос 

Тоже рецептик хотим… своей еще не давала такое, ленивые голубцы лопала

Пожаловаться
Кокос
Светлана Cаидова 

Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.

Пожаловаться
Светлана Cаидова

Спс… это на сколько порций? просто мне сразу троим деткам, ну и мне… надо сделать

Пожаловаться
Кокос
Светлана Cаидова 

Ну нам с мужем двоем хватает. Вам думаю, в раза больше взять.

Пожаловаться
АндРейИНатАлья
Кокос 

Рецепт тоже хочу

Пожаловаться
Кокос
АндРейИНатАлья 

Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.

Пожаловаться
АндРейИНатАлья
Спасибо. А замораживать их можно?
Пожаловаться
Кокос
АндРейИНатАлья 

Можно.

Пожаловаться
Антонина
Кокос 

Моя лопает только нормальные вареники. Сама делаю, ни чего не разваливается.

Пожаловаться
Бамси
Кокос 

А что там такого, что ребёнку нельзя?))

Пожаловаться
Кокос
Бамси 

Да хз. Хотя если борщ уже пробовал, можно и вареники ?

Пожаловаться
KatRina
Кокос 

Можно конечно, почему нет

Пожаловаться
Нютка
Кокос 

Я давала своей специально, не оценила?

Пожаловаться
Мария
Кокос 

Рецепт можно?

Пожаловаться
Кокос
Мария 

Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль щепотка + сахар 2 ст.л.+ мука 3 ст.л.и замесить все. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Творог 5 или 9%, и чтоб сухой был.

Пожаловаться
Мария

Спасибо!!!!!

Пожаловаться
Элеонора
Кокос 

Я давала сыну, он не оценил почему то?

Пожаловаться
Nata
Кокос 

Конечно можно.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
С маслицем или сметанкой. Дочка обожает, лучше гораздо сырников и полезнее
Пожаловаться
МамаСвета
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А мне не нравятся)

Пожаловаться
Сашенька
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

ммм обожаю

Пожаловаться
Маруся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А в чем разница между ними? ??Что те из творога что эти, где разница в полезности!??

Пожаловаться
Татьяна Ника
Маруся 

Эти вареные а другие жаренные)

Пожаловаться
Маруся 

Разница в том что сырники нужно жарить а это типо вреднее чем вареная еда

Пожаловаться
Маруся

Сырники можно ещё запекать в духовке, открою вам секрет

Пожаловаться
Маруся

Сырники можно и запечь в духовке, не обязательно их жарить

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Маруся 

Жареное не желательно ребенку

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Маруся 

Это не секрет.

Пожаловаться
Катерина
Маруся 

Вареники всегда вареные. Название блюда на то указывает...

Пожаловаться
Татьяна Ника
Маруся 

Да ладно? ?

Пожаловаться
Маруся

Ну так не жарьте а запекайте в духовке, кто вам не дает

Пожаловаться
Маруся

Прикиньте???

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Маруся 

+++?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Маруся 

Я советов не просила, но спасибо

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Скажите как вы их делаете? а то у меня они в воде развариваются сразу же

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ольга 

яйцо добавляете?

Пожаловаться

Да конечно.яйцо мука сахар творог… консистенции нормальной они получаются а только в воду положу и все беда… Вот думаю что я не так делаю

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ольга 

сахар в них не кладут, только яйцо и мука, творог, мало муки может?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ольга 

вода кипит когда кладете?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ольга 

Их надо прям быстренько в кипящей водичке. Минутку. И мучки может побольше. Колбаской раскатать обвалять в муке и воду. Максимум две минутки. Но кто говорит, что невкусно, просто не умеют готовить?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

всегда их делаю, т.к творог есть не могу, еще вкуснее с протертой клубникой?

Пожаловаться
Pilgrim
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Миллион лет не готовила их ?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Pilgrim 

Приготовьте, моя слвпила тарелку

Пожаловаться
Виталина
Сделала сегодня дочке ленивые вареники, за уши было не оторвать, ещё психовала, сама хотела есть)) рецепт: творог 5%, 1 яйцо, 3 ст ложки рисовой муки) раскатать, порезать, сварить)
Пожаловаться
Arisha
Виталина 

Хорошенькая какая?

Пожаловаться
Виталина
Arisha 

Спасибочки

Пожаловаться
Таня
Виталина 

Класс, запуши, и у нас такой стул)

Пожаловаться
Виталина
Таня 

Классный)

Пожаловаться
Алина
Виталина 

Моя тоже обожает их со сметанкой?

Пожаловаться
Виталина
Алина 

Ну сметану нам ещё рановато, наверное)

Пожаловаться
Lychik
Алина 

Сметана и творог оно либо можно, либо нет

Пожаловаться
Виталина
Алина 

Ну значит можно) в след раз попробую со сметаной)

Пожаловаться
Анастасия
Виталина 

😍😋💐

Пожаловаться
Анастасия
Виталина 

Можно обычной мукой заменить?

Пожаловаться
Виталина
Анастасия 

Конечно

Пожаловаться
Анастасия

Значит будем пробовать)спасибо

Пожаловаться
Анна
Виталина 

? такая милая ????

Пожаловаться
Виталина
Анна 

Спасибочки

Пожаловаться
Алинка Малинка
Виталина 

Мы сегодня тоже их ели! Вот вкусняха то

Пожаловаться
Юлия МамаДочек
Виталина 

Такая лапушка:)) надо будет тоже попробовать попозже, спасибо за рецепт ?

Пожаловаться
Виталина
Юлия МамаДочек 

Спасибочки

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

Так на тебя, Вит, похожа)

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Возможно

Пожаловаться
Анна
Виталина 

А творога сколько?

Пожаловаться
Анна
Виталина 

Вит, а у неё сверху есть зубки уже, да? У моей никак не прорезаются сверху, я поэтому ей что-то помимо пюре боюсь давать, давится.

Пожаловаться
Виталина
Анна 

Есть 1 шт, но я начала давать полупюре ещё до него

Пожаловаться
Анна

Моя давится, я поэтому жду верхние 2, чтобы начать давать полупюре.

Пожаловаться
Виталина
Анна 

Ну я просто сразу давала такую пищу, поэтому привыкла, верхних только один и то не правильно вышел ((((

Пожаловаться
МамаУмок
Виталина 

Аж слюни потекли!!!!

Пожаловаться
Виталина
МамаУмок 

☺️☺️☺️

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Доброе утро. Вдруг кто также худеет как я) делюсь рецептом: пачка творога 5%, 1 яйцо, 2 ст л рисовой муки, подсластитель. Катаем шарики или колбаску (режем Ее на кусочки) и в подсоленную кипящую воду. Варить до того как всплывут + ещё 3 минуты. Всё😁 можно полить немного мёдом
Всем хорошего дня
Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СчастьеВнутри 

Не ПП, но делала такие же, только с картошкой) Надо и с творогом попробовать. Добавлю в закладки :)

Пожаловаться
СчастьеВнутри
АлексеевнаЯ 

Попробуйте. Легко и вкусно. И быстро:)

Пожаловаться
Галина
СчастьеВнутри 

Прикольно.но я молочку вообще никак не ем...?

Пожаловаться
Александра
СчастьеВнутри 

Я вместо муки манку добавляю и шарики катаю) тоже вкусно

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Александра 

Попробую ?

Пожаловаться
Ирина
СчастьеВнутри 

Надо попробовать… Только рисовой муки нет) ?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Ирина 

Ну если не худеете, то можно и обычную муку. Выше написали, что можно даже манку

Пожаловаться
Lana Shu
СчастьеВнутри 

Выглядит вкусненько ?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Lana Shu 

Спасибо? на вкус тоже также??

Пожаловаться
Лена
СчастьеВнутри 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
СчастьеВнутри 

Я подписалась в инсте, так нравятся рецепты! Молодец!

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Анна 

Спасибо большое! Так приятно ?

Пожаловаться
Юля
Анна 

а на кого подписываться?)))

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Анна 

doloi_kg ?

Пожаловаться
Мария
СчастьеВнутри 

Спасибо. Прям не знала. Удивила меня. Отличный завтрак

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Мария 

Спасибо ? вкусный? у меня много всяких рецептов в Инстаграмме. Если есть желание добавляйся

Пожаловаться
Мария

Как тебя найти?))) меня по рыжей картинке узнаешь и отсутствию публикаций))))

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Мария 

doloi_kg ? жду?

Пожаловаться
Мария

Нашла тебя)))) точно, ты же писала

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Мария 

Ага, вижу ?

Пожаловаться
Мария

Фотки красивые… Люблю красивую еду)))))))

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Мария 

Спасибо ? я стараюсь ?

Пожаловаться
Танюшка
СчастьеВнутри 

Давно хочу сделать их? но никак не доходят руки))
Ням??
В инсте видела))) ?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Танюшка 

Они быстро делаются? вкусняха

Пожаловаться
Танюшка

Хотела еще поделиться сайтом "Береги фигуру"))) вдруг интересно))

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Танюшка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Sky
СчастьеВнутри 

Я делаю такие только без рисовой муки )))

Пожаловаться
Марийка
СчастьеВнутри 

Я делаю такие без рисовой муки, а потом сливочного маслица и сметану туда, оболденно, но не для худеющих конечно.

Пожаловаться
Nastasi iii
СчастьеВнутри 

Тоже попробую)) аппетитно выглядет)) спасибо за рецепт?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Nastasi iii 

Не за что ?

Пожаловаться
Майя
СчастьеВнутри 

А я соленые делаю и ем со сметаной

Пожаловаться
Аниса
На днях девочка из моих друзей в бэбике так раздразнила, думаю она себя узнает😊😊😊😊спасибо ей за илею
Пожаловаться
Shewolf
Аниса 

а мои не любят(((((( я одна их обожаю. Вечный конфликт вкусов

Пожаловаться
Аниса
Shewolf 

Первый раз в жизни, я их ела сегодня

Пожаловаться
Дана
Аниса 

Готовим такие???

Пожаловаться
Alessa
Аниса 

Подскажите рецепт пожалуйста. А то я ела, но не разу сама не делала…

Пожаловаться
Аниса
Alessa 

Я примерно из головы??????картошка отварная примерно пол кило,,, два яйца, мука раст масло соль,, перемешала ,, колбаску сказала разрезала, и в кипяток всплыли три минуты достала?????а так для точных пропорций погуглите?

Пожаловаться
Alessa

Спасибо)

Пожаловаться
Мария
Аниса 

Только уплела тарелочку)))Только кнедликами, если я не ошибаюсь, называют другое блюдо))польское..

Пожаловаться
Аниса
Мария 

Немецкое???я же написала, аля,,,,, если убрать муку будут кнодели, это т9 ?

Пожаловаться
Мария

Точно… просто в польше пробовала..

Пожаловаться
Аниса
Мария 

Похожие блюда, у всех наций???

Пожаловаться
МАРИНА Бичахчан
Аниса 

Аниса это с картошкой?

Пожаловаться
Аниса
МАРИНА Бичахчан 

Я примерно из головы??????картошка отварная примерно пол кило,,, два яйца, мука раст масло соль,, перемешала ,, колбаску сказала разрезала, и в кипяток всплыли три минуты достала?????а так для точных пропорций погуглите?

Пожаловаться
Светлая
Аниса 

Обожаю такие вареники но из творога! Надо и такие попробовать! Вкусно?

Пожаловаться
Аниса
Светлая 

Вот я знала что из творога, а про такие не знала???

Пожаловаться
Светлая

Вкусно получилось?

Пожаловаться
Аниса
Светлая 

Мне очень понравилось????а когда нет времени так вообще сказка,

Пожаловаться
Светлая

Завтра налеплю! Спасибо :)

Пожаловаться
Аниса
Светлая 

Их не лепят?????колбаска и бац бац,,,, я шпателем режу кулинарным пластиковым

Пожаловаться
Светлая

Ну да ))) набацаю )))

Пожаловаться
Аниса
Светлая 

???

Пожаловаться
Мария
Аниса 

Можно просто в руках кругляшки катать… прям из миски))Ну это уж совсем для ленивых))как я?

Пожаловаться
ФАТИМА
Аниса 

Мммм… какая прелесть… хочуууу

Пожаловаться
ФАТИМА
Аниса 

Напиши пожалуйста рецепт

Пожаловаться
ФАТИМА
Аниса 

Завтра же приготовлю

Пожаловаться
Катерина
Аниса 

Ммммм!?? как же вкусно!!! ??

Пожаловаться
Аниса
Катерина 

??????

Пожаловаться
Счастливая Мама
Аниса 

Вкуснотища ??

Пожаловаться
Наталья Царева

Из серии быстрая еда. Еда моего детства.
На 250 гр творога я беру 2 яйца, три ложки сахара, ванильный сахар щепотку, 30 гр сливочного масла и муку, сколько возьмет. Все тщательно перемешиваю, раскатываю в колбаску и нарезаю кусочками. Бросаю в кипящую воду на 3-5 минут. Подаю со сливочным маслом и сметаной. Федя в восторге!
Пожаловаться
Анютка
Наталья Царева 

Масло тоже в "тесто"? Или на готовые уже только?

Пожаловаться
Наталья Царева
Анютка 

И в тесто добавляю и в готовые

Пожаловаться
Анютка

Спасибо большое! Попробуем)))

Пожаловаться
Наталья Царева
Анютка 

Вкусно)) даже муж оценил, хоть не любитель творога

Пожаловаться
Inna
Наталья Царева 

???вкусняшка

Пожаловаться
Наталья Царева
Inna 

Ага)))

Пожаловаться
Наталья Царева 

Я тоже такие делаю. Быстро и вкусно. Но младшему еще не давала

Пожаловаться
Наталья Царева
ДваждыМама 

Мы сегодня первый раз пробовали. Феде очень понравились

Пожаловаться
Олесечка
Наталья Царева 

Ням ням ?

Пожаловаться
Валентинка
Наталья Царева 

Так, опять дразнишься....

Пожаловаться
Наталья Царева
Валентинка 

Идеи подаю)))

Пожаловаться
Есения
Наталья Царева 

Примерно сколько ложек муки, а то "сколько возьмет" не пойдет так?

Пожаловаться
Валентинка
Есения 

Чтобы тесто получилось густым?

Пожаловаться
Есения

В том то и дело что я могу переложить, что всегда в принципе и делаю?

Пожаловаться
Наталья Царева
Есения 

Чтоб на тесто похоже стало и раскатать можно было

Пожаловаться
Ирина
Наталья Царева 

Мои любимые

Пожаловаться
Ольга
Наталья Царева 

Надо попробовать, хотя сама не очень их люблю

Пожаловаться
Наталья Царева
Ольга 

Я раньше тоже не очень. А сейчас прямо с удовольствием поела

Пожаловаться
Ольга
Наталья Царева 

Он уже такие кусочки жует? Или Вы блендером?

Пожаловаться
Наталья Царева
Ольга 

Я ломаю вилкой и даю маленькими кусочками

Пожаловаться
Ольга

А как вы учили жевать маленькие кусочки?))) мы еще не умеем) да и зубов нет столько- 4шт.

Пожаловаться
Наталья Царева
Ольга 

Ну я давно даю горбушки ему грызть. Увидела, что жует. Начали просто с того, что измельчаю не на блендере, а вилкой. У нас 7 зубов, но жует деснами) зубами кусает)

Пожаловаться
Юлия
Наталья Царева 

Мы тоже такое готовим, обе дочки обожают!

Пожаловаться
Наталья Царева
Юлия 

Отличная детская еда

Пожаловаться
Юлия

Согласна) особенно когда дети творог просто так не едят!

Пожаловаться
Наталья Царева
Юлия 

Ну мне этого не понять) мои все дети любили и любят до сих пор творог во всех видах))

Пожаловаться
crazybelka
Наталья Царева 

ой аж захотелось, дома никогда такого не готовили, наверное из сада воспоминания))

Пожаловаться
Наталья Царева
crazybelka 

В детских садах, наверное, везде давали)

Пожаловаться
Наталья Царева 

Хороший рецепт. Но мои на новую еду как на врага смотрят. Боюсь не сьедят. Потому пойду сырники сделаю)

Пожаловаться
Наталья Царева
Таня null 

А мои очень любят новые блюда)

Пожаловаться
Mari
Наталья Царева 

Класс! Я тоже иногда их делаю)

Пожаловаться
Наталья Царева
Mari 

Я сто лет не делала. Вчера вспомнила о них и захотелось)

Пожаловаться
Лиля
Наталья Царева 

А с какого творога начали прикармливать Федю? и какой творог использовали для вареников?

Пожаловаться
Наталья Царева
Лиля 

Агушу начинала. А для вареников обычный творог. Состав только смотрю. Есть еще заводы, которые выпускают хорошую молочку без добавок

Пожаловаться
Наталья Царева
Лиля 

Иногда сама делаю

Пожаловаться
Наталья Царева
Лиля 

Вспомнила! Начинала со своего творога!

Пожаловаться
Лиля

На закваске?)

Пожаловаться
Наталья Царева
Лиля 

На кефире делала, и на агуше)

Пожаловаться
Yuliya Uzun

На завтрак, особенно для деток, это очень хорошая идея.

Кто когда-либо делал вареники с творогом, но не пробовал ленивых так говорю, что вкус один в один, но! Времени требуется меньше.
У меня уходит 40 минут на все про все. Плюс еще замораживаю. Сын очень любит!!!

⁣может на вид оно тесто и тесто, но правда вкусные. Я залила топленным маслом и со сметанкой( каймак).

Турчанкам: я не беру творог в маркетах. На базаре продается хороший творог не соленый и не сухой. 10 лир за 1кг. Точь в точь как наш! ( российский, казахстанский)

Творог (500гр) с 2 яйцами перемалываю в блендере до кремообразного состояния. Перекладываю в миску добавляю щепотку соли 2.5 ст.л сахара и растопленное сливочное масло ( 3ст.л). Мешаю. Далее 1ст. Муки. Месим. Тесто НЕ должно быть крутым. Мягким.

Далее формируем колбаски. Придавливаем руками чтобы плоская колбаска была и нарезаем по диагонали ромбиками.

Варим в подсоленой кипящей воде как обычные вареники.

Приятного завтрака вам и вашим деткам!!!

Пожаловаться
багира
Yuliya Uzun 
Мои любят их
Пожаловаться
Екатерина
Yuliya Uzun 
Спасибо за рецептик:) как раз думала что бы сделать завтра на завтрак
Пожаловаться
Forsaken
Yuliya Uzun 

А у меня не вкусные последний раз получились ((((

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Forsaken 

Почему?

Пожаловаться
Forsaken

А фиг его знает. Вкус не тот.

Пожаловаться
Yuliya Uzun 
Надо тоже сделать.сама хочу
Пожаловаться
Яночка
Yuliya Uzun 

ММММ спасибо)

Пожаловаться
Диана
Yuliya Uzun 
Спасибо за рецептик! Надо будет сделать, а то запеканки уже надоели)
Пожаловаться
МилаяМила
Yuliya Uzun 
А у нас сырники сегодня на завтрак… В след. Выходные попробую и этот рецепт
Пожаловаться
Виктория
Yuliya Uzun 

Юля спасибо, добавила в закладки. Сын не ест ни вареники ни пельмени)) Попробую твой рецепт, может быть понравиться :)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Виктория 

Мой вареники с картошкой любит. А эти я первый раз когда делала как по минному полю)))) ан нет кушает. Вот и делаю тепеть. Замораживаю и раз три-четыре в неделю на завтрак лопаем

Пожаловаться
Виктория

Попробую, может понравиться)) Кстати, я вот только твой "пирог к чаю" в духовку поставила — будем пробовать))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Виктория 

Пожаловаться
Виктория

Юля, спасибо большое ещё раз за рецепт. Сегодня сделала, очень вкусно)) только я ещё банан добавила :)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Виктория 

Не зачто? главное получились)))

Пожаловаться
Александровна
Yuliya Uzun 
Юля, спасибо за твои вкусные рецепты!))

Я один раз сделала такие вареники и у меня не получилось(( в рецепте было написано, что творог просто надо замесить, не блендерить и вот когда я начала варить, у меня весь этот творог повылазил из теста и всплыл!? сделаю как у тебя!

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Александровна 

Я такие ошибки с запеканками делала… есть было не возможно. Теперь на все перемалываю в крем и суперски получаются все рецепты)))

Пожаловаться
Ксения
Yuliya Uzun 

Ой, пригорошню малины и сметану к ним… лето, где ты?!!)))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ксения 

Не дразни малиной?

Пожаловаться
Ксения

Ну у вас-то она пораньше будет)))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ксения 

У нас нет малины?

Пожаловаться
Ксения

Оу… как так??? Ежевика… тутовник… что-то ж такое… бизнес открывай, выращивай малину)))

Пожаловаться
надюша
Yuliya Uzun 
А как после заморозки, они вкус не теряют. Я их только свежими делала, а вот замораживать не думала. Хотя идея отличная
Пожаловаться
Yuliya Uzun
надюша 

Нет. Как и вареньки или пельмени

Пожаловаться
надюша
Значит тоже буду в заморозку делать
Пожаловаться
Ангелина
Yuliya Uzun 
Молодец! Я тоже как стала в бленлере месить все, так и запеканка воздушная стала )(
Пожаловаться
Бантик
Yuliya Uzun 
Прям аж что то вареников с творогом захотелось
Пожаловаться
Юлия
Yuliya Uzun 
Эх, мои не едят все что с творогом. Делала не раз, и сама ела.
Пожаловаться
LisalisAnna
Yuliya Uzun 

Обожаю

Пожаловаться
Ромашка
Yuliya Uzun 

Надо запомнить такой рецепт! Вечно не знаю что с творогом сделать.

Пожаловаться
Елена
Yuliya Uzun 

очень часто делаю сыну, любит их!

Пожаловаться
Veronika
Yuliya Uzun 
U Nas toje Problema s tvorogom !? Nikak ne mogu naiti podhodeasego.
Пожаловаться
Екатерина
Yuliya Uzun 

Согласна, очень вкусные и мороки не много. Обожаю их)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Yuliya Uzun 
Классно) я ещё своему не давала) а сама очень люблю
Пожаловаться
ТАНЮША
Yuliya Uzun 

Много получается? На 5 человек, наверное, лучше 2 порции сделать?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
ТАНЮША 

Да лучше увеличь ингредиенты

Пожаловаться
Марина
Yuliya Uzun 

Обязательно попробую сделать))

Пожаловаться
ИринаБарнаул
Yuliya Uzun 
Не пробовала, сколько раз видела и думаю ну какой смысл в них?))) тесто и тесто на вид
Пожаловаться
Yuliya Uzun
ИринаБарнаул 

Тоже была такого мнения. Но я предпочитаю эти вареники вареникам с творогом традиционным. Эти вкуснее и нежнее

Пожаловаться
Анна
Yuliya Uzun 
Вкус из детства!!! Никогда не делала. Только вареники. И так едят. Но ленивые конечно быстрее гораздо. Только что запеканку сделала! Эх… До след.раза — в закладки!
Пожаловаться
Маркиза
Yuliya Uzun 
Пожаловаться
Ольга
Yuliya Uzun 

мои лопают со сгущенкой) а я ток облизываюсь, на диете

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Yuliya Uzun 
я тоже их люблю очень…
Пожаловаться
Olga
Yuliya Uzun