Три самых популярных рецепта приготовления кальмаров - побалуйте себя деликатесами!

Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень каризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы - предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

1. Маринованные кальмары

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

Вам понадобится:

- 2 тушки кальмаров;

- по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;

- 1,5 ст.л. 9% уксуса;

- 2-3 лавровых листика;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 1 ч.л соли;

- 1 ч.л. сахарного песка;

- 300 г воды.

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать - она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

2. Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего - любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут,но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

Вам понадобятся:

- 2-3 тушки кальмаров;

- 1-2 ст.л. обычной воды;

- 2 ст.л. пшеничной муки;

- 1 яйцо;

- соль по вкусу;

- 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде - они безумно вкусны.

3. Фаршированные кальмары

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее - его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

Вам потребуются:

- 2 тушки кальмаров;

- 0,5 луковицы;

- 1 морковь;

- 100 г риса;

- 100 г крабовых палочек;

- зелень петрушки;

- соль по вкусу;

- 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.

Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки. Приятного вам аппетита!

Стоимость любого из этих рецептов не будет выше, нежели 120 руб, а вот вкусовое наслаждение, которое они подарят вам и вашим гостям - неоценимо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСвета

Девочки, подскажите, как вы готовите кальмаров? У меня в морозилке завалялись несколько. Решила салат сделать. В интернете где пишут, что 3 минуты варить, где просто обдавать кипятком несколько раз. Я брезгливая в плане непрожаренного мяса и недоваренной рыбы. И кальмары туда же.
Как их готовите вы?

Пожаловаться
Анастасия
МамаСвета 

В кипящую воду минуты на 3-5

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
МамаСвета 

ну поварите его подольше, увидите, что с ним станет

Пожаловаться
Ксюша
Рikku Кauhistus 
резиновую зину купили в магазине))
Пожаловаться
Красавица
МамаСвета 

Обдаю кипятком, чтобы пленка сошла. Потом в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Больше не надо, а то переварятся и будут как резина.

Пожаловаться
Ольга
МамаСвета 

2-3 минуты варю

в воду соль, лаврушку, перцы горошком

Пожаловаться
Мамка Однатакая
МамаСвета 

очищаю от пленки… варю в подсоленной воде как только вода кипнет сразу выключаю. режу лук колечками и кальмар соломкой и заправляю майонезом

Пожаловаться
Ekaterina

Ходила я ходила по супермаркету и увидела кальмаров, купила, а что делать с ними не знаю, вернее я готовлю их по паре рецептов, но может кто подскажет еще вкусный рецепт?
Пожаловаться
Madi
Ekaterina 

Я послушаю) ни разу их не готовила.

Пожаловаться
Yulia
Ekaterina 

Я просто с луком в сметане тушу полу кольцами

Пожаловаться
Наталина
Ekaterina 

https://www.baby.ru/blogs/post/552586608-4938627/

https://www.baby.ru/blogs/post/1268735171-4938627/

вот мои варианты



Пожаловаться
Наталина

https://www.baby.ru/blogs/post/490945072-4938627/

Пожаловаться
Ekaterina
Наталина 

Не получается перейти

Пожаловаться
Ekaterina
Наталина 

Нашла

Пожаловаться
Наталина

попробуйте с компьютера

Пожаловаться
татьяна
Ekaterina 

Я отвариваю их (предварительно почистив) 2 -4 минуты и обжариваю с луком и морковкой. Они дадут свой сок, поэтому будет эффект тушения!

Пожаловаться
HALLOWEEN
Ekaterina 

я их либо в салат какой нибудь или отвариваю, и на сливочном масле с луком жарю

Пожаловаться
Iriska

На НГ собираюсь делать Крабовый салат, Оливье, селедку под шубой .  Есть кальмары, вот думаю, что сделать с ними, салат кальмаровый с грибами шампиньонами не хочу, надоел. Поделитесь рецептиками .

Пожаловаться
Annabelle Lee
Iriska 

Мы делали как-то кальмары, зелёный лук и яйца. Вкусно очень

Пожаловаться
Iriska
Annabelle Lee 

вот может такой попробовать.

Пожаловаться
Елена
Iriska 

Я на новый год делаю. Кальмары, яйца, криветки перемешать заправить майонезом и сверху красиво по центру банку икры.

Пожаловаться
Kryu
Iriska 

Кальмары порезать полосками 1,5 см, помидоры без семечек порезать, яйца, натереть сыр, чеснок и заправить майонезом

Пожаловаться
Алина
Iriska 

Кальмары, яблоко зелёное, огурец свежий, яйцо все соломкой порезать. Сухарики темные и майонез.

Пожаловаться
Елена
Iriska 

Я делаю кальмары, крабовые палочки, зеленое яблоко, яйца вареные, кукуруза и сухарики, очень нравиться вкусно получаеться

Пожаловаться
Iriska
Елена 

Звучит вкусно, но уже будет крабовые палочки с кукурозой и яйцом, я такой не хочу. чтобы не дублировать .

Пожаловаться
Виталинка
Iriska 

Только недавно себе сохранила интересный!

Пожаловаться
Светлана
Iriska 

Кальмары сами по себе вкусные ничего к ним добавлчть не надо. Отварить слегка, почистить. Порезать кольцами обжарить с луком залить сметаной поперчить посолить это объеденье.

Пожаловаться
КисициО

Можно салаты, можно второе. В сметане пробовали или в кляре?

Спасибо.

Пожаловаться
Оля-Я
КисициО 
Мне нравится кальмар с курицей в сливках. У редмонда он как салат, я же делаю как второе.
Пожаловаться
Берёзка
КисициО 

я кальмар люблю «живьем» или в салатах. а как второе блюдо как-то не особо...

салат типа кальмары отварные соломкой + яичные блины соломкой +крабовые палочки + припущенный до прозрачности лук. для количества можно рис, но без него вкуснее. плюс сверху посыпать ложку икры, натуральную или купить имитацию, икорную закуску какую-то

на нг собралась делать кальмары+яйцо+сыр+яблоко

Пожаловаться
КисициО 
Порезанный лук обжарить до мягкости, добавить кальмары колечками, помидоры кубиками, соль, сахара немножко, щепотку корицы, черный перец, красное вино 100 мл (если вина совсем-совсем нет, то можно взять 100 мл воды + щепотка сахара + столовая ложка винного или яблочного уксуса). Все потушить мигут 20. Потом посыпать давленым чесноком и петрушкой. Перемешать и выключить. На 0,5 кг кальмаров — 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 помидора. Подавать можно с рисом.
Пожаловаться
Ирина
КисициО 

Послушаю )

Пожаловаться
Yuliya Uzun
КисициО 

люблю кальмары))) с морковкой тушу объедение!

Пожаловаться
Юлия
КисициО 

Мне нравится салат слоями: кальмар вареный, яйца на терке, огурец соломкой, зеленый горошек. Промазывать майонезом

Пожаловаться
Юлия
огурец свежий
Пожаловаться
AllaLu
КисициО 

я паэлью после Испании хочу замутить))) помимо кальмаров туда и других гадов можно добавить: мидии, креветки

Пожаловаться
Катюшка
КисициО 

Я люблю жарить их с грибами, луком, морковкой и сливками:)

Пожаловаться
Ольга
КисициО 

простой салат делаю: кальмары, помидоры, яйцо, все порубленное кубиками, чеснок. Заправить майонезом. просто и вкусно!

Пожаловаться
Коврижка
КисициО 

Фарширую рисом с яйцом

Пожаловаться
Яна
Напомните, вот варим мы их 10 секунд, а потом в холодную воду опускаем или нет?
Пожаловаться
HipnoGato
Яна 

Я просто вытаскиваю.

Пожаловаться
Kristi
Яна 

Да, я опускала. Не люблю на самом деле их готовить

Пожаловаться
Яна
Kristi 

Почему?

Пожаловаться
Kristi

Они такие скользкие, чистить их надо, пахнут так неприятно ?

Пожаловаться
Яна
Kristi 

Ну это да??

Пожаловаться
AllnaisS
Яна 

Не опускала никогда… Просто вытащила и все

Пожаловаться
Alina
Яна 

Почему 10 секунд? Я варю 2-3 минуты и потом в холодную воду

Пожаловаться
Яна
Alina 

Как белок выделиться так их вытаскивать надо, вот щас варила, за 10 сек в кипящей воде выделился белок

Пожаловаться
Яна 

странно, я варила их 1 минутку, не помню чтобы бросала в ледяную воду

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Лучше просто заливать их горячей водой. 2-3 раза

Пожаловаться
DashaSam
Яна 

Вынимаю промываю и все.

Пожаловаться
Светлана

Очень уж захотелось… Аж запах чувствую))

Нужен какой-то рецепт. Простой. И не дорогой. Кальмары+мидии_креветки и тд — не подходит — по деньгам не потяну.

Духовки нет — запечь не смогу.

Есть мультиварка и плита) Подскажите простые рецептики!!!

Пожаловаться
Galaktika
Светлана 

потушить в соевом соусе

Пожаловаться
Светлана
Galaktika 

Просто целиком бросить и залить соусом или как?) овощи еще какие-то нужны?

Пожаловаться
Galaktika
Кольцами режу, в кипяток бросаю на минутку, потом на сковородку, соевого соуса плеснуть и еще пару минут потушить — по времени, чтобы до готовности, но резиновыми стать не успели)). я просто пробую.)).
Пожаловаться
HipnoGato
Светлана 

Я кольца кальмаров в тесте люблю. Но не умею готовить))

Пожаловаться
HipnoGato

И салат из них. Кальмары + горошек + яйца + еще что-то)

Пожаловаться
Светлана
HipnoGato 

ооо, я с тестом вообще не дружу… да и печь не где)))

Пожаловаться
HipnoGato

Да не, их в масле жарят. Не пекут) Типа, как в кляре. Очень вкусные, горяченькие особенно. Только я вот тоже не дружу с тестом таким)

Пожаловаться
Светлана
HipnoGato 

обожаю жаренное))) но последнее время с этим завязала т.к. возобновила тренировки. Сейчас стараюсь такого не кушать))))

Пожаловаться
Анна Третяк
Светлана 

Мой самый любимый это такой: кальмары, чистим, режим соломкой. На сковороде поджариваем лук и морковь, туда сметанку, соль и перец. Чуть прокипел соус высыпаем кальмары, добавляем лавровый листик. Минут 10-15на слабом огне тушим. Дольше нельзя, кальсары станут резиновыми.

Пожаловаться
Светлана
Анна Третяк 

о, вот это уже подходит мне)) спасибо)

Пожаловаться
Светлана 
Порезанный лук обжарить до мягкости, добавить кальмары колечками, помидоры кубиками, соль, сахара немножко, щепотку корицы, черный перец, красное вино 100 мл (если вина совсем-совсем нет, то можно взять 100 мл воды + щепотка сахара + столовая ложка винного или яблочного уксуса). Все потушить минут 20. Потом посыпать давленым чесноком и петрушкой. Перемешать и выключить. На 0,5 кг кальмаров — 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 помидора. Подавать можно с рисом.
Пожаловаться
Тати

Девочки хочу приготовить салат с кальмарами, только не знаю какой, нужен проверенный рецепт!!! помогите плииз! Нашла вот такой но не знаю вкусно ли будет..


Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Тати 

Послушаю ?

Пожаловаться
MariHair Марьяна
Тати 

Мне очень нравится кальмар, корейская морковка, сухарики, майонез

Пожаловаться
Elenmom
Тати 

держите

Пожаловаться
Анюта
Тати 

Мне нравится кальмары обжаренные с луком, фасоль красная, майонез и сухарики

Пожаловаться
Евгеника
Тати 

Я недавно очень простой салат готовила. Сама придумала правда) кальмары, помидоры и крабовые палочки + майонез. Простецкий и вкусный)

Пожаловаться
Тати
Евгеника 

мужа смущает сочетание палочек и кальмара)) я тоже нашла такой почти рецепт на ютубе) а вы слоями или перемешали?

Пожаловаться
Евгеника

Не знаю, по-моему они хорошо сочетаются, мешала

Пожаловаться
Succubus
Тати 

Кальмары вареные
Зелень
Огурец свежий
Лук репчатый
Все соломкой
Под майонез

Пожаловаться
Юлия
Тати 

Мама делала часто кальмары, красная икра, майонез и яйца вроде, очень вкусный

Пожаловаться
Милла
Только, который без креветок. И как вы их варите, чтобы резиновыми не становились
Пожаловаться
Dariamama
Милла 

В кипящую воду опускаются на пару минут кальмары

Пожаловаться
Милла 

Не долго варите, тогда не будут резиновыми. Я люблю в сметанном соусе. Берете обжариваете лук, потом добавляете морковку, готовите овощи эти до готовности, добавляете кальмары нарезанные соломкой, обжариваете 3 минуты, добавляете специи и сметану, тушите минут 5 еще и все. Готово

Пожаловаться
Милла
Лидия 

Спасибо

Пожаловаться
JLeo
Милла 

я делаю кальмары, яйцо, огурец и можно перчик болгарский и майонезом, либо сметаной, либо йогуртом заправить

Пожаловаться
Милла
JLeo 

Спасибо

Пожаловаться
ХельгаМать
Милла 
Замороженные кладу холодную воду подсоленную и ставлю на огонь. Как только закипят-выключаю газ и через секунд 30-минуту достаю их. Салат: кальмары, солёные (маринованные) огурцы, консервированный горошек, майонез
Пожаловаться
Милла
ХельгаМать 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
ХельгаМать 

А я кладу в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин, потом в холодную воду, чтобы легче было пленку снять.салат: кидаю чесночок в сковору с маслом, обжариваю для запаха,(выкидываю потом)морковь тру на терке для корейской морковки, лук полукольцами, все вместе обжариваю, когда лук и морковь готовы, кладу кальмары(тоже полукольцами режу)сразу же добавляю 1-2ст.ложки соегово соуса, жарю мин.2-3, И все.готово

Пожаловаться
Милла
ХельгаМать 

Спасибо

Пожаловаться
Таша
Милла 

Чищу и кладу в воду(вода+лавровый лист+специи) на 20-25сек. Дольше нельзя иначе будут как резиновые.

А салатик я только с креветками готовлю. А так, можно приготовить кальмары+яйца+сыр+лучок или чеснок+кукуруза+майонез. Должно быть вкусно?

Пожаловаться
Мила
Таша 

Кальмары чистятся после тепловой обраб.?))))))))Быстрее)легче))))))???

Пожаловаться
Мила
Таша 

Забыла написать- полминуты- Бред?))) минимум- 3 минуты))))???ЛЮДЕЙ не путайте?

Пожаловаться
Таша

Так я говорю со слов поваров

Пожаловаться
Дарья
В морозилке лежат, надо что-то приготовить из них. Что вы готовите? Мне у них так запах не нравиться, может вымачивать как то можно?)
Пожаловаться
ಊ❤Иришка❤ಊ
Дарья 
Либо в салат, либо фарширую, вариаций в интернете много))) жарила разок с помидорами, ну так, на любителя))
Пожаловаться
Берёзка
Дарья 

их в кипяток макают, чтоб шкурку почистить. после этого не так пахнут

и фаршированные делала, и салаты всякие… но люблю — просто в кипяток, почистить и с припщенным луком прогреть, и все

Пожаловаться
Алина
Дарья 
Салат мне очень нрав. Кальмары, яйца, лук, майонез.
Пожаловаться
Анна
Алина 

еще можно огурчик свежий и лимонный сок-он и кислинку даст и аромат будет лимона, а не кальмара

Пожаловаться
Алина
А мне нравится вкус и запах кальмара??особенно если хорошо приготовлен☝️а лимон, яблоки, ананас и тд не люблю в салатах.
Пожаловаться
Анна
Алина 

на вкус и цвет, как говорится)))))))))))))

Пожаловаться
Алина
Это точно))
Пожаловаться
Мария
Дарья 

Делала кольца в кляре, разошлись на ура. Особенно остывшие -теплые были немного резиновые

Пожаловаться
Мария
Дарья 
Фаршировала их, начинка рис с луком сыром и креветками, кольца в кляре, муторно но вкусно.
Пожаловаться
Елена
Дарья 

В кляре

Пожаловаться
Катёна
Дарья 

Я обожаааааю любые морепродукты))) Резала на кольца, посыпала специями, чуть лимонного сока и тушила с полукольцами лука)))) С рисом няяяяяяяяям))) Главное — не переготовить, чтобы резиновые не были!!!

Пожаловаться
Дарья
Катёна 
Спасибоооо)))
Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Не увидела похожего рецепта. Я его чищу, режу полосочками, режу лук репчатый. Обжариваю лук, потом кидаю кальмар, затем томат.пасту и солю. Пару минут и готово. Когда сок пускает, убираю с плиты.

Пожаловаться
Катюня

Морепродукты вообще не люблю… муж просит… чтоб как Резина не оказалась ))

Пожаловаться
Берёзка
Катюня 

кидаю в кипяток. они начинают сокращаться. вот как перестали — сразу достаю и в холодную воду. потом очищаю от шкурки

Пожаловаться
Катюня
Берёзка 

И что просто варенные есть их? Без подливы ?

Пожаловаться
Берёзка

сделайте подливу отдельно. кальмары добавьте в готовую, довели до кипения и отключили

Пожаловаться
Анастасия
Катюня 

Сколько раз не готовила, все равно как резина???

Пожаловаться
МнеБезСахара
Анастасия 

долго варите их)

Пожаловаться
Елена
Катюня 

в бурлящий кипяток на 2 мин

Пожаловаться
Елена
Елена 

+++

Пожаловаться
Елена
Катюня 

Нельзя больше двух минут варить

Пожаловаться
Лидочка
Катюня 

Муж готовит, я даже не знаю)
Вроде на пару минут в кипяток, мы только салат с кальмаром делали.

Пожаловаться
Keci
Катюня 

Если ещё не готовили — варить кальмар не больше 1 минуты в кипящей воде. Потом ещё на 3-4 минуты оставить в кастрюле, после того как с огня снимите.

Пожаловаться
Катюня
Keci 

Выше написали 2 минуты ? оставить без воды ?

Пожаловаться
Keci

Нет, неправильно вам написали. Тогда будут резиновые. Оставить потом с водой. Потом режу их и поджириваю на сковороде в сметане 5 минут)

Пожаловаться
Катюня
Keci 

Жарите со сметаной? Сколько по времени? Чеснок укроп добавляете ?

Пожаловаться
Keci

Морковь, лук 5 минут жарю, потом чеснок добавляю, ещё три минуты и добавляю кальмары + сметана, соль, перец. И уже непосредственно кальмары со сметаной ещё 5 минут.

Пожаловаться
Катюня
Keci 

Я так и думала сделать, только варить хотела 2 минуты))

Пожаловаться
Катюня
Keci 

Я решила залезть в ютуб, посмотреть и не пожалела )) правильно не много по др делается, муж сказал получилось вкусно ))

Пожаловаться
Keci

Отлично!) Кальмары легко испортить передержав их, поэтому здорово, что все вышло вкусно!)

Пожаловаться
Евгения
Я морепродуктами мало дружу:( есть филе кальмаров. Хотела пожарить либо запечь. Судя по ответам Яндекса сначала снять шкурку (в кипяток потом в холодную воду). Потом отварить 1-3 минуты и дальше можно обжарить несколько минут, например с луком и сметаной. Нормально?) или есть более вкусные варианты?) заранее спасибо за ответ
Пожаловаться
Валентина
Евгения 

Фаршированные грибами с зелёным луком в сметанном соусе😍

Пожаловаться
Евгения
Валентина 

Спасибо. Шампиньоны подойдут? Надо их будет как то предварительно готовить? Или прям сырыми в кальмары?

Пожаловаться
Валентина

Потушить со сметаной, как раз с ними и делала.

Пожаловаться
Валентина

По вкусу лук в обжаркц

Пожаловаться
Евгения
Валентина 

Спасибо!

Пожаловаться
Mamporiia
Евгения 

Да, со сметаной вкусно) можно сделать фаршированные, тут уже насколько вы хотите с ними замарачиваться

Пожаловаться
Евгения
Mamporiia 

Спасибо! А отваривать перед обжаркой их правда обязательно?)

Пожаловаться
Mamporiia

Да, прям немного) потому что если их переварить, то они будут резиновые )

Пожаловаться
Евгения
Mamporiia 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Я делаю салат из кальмаров, куриной грудки, огурцов, Яиц и мазика, офигенный

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Спасибо! Но тогда в магаз придётся идти) что то неохота. У меня день лени сегодня)))

Пожаловаться
Berte Bel
Евгения 
Я просто очищаю, варю 2-3 минуты, режу кольцами и заправляю соусом. Соус делаю из сметаны и сливочного сыра 1:1 или сыра немного больше, +чеснок, +зелёный лук. Иногда отварные креветки ещё добавляю.
Пожаловаться
Евгения
Berte Bel 

Спасибо!

Пожаловаться
Сова Маруся
Евгения 

Кальмар на гриле люблю!!!

Пожаловаться
Евгения
Сова Маруся 

О, делитесь! У меня и аэропорт и электро гриль есть)) надо ли предварител но отваривать? Его же хватит минут на 10 наверно «грилить»?)

Пожаловаться
Евгения
Сова Маруся 

Аэрогриль*

Пожаловаться
Сова Маруся

Меньше даже, чем 10. Просто кладу на гриль сковороду и солю)

Пожаловаться
Рина

Сто лет без него жила спокойно — а тут в отделе готовой еды купила салат с кальмаром и фасолью — и теперь хочунимагу готовить его сама))) Готовила в далекой юности, помню, что там какие-то нюансы есть, но напрочь не помню, какие)) И уж точно я его тогда не сама покупала, кстати. Как его выбирать, чтобы точно нормального взять? И сколько варить? И что еще учесть?

Пожаловаться
Елена
Рина 

Выбираю средние тушки, перед приготовлением размораживаю. Кипятком предварительно не обдаю, просто закидываю в кипящую воду на 15 секунд. Достаю и он хорошо чистится и уже готов. Мягкий идеально.

Пожаловаться
Наталья
Рина 

единственное, что знаю, варить надо очень короткое время, буквально 3-5 минут....

Пожаловаться
НаTaLi
Рина 

беру чищенные тушки, кидаю в кипяток-прям на 2-3 минутки и дальше делай чё хошь с ними)

Пожаловаться
Рина
НаTaLi 

а как определить, какие чищенные?)) на них так и написано должно быть?

Пожаловаться
НаTaLi
они такие белые, а не чищенные-тёмные.ну один раз вместе увидишь-поймёшь)оххх… раздраконила ты меня)я когда худею или на пп, то на них сижу.ещё могу прям кусочками порезать-сверху натереть краб.палочки и сыр-на минутку в микроволновку и вуаля-вкусняха.сырок расплавится-тянется.мммммм)
Пожаловаться
Олеся
Рина 

в кипящую воду кидаешь на пять минут максимум, солишь. Потом вынимаешь, остужаешь и чистишь))

Пожаловаться
НаTaLi
Рина 
я обожаю морской салат и тушёный кальмар с жаренным луком в сметане)ммммм… ну или в сливках с добавлении муки)
Пожаловаться
Рина
НаTaLi 

рецепты в студию!))

Пожаловаться
НаTaLi
чего именно?))
Пожаловаться
Рина
НаTaLi 

морского салата например))

Пожаловаться
НаTaLi
Да проще простого)кальмары соломкой, краб.палочки соломкой длинной, яйца соломкой, мидии тушенные, перемешать, заправить майонезом и украсить креветками.Можно добавить грибы жаренные или огурец тоже соломкой.Тоже самое, но можно с салатными листьями, их тоже типа соломкой порезать)да много вариантов)))
Пожаловаться
ФеЯ
Рина 
Размораживаю, удаляю внутренности, обдаю кипятком, чищу, кидаю в кипяток, варю три- пять минут, меньше варить не люблю, кажется сырым...

А рецепт салатика? Тоже хочу)

Пожаловаться
Анюта
ФеЯ 
+++
Пожаловаться
Рина
ФеЯ 

я там вижу кальмары, красную фасоль и морковку, и майонез. может, еще что-то есть)

Пожаловаться
Нинель
Рина 
Я варю буквально пару минут после закипания воды, чищу и режу полосочками. Для салата беру 300 грамм шампиньонов и обжаривают с луком. Смешиваю резаные кальмары с грибами, натирают сыр и заправляю майонезом смешанным с чесноком.
Пожаловаться
Xelga
Рина 

Я всегда беру не очищенные. Размораживаю и в тёплой воде очищаю. После заморозки у него и так все плёнки отходят.Затем кидаю в в кипящую подсоленную воду, буквально на 2-3 мин.Это же белок чистый, он моментом готовиться. Если переварить, он жёсткий будет.И режу на салат. Ещё люблю отбивные из кальмара.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Рина 

чистить только сырым! снять цветную шкуру-она легко снимается, а пооотом заморока снять прозрачные пленку, ее то и труднее всего, снимешь ее он будет супер мягким, а если нет или сначала сваришь а потом почистишь будет резиновым! Салат такой: кальмар, лук, яйца, свежий огурец-майонез

Пожаловаться
ReinaDelMar
Рина 

Главное правильно почистить. Остальное легко: варить или жарить.