Сырный суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп.

Сырный суп — общие принципы и способы приготовления

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать — он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки — мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями — грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки — Орбита, Дружба, Голландский.

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты: филе куриное — 500г, плавленый сырок — 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить — спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты: куриное филе — 400г, вода — 2л, свежие шампиньоны — 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Способ приготовления

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно — нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски — 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне ( или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи — 300г, соль, сливочное и растительное масло — по 30г, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Раньше делала его на курочке, теперь просто на овощном ( грибном ) кубике.

В общем вот так) Для приготовления нам нужно:

морковь

лук

зелень

картошка

грибы (шампиньоны, вешенки) иногда беру и те, и те

яичная лапша

сыр в ванночках плавленный (беру классический)

Ставим в кастрюльке воду, чуть больше половины. Я добавляю пол грибного кубика.  Готовлю пережарку: лук, морковка, немного масла, в общем как всегда) В пережарку отправляем пластинками нарезанные грибы. Немного все это дело тушим под крышкой и кидаем все в почти кипящую водичку) Даю закипеть и убавляю. Следом кладу картошечку, далее лапшу ( когда картошка почти готова), и в сааамом конце сыр из ванночки весь в супчик, и хорошенько размешиваем. Сверху зелень) Вот такой вкусный супчик получается. А главное сытный, но я могу есть тарелка за тарелкой 😅

P.S. Если вам интересно читать рецепты, напишите, пожалуйста. Буду тогда и дальше делиться с вами😘

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Спасибо за рецепт ?

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Спасибо, сохраню ?

Пожаловаться
Нанка
Ксения 

Мои тоже любят такой суп) только я плавленные сырки не из ванночки добавляю.

Пожаловаться
Ксения
Нанка 

Простые не люблю с детства ?

Пожаловаться
АdA
Ксения 

Заскринила, попробую?

Пожаловаться
Ксения 

????

Пожаловаться
Ана
Ксения 

Я такой делаю) но вместе сыра сливки)) тоже очень вкусно)

Пожаловаться
Ксения
Ана 

Попробуйте и с сыром?

Пожаловаться
Мама
Ксения 
Ксюша, ну мастерица!!! ??? Ксюша, как защита прошла?
Пожаловаться
Ксения
Мама 

?о дааа) 

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Мне интересно и Оочень аппетитно выглядит, прям захотелось. Сколько грамм сыра ты берёшь? А то бывают и мелкие и очень большие

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Я даже не знаю. Посмотри на фото, не мальнькая. В кб покупаю

Пожаловаться
Evgenia

Блин на фото только вид сверху) они по высоте как раз в 2 раза могут отличаться, примерно сантиметра 4 коробочки и сантиметров 8))

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

в кб он такой один)

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Сохранила, ждём еще рецепты))

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Ксения 

Попробую спасибо!

Пожаловаться
Ксения
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

?

Пожаловаться
polina
Ксения 

Тоже его обожаем но мы любим мясо поэтому куриный бульон и два сорта колбасы обжариваю плюс если сыр выложить в пережарку он лучше расплавляется ну и лапшу я в него не кладу

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Попробуйте готовить такой суп с капчёной курочко) очень вкусно, можно сливки вместе с сыром добавить по желанию

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Если вы меня хоть раз читали, поняли бы почему и для кого я сюда рецепты пишу БЕЗ МЯСА

Пожаловаться
Ксения

Раньше делала его на курочке, теперь просто на овощном ( грибном ) кубике.

В общем вот так) Для приготовления нам нужно:

морковь

лук

зелень

картошка

грибы (шампиньоны, вешенки) иногда беру и те, и те

яичная лапша

сыр в ванночках плавленный (беру классический)

Ставим в кастрюльке воду, чуть больше половины. Я добавляю пол грибного кубика.  Готовлю пережарку: лук, морковка, немного масла, в общем как всегда) В пережарку отправляем пластинками нарезанные грибы. Немного все это дело тушим под крышкой и кидаем все в почти кипящую водичку) Даю закипеть и убавляю. Следом кладу картошечку, далее лапшу ( когда картошка почти готова), и в сааамом конце сыр из ванночки весь в супчик, и хорошенько размешиваем. Сверху зелень) Вот такой вкусный супчик получается. А главное сытный, но я могу есть тарелка за тарелкой 😅

P.S. Если вам интересно читать рецепты, напишите, пожалуйста. Буду тогда и дальше делиться с вами😘

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Спасибо за рецепт ?

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Спасибо, сохраню ?

Пожаловаться
Нанка
Ксения 

Мои тоже любят такой суп) только я плавленные сырки не из ванночки добавляю.

Пожаловаться
Ксения
Нанка 

Простые не люблю с детства ?

Пожаловаться
АdA
Ксения 

Заскринила, попробую?

Пожаловаться
Ксения 

????

Пожаловаться
Ана
Ксения 

Я такой делаю) но вместе сыра сливки)) тоже очень вкусно)

Пожаловаться
Ксения
Ана 

Попробуйте и с сыром?

Пожаловаться
Мама
Ксения 
Ксюша, ну мастерица!!! ??? Ксюша, как защита прошла?
Пожаловаться
Ксения
Мама 

?о дааа) 

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Мне интересно и Оочень аппетитно выглядит, прям захотелось. Сколько грамм сыра ты берёшь? А то бывают и мелкие и очень большие

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Я даже не знаю. Посмотри на фото, не мальнькая. В кб покупаю

Пожаловаться
Evgenia

Блин на фото только вид сверху) они по высоте как раз в 2 раза могут отличаться, примерно сантиметра 4 коробочки и сантиметров 8))

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

в кб он такой один)

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Сохранила, ждём еще рецепты))

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Ксения 

Попробую спасибо!

Пожаловаться
Ксения
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

?

Пожаловаться
polina
Ксения 

Тоже его обожаем но мы любим мясо поэтому куриный бульон и два сорта колбасы обжариваю плюс если сыр выложить в пережарку он лучше расплавляется ну и лапшу я в него не кладу

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Попробуйте готовить такой суп с капчёной курочко) очень вкусно, можно сливки вместе с сыром добавить по желанию

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Если вы меня хоть раз читали, поняли бы почему и для кого я сюда рецепты пишу БЕЗ МЯСА

Пожаловаться
Диана
Девушки, подскажите, какие сырки берете для Сырного супа? Прямо марку и тд и тп )Готовить его буду первый раз, не хочется бяку кушать) спасибо
Пожаловаться
Катерина
Диана 

Дружба для супа

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Дружба пойдет, да? Просто он как будто не такой стал вкусный, как пластилин, нет?)

Пожаловаться
Olga
Катерина 

У меня дружба плохо плавится, комом берется

Пожаловаться
Катерина

Из него всегда получается))) главное чтобы на нем было написано для супа

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Поищем) спасибо

Пожаловаться
Моанна
Катерина 

вообще фигня все эти дружба, покупайте хохланд

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Так и сделаю)

Пожаловаться
Александра
Диана 

Я беру который на хлеб мазать.

Пожаловаться
Диана
Александра 

Спасибо ?

Пожаловаться
Еленка
Диана 

Хохланд беру с ветчиной, грибами

Пожаловаться
Диана
Еленка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Еленка

Треугольниками который

Пожаловаться
Диана
Еленка 

Поняла) еще раз спасибо

Пожаловаться
Ольга
Диана 

У меня никакой не плавится в супе, несколько раз готовила и ни разу не получилось

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Вот я этого и боюсь ?

Пожаловаться
Леночка
Диана 

Только что готовила? брала хохланд в ванночке сливочный)

Пожаловаться
Диана
Леночка 

Вкусно?)) спасибо за совет)

Пожаловаться
Леночка

Да? варила на копченой грудке! Даже муж ел ?

Пожаловаться
Olga
Диана 

Обажаю сырный суп! Только сыробогатов ))) желательно в ванночках который)

Пожаловаться
Диана
Olga 

Хорошо) спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Диана 

Дружбу сырки беру

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Он плавится в бульоне нормально?) не как пластилин?)

Пожаловаться
Юлия

У меня плавился

Пожаловаться
Янушка
Диана 

Любой в ванночке, он легче плавится. Я виола беру

Пожаловаться
Диана
Янушка 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Jane
Диана 
Хохланд в пластиковой ванночке беру.
Пожаловаться
Диана
Jane 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталия
Диана 

брала хохлад и дружбу, дружбу главное именно сыр, а не сырный продукт, тогда норм, а если сырный продукт, он не растворяется, комки плавают

Пожаловаться
Диана
Наталия 

Спасибочки)

Пожаловаться
Natalia
Диана 

Я пробывала очень много разных, но как переехала здесь нет наших сырков и я взяла филодельфию, вкус супа просто супер, такой сливочный и сырный и хорошо растворился.

Пожаловаться
Диана
Natalia 

Спасибо )

Пожаловаться
Natalia

?

Пожаловаться
Диана
Девушки, подскажите, какие сырки берете для Сырного супа? Прямо марку и тд и тп )Готовить его буду первый раз, не хочется бяку кушать) спасибо
Пожаловаться
Катерина
Диана 

Дружба для супа

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Дружба пойдет, да? Просто он как будто не такой стал вкусный, как пластилин, нет?)

Пожаловаться
Olga
Катерина 

У меня дружба плохо плавится, комом берется

Пожаловаться
Катерина

Из него всегда получается))) главное чтобы на нем было написано для супа

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Поищем) спасибо

Пожаловаться
Моанна
Катерина 

вообще фигня все эти дружба, покупайте хохланд

Пожаловаться
Диана
Катерина 

Так и сделаю)

Пожаловаться
Александра
Диана 

Я беру который на хлеб мазать.

Пожаловаться
Диана
Александра 

Спасибо ?

Пожаловаться
Еленка
Диана 

Хохланд беру с ветчиной, грибами

Пожаловаться
Диана
Еленка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Еленка

Треугольниками который

Пожаловаться
Диана
Еленка 

Поняла) еще раз спасибо

Пожаловаться
Ольга
Диана 

У меня никакой не плавится в супе, несколько раз готовила и ни разу не получилось

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Вот я этого и боюсь ?

Пожаловаться
Леночка
Диана 

Только что готовила? брала хохланд в ванночке сливочный)

Пожаловаться
Диана
Леночка 

Вкусно?)) спасибо за совет)

Пожаловаться
Леночка

Да? варила на копченой грудке! Даже муж ел ?

Пожаловаться
Olga
Диана 

Обажаю сырный суп! Только сыробогатов ))) желательно в ванночках который)

Пожаловаться
Диана
Olga 

Хорошо) спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Диана 

Дружбу сырки беру

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Он плавится в бульоне нормально?) не как пластилин?)

Пожаловаться
Юлия

У меня плавился

Пожаловаться
Янушка
Диана 

Любой в ванночке, он легче плавится. Я виола беру

Пожаловаться
Диана
Янушка 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Jane
Диана 
Хохланд в пластиковой ванночке беру.
Пожаловаться
Диана
Jane 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталия
Диана 

брала хохлад и дружбу, дружбу главное именно сыр, а не сырный продукт, тогда норм, а если сырный продукт, он не растворяется, комки плавают

Пожаловаться
Диана
Наталия 

Спасибочки)

Пожаловаться
Natalia
Диана 

Я пробывала очень много разных, но как переехала здесь нет наших сырков и я взяла филодельфию, вкус супа просто супер, такой сливочный и сырный и хорошо растворился.

Пожаловаться
Диана
Natalia 

Спасибо )

Пожаловаться
Natalia

?

Пожаловаться
Бездельница
Готовите? Детям даёте? Ваш любимый рецепт?
Пожаловаться
Светлана
Бездельница 

С охотничьими колбасками. Но такой не даю и сама редко ем, жирный получается

Пожаловаться
Бездельница
Светлана 

Жирный не для моего желудка ..

Пожаловаться
Инна
Бездельница 

Это один из любимых супов сына. На курице с картошкой, луком, иногда марковка, рис, соль, лаврушка, плавленный сыр. Вообще кладу еще шампиньоны обжаренные, но из-за сына перестала

Пожаловаться
Бездельница
Инна 

Плавленый какой?

Пожаловаться
Инна

Любой, но который именно в коробках типа Валио. Как-то взяла который кусочками как дружба, а он вообще не расплавился

Пожаловаться
Лилия
Бездельница 

Все собираюсь сделать, но руки не доходят)))если без грибов то можно и ребенку дать

Пожаловаться
Бездельница
Лилия 

Хочу попробовать приготовить)

Пожаловаться
Юлия Кутищева
Бездельница 

Давно не делала ?когда готовила, был с сосисками

Пожаловаться
Бездельница
Юлия Кутищева 

Сосиски не даю сыну, на колбасные изделия его сыпет ((((

Пожаловаться
Юлия Кутищева

Сделай с мясом, на что нет аллергии?

Пожаловаться
Anastasia
Юлия Кутищева 

Я когда хочу то, что сыну нельзя, в процессе готовки на этапе добавления запрещённого продукта-отливаю ему в маленькую кастрюльку, а нам с мужем варю в большой-очень удобно и не надо себя ущемлять

Пожаловаться
Бездельница
Юлия Кутищева 

На мясо нет аллергии, у нас на добавки типо консервантов аллергия(всякие е и т.п.)

Пожаловаться
Распьюша
Бездельница 

Я с шампиньонами делаю и плавлеными сырками

Пожаловаться
Бездельница
Распьюша 

Спасибо)

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке
Бездельница 

Сыр росагроэкспорт в банке без добавок. У него состав ничего. Но своей ещё не давала, конечно! Хотя надо попробовать, со сливками уже давала.

Пожаловаться
Бездельница
Олеся БулгаковаМильке 

спасибо)

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Бездельница 

Дааа ) я люблю ) сырный супчик ))

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Подавать с сухариками )))????????

Пожаловаться
Бездельница
Бамбарбия Ку-ку 

а главное быстро)))

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Да у плиты долго не стою, я иногда и шампиньоны добавляю тоже в этот суп! Вкусно )

Пожаловаться
Светлана
Бездельница 

Часто готовлю, сегодня как раз собираюсь. Пока варится куриная грудка и картошка, немного обжариваю морковку и лук. Добавляю их в кастрюлю. Когда курица и картошка дойдут до готовности, добавляю сыр( Беру в ванночках сыр плавленный, именно сыр, а не сырный продукт, типа «Дружба») Моя семья обожает этот суп.

Пожаловаться
Бездельница
Светлана 

спасибо)

Пожаловаться
Полина
Бездельница 

Моя вообще не любит супы)) через силу все и дома и в саду)) готовлю, муж родные очень любят)

Покупаю сыр плавленный порционный типо дружбы) сначала картошку варю, как закипела добавляю сыр (но режу кубиками и сыр и картофель) минут через 10 добавляю (по желанию) немного цветной капусты, обжариваю лук и морковь тоже туда, ещё минут 10-15 и все) блендерю и в отдельных тарелках предлагаю зелень и сухарики

Пожаловаться
Бездельница
Полина 

Мой ест суп с удовольствием)))а муж так вообще не привередлив.

Пожаловаться
Полина

У меня ещё та гурманша ?? кашу с утра белую а если суп только красный

Пожаловаться
Бездельница
Полина 

ого, цветовые предпочтения)))

Пожаловаться
Марина
Бездельница 

Раньше с сосисками делала, сейчас с курицей, все равно он жирненький получается?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Бездельница 

Не делаю

Пожаловаться
Aliona
Бездельница 

Я сейчас готовлю только сырные и без зажарки, на куриной ножке)
Другие не могу есть)

Пожаловаться
Даша
Бездельница 

Дочке нельзя из-за АКБМ. Сама люблю такой: Сливки 10% разогреть до кипятка почти, натереть на мелкой треке плавленный сыр (карат беру или другой, но сыр, не продукт плавленный сыросодержащий) помешивая. Добавляю вермишель и зелень, или шейку копченую и зелень, или грибы поджаренные, или морской коктейль и зелень. Можно развести Сливки с водой, но мне вкус не нравится, хотя так и полегче. Классно сухарики белые добавить домашние

Пожаловаться
Бездельница
Даша 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксюшничество
Бездельница 

Нет, детям не даю.
Готовлю с креветками.
В кипящую воду добавляю плавленый сыр из ванночки, когда закипает, нарезанный картофель кубиками, следом пережарка из моркови и лука, как картофель с варится, мелких креветок, прям много и штук 7 королевских

Пожаловаться
Бездельница
Ксюшничество 

спасибо)

Пожаловаться
Виктория
Бездельница 

Варите как обычный суп, и плавленный сырок. Но я его вообще не люблю такие супы

Пожаловаться
Бездельница
Готовите? Детям даёте? Ваш любимый рецепт?
Пожаловаться
Светлана
Бездельница 

С охотничьими колбасками. Но такой не даю и сама редко ем, жирный получается

Пожаловаться
Бездельница
Светлана 

Жирный не для моего желудка ..

Пожаловаться
Инна
Бездельница 

Это один из любимых супов сына. На курице с картошкой, луком, иногда марковка, рис, соль, лаврушка, плавленный сыр. Вообще кладу еще шампиньоны обжаренные, но из-за сына перестала

Пожаловаться
Бездельница
Инна 

Плавленый какой?

Пожаловаться
Инна

Любой, но который именно в коробках типа Валио. Как-то взяла который кусочками как дружба, а он вообще не расплавился

Пожаловаться
Лилия
Бездельница 

Все собираюсь сделать, но руки не доходят)))если без грибов то можно и ребенку дать

Пожаловаться
Бездельница
Лилия 

Хочу попробовать приготовить)

Пожаловаться
Юлия Кутищева
Бездельница 

Давно не делала ?когда готовила, был с сосисками

Пожаловаться
Бездельница
Юлия Кутищева 

Сосиски не даю сыну, на колбасные изделия его сыпет ((((

Пожаловаться
Юлия Кутищева

Сделай с мясом, на что нет аллергии?

Пожаловаться
Anastasia
Юлия Кутищева 

Я когда хочу то, что сыну нельзя, в процессе готовки на этапе добавления запрещённого продукта-отливаю ему в маленькую кастрюльку, а нам с мужем варю в большой-очень удобно и не надо себя ущемлять

Пожаловаться
Бездельница
Юлия Кутищева 

На мясо нет аллергии, у нас на добавки типо консервантов аллергия(всякие е и т.п.)

Пожаловаться
Распьюша
Бездельница 

Я с шампиньонами делаю и плавлеными сырками

Пожаловаться
Бездельница
Распьюша 

Спасибо)

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке
Бездельница 

Сыр росагроэкспорт в банке без добавок. У него состав ничего. Но своей ещё не давала, конечно! Хотя надо попробовать, со сливками уже давала.

Пожаловаться
Бездельница
Олеся БулгаковаМильке 

спасибо)

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Бездельница 

Дааа ) я люблю ) сырный супчик ))

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Подавать с сухариками )))????????

Пожаловаться
Бездельница
Бамбарбия Ку-ку 

а главное быстро)))

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Да у плиты долго не стою, я иногда и шампиньоны добавляю тоже в этот суп! Вкусно )

Пожаловаться
Светлана
Бездельница 

Часто готовлю, сегодня как раз собираюсь. Пока варится куриная грудка и картошка, немного обжариваю морковку и лук. Добавляю их в кастрюлю. Когда курица и картошка дойдут до готовности, добавляю сыр( Беру в ванночках сыр плавленный, именно сыр, а не сырный продукт, типа «Дружба») Моя семья обожает этот суп.

Пожаловаться
Бездельница
Светлана 

спасибо)

Пожаловаться
Полина
Бездельница 

Моя вообще не любит супы)) через силу все и дома и в саду)) готовлю, муж родные очень любят)

Покупаю сыр плавленный порционный типо дружбы) сначала картошку варю, как закипела добавляю сыр (но режу кубиками и сыр и картофель) минут через 10 добавляю (по желанию) немного цветной капусты, обжариваю лук и морковь тоже туда, ещё минут 10-15 и все) блендерю и в отдельных тарелках предлагаю зелень и сухарики

Пожаловаться
Бездельница
Полина 

Мой ест суп с удовольствием)))а муж так вообще не привередлив.

Пожаловаться
Полина

У меня ещё та гурманша ?? кашу с утра белую а если суп только красный

Пожаловаться
Бездельница
Полина 

ого, цветовые предпочтения)))

Пожаловаться
Марина
Бездельница 

Раньше с сосисками делала, сейчас с курицей, все равно он жирненький получается?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Бездельница 

Не делаю

Пожаловаться
Aliona
Бездельница 

Я сейчас готовлю только сырные и без зажарки, на куриной ножке)
Другие не могу есть)

Пожаловаться
Даша
Бездельница 

Дочке нельзя из-за АКБМ. Сама люблю такой: Сливки 10% разогреть до кипятка почти, натереть на мелкой треке плавленный сыр (карат беру или другой, но сыр, не продукт плавленный сыросодержащий) помешивая. Добавляю вермишель и зелень, или шейку копченую и зелень, или грибы поджаренные, или морской коктейль и зелень. Можно развести Сливки с водой, но мне вкус не нравится, хотя так и полегче. Классно сухарики белые добавить домашние

Пожаловаться
Бездельница
Даша 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксюшничество
Бездельница 

Нет, детям не даю.
Готовлю с креветками.
В кипящую воду добавляю плавленый сыр из ванночки, когда закипает, нарезанный картофель кубиками, следом пережарка из моркови и лука, как картофель с варится, мелких креветок, прям много и штук 7 королевских

Пожаловаться
Бездельница
Ксюшничество 

спасибо)

Пожаловаться
Виктория
Бездельница 

Варите как обычный суп, и плавленный сырок. Но я его вообще не люблю такие супы

Пожаловаться
Анастасия

Может кто знает рецепт вкусного сырного супа? У меня есть ванночка плавленного сыра, вот хочу приготовить 😊 Ещё думаю добавить туда сливок, для более сливочного вкуса… в какой момент лучше это сделать?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Анастасия 

Ялюблю грибной с сыром
Потом если

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Сливки нет смысла добавлять.я обжариваю шампиньоны с морковкой и луком и туда.и картошку.

Пожаловаться
Мама Тимура
Анастасия 

Я вот этот готовила
СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин среднего размера
● 1 крупная луковица
● 1-2 моркови
● 2 куриных филе
● 150 г риса (желательно длиннозерного)
● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
● Соль, перец
● Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук.Сюда же всыпаю рис.Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы.Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Пожаловаться
Анастасия
Мама Тимура 

Спасибо))

Пожаловаться
Mama Damiana
Мама Тимура 

+++ мама ещё болгарский перец добавляет)))

Пожаловаться
Ммммммм
Анастасия 

В последний, минут за 5-10 до готовности супа положить сыр…

Пожаловаться
Ммммммм
Анастасия 

Со сливками думаю будет очень жирный суп…

Пожаловаться
Иришка Демина
Анастасия 

Мне нравится приложение patee. что-то типа инстаграмма рецептов? в поиске можно ввести название блюда, или ингредиент и выдаст все что можно из него сделать.

Пожаловаться
Анастасия
Иришка Демина 

Спасибо, установила ??

Пожаловаться
Ирина
Иришка Демина 

Спасибо, буду и я устанавливать

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Можете на бульоне варить можете на воде, на воде не хуже получается, нарезаете картошку бросаете, делаете зажарку морковь лук, обжариваете шампиньоны на сливочном масле предварительно порезав их, кидаете в суп, в конце как картошка сварится ложите сыр и хорошо перемешиваете чтобы он растворился, ложите соль приправу зелень и вуаля готово это рецепт с грибами, так же можно обычный суп лапшу на бульоне так же сварить и просто в конце сыр добавить будет тоже очень вкусно

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо ))

Пожаловаться
Тати
Анастасия 

Готовьте, как обычный супчик с картошкой, луком, морковкой. Сыр в конце добавьте и обязательно ч.л. сладкой горчицы, но не в зернах ? она усиливает сырный вкус. Сам бульон может быть любой, на ваш вкус. Я люблю еще добавить мускатный орех и сыр с ярким вкусом-ароматом, типа чедера.

Пожаловаться
Карамелька
Анастасия 

Я варю вот такой: куриное филе, шампиньоны, лук+морковь, немного картофеля и сыр плавленный

Пожаловаться
Николь
Анастасия 

отвариваю крупную грудку. добавляю картошку и рис. обжариваю лук морковь, грибы-в суп. за 5 минут до готовности сыр и сливки

Пожаловаться
Кудряшка
Девочки напишите пожалуйста свои проверенные рецепты тыквенного супа пюре и сырного супа.Очень жду ваших рецептиков:-)
Пожаловаться
Кэтрин
Кудряшка 
А мне прям сырный интересен.ела его в кафе офигенный ))
Пожаловаться
Кудряшка
Кэтрин 
Я не пробовала, ни тот ни другой, но оочееень хочется))
Пожаловаться
Маша
Кудряшка 

на еда.ру есть очень вкусные рецепты, там суть везде одна в общем-то

Пожаловаться
Кудряшка
Маша 
Спасибо!
Пожаловаться
Кудряшка 
Сырный. Просто берете картофель, морковь, лук, режете, варите, кидаете несколько кусков плавленного сыра (3 по-моему), в некоторых рецептах еще колбасный сыр видела. Потом когда все сварится, все в блендер вылить. Также грибной суп можно сделать.
Пожаловаться
Т.е. Можно и плавленный, и колбасный сыр использовать.
Пожаловаться
Кудряшка
Кассия 
Спасибо! Вроде просто, но слышала вкусно
Пожаловаться
Да. Я имела в виду одновременно 2 вида сыра кто-то использует
Пожаловаться
Маргарита
Кассия 

привет. это ты сыну хочешь

Пожаловаться
Кудряшка
Кассия 
Нееет, это я давно пост создавала))
Пожаловаться
Кудряшка 
Мне еще нравится сырный суп, но не пюре. Ела его в суши кафе. Называется Тори чиз. Также сделать сырный бульон (растворить кубики плавленного сыра), добавить порезанные картофель, помидоры, филе курицы.
Пожаловаться
Ольга Lelik
Кудряшка 

Я только сырный делаю. На три литра воды беру две большие картошки и ставлю варить. Режу её четвертинками. Тем временем две луковицы мелко нарезаю и поджариваю слегка до прозрачности, к нему кидаю оду большую натертую морковь и дальше прожариваю. И можно жменю свежих шампиньоном. Можно и без них. Картошка сварилась, толку её и добавляю к ней поджаренные овощи и все дальше кипит. Отдельно размягчаю 3-4 плавленых сырка дружба ( есть у нас в русских магазинах! ). Сырки миксером и чуток водички горячей, чтоб растворить его. И выливаю все кастрюлю. Соль перец по вкусу. Зажарка на любом масле. Сливочное вкуснее.

Пожаловаться
Кудряшка
Ольга Lelik 
Спасибо большое!
Пожаловаться
TakachiK
Кудряшка 
главное плавленный сыр подобрать, чтобы вкусный был и плавился хорошо. и не сырный продукт. а так варите овощи или тыкву, лук там морковку на усмотрение, я ещё чеснок люблю, я иногда зажарку иногда просто варю, всё потом блендером, добавляете сливки по вкусу и сыр. если сырный суп то можно с грибами. очень вкусно в тыквенный, да и в сырный ещё пожаренных семечек потом добавить перед едой.
Пожаловаться
Кудряшка
TakachiK 
Ой девочки спасибо! Говорят же: век живи век учись)))
Пожаловаться
Эбру
Кудряшка 
Суп-пюре: на среднем огне в кострюле обжариваю крупно подрезанные лук, морковь, картошку (по 1 шт примерно), кладу много тыквы (по вкусу, я на глаз кладу), немного обжарить, заливаю водой или мясным бульоном, добавляю тёртый имбирь (мне хватает 1-2 см корня имбиря), можно сухой добавить, солю, варю до готовности всего, в миксере делаю пюре, переливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки или молоко, на маленьком огне довожу до кипения.
Пожаловаться
Кудряшка
Эбру 
Спасибо! завтра сготовлю, отпишусь. Тыковку уже очистили
Пожаловаться
Эбру
Давайте)) это мой любимый суп с тыквой)
Пожаловаться
Лентус
Эбру 

Я в суп по этому рецепту добавляю еще немножко красного молотого перца. И подаю с горсткой поджаренной свинины

Пожаловаться
Кудряшка
Эбру 
Я пробовала варить 3 раза! Первый раз офигенно получилось, а последние 2 только собака ела))))
Пожаловаться
Эбру
Мне хватает остроты имбиря