МК по приготовлению сливочного сыра типа Филадельфия

Итак, девочки, сделала я его! За это спасибо , она дала мне вдохновляющий пинок)))) Скажу сразу — очень вкусно! Очень похоже на магазинный, но естественно натуральней. Выгоды по деньгам нет никакой! Выходит тоже самое, что купить Хохланд к примеру. Для тех, у кого свое или просто дешевое молоко, да еще и сливки — конечно выгодней. Из 2 литров молока и поллитра сливок вышло 420 г сыра.

Нужно:

— 2 литра молока

— 500 мл сливок 20 %

— 1/8 ч.л. мезофильных бактерий

— 1/16 ч.л. хлористого кальция

— 4-5 капель сычужного фермента

Девочки! Я не знаю чем можно заменить ингредиенты!!! Это для тех, кто обычно спрашивает «Что можно взять вместо.....» У меня есть это и рецепт именно такой. Все можно приобрести в интернете на сайте , стоит не так уж дорого, а хватает очень на долго!

Вот такое я использую

Приступим)

1. Пастеризуем молоко. Те, кто уверен в качестве молока, могут пропустить этот шаг)

Доводим помешивая до 72 С, выдерживаем 2 минуты и остужаем до 34-36 С. Я это делаю в холодной воде в раковине.

2. В это время нагреваем до 34 С сливки. 3. Смешиваем молоко, сливки, добавляем в них кальций, разведенный в 50 мл холодной кипяченой воды, закваску и сычужный фермент, тоже разведенный в 50 мл воды. Порошок закваски будет плавать на поверхности, поэтому ждем 2-3 минуты, чтобы он намок и мешаем очень тщательно молоко в течение 30 секунд снизу вверх. И закрываем крышкой. 4. Через часа 3-4 на молоке появятся лужицы сыворотки. А через 10 часов молоко будет полностью ей покрыто. Сгусток готов!

5. Перекладываем сгусток на марлю, постеленную в дуршлаг.

6. Подвешиваем марлю на ночь. 7. Утром будет вот так) Уже очень вкусно, но в середине жидковато. Поэтому еще на 5 часов под пресс. Завяжите узлом марлю, сверху тарелочку и половину бутылки воды. Перед прессом можно добавить соль и перемешать, чтоб было как в магазине. Кладите 1 ч.л., максимум 2, а то я пересолила((( 8. Та дам! Вот и он! Приятного аппетита!

Также интересно: рецепт булочек Синнабон

Wurzi
13691890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olenka♉
Мариш, ты уникум! Молодчинка!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Коровку чтоли завести?...

Пожаловаться
Olenka♉
Пожаловаться
Елена Многорукова
Десять литров молока — это, конечно, городской даме смутительно. Это ж их надо из магазина до дому допереть, а в моём случае ещё и припрятать, так чтобы не выпили.
Но я сделаю. Уж очень я такой сырок уважаю.
Пожаловаться
Yumama

Однозначно в закладки!)

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье, буду рада, если пригодится!
Пожаловаться
Elvira

закинула в закладки)))))))))))))) только зачем?)))))) авось пригодится))))))))

Пожаловаться
Wurzi
А вдруг?
Пожаловаться
Elvira
ну вот на такой случай запись в закладках))))
Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii
О, спасибо за удачный эксперимент! ) вы бы все равно равно или поздно сделали, я не при чем )

Созрею, буду пробовать ) потому что сроки хранения магазинных часто пугают...

Пожаловаться
Wurzi

Вам спасибо!!!) Они не пугают, они ужасают просто! Если учесть, что в составе молоко и сливки)

Пожаловаться
Елена Борисова

Мариш-ты как всегда герой!!;))Умница!!! Пример для меня в выпечке!!!

Пожаловаться
Wurzi

Ооооой Да какой я пример? Я так, учусь, только начала)

Пожаловаться
Елена Борисова
я у тебя кое-чего подглядываю;))
Пожаловаться
Ирина

Вкуснятина. )))))))))))))))) А где покупаете мезофильных бактерий исычужный фермент?

Пожаловаться
Wurzi
На сайте syrodelie.com
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

прикольно) но заморачиваться долго и термометра у меня нет((( короче я лучше куплю

Пожаловаться
Wurzi

Это да)

Пожаловаться
мама Вадима

проще купить, выгоды не, одна морока только

Пожаловаться
Wurzi
Кому как нравится)
Пожаловаться
Екатерина Мороз

мне б альбом сыну доделать по скрапу)

Пожаловаться
Wurzi
И мне 4 странички всего осталось!!! Уже год не могу доделать…
Пожаловаться
Ирина
Забрала в закладки)
Пожаловаться
Wurzi
Пожаловаться
Лола Sommer
молодец) дорого больно и хлопот много
Пожаловаться
Wurzi
Да)
Пожаловаться
Лола Sommer
я вычитала в жж рецепт, женщина заменяет его кефиром этот сыр) замораживает, а потом на марлю и размораживается он, лишняя сыворотка стекает и остается тока гуща) так вот я пробовала, вкусно, ничем не отличить от такого сыра)бюджетно, но если конечно смущает такое то увы… эх…
Пожаловаться
Wurzi
Я так мужу творог делаю)))
Пожаловаться
Лола Sommer
Пожаловаться
Елена

спасибо. в закладки. а кальция хлорид в аптеке продается?

Пожаловаться
Wurzi
Да, в аптеке. Правда в сыроделии используют 8%, а не 10%, но, честно говоря, не хочется еще и за это переплачивать, заказывая на сайте.
Пожаловаться
Анна Викторовна

молодец!))

Но дорого выходит… у нас это в районе 300 р будет(с покупкой всяких бактерий, калиция и прочего), а так покупаю 400 грамм Карата за 182 р. Мне он больше всех нравится

Пожаловаться
Юлия
В карате есть большие бидоны по 2200 гр я беру у торгового представителя за 700 рублей
Пожаловаться
Анна Викторовна
У меня пока такого потока тортов нет, чтоб такими объемами брать) да и не видела таких
Пожаловаться
Дарья Шандер
Супер, Мариночка!!! Хочу также попробовать и обязательно попробую;)) молоко у нас своё у соседки на халяву берём, а вот сливки буду тут искать- может кто продаёт свои:)) осталось остальное заказать в Нете;)) спасибо за мк!!!
Пожаловаться
Wurzi
Ой, ну вот хоть тебе пригодится) На халяву вообще круто!!!
Пожаловаться
Дарья Шандер
о для меня то просто супер-мк!!! Я этот сыр уплета только так… мне его с моей диетой разрешено, крем делаю с сахзамом и тоже лопаю сладенькое… ням-ням)))разориться можно его покупать вечно)
Показать ещё
Предыдущая статья
Рецепт лечо и закусок из баклажан
Следующая статья
девочки-кондитеры! как сварить вкусную шоколадную глазурь