Итак, девочки, сделала я его! За это спасибо , она дала мне вдохновляющий пинок)))) Скажу сразу — очень вкусно! Очень похоже на магазинный, но естественно натуральней. Выгоды по деньгам нет никакой! Выходит тоже самое, что купить Хохланд к примеру. Для тех, у кого свое или просто дешевое молоко, да еще и сливки — конечно выгодней. Из 2 литров молока и поллитра сливок вышло 420 г сыра.
Нужно:
— 2 литра молока
— 500 мл сливок 20 %
— 1/8 ч.л. мезофильных бактерий
— 1/16 ч.л. хлористого кальция
— 4-5 капель сычужного фермента
Девочки! Я не знаю чем можно заменить ингредиенты!!! Это для тех, кто обычно спрашивает «Что можно взять вместо.....» У меня есть это и рецепт именно такой. Все можно приобрести в интернете на сайте , стоит не так уж дорого, а хватает очень на долго!
Вот такое я использую
Приступим)
1. Пастеризуем молоко. Те, кто уверен в качестве молока, могут пропустить этот шаг)
Доводим помешивая до 72 С, выдерживаем 2 минуты и остужаем до 34-36 С. Я это делаю в холодной воде в раковине.
2. В это время нагреваем до 34 С сливки. 3. Смешиваем молоко, сливки, добавляем в них кальций, разведенный в 50 мл холодной кипяченой воды, закваску и сычужный фермент, тоже разведенный в 50 мл воды. Порошок закваски будет плавать на поверхности, поэтому ждем 2-3 минуты, чтобы он намок и мешаем очень тщательно молоко в течение 30 секунд снизу вверх. И закрываем крышкой. 4. Через часа 3-4 на молоке появятся лужицы сыворотки. А через 10 часов молоко будет полностью ей покрыто. Сгусток готов!
5. Перекладываем сгусток на марлю, постеленную в дуршлаг.
6. Подвешиваем марлю на ночь. 7. Утром будет вот так) Уже очень вкусно, но в середине жидковато. Поэтому еще на 5 часов под пресс. Завяжите узлом марлю, сверху тарелочку и половину бутылки воды. Перед прессом можно добавить соль и перемешать, чтоб было как в магазине. Кладите 1 ч.л., максимум 2, а то я пересолила((( 8. Та дам! Вот и он! Приятного аппетита!
Также интересно: рецепт булочек Синнабон
Коровку чтоли завести?...
Но я сделаю. Уж очень я такой сырок уважаю.
Однозначно в закладки!)
Спасибо за рецепт!
закинула в закладки)))))))))))))) только зачем?)))))) авось пригодится))))))))
Созрею, буду пробовать ) потому что сроки хранения магазинных часто пугают...
Вам спасибо!!!) Они не пугают, они ужасают просто! Если учесть, что в составе молоко и сливки)
Мариш-ты как всегда герой!!;))Умница!!! Пример для меня в выпечке!!!
Ооооой
Да какой я пример? Я так, учусь, только начала)
Вкуснятина. )))))))))))))))) А где покупаете мезофильных бактерий исычужный фермент?
прикольно) но заморачиваться долго и термометра у меня нет((( короче я лучше куплю
Это да)
проще купить, выгоды не, одна морока только
мне б альбом сыну доделать по скрапу)
спасибо. в закладки. а кальция хлорид в аптеке продается?
молодец!))
Но дорого выходит… у нас это в районе 300 р будет(с покупкой всяких бактерий, калиция и прочего), а так покупаю 400 грамм Карата за 182 р. Мне он больше всех нравится