МК по приготовлению сливочного сыра типа Филадельфия

Итак, девочки, сделала я его! За это спасибо , она дала мне вдохновляющий пинок)))) Скажу сразу — очень вкусно! Очень похоже на магазинный, но естественно натуральней. Выгоды по деньгам нет никакой! Выходит тоже самое, что купить Хохланд к примеру. Для тех, у кого свое или просто дешевое молоко, да еще и сливки — конечно выгодней. Из 2 литров молока и поллитра сливок вышло 420 г сыра.

Нужно:

— 2 литра молока

— 500 мл сливок 20 %

— 1/8 ч.л. мезофильных бактерий

— 1/16 ч.л. хлористого кальция

— 4-5 капель сычужного фермента

Девочки! Я не знаю чем можно заменить ингредиенты!!! Это для тех, кто обычно спрашивает «Что можно взять вместо.....» У меня есть это и рецепт именно такой. Все можно приобрести в интернете на сайте , стоит не так уж дорого, а хватает очень на долго!

Вот такое я использую

Приступим)

1. Пастеризуем молоко. Те, кто уверен в качестве молока, могут пропустить этот шаг)

Доводим помешивая до 72 С, выдерживаем 2 минуты и остужаем до 34-36 С. Я это делаю в холодной воде в раковине.

2. В это время нагреваем до 34 С сливки. 3. Смешиваем молоко, сливки, добавляем в них кальций, разведенный в 50 мл холодной кипяченой воды, закваску и сычужный фермент, тоже разведенный в 50 мл воды. Порошок закваски будет плавать на поверхности, поэтому ждем 2-3 минуты, чтобы он намок и мешаем очень тщательно молоко в течение 30 секунд снизу вверх. И закрываем крышкой. 4. Через часа 3-4 на молоке появятся лужицы сыворотки. А через 10 часов молоко будет полностью ей покрыто. Сгусток готов!

5. Перекладываем сгусток на марлю, постеленную в дуршлаг.

6. Подвешиваем марлю на ночь. 7. Утром будет вот так) Уже очень вкусно, но в середине жидковато. Поэтому еще на 5 часов под пресс. Завяжите узлом марлю, сверху тарелочку и половину бутылки воды. Перед прессом можно добавить соль и перемешать, чтоб было как в магазине. Кладите 1 ч.л., максимум 2, а то я пересолила((( 8. Та дам! Вот и он! Приятного аппетита!

Также интересно: рецепт булочек Синнабон

Wurzi
13691890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А у меня не получился сыр. Не именно такой дедала, но все же
Пожаловаться
Wurzi
Почему?
Пожаловаться
Виктория
Не знаю. Он вытек половину, а половину вонять начал
Пожаловаться
Alexie
Сохраню-ка
Пожаловаться
Wurzi
Пожаловаться
МамаТрёшка
Бомбезио!!! Огромное спасибо! Надо попробовать
Пожаловаться
Wurzi
Попробуйте обязательно!)
Пожаловаться
МышкаСоня

Круто!!! Но геморно (

Пожаловаться
Wurzi
ага)
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Пожаловаться
Wurzi
Да, я думаю вкусно!) Я по тортикам больше, поэтому решила попробовать сделать сама, а то столько сыра в крем обычно уходит, ужас!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Я маскарпоне тоже изначально для тирамису делала)))
Пожаловаться
Наташа

как здорово!

по вкусу именно Филадельфия как в роллах. или уже ближе к брынзе?

Пожаловаться
Wurzi
Именно как Филадельфия. Ничего общего с брынзой!
Пожаловаться
Виктория
А по консистенции?
Пожаловаться
Wurzi
Мажется как магазинный)
Пожаловаться
Виктория
А на сайте там цена 250 руб — это за 1 пакетик?
Пожаловаться
Wurzi
Да, но этого пакетика хватает надолго. Я думаю, что можно меньше 1/8 добавлять. А фермент у меня уже год и никак не закончится, хотя сыр делаю часто.
Пожаловаться
Анна

вы молодец… я все собираюсь закупиться и заняться, уже пармезан бы был готов, а все никак не соберусь, клюшка(((

Пожаловаться
Wurzi
Я тоже уже год доделываю скрап-альбом первый и последний!
Пожаловаться
Анна
) не, просто я все тешу себя мыслью, что мы достроимся наконец и я на СВОЕЙ красивой кухне буду этим заниматься)))
Пожаловаться
Wurzi
А я ничем себя не тешу) Просто не хочу пока, но в глубине души мучаюсь, что надо доделать)))
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Wurzi
Предыдущая статья
Рецепт лечо и закусок из баклажан
Следующая статья
девочки-кондитеры! как сварить вкусную шоколадную глазурь