Можно ли замесить крутое тесто в хлебопечке?

Девушки, подскажите! Моя свекровь слышала от кого-то и где-то, что есть как она сказала «специальные машинки » для замешивания теста. Я так подозреваю, что речь шла о хлебопечке.

Суть проблемы: свекровь любит домашнего приготовления пельмени, вареники, манты, лапшу. Не признает покупных. Когда я ей приношу все эти полуфабрикаты своего собственного изготовления — она вечно недовольна (не так приготовлено, не тот вкус, фарш, тесто и т.п.). При этом, если я буду от начала до конца готовить те же пельмени у нее дома, ее все устроит.

Купили мы свекрови приспособление для раскатывания теста и резки лапши. Но для него лучше всего замешивать крутое тесто, с мягким геморрой.

Свекровь уже стара и месить ей самой тяжело.

Вопрос:

Можно ли в хлебопечке замесить тесто на пельмени-манты-вареники покруче, не мягкое?

Если да, куплю ей хлебопечку. Авось научится и хлеб печь.

Спасибо))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Томка
0724168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я всё тесто в хлебопечке замешиваю. Закинул всё по списку, и свободен. Мешает, если надо — расстаивает, красота))

Пожаловаться
Юлия

Да постоянно мешу в хлебопечке

Пожаловаться
Анастасия

Да. В хлебопечке можно разные виды теста замешивать. А можно тестомес купить

Пожаловаться
Мария

Вот бы мне кто домой приносил готовую еду? я б не крутил носом такое-не такое. У нас есть хлебопечка, но я к ней не приноровилась, проще руками замесить

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Тестомес

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Называется тестомес. Хлебопечка полдня мешает.

Пожаловаться
Ольга

Я ленивая попа. Поэтому все там мешаю?

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Если бы мне сказали, что не так приготовлено, не тот вкус и тп, я бы больше ничего ей не носила. Пусть сухари грызет

Пожаловаться
Севара

Я такой хочу не этой фирмы, но и тесто, и взбивать) тоже тугое тесто не могу сделать муж делает когда надо
А для раскатки есть аппарат у меня тоже

Можно ли замесить крутое тесто в хлебопечке?
Пожаловаться
Какая Есть

Да у нас есть функция замешивается теста

Пожаловаться
MiyMiy

Можно))) делаю тесто именно в хлебопечке

Пожаловаться
Елена

Месяц назад купила хлебопечку, все добавляю по рецепту как указанно в книжке рецептов, но тесто не поднимается, остается, как бы сказать, жидковатое… и естественно хлеб не получается таким какой должен быть. Пробовала в хлебопечке просто замесить тесто, тоже ничего не вышло, было жидковатое… Может нужно больше муки добавлять? Весы пока не купила, пользуюсь мерным стаканчиком. И какие дрожжи вы добавляете?

Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Елена 

какая у вас хлебопечка?

Пожаловаться
Елена
Елизавета Алексеева 

Philips HD9045

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

У меня панасоник, но в книге рецептов порядок закладки продуктов следующий: дрожжи, мука потом все остальное по рецепту и только в конце вода. Методом проб и ошибок я поняла что первым делом нужно заливать воду, потом муку, потом все остальное и только в конце дрожжи. И тогда все очень хорошо поднимается, попробуйте так, может и у вас получится

Пожаловаться
Елена
Елизавета Алексеева 

у меня написанно, что сначала жидкие ингридиенты, потом только сухие, дрожжи самые последние сыплю на мукку

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

попробуйте сначала воду, потом муку, потом все остальное, и только в конце самым последним ингредиентом дрожжи(лучше брать саф-момент или любые хлебопекарные)

Пожаловаться
Елена
Елизавета Алексеева 

спасибо!

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Елена 
Я муку досыпаю если жидковато получается.дрожжи сааф
Пожаловаться
Елена
Юлька Xfiles 

Открываете крышку и сверху сыпите муку?

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Да, пока она замешивает:-)
Пожаловаться
Елена
Юлька Xfiles 

спасибо! попробую ))))

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Елена 
У меня так было.оказалось дрожжи просрочены… Сменила на саф момент свежие. И всё
Пожаловаться
Елена
ЯБОГАЧКА 

спасибо многие про них пишут, куплю такие дрожжи

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
я сама подбирала пропорции компонентов пока норм не получилось) сначало тоже жидкое было, добавила больше муки, и воду тепленькую беру, тогда оно лучше поднимается)
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

спасибо, попробую больше муки добавить

Пожаловаться
Ирина
Елена 
ооооооо, знакомая ситуация))) покупайте весы, стаканчик в мл. а вам муку в граммах нужно!!!
Пожаловаться
Наташка
Ирина 

+1

Пожаловаться
Елена
Ирина 

эх… да, придется купить весы )))

Пожаловаться
Мультик
Елена 

сухие дрожжи.муку первое время взвешивала, сейчас на глаз :) может мука такая? я обычно смотрю как замешивается, и по ходу муку добавляю

Пожаловаться
Елена
Мультик 

да наверно мало муки добавляю

Пожаловаться
Ольга
Елена 
эх, не знаю что там у вас, у моей мамы тоже не получалось одно время оказалась, что печка бракована, в магазине конечно обменяли на другую, и теперь все хорошо, мама не нарадуется!!!
Пожаловаться
Ксюша
Елена 

какой у вас порядок закладки продуктов в хп? в некоторых сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и наоборот.

дрожжи-надо сухие активные, сразу в тесто

мерный стакан/чашка и ложка должны идти в комплекте к хп

Пожаловаться
Наташка
Елена 

тесто делаю — если жидко — добавляю муки и второй раз на замес ставлю

Пожаловаться
Елена
Наташка 

т.е. отключаешь режим хлеб и ставишь замес?

Пожаловаться
Наташка

нет, я думала ты про тесто, например, на лапшу, пельмени, пиццу написала!

а ты скорее всего не в граммах меряешь, а мерным стаканом — у меня так было в 1 раз — хлбе не поднялся и твердый как камень был

Пожаловаться
Елена
Наташка 

не скажу что прям твердый, но вообще не поднялся! да и просто режим тесто делала, тоже не вышло, куплю весы и тогда надеюсь все получится )))

Пожаловаться
lolita
Наташка 

там же несколько сигналов издает хлебопечка прежде чем печься, поэтому после первого сигнала обычно добавляю

Пожаловаться
Ирина Фирсова
Елена 

муки побольше попробуйте. у меня по рецепту 2мерных стакана. я добавляю немного побольше 2-ух стаканов. а дрожжи самые обыкновенные пакмая

Пожаловаться
Елена
Ирина Фирсова 

спасибо, попробую больше муки добавить

Пожаловаться
lolita
Ирина Фирсова 

все правильно говорите, когда выходит колобок-значит все правильно сделали))

Пожаловаться
Елена

сначала жидкие ингридиенты, потом сухие, дрожжи самые последние добавляю

Пожаловаться
Оксана
Елена 

я все сразу закладываю, дрожжи лучше живые я покупаю режу на 8 частей и в морозилку и 1/8 на булку 700 гр кладу. если жидкое то лучше досыпать. и водичку нужно чуть теплую наливать

Пожаловаться
Елена
Оксана 

спасибо )))

Пожаловаться
Полина
Елена 

Без весов сложно точно все пропорции соблюдать, мука-то разная, а если просеянная, то, вообще, она в объеме будет больше места занимать. Поэтому все у вас и не получается. Обязательно купите весы, не пожалеете. Я давно уже хлебопечкой пользуюсь, все по рецепту добавляю, тесто всегда прекрасное получается — на пирожки, пиццу, все в ней всегда делаю, такое облегчение, а руками так не вымесишь. Да и все бездрожжевое тоже в ней мешаю. А хлеб какой вкусный, правда очень быстро съедается, не выгодно))) А дрожжи разные использую, разницы не заметила.

Пожаловаться
Елена
Полина 

Спасибо! Займусь покупкой весов, поняла что без них не получится

Пожаловаться
КареглазаЯ
Елена 

Да фигня их рецепты… Я просто делаю на пол литра молока или кефира 1 яйцо, можно без него, По чайной ложке сахара, соли и дрожжей сухих, соль и дрожжи по разным углам сыплю, пара ложек растительного масла и муки стакан.Включаю на замес и ложкой добавляю муку до тех пор пока не образуется на мешалке колобок.Т.е. мешалка крутится, а тесто на ней держится и не липнет к стенкам посуды.Закрыла крышку и пошла делами заниматься))С весами тоже пробовала… нафик их))

Пожаловаться
Елена
КареглазаЯ 

отдельно режим замес теста включаешь?

Пожаловаться
КареглазаЯ

Нет...

Пожаловаться
Наталья Сахарова
Елена 

Пользуюсь хлебопечкой лет семь хлеб получается шикарный, дрожжи беру сухие саф-момент, и обыкновенные.Сначала закладываю жидкие продукты потом сухие. Но вот сухих дрожжей ложу всегда больше.

Пожаловаться
Елена
Наталья Сахарова 

Сейчас, снова включила хлебопечку, учла все вышеуказанные советы ))) тесто вроде замесилось нормально, колобок получился, а не как раньше, жидковатое)))))))))) посмотрим что через 3 часа получится

Пожаловаться
Наталья Сахарова

если увидела что тесто жидкое подсыпь муки не бойся.

Пожаловаться
Елена
Наталья Сахарова 

теперь буду знать

Пожаловаться
Наталья Сахарова

Ну иногда из за дрожжей не поднимается тесто, пробуй если что пиши, помогу.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

мучилась, как вы, пока не купила весы. больше проблем нет

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Да, я тоже )))) мучения закончились с покупкой весов
Пожаловаться
Юлия

дрожжевое ставлю постоянно и давно, надо и пельменное начать)) поделитесь рецептами, плиз! У меня такая

LG
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
О дааа. Я тоже хочу. Тоже собиралась такой пост создавать))
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

обожаю хлебопечку. Что бы я без нее делала?))

Пожаловаться
Teni
Юлия 

Сама не пробовала, но подруга говорила, что раз замешала, так оно очень крутое получается, такое, что потом не раскатаешь.

Пожаловаться
Юлия
Teni 

может рецепт такой попался)

Пожаловаться
АВК
Юлия 

там же в книжке рецепт есть. а вообще пару яйц, немножка воды и мука, пока замешивать будет, смотрите на консистенцию. а на пельмени и надо крутое тесто. я делаю все виды теста в хлебопечке, но уже на глаз все кладу

Пожаловаться
Юлия
АВК 

ой, у меня хб уже очень давно, книжечка потеряна((

Пожаловаться
Юлия
АВК 

хочется проверенный рецептик)

Пожаловаться
NataV
Юлия 
у меня такая же — СУПЕР тесто получается:
яйцо в стакан (мерный), остальное вода, 3 ст. муки, 1 ч.л соли.
На режим тесто.
Пожаловаться
Юлия
NataV 

оооо, спасибочки!)))

Пожаловаться
NataV
обращайся…
Пожаловаться
Юлия
NataV 

делала тесто по вашему рецепту, получилось отлично, спасибо!

Пожаловаться
NataV
у меня просто книжка есть
Пожаловаться
Томка

спасибо)

а возможно регулировать (количеством ингредиентов воды-муки) мягкость-крутость теста?

Пожаловаться
Ольга
конечно можно, ведь там просто лопатка вращает.и тесто там подогревается.
Пожаловаться
Ирина

Я тесто для пельменей в хлебопечке замешиваю. мне нравится!!!

Показать ещё