Девушки, подскажите! Моя свекровь слышала от кого-то и где-то, что есть как она сказала «специальные машинки » для замешивания теста. Я так подозреваю, что речь шла о хлебопечке.
Суть проблемы: свекровь любит домашнего приготовления пельмени, вареники, манты, лапшу. Не признает покупных. Когда я ей приношу все эти полуфабрикаты своего собственного изготовления — она вечно недовольна (не так приготовлено, не тот вкус, фарш, тесто и т.п.). При этом, если я буду от начала до конца готовить те же пельмени у нее дома, ее все устроит.
Купили мы свекрови приспособление для раскатывания теста и резки лапши. Но для него лучше всего замешивать крутое тесто, с мягким геморрой.
Свекровь уже стара и месить ей самой тяжело.
Вопрос:
Можно ли в хлебопечке замесить тесто на пельмени-манты-вареники покруче, не мягкое?
Если да, куплю ей хлебопечку. Авось научится и хлеб печь.
Спасибо))
Я всё тесто в хлебопечке замешиваю. Закинул всё по списку, и свободен. Мешает, если надо — расстаивает, красота))
Да постоянно мешу в хлебопечке
Да. В хлебопечке можно разные виды теста замешивать. А можно тестомес купить
Вот бы мне кто домой приносил готовую еду? я б не крутил носом такое-не такое. У нас есть хлебопечка, но я к ней не приноровилась, проще руками замесить
Тестомес
Называется тестомес. Хлебопечка полдня мешает.
Я ленивая попа. Поэтому все там мешаю?
Если бы мне сказали, что не так приготовлено, не тот вкус и тп, я бы больше ничего ей не носила. Пусть сухари грызет
Я такой хочу не этой фирмы, но и тесто, и взбивать) тоже тугое тесто не могу сделать муж делает когда надо
А для раскатки есть аппарат у меня тоже
Да у нас есть функция замешивается теста
Можно))) делаю тесто именно в хлебопечке
Месяц назад купила хлебопечку, все добавляю по рецепту как указанно в книжке рецептов, но тесто не поднимается, остается, как бы сказать, жидковатое… и естественно хлеб не получается таким какой должен быть. Пробовала в хлебопечке просто замесить тесто, тоже ничего не вышло, было жидковатое… Может нужно больше муки добавлять? Весы пока не купила, пользуюсь мерным стаканчиком. И какие дрожжи вы добавляете?
какая у вас хлебопечка?
Philips HD9045
У меня панасоник, но в книге рецептов порядок закладки продуктов следующий: дрожжи, мука потом все остальное по рецепту и только в конце вода. Методом проб и ошибок я поняла что первым делом нужно заливать воду, потом муку, потом все остальное и только в конце дрожжи. И тогда все очень хорошо поднимается, попробуйте так, может и у вас получится
у меня написанно, что сначала жидкие ингридиенты, потом только сухие, дрожжи самые последние сыплю на мукку
попробуйте сначала воду, потом муку, потом все остальное, и только в конце самым последним ингредиентом дрожжи(лучше брать саф-момент или любые хлебопекарные)
спасибо!
Открываете крышку и сверху сыпите муку?
спасибо! попробую ))))
спасибо многие про них пишут, куплю такие дрожжи
спасибо, попробую больше муки добавить
+1
эх… да, придется купить весы )))
сухие дрожжи.муку первое время взвешивала, сейчас на глаз :) может мука такая? я обычно смотрю как замешивается, и по ходу муку добавляю
да наверно мало муки добавляю
какой у вас порядок закладки продуктов в хп? в некоторых сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и наоборот.
дрожжи-надо сухие активные, сразу в тесто
мерный стакан/чашка и ложка должны идти в комплекте к хп
тесто делаю — если жидко — добавляю муки и второй раз на замес ставлю
т.е. отключаешь режим хлеб и ставишь замес?
нет, я думала ты про тесто, например, на лапшу, пельмени, пиццу написала!
а ты скорее всего не в граммах меряешь, а мерным стаканом — у меня так было в 1 раз — хлбе не поднялся и твердый как камень был
не скажу что прям твердый, но вообще не поднялся! да и просто режим тесто делала, тоже не вышло, куплю весы и тогда надеюсь все получится )))
там же несколько сигналов издает хлебопечка прежде чем печься, поэтому после первого сигнала обычно добавляю
муки побольше попробуйте. у меня по рецепту 2мерных стакана. я добавляю немного побольше 2-ух стаканов. а дрожжи самые обыкновенные пакмая
спасибо, попробую больше муки добавить
все правильно говорите, когда выходит колобок-значит все правильно сделали))
сначала жидкие ингридиенты, потом сухие, дрожжи самые последние добавляю
я все сразу закладываю, дрожжи лучше живые я покупаю режу на 8 частей и в морозилку и 1/8 на булку 700 гр кладу. если жидкое то лучше досыпать. и водичку нужно чуть теплую наливать
спасибо )))
Без весов сложно точно все пропорции соблюдать, мука-то разная, а если просеянная, то, вообще, она в объеме будет больше места занимать. Поэтому все у вас и не получается. Обязательно купите весы, не пожалеете. Я давно уже хлебопечкой пользуюсь, все по рецепту добавляю, тесто всегда прекрасное получается — на пирожки, пиццу, все в ней всегда делаю, такое облегчение, а руками так не вымесишь. Да и все бездрожжевое тоже в ней мешаю. А хлеб какой вкусный, правда очень быстро съедается, не выгодно))) А дрожжи разные использую, разницы не заметила.
Спасибо! Займусь покупкой весов, поняла что без них не получится
Да фигня их рецепты… Я просто делаю на пол литра молока или кефира 1 яйцо, можно без него, По чайной ложке сахара, соли и дрожжей сухих, соль и дрожжи по разным углам сыплю, пара ложек растительного масла и муки стакан.Включаю на замес и ложкой добавляю муку до тех пор пока не образуется на мешалке колобок.Т.е. мешалка крутится, а тесто на ней держится и не липнет к стенкам посуды.Закрыла крышку и пошла делами заниматься))С весами тоже пробовала… нафик их))
отдельно режим замес теста включаешь?
Нет...
Пользуюсь хлебопечкой лет семь хлеб получается шикарный, дрожжи беру сухие саф-момент, и обыкновенные.Сначала закладываю жидкие продукты потом сухие. Но вот сухих дрожжей ложу всегда больше.
Сейчас, снова включила хлебопечку, учла все вышеуказанные советы ))) тесто вроде замесилось нормально, колобок получился, а не как раньше, жидковатое)))))))))) посмотрим что через 3 часа получится
если увидела что тесто жидкое подсыпь муки не бойся.
Ну иногда из за дрожжей не поднимается тесто, пробуй если что пиши, помогу.
мучилась, как вы, пока не купила весы. больше проблем нет
дрожжевое ставлю постоянно и давно, надо и пельменное начать)) поделитесь рецептами, плиз! У меня такая

LGобожаю хлебопечку. Что бы я без нее делала?))
Сама не пробовала, но подруга говорила, что раз замешала, так оно очень крутое получается, такое, что потом не раскатаешь.
может рецепт такой попался)
там же в книжке рецепт есть. а вообще пару яйц, немножка воды и мука, пока замешивать будет, смотрите на консистенцию. а на пельмени и надо крутое тесто. я делаю все виды теста в хлебопечке, но уже на глаз все кладу
ой, у меня хб уже очень давно, книжечка потеряна((
хочется проверенный рецептик)
яйцо в стакан (мерный), остальное вода, 3 ст. муки, 1 ч.л соли.
На режим тесто.
оооо, спасибочки!)))
делала тесто по вашему рецепту, получилось отлично, спасибо!
спасибо)
а возможно регулировать (количеством ингредиентов воды-муки) мягкость-крутость теста?
Я тесто для пельменей в хлебопечке замешиваю. мне нравится!!!