Мясо испортилось - как убрать запах?

Девочки, нужна помощь. Купила курицу охлажденную, забыла заморозить. Сутки пролежала в холодильнике. Срок годности до сегодня. Мне кажется, появился «душок». 

На вид нормальная, просто грешу на холодильник, дети часто лазают, не успевает охладиться.

Как то можно спасти тушку, как убрать запах и можно ли такое есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В марганцовке промывают такое дело, даже в магазине ))

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Ольга 

+

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Как повар, могу сказать, что в уксусе вымачивают… самв так делала?вот про марганцовку впервой слышу

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

В магазине работала -видела ))

Пожаловаться
Виктория

Я один раз так фарш на голубцы купила а он вонючий, мужу так обещала голубцы, что пришлось готовить ?и ничего все ок получилось, просто оч долго тушила и приправ побольше положила(заловка подсказала) проварите просто долго долго и воду меняйте

Пожаловаться
МамаCладюшки

Тоже запах появился, решила, что мне чудится. Поставила варить, а запах никуда не уходил. В общем, выбросила от греха подальше, бррр...

Пожаловаться
Марина

Я выбрасываю..

Пожаловаться
Кошка Джулиана

Какие тут все правильные… Ёпт ?♀️

Пожаловаться
Евгения

Если испортилось лучше выкинуть. Можно конечно в уксусе отмочить, но лучше не рисковать

Пожаловаться
LovelyMom

Это курица, тут только выкинуть и все.

Пожаловаться
Юля

Выкинуть… никакой маринад и вымачивание не поможет. Я так тоже раз вымочила, замариновала, поставила в духовку — блевала дальше чем видела. При жарке весь дух выпустила, я потом курицу не ела месяца 2

Пожаловаться
Надежда

Можно на ночь замариновать в майонезе; соевым соусе; уксусе или лимоном соке. И кожу обязательно выкинуть, обычно она воняет.

Пожаловаться
Екатерина Миронова
Надежда 

+

Пожаловаться
Наталья

Да выкиньте, если запах есть, значит пошёл процесс. Почему-то в холодильнике быстро курица портится, на нижней полке лежала, наверное? Холоднее всего наверху.

Пожаловаться
Маманя
Наталья 

Почему это вверху? Обычно снизу холоднее, так как холодный воздух опускается вниз.

Пожаловаться
Наталья
Маманя 

Мотор сверху находится у большинства холодильников, там и холоднее, в инструкциях так написано.

Пожаловаться
Анечка Sweetty

Что за странные вопросы у вас… конечно в мусор… то вазелин то мясо, то русский язык и все каждые 5 минут?

Пожаловаться
МаксиМама
Анечка Sweetty 

Взлом может? Правда, странно?

Пожаловаться
Мамадвух
МаксиМама 

Я пару раз когда с компа заходила сюда, то оказывалась в чужом аккаунте! Прям можно реально было пост запилить. Видимо сбой какой то был

Пожаловаться
МаксиМама
Мамадвух 

??

Пожаловаться
Евгения

Да выкиньте и не травитесь ?

Пожаловаться
Катеринка

Не, я выкидываю, не могу. Говорят если надумаешь себе лучше не есть. Обязательно траванешься?

Пожаловаться
Катюша
Промыть, закипела слить воду и варить на новой. Но если прям неприятно очень пахнет лучше выкинуть
Пожаловаться
Мария

Если та которая на фото, то она видимо и в магазине полежать успела(нет розового цвета когда она свеженькая)
Я бы не стала семью кормить

Пожаловаться
Евгения
Мария 

? да, такая же

Показать ещё