Девушки, всем добрый вечер! Если в холодильнике задержались 300 грамм кефира и случайно найдется пара столовых ложек какао — этого достаточно для вкусного торта!
— 2 куриных яйца
— 1 стакан сахарного песка
— 35 мл растительного масла
Смешать в миске и добавить щепотку ванилина.
— 300 мл кефира
— 1 чайная ложка соды
— щепотка соли
Смешать в другой миске до появления пузырей.
Яичную и кефирную смеси соединить в одной емкости. Взбить венчиком.
— добавить 2 столовые ложки какао порошка
— аккуратно всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.
Застелить форму пергаментом, вылить в нее тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать! Чтобы тесто не осело.
Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит оставить до полного остывания в форме (у меня его тихонько начали подъедать дети — выгрызли серединку, не сразу успела сфотографировать )))
Остывший бисквит хорошо бы порезать на слои, промазать кремом, а верхний слой раскрошить и посыпать сверху.
Но мой торт «приговорили» к поеданию сразу же )))) Привожу фото отрезанного кусочка.
Хочу еще с добавками поэкспериментировать.
Кто пробовал добавлять в бисквитное тесто орехи или семечки — не оседает оно, сколько можно положить?
Комментарии
51Подскажите пожалуйста Сколько по времени его выпекать?) я вот в духовку засунула и тупанула))))
У меня есть все кроме какао. Можно и так без него делать. Всегда так пеку бисквит на пинчер .
А сколько печь то минут всего?
А у меня есть греческий йогурт. Это пойдёт?
В сумку?
Спасибо, в закладки!
А я жду сахар зам чтоб бисквиты печь. Стакан сахара в мой образ жизни уже не вписывается.
Вкусный)Пеку иногда такой)
Беру на заметку, ребёнок обожает бисквит, а я вечно по разным рецептам готовлю и не всегда пышный получается. Спасибо.
?
У меня нет фото, можно ещё выложить пожалуйста ??
можно зайти в мой журнал и перейти на пост оттуда, фото должны отображаться. Приятного аппетита!
Спасибо большое! Обязательно попробую?
Я рецептики твои сохраняю )
?
Можете подсказать проверенный рецепт крема между слоями бисквита? Аппетитно выглядит ?
читала, что мягкое масло со сгущенкой взбивают. Мои любят заварной крем, но он как-то сюда не очень подходит ?
А как заварной что туда нужно?
Можно попробовать сметанный крем, сметана домашняя ч сахарной пудрой, или же со сгущенкой, и будет похож на торт панчо, я делала такой корж со сметанным кремом, очень веусно
Спасибо!
Творожный сыр, сахарная пудра и сшивки 33%
Вчера только пост писала о торте, рецепт такой же, только там разрыхлитель. Очень вкусный бисквит получается.
?
???спасибо
Бисквит на вид просто супер! Так бы и съела! ??? Семечки не добавляю, но грецкие орехи — да! Бисквит всегда хорошо поднимается. Мак добавляю, тоже все норм! Очень вкусный и пышный бисквит получается! ??
спасибо! Тоже попробую! ?