Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама )))
Делюсь рецептом нагетсов:
— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной
— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.
Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.
Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Получается — пальчики оближешь!
Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))
Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно!
А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.
Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?

А где фото ?))
фото есть. попробуйте зайти ко мне в журнал и оттуда перейти на пост. Девочки пишут, так открывается
Читаю коменты и ржу. Такие все правильные, сидят на пп вместе с детьми, чипсы не едят, сухари не едят, жареную пищу тоже. Как будто она каждый день кормить жареным. Тоже готовлю такую пищу, дочка очень любит, особенно жареную картошку, и майонез ест и кетчуп .
Это из вида того, что все здесь такие правильные, а на самом деле едят все подрят и пьют.
А я вместо панировочных сухарей использую хлопья кукурузные (без сахара которые), перетираю их немного, получается такая вкуснотища👍
супер! в блокнотик себе взяла идею
Майонез полезный???
мы сами взбиваем или можно купить немного хорошего
Всегда дома делаю🤷🏻♀️ но, я не заморачиваюсь, в разбитое яйцо чуть чуть куриный кубик, обмахиваю кусочки потом в панировку и на сковородку
Я филе в панировке на сковороде без масла и под крышкой делаю, так менее вредно на мой взгляд
Без майонеза делаю, мясо отбиваю только, так нежнее.
Спасибо) у меня и муж такой же малыш. Хороший рецепт.
Можно просто купить в заморозке и пожарить
Лучше дома сделать, чем идти в мак
Сама обожаю нагетсы
Ндаа, комментарии конечно жесть. Так почитаешь, все тут боготеи и покупают золотые продукты для детей!
Да и вообще, чеснок вредно, молоко отрава, это то пятое десятое, ничего нельзя давать детям, всё вредное и не полезное.
А мы то как выжили?! Кормили раньше и нас, и мам наших с самого детства самыми простыми продуктами и здоровее были! А мы трясёмся над детьми, эко продукты, фермерское и т.д. и т.п. и дети пошли все нервные и болезненные.
А причём тут богатеи?
Или Вы себя так оправдываете, что готовите не совсем полезную пищу?
Допустим, этот же рецепт: замените майонез на сметану и жарку на выпекание в духовке.
По себестоимости одинаково, а второй вариант в разы полезней😉
А мы с такими здоровыми желудками все и правильным пищевым поведением… просто почему бы просто не уормить детей правильно, не прививать им эту прыжку с самого прикорма? Я вот до сих пор не солю не перчу не жарю.
Тогда мне просто жаль вашего ребёнка.
Поверьте, аппетит у него оооочень хороший. И проблем у меня с кормлением нет. Вам всех людей жаль, которые едят нормально?)
Да я очень рада за вас, ешьте что хотите!)
Да вы ответьте, почему жаль
Отбиваю грудку, солю по вкусу. Далее панировка взбитые яйцо, мука. Жарю, потом на полотенце ( убрать лишний жир)
Я делаю без майонеза и в духовке 👍🏼
Мне ещё нравится мариновать в яйце с чесноком и солью, потом обвалять в мук, опять в Яйце и в сухарях, а если взять бедро без кости вообще круто, сочно