Нагетсы куриные - домашние и полезные!

Всем добрый день! Мак-меню у нас пользуется огромным спросом у детей, но кормить их фастфудом не хочу. Так, что картошку фри и нагетсы готовлю сама ))) 

Делюсь рецептом нагетсов:

— филе куриной грудки нарезать пластами по сантиметру толщиной

— сложить в миску, посыпать черным перцем, солью, раздавленным чесноком и залить майонезом.

Оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.

Отдельно наполнить миску панировочными сухарями, обвалять каждый кусочек промаринованного филе в сухарях и обжать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Получается — пальчики оближешь! 

Фото с моего стола, дети уже растащили кусочки ))))

Нагетсы куриные - домашние и полезные!

Кстати, сухари можно заменить толчеными кукурузными хлопьями — получается безумно вкусно! 

А еще можно мариновать без майонеза. Просто в соли, черном перце и чесноке. А потом обвалять в муке, яйце и сухарях.

Ваши малыши тоже любят мак-меню? Что готовите сами?


Нагетсы куриные - домашние и полезные!

ЯЖМАТЬ
3119311602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кseniya Dilevskaya

А где фото ?))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Кseniya Dilevskaya 

фото есть. попробуйте зайти ко мне в журнал и оттуда перейти на пост. Девочки пишут, так открывается 

Пожаловаться
Tatyana

Читаю коменты и ржу. Такие все правильные, сидят на пп вместе с детьми, чипсы не едят, сухари не едят, жареную пищу тоже. Как будто она каждый день кормить жареным. Тоже готовлю такую пищу, дочка очень любит, особенно жареную картошку, и майонез ест и кетчуп .

Пожаловаться
Tatyana

Это из вида того, что все здесь такие правильные, а на самом деле едят все подрят и пьют.

Пожаловаться
Алёна

А я вместо панировочных сухарей использую хлопья кукурузные (без сахара которые), перетираю их немного, получается такая вкуснотища👍

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Алёна 

супер! в блокнотик себе взяла идею

Пожаловаться
Ирина

Майонез полезный???

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ирина 

мы сами взбиваем или можно купить немного хорошего

Пожаловаться
Леночка

Всегда дома делаю🤷🏻♀️ но, я не заморачиваюсь, в разбитое яйцо чуть чуть куриный кубик, обмахиваю кусочки потом в панировку и на сковородку

Пожаловаться
Принцесса Динозавррра

Я филе в панировке на сковороде без масла и под крышкой делаю, так менее вредно на мой взгляд

Пожаловаться
Oksmama

Без майонеза делаю, мясо отбиваю только, так нежнее.

Пожаловаться
АляМамаАглаи

Спасибо) у меня и муж такой же малыш. Хороший рецепт.

Пожаловаться
Бусинка

Можно просто купить в заморозке и пожарить

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Лучше дома сделать, чем идти в мак

Пожаловаться
Tatianka

Сама обожаю нагетсы

Пожаловаться
Маруся Мамановна

Ндаа, комментарии конечно жесть. Так почитаешь, все тут боготеи и покупают золотые продукты для детей!
Да и вообще, чеснок вредно, молоко отрава, это то пятое десятое, ничего нельзя давать детям, всё вредное и не полезное.
А мы то как выжили?! Кормили раньше и нас, и мам наших с самого детства самыми простыми продуктами и здоровее были! А мы трясёмся над детьми, эко продукты, фермерское и т.д. и т.п. и дети пошли все нервные и болезненные.

Пожаловаться
Настюша
Маруся Мамановна 

А причём тут богатеи?
Или Вы себя так оправдываете, что готовите не совсем полезную пищу?
Допустим, этот же рецепт: замените майонез на сметану и жарку на выпекание в духовке.
По себестоимости одинаково, а второй вариант в разы полезней😉

Пожаловаться
Алиса
Маруся Мамановна 

А мы с такими здоровыми желудками все и правильным пищевым поведением… просто почему бы просто не уормить детей правильно, не прививать им эту прыжку с самого прикорма? Я вот до сих пор не солю не перчу не жарю.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса 

Тогда мне просто жаль вашего ребёнка.

Пожаловаться
Алиса
Маруся Мамановна 

Поверьте, аппетит у него оооочень хороший. И проблем у меня с кормлением нет. Вам всех людей жаль, которые едят нормально?)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса 

Да я очень рада за вас, ешьте что хотите!)

Пожаловаться
Алиса
Маруся Мамановна 

Да вы ответьте, почему жаль

Пожаловаться
Наташа

Отбиваю грудку, солю по вкусу. Далее панировка взбитые яйцо, мука. Жарю, потом на полотенце ( убрать лишний жир)

Пожаловаться
Виктория

Я делаю без майонеза и в духовке 👍🏼

Пожаловаться
Анна

Мне ещё нравится мариновать в яйце с чесноком и солью, потом обвалять в мук, опять в Яйце и в сухарях, а если взять бедро без кости вообще круто, сочно

Показать ещё