Девочки, нужна ваша помощь! Муж принес 4,5 кг форель!!! Она огромна! Хочу засолить. Много вопросов, т.к. ни разу не солила сама рыбу, а тут соседи угостили, и я загорелась сделать так же… ну уж ооочень люблю солененькую рыбку… ням-ням...
1. Как солить? Теоретически знаю — 2 части соли, 1 часть сахара, немного перца… вроде так… Но как сильно натирать рыбу этой смесью? Или может посоветуете свой рецепт?
2. Как долго соленая рыба хранится в холодильнике? А если её засоленную заморозить, она потом будет нормальная? Или я бред говорю? И как можно увеличить срок хранения?
3. Посоветуйте, то ещё можно с ней сделать, желательно с рецептами))
В инете есть рецепт с водкой. Он огонь
девочки утром посолила форель — точнее нарезала на маленькие кусочки и посыпала солью — когда будет готова???
мы через 2-3 часа уже едим. (форель свежеубитую берем)
ну у нас не свежеубитая!!! я вот семгу так нарезаю и ем через 30 минут — а форель никогда так не делала- обычно стейками 2-3 дня- а тут просто быстро нужно!!! вот думаю готова будет или нет!!
да тоже самое что и семга. я на филе кусочки разделываю пласты примерно по 2 см. делаю смесь из соли и сахара 3 к одному, чуть черного горошка, обсыпаю с двух сторон добавляю масло и под груз. через 2 часа хоть на стол хоть на роллы хоть просто кусочками с хлебом.
спасибо большое!!!!
Девочки есть несколько кусков форели и лосося соленого.что с них можно приготовить?( бутерброды, блинчики, лаваш, корзинки) Не Охото уже… делитесь рецептами, заранее спасибо!
Да так съесть.
Запечь, на пару приготовить, можно предварительно вымочить.
Роллы.
1. Это салат «Под шубой », только вместо селедки я использую форель. Салат получается совершенно другой.
2. Салат «Царский». Соленая красная рыба, яйца, отварной рис, репчатый лук. Все нарезать кубиками, немного посолить и заправить майонезом.
очень вкусный салат типа оливье: отварной картофель, слабосоленая рыба, зеленый лук, яйца, можно морковь
если можно, поэтапный рецептик, чтобы слабосоленая, и сколько по времени ее солить?
слоями выкладваю в чашку, каждый слой посыпаю смесью из:1
1.соль=сахар
2.перец
накрываю крышкой и на сутки в холодилоьник
Мы на шкуре солим, прям много соли (каменной) вокруг обсыпаем и в холодильник в кастрюльку на 2 дня, всё.
Режу рыбу на стейки, складываю в кастрюлю, заливаю рассолом-на 1 литр воды 5ст.л.соли без горки и 2 ст.л.сахара.И специи-лавровый лист, перец горошком, гвоздика, имбирь.Ставлю в холодильник, через сутки сливаю рассол и можно кушать.
У меня есть серединка, примерно 1кг, ее не снимая кожи посолить?
Я тоже ни каких специй дополнительных в засолке рыбы не воспринимаю! Скажите, а зачем тканью оборачивать?
Спасибо, этот рецепт мне по душе… Не люблю привкус специй
Разделить на филе.на1 кг рыбы 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара. Обернуть в чистую ткань и в холодильник на ночь.
2 соли
3 сахара
Все перемешать, натереть рыбу и под прес в холодильник. На сутки.
Мммии вкусняшка
Нужно сахар и соль смешать
+
2 столовые л соли и 1 сахар ????????всей семьёй так делаем отпад! Можно лавровым листом ещё накрыть)
А почему не запечь в духовке в фольге???
Интересует именно соление
1 к 3 где 1-сахар,3-соль, оч вкусно, солю стейками
Да… и мне нравится туда еще добовлять сок апельсина и укропичик.
Можно! Я семгу сама солю двое суток и кушаем. Не бойтесь!
Соль вроде как убивает. Хотя наверное и не всех
Пусть муж покушает, если все норм будет, через пару дней и вы кушаете))
???
???
Всяких бактерий убивает только термо, лично я ограничила себя в этом, хотя очень хочется роллы, но беру только жаренные, либо без рыбы
Мне муж говорит рыба должна просаливаться 21 день. Не меньше. Ну я стараюсь хотя бы дней 10 выдержать. Ничего вроде пока, не чувствовала глистов)
как вы ее солите? что бы столько времени она не протухла? мы слобосоленыю едим на следующий день после посола и выдерживает она у нас 3 дня, потом неприятный запах появляется.
Просто делаю филе, потом просыпаю филе смесью на 1 кг рыбы 1,5 ложки соли и 1,5 ложки сахара, плюс чёрный перец немного, прокладываю лаврушкой и укладываю плотно в большую стеклянную миску. Заливаю сверху маслом, плотно прижав, тарелочку сверху и гнет ставлю чтоб масло было сверху всей рыбы. И в холодильник или на балкон если не сильный минус на улице. Все. Она не тухнет под маслом сколько угодно) а, под тарелочку я плёночный пакет кладу, получается все герметично закрыто. А как вкусно!
Ответила- не туда коммент отправился(
поняла. спасибо.
В каждом человеке полно паразитов)))Так, что ешь и не переживай)
Успокоила))))
нептун салат
Хм… я даж и не знаю...
Делала по подобию Мимозы с форелью. По слоям: белки, майонез, рыба с луком, майонез, сыр плавленный (беру Дружба за 30 рублей), майонез, рыба с луком, майонез, белок, майонез, желток. Расходится только так, пальчики оближешь ))) я на все праздники терпеть его делаю))
Ооо… точно… надо будет и самой так попробовать зделать:-)
Очень вкусный салат, не пожалеете )))
Соленую, я сама солила свежую, получилась малосольная ) ) )
да просто огурчик свежий, помидор, лук и картошка, заправляется ростительным маслом, соль, перец
божественно
первое — сразу почистить всю.
голову, плавники и хвост на уху.
потом нарезаю кусками по 15-20 см (в зависимости от широты рыбы), раскладываю по пакетам и в морозильник. Если планируешь стейки — проще нарезать часть из целой рыбы.
засолка — я солю 3 части соли на 1 сахара. На стейк грамм в 200-300 это десертные ложки. Солить на ночь (в зависимости от куска — сутки) в холодильнике.
Спасибо большое!
сПАСИБО БОЛЬШОЕ!
рыбу снимаешь с кожи и режешь на кусочки-пластики (около 1 см) берешь воду комнатной температуры (около литра) и сыпешь туда соль постоянно мешая, пока соль не перестанет растворятся… потом этой соленой водой заливаешь рыбу на 10 мин!!! сливаешь и рыбку в холодильник, можно есть сразу, а можно завтра. так можно солить только красную рыбу. вкусно и быстро
Спасибо большое! Сегодня попробую))
А когда размораживаете, она не теряет свой вкус? Т.е. засоленую рыбку в морозильник? И потом можно разморозить и кушать? Вы меня обнадеживаете)))
Ого! Спасибо! А можно замораживать в контейнерах пластиковых? Их у меня много, а стеклянных баночек вообще нет((
Вообще без сахара: крупного помола соль, специи для рыбы, натираешь прилично спину, внутри и в тарелку или тазик под гнет, пару дней в холодильнике и готово)
мы делаем 4 соли 1 сахара,, соленую не замораживай, половину засоли,, вторую — заморозь, хранится дня 4-5 не больше
я солю на глаз, сахар не кладу, рыба возьмёт столько соли, сколько нужно, остальное просто не впитается
блин жалко бабушка спит, у нее вкусно получается