Как солить форель?

Девочки, нужна ваша помощь! Муж принес 4,5 кг форель!!! Она огромна! Хочу засолить. Много вопросов, т.к. ни разу не солила сама рыбу, а тут соседи угостили, и я загорелась сделать так же… ну уж ооочень люблю солененькую рыбку… ням-ням...

1. Как солить? Теоретически знаю — 2 части соли, 1 часть сахара, немного перца… вроде так… Но как сильно натирать рыбу этой смесью? Или может посоветуете свой рецепт?

2. Как долго соленая рыба хранится в холодильнике? А если её засоленную заморозить, она потом будет нормальная? Или я бред говорю? И как можно увеличить срок хранения?

3. Посоветуйте, то ещё можно с ней сделать, желательно с рецептами))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

В инете есть рецепт с водкой. Он огонь

Пожаловаться
Ленулька

девочки утром посолила форель — точнее нарезала на маленькие кусочки и посыпала солью — когда будет готова???

Пожаловаться
C4H10FO2P
Ленулька 

мы через 2-3 часа уже едим. (форель свежеубитую берем)

Пожаловаться
Ленулька
C4H10FO2P 

ну у нас не свежеубитая!!! я вот семгу так нарезаю и ем через 30 минут — а форель никогда так не делала- обычно стейками 2-3 дня- а тут просто быстро нужно!!! вот думаю готова будет или нет!!

Пожаловаться
C4H10FO2P

да тоже самое что и семга. я на филе кусочки разделываю пласты примерно по 2 см. делаю смесь из соли и сахара 3 к одному, чуть черного горошка, обсыпаю с двух сторон добавляю масло и под груз. через 2 часа хоть на стол хоть на роллы хоть просто кусочками с хлебом.

Пожаловаться
Ленулька
C4H10FO2P 

спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Яна
Ленулька 
я жду вечера. пробую если мало соли, то еще посыпаю и на ночь в холодильник
Пожаловаться
Мамуля Машули

Всем привет!

Девочки есть несколько кусков форели и лосося соленого.что с них можно приготовить?( бутерброды, блинчики, лаваш, корзинки) Не Охото уже… делитесь рецептами, заранее спасибо!

Пожаловаться
CHANEL
Мамуля Машули 

Да так съесть.

Пожаловаться
tani-ch
Мамуля Машули 

Запечь, на пару приготовить, можно предварительно вымочить.

Пожаловаться
tani-ch
Мамуля Машули 

Роллы.

Пожаловаться
НаташаМамаАлисы
Мамуля Машули 
Я форель беру всегда на 2 салата.

1. Это салат «Под шубой », только вместо селедки я использую форель. Салат получается совершенно другой.

2. Салат «Царский». Соленая красная рыба, яйца, отварной рис, репчатый лук. Все нарезать кубиками, немного посолить и заправить майонезом.

Пожаловаться
Юлиана
Мамуля Машули 

очень вкусный салат типа оливье: отварной картофель, слабосоленая рыба, зеленый лук, яйца, можно морковь

Пожаловаться
Леночка

если можно, поэтапный рецептик, чтобы слабосоленая, и сколько по времени ее солить?

Пожаловаться
Angelina
Леночка 

слоями выкладваю в чашку, каждый слой посыпаю смесью из:1

1.соль=сахар

2.перец

накрываю крышкой и на сутки в холодилоьник

Пожаловаться
Татьяна
Леночка 

Мы на шкуре солим, прям много соли (каменной) вокруг обсыпаем и в холодильник в кастрюльку на 2 дня, всё.

Пожаловаться
Маруся
Леночка 

Режу рыбу на стейки, складываю в кастрюлю, заливаю рассолом-на 1 литр воды 5ст.л.соли без горки и 2 ст.л.сахара.И специи-лавровый лист, перец горошком, гвоздика, имбирь.Ставлю в холодильник, через сутки сливаю рассол и можно кушать.

Пожаловаться
Леночка

У меня есть серединка, примерно 1кг, ее не снимая кожи посолить?

Пожаловаться
Анна
Леночка 
Муж и икру форели солит и саму форель.Берет разделанное филе на шкурке.В мисочку насыпает сахара и соли 1:4.Солить только само мясо, покрыть нетолстым легким слоем, чтобы этой смеси хватило.Обе части филе опять вместе складываете и оборачиваете тонкой х/тканью или марлей.Кладете в миску и в холодильник.Вечером засолили, утром кушайте.Никакакого перца и доп.специй не добавлять, если хотите вкус рыбы! Потом из ткани вытаскиваете филе, обмываете чистой водой от лишней соли.Сверху слегка раст.маслом, чтобы мясо не обветривалось и опять складываете половинки вместе.Так оно хранится, а вкус волшебный. Вкуснее форели по рецепту мужа я и не ела)))
Пожаловаться
Галюсик
Анна 

Я тоже ни каких специй дополнительных в засолке рыбы не воспринимаю! Скажите, а зачем тканью оборачивать?

Пожаловаться
Анна
Муж сказал, чтобы и рыба не обветрилась, пока просаливается, и чтобы соль лучше впиталась в филе.А то сок просто стекать в лоток будет.
Пожаловаться
Леночка

Спасибо, этот рецепт мне по душе… Не люблю привкус специй

Пожаловаться
Кристина
Леночка 

Разделить на филе.на1 кг рыбы 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара. Обернуть в чистую ткань и в холодильник на ночь.

Пожаловаться
Светлана
Леночка 
1кг рыбки

2 соли

3 сахара

Все перемешать, натереть рыбу и под прес в холодильник. На сутки.

Мммии вкусняшка

Пожаловаться
Анастасия

Девочки на днях купила мороженную форель для того что бы засолить на ногодние праздники.И вот тут заинтересовал вопрос когда солишь нужно сахар добавлять? Послушаю ваш способ соления👂👂👂
Пожаловаться
Yulia
Анастасия 

Нужно сахар и соль смешать

Пожаловаться
Наталья Морозова
Yulia 

+

Пожаловаться
Yulia

2 столовые л соли и 1 сахар ????????всей семьёй так делаем отпад! Можно лавровым листом ещё накрыть)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Да
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Я сразу режу на пластину и слоями укладываю в посуду. Ст. ложка сахара, ст. ложка соли, чуть-чуть масла растительного. На следующий день едим.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Пластины
Пожаловаться
Star
Анастасия 

А почему не запечь в духовке в фольге???

Пожаловаться
Анастасия
Star 

Интересует именно соление

Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 

1 к 3 где 1-сахар,3-соль, оч вкусно, солю стейками

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Да… и мне нравится туда еще добовлять сок апельсина и укропичик.

Пожаловаться
ВзRыФ МозГА

Взяли с мужем 3 кг свежей форели на крытом рынке, по совету свекрови. Муж ее почистил засолил как следует, а я блин начиталась про паразитов в рыбе и теперь не могу ее есть 😭 Хочется рыбки невозможно! Солится(холодный посол) она уже 4 дня, когда ее можно есть вообще?
Пожаловаться
Елена Белая
ВзRыФ МозГА 

Можно! Я семгу сама солю двое суток и кушаем. Не бойтесь!

Пожаловаться
ВзRыФ МозГА 

Соль вроде как убивает. Хотя наверное и не всех

Пожаловаться
Дарья
ВзRыФ МозГА 

Пусть муж покушает, если все норм будет, через пару дней и вы кушаете))

Пожаловаться
MamaDochek
Дарья 

???

Пожаловаться
ВзRыФ МозГА
Дарья 

???

Пожаловаться
Елизавета
ВзRыФ МозГА 

Всяких бактерий убивает только термо, лично я ограничила себя в этом, хотя очень хочется роллы, но беру только жаренные, либо без рыбы

Пожаловаться
Ирина
ВзRыФ МозГА 
Можно, соль все убьёт. Я всегда соль сама
Пожаловаться
Mariya
ВзRыФ МозГА 

Мне муж говорит рыба должна просаливаться 21 день. Не меньше. Ну я стараюсь хотя бы дней 10 выдержать. Ничего вроде пока, не чувствовала глистов)

Пожаловаться
Светлана
Mariya 

как вы ее солите? что бы столько времени она не протухла? мы слобосоленыю едим на следующий день после посола и выдерживает она у нас 3 дня, потом неприятный запах появляется.

Пожаловаться
Mariya

Просто делаю филе, потом просыпаю филе смесью на 1 кг рыбы 1,5 ложки соли и 1,5 ложки сахара, плюс чёрный перец немного, прокладываю лаврушкой и укладываю плотно в большую стеклянную миску. Заливаю сверху маслом, плотно прижав, тарелочку сверху и гнет ставлю чтоб масло было сверху всей рыбы. И в холодильник или на балкон если не сильный минус на улице. Все. Она не тухнет под маслом сколько угодно) а, под тарелочку я плёночный пакет кладу, получается все герметично закрыто. А как вкусно!

Пожаловаться
Mariya

Ответила- не туда коммент отправился(

Пожаловаться
Светлана
Mariya 

поняла. спасибо.

Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
ВзRыФ МозГА 

В каждом человеке полно паразитов)))Так, что ешь и не переживай)

Пожаловаться
ВзRыФ МозГА
семья♥моё♥счастье 

Успокоила))))

Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Я старалась)))
Пожаловаться
ХорошийНик
Купила рыбину, че т разошлась вчера и всю засолила😂кроме бутиков и рулетов куда ее можно? салат знаю есть вкусный, только рецепта не знаю😂посоветуйте:)
Пожаловаться
Ульяна
ХорошийНик 

нептун салат

Пожаловаться
ХорошийНик
Ульяна 
А с чем он?
Пожаловаться
Ульяна
кальмары, креветки, рыба, икра и белки яиц.
Пожаловаться
ХорошийНик
Ульяна 
О, не, это нам дороговато выйдет:)но спасибо:)
Пожаловаться
Евгения
ХорошийНик 
Я люблю цезарь с такой рыбкой.
Пожаловаться
ХорошийНик
Евгения 
О.точно!!! вечером сделаю! спасибо!
Пожаловаться
Maria
ХорошийНик 

Хм… я даж и не знаю...

Пожаловаться
Эжен
ХорошийНик 

Делала по подобию Мимозы с форелью. По слоям: белки, майонез, рыба с луком, майонез, сыр плавленный (беру Дружба за 30 рублей), майонез, рыба с луком, майонез, белок, майонез, желток. Расходится только так, пальчики оближешь ))) я на все праздники терпеть его делаю))

Пожаловаться
Maria
Эжен 

Ооо… точно… надо будет и самой так попробовать зделать:-)

Пожаловаться
Эжен

Очень вкусный салат, не пожалеете )))

Пожаловаться
Елена
Эжен 
Рыбу соленую в него??? или отварную, что то я забыла
Пожаловаться
Эжен

Соленую, я сама солила свежую, получилась малосольная ) ) )

Пожаловаться
Елена
Эжен 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
ХорошийНик 

да просто огурчик свежий, помидор, лук и картошка, заправляется ростительным маслом, соль, перец

Пожаловаться
Анютка
ХорошийНик 

божественно

Пожаловаться
Кристина
ХорошийНик 
Ммм, я бы так всю съела??? мужа отправила за семгои, купил какую то блин, она цвета бледно розового, и похоже уже давно испортилась, пожарили на гриле, но вкус горчил??? кстати, можно стейки форели тоже пожарить, вкуснота???
Пожаловаться
Елена
ХорошийНик 
Я мимозу делаю с красной соленой рыбой, очень вкусно. И пасту еще делаю, только уже не солю ничего, если рыбу соленую использую.
Пожаловаться
КисициО
ХорошийНик 
Так жру, чистоганом
Пожаловаться
NataV
покупаю все время целую..
первое — сразу почистить всю.
голову, плавники и хвост на уху.
потом нарезаю кусками по 15-20 см (в зависимости от широты рыбы), раскладываю по пакетам и в морозильник. Если планируешь стейки — проще нарезать часть из целой рыбы.
засолка — я солю 3 части соли на 1 сахара. На стейк грамм в 200-300 это десертные ложки. Солить на ночь (в зависимости от куска — сутки) в холодильнике.
Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое!

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
я просто разделываю на стейки и потом еще вдоль хребта, т.е. напополам. и потом 1 ст.л. соли и 1ст. л сахара, ну дальше следуя этой пропорции, хорошо обмакиваете рыбу со всех сторон и потом в кастрюльку шкурой вниз(по желанию можно добавить 1 ст.л водки-это делает рыбу потверже) и при комнатной тем-ре на ночь. ну сейчас зимой жарко дома наверное, можно и в холодильник на ночь. потом где-то к обеду достаете. по пакетам и в морозилку. храните сколько хотите. я всегда так делаю. и всегда едим потом на урааа!!!
Пожаловаться
Юлия

сПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА

рыбу снимаешь с кожи и режешь на кусочки-пластики (около 1 см) берешь воду комнатной температуры (около литра) и сыпешь туда соль постоянно мешая, пока соль не перестанет растворятся… потом этой соленой водой заливаешь рыбу на 10 мин!!! сливаешь и рыбку в холодильник, можно есть сразу, а можно завтра. так можно солить только красную рыбу. вкусно и быстро

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое! Сегодня попробую))

Пожаловаться
Нюся
Я разделываю рыбу сразу по кусочкам без костей и солю 2части соли на 1 часть сахара, раскладывав по удобным небольшим баночкам( специально от селедки не выкидываю ), солю немного на глазок, затем 20-30 минут без холодильника, затем до утра в холодильник ставлю, а на Следущий день убираю в морозильник и очень долго там хранится, беру по мере надобности по баночке и ням ням ням!!!
Пожаловаться
Юлия

А когда размораживаете, она не теряет свой вкус? Т.е. засоленую рыбку в морозильник? И потом можно разморозить и кушать? Вы меня обнадеживаете)))

Пожаловаться
Нюся
Абсолютно ничего не теряет и если друзьям не говорить, что с морозилки, то никогда не поймут!!! И хранится у меня долго рыбка!!! И по пол года даже!!! Я вообще все привыкла замораживать( мы сейчас вдвоем живем и нам много еды), поэтому готовлю любую еду и половину сразу в контейнерах замораживаю, а потом по мере необходимости размораживаю!!! Даже творог замораживаю, а потом из него пеку творожную запеканку!!!
Пожаловаться
Юлия

Ого! Спасибо! А можно замораживать в контейнерах пластиковых? Их у меня много, а стеклянных баночек вообще нет((

Пожаловаться
Нюся
Я в пластиковых и храню!!!
Пожаловаться
Екатерина

Вообще без сахара: крупного помола соль, специи для рыбы, натираешь прилично спину, внутри и в тарелку или тазик под гнет, пару дней в холодильнике и готово)

Пожаловаться
Дарья

мы делаем 4 соли 1 сахара,, соленую не замораживай, половину засоли,, вторую — заморозь, хранится дня 4-5 не больше

Пожаловаться
Anna Owens

я солю на глаз, сахар не кладу, рыба возьмёт столько соли, сколько нужно, остальное просто не впитается

Пожаловаться
Ирина Денисова

блин жалко бабушка спит, у нее вкусно получается

Показать ещё