Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.
Этот транснациональный продукт превратился в пиццу в современном понимании этого слова в Неаполе, где была изобретена классическая комбинация «лепешка-сыр-помидоры», без которой невозможно то блюдо, которое предлагается гостям современных пиццерий. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе. «Все остальное — обыкновенные бутерброды», — утверждают они.
Кстати, пицца довольно быстро перестала быть сугубо пролетарским продуктом — в конце XIX века она стала пищей королей. А произошло это так. У неаполитанского короля Умберто была супруга, которую звали Маргарита. Вероятно, стремясь завоевать популярность среди своих подданных, она пригласила известного тогда пиццайолло Рафаэле Эспозито для того, чтобы он приготовил для нее пиццу. Королеве было предложено три сорта этого продукта. Больше других монаршей особе пришлась по вкусу пицца, в которую входили помидоры, моцарелла и базилик. Маргарите так понравилось это блюдо, что она даже позволила назвать его своим именем. С тех пор пицца «Маргарита» считается королевской — ее рецепт остался неизменным и в наши дни.
В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками — разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. В крошечном городке Savona на побережье Лигурийского моря пицца Napolitana недавно обошлась мне в 6.50 евро. Точь-в-точь такая же в центре Неаполя стоила вдвое больше.
В целом, разброс цен на пиццу в Италии — от 5 до 15 евро. Самая дешевая разновидность — пицца «Маргарита». Самая дорогая (чаще всего) — пицца с морепродуктами. Даже несмотря на то, что Италия практически со всех сторон омывается морем, морские деликатесы там весьма дороги.
Пицца — это блюдо, рассчитанное на одного человека. Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте — половинкой не наешься.
Главное в пицце — это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью «живых» или «сухих» дрожжей.
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Рецепты пиццы:
Сырная пицца
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с морепродуктами
тесто для пиццы
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л.) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л.) пармезана
Инструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него — моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
Пицца «Prosciutto»
тесто для пиццы
500 г томатов
2 зубка чеснока
4 луковицы
50 г маргарина
соль, перец
50 г томатной пасты
по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
4 ломтика пермской ветчины
4 кружка салями
200 г маринованных артишоков
8-10 черных оливок
300 г сыра
4 столовые ложки оливкового масла
листочки розмарина
Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Неаполитанская пицца
тесто для пиццы
25 г салями
6-8 черных и зеленых маслин
5 г (1 ч. л.) сахара
6-8 филе анчоусов
свежемолотый черный перец
соль
1 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. томатной пасты
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
200 г нарезанных кружочками помидоров
25 г вареного окорока
85 г нарезанного ломтиками сыра 'Моццарелла'
30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки
Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
Пицца «Маринара»
тесто для пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра Моццарелла, тертого
15 г Пармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
для украшения майоран или орегано
Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.
Пицца по-деревенски
300 г картофеля
300 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст. л. тертого сыра
1 сырое яйцо
20 г дрожжей
1/2 стакана теплого молока
для начинки:
50 г вареной колбасы
50 г ветчины
3 плавленых сырка
50 г сыра
3 ст. л. тертого сыра
2 сырых яйца
1 стакан молока
соль, черный молотый перец
Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Залежался дома сыр, есть остатки колбасы. Решила, а не попробовать ли сделать пиццу. Как сделать вкусно тесто? Ичто еще положить, кроме томатов ?
Я люблю нашу семейную на тонком пресном тесте.
Тесто: пачка сливочного масла, поллитра молока, муки примерно 1 кг сколько возьмет. Можно ложку майонеза положить.
Начинка: тертый сыр любой побольше, помидоры кружочками. Соль перец укроп.
Тесто крутое соответственно замесить (масло надо растопить конечно). Раскатать слоем в 8мм-1см, густо посыпать сыром, выложить помидоры тесно, потом зеленью и еще сыр сверху. Посолить и поперчить. В духовку на 20-30 мин на 180градусов.
Из второй половины теста можно сделать круглые лепешки — раскатать тесто и выдавить стаканом кружочки. Они отлично подходят к супу, или утреннему кофе со сливочным маслом вместо бутерброда.
обычное дрожжевое тесто делаю: вода, дрожжи, 1 яйцо или без него, соль, сахар, масло растительное
покупала слоеную.Звездный комбинат.супер
я дрожжевое делаю
Кто с какой начинкой готовит? Да, можно туда и грибочки и помидорку… и морепродукты)как готовите пиццу вы?)а то малыш требует)
Доя себя делаю на том же тесте сверху кетчуп майонез колбаска разная но не острая очень люблю прошутто, оливки и маслины, обязательно помидорки, могу кинуть ру колу или Романо сыр и зелень))
Вообще мои говорят что еще такой вкусной пиццы нигде не видели-думаю вся фишка в тесте
тесто делаю сама. в молоке теплом, но не горячем, разбавить дрожжи. подождать пенку) потом как обычно в кострюле смешиваю 1 яйцо, мука, половину.ч.л сахара, и соли так же. и специи в тесто люблю добавлять) прованские травы, базилик) добовляю молоко с дрожжами в тесто. раскатываю.
потом любую начинку.мне нравиться с разными сырами, или морепродукты(креветка, мидии осьминог) вкусннно) делали с болгарским прецем, можно без кетчупа, а с соусом домашним… но это уже не привычный вкус, но вкусно) (люблю чесночный) обязательно добавляем репчатый лук. с ним вкуснее… и перед тем как класть начинку посыпать немного сыром, так мягче… и края тоже)
оох, понаписла) недавно ела с говядиной (в пиццерии правда… вкусно, но для меня островато)
Додо пицца
Я сегодня вот что сама сделала
Токио сити, если у вас такое имеется)) быстро и вкусно)))
Аригато. Май бокс. У них есть сайты
Папа Джонс!!! Обязательно только там не пожалеете!
Мы чаще всего вот здесь заказываем них круглосуточная доставка пиццы, и суши, а главное вкусно очень, и выбор большой!))
Не делала не разу, а хочется.Очень буду благодарна за рецепт.В нете много всего, но хочу проверенный.
делала с сайта say7.info.
вот тесто супер!
https://www.baby.ru/blogs/post/253916990-198479340/
Мне нравится, когда я делаю тесто на кефире, просто мука и кефир, есть рецепты такого теста в интернете. А сверху — помидорчики, болгарский перец, креветки и много сыра).
Пекли как из пицерии, но вышло еще дороже?
А рецептиком поделитесь ;)
Ну тесто я покупаю… некогда им заниматься. А начинка как везде ) соус помидоры протертые (продаются ), майонеза немного, колбаса, помидор, перчик, сыр, маслины. Эконом вариант: кетчуп, майонез, колбаса, помидор, сыр)))) всегда вкусно получается
С начинками то у меня ладится, а вот тесто ни как не могу до ума довести)))
С тестом не дружу воооообще. Нашла выход тонкие лаваши, вкусняха
Ооо, идея ;). Здорово, спасибо, попробую.
Тоже хочу пиццу
Жду когда уже ? приготовиться
Ну зачем вы так на ночь глядя ????
Вот именно на ночь глядя кушать захотелось??
Сейчас и меня соблазните:))) пойду шарить по холодильнику, прощай моя диета.
??
Вчера её делала )
Ааа… Ужас, лежу хочу перебороть чувство голода и тут такое)) тоже хочу пиццу
www.baby.ru/blogs/post/306382397-39963859/
да, я тренирую Вашу силу воли)))))
Девчонки, у меня руки не из ж, я годна на пловы и борщи, но пиццу готовить не умею.
У Любимого День Рождения завтра (уже сегодня) и у меня есть ещё примерно 12 часов чтобы не облажаться.
Меня интересует как сделать тесто нормальное (пышное, мягкое) и что положить в начинку, чтобы получилось гармонично, а не всё подряд.
ПОМОГАЕМ!
послушаю
Я в последнее время покупаю слоеное бездрожжевое, начинки различные!!!
ТОЖЕ НАДО… ХОТЯ В ИНЕТЕ ЕСТЬМНОГО РЕЦЕПТОВ
делаю обычное дрожжевое тесто, в начинку-пару видов колбасы, грибочки, болг. перец, помидор, соленые огурцы, сыр, ну и майонез/кетчуп. у нас такая домашняя пицца-все включено))
покупаю слоеное дрожжевое, т.к. в нем меньше и каллорий и всяких разрыхлителей и поднимается оно лучше чем не дрожжевое… раскатываю, кетчут, ветчина, колбаски, тонко помидорка, специи для пиццы или на крайний случай хмели сунели или вовсе без них, тонко полукольцами лук, сыр и в духовку на 200 на 15-20 минут...
тесто у меня не пышное всегда его делаю. на сухих дрожжах. смазываю тесто кетчупом потом колбаска или курочка потом помидор или грибочки далее много сыра и майонез.зелень.
1 стакан молока, пол стакана воды, 20 гр.дрожжей (сухие), 4 ст.ложки раст.масла, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, мука. Настаивать 40 мин. Всем очень нравится. Начинку обычно делаю, смазываю кетчупом сочень, грибы (шампиньоны), колбаса п/к, помидоры, сыр. Тоже не люблю когда куча всего.
www.baby.ru/blogs/post/117407443-36970553/
в комментах рецепт) тесто хорошее получается)
Тесто обалденное!
в 2.5 ст. муки всыпаем 1/2 пак. сухих дрожжей (6г.), добавляем 1 стакан тёплого молока, 0.5 ч.л. соли, перемешиваем, в конце добавляем 3 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное) и хорошенько замешиваемым. оставляем отдыхать на 20 мин.
тесто равномерно распределяем на противне (тоненько в 1.5-2 мм, это легко-тесто эластичное). начинка на ваш вкус. выпекаем 15 мин. при 200 градусах (главное не передержать чтобы не было сухим)
спасибо)
это тоненькое, я на кефире не люблю, оно как пирог получается))
точно тоненько? тогда рецепт в студию, плиз)))
в закладочки. спасибо, попробую
Хочу сегодня порадывать мужа пиццой.Подскажите вкусненькую, только пожалуйсто такое тесто которое не надо раскатывать(ну не умею я раскатывать)
За раннее спасибо!
я беру готовое слоеное тесто, на него кетчуп, сосиски, колбаску, грибы, огурец соленый, специи, майонез, сырок и все)))))внуснятинкаа
А где вы берёте готовое тесто?
В Магните)слоеное дрожевое
Поняла, я как то покупала, делала сосиски в тесте.))
Кстати его тоже надо немного раскатывать, тоже не получилось, свекруху просила!
это же легко))) или растяни его руками)
Ну хорошо попробую ещё раз!))
Спасибки!
Сухие дрожжи разводите, 1-2 яйца, майонез, кетчуп, капля раст масла, мука. Дежаете жиденьким таким сравнительно, выливаеье на противень, ложкой равняете и все. Начинку сверху.
Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковороде. Она получается аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик. И никакой духовки! Причем сама основа для пиццы готовиться так же быстро, как тесто для блинов.
Пицца на сковороде – это бюджетный вариант итак не дорогого рецепта. Но от этого вкус абсолютно не страдает.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 23 см:
Блинная мука 175 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки.
Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста.
Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см.
Смажьте большую сковороду маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на сильном огне 5-7 мин до коричневого цвета.
Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекайте 10 мин до готовности начинки.
Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку. Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.
Советы:
Для пикантного вкуса в тесто можно всыпать немного рубленой зелени.
Спасибо.
покупаю готовое слоёное уже раскатанное, просто на протвинь кладу, а начинка это уже дело фантазии))
я делаю творожное — 1 пачка творога яйцо соль перец мука начинка любая — смазываю тесто кетчуп майонез кладу колбасу сыр грибы мясо — то что есть под рукой и сыр естественно
у меня так: слоёное тесто из магазина, сверху сыр, а между ними ВСЁ что есть в холодильнике))) муж доволен)))
тесто: 200 мл теплой воды 3 ст муки примерно просеянной 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. Сахара. 2/3 пакетика сухих 11 гр дрожжей… замешиваешь тесто (дрожжи в теплой воде растворяешь, оставляешь на 5 мин. добавляешь муку до консистенции сметаны, ставишь в теплое место на 30-40 минут, как подойдет, в это время подготовить начинку. замешиваешь тесто чтобы перестало прилепать к рукам и позволило себя раскатать., раскатываю слой 3-4 мм, смазываешь протвинь слегка оливковым (1/3 чл ложки.) маслом присыпаешь мукой совсем слегонца, (щепотка) кладешь тесто, смазываешь чуток майонезом вперемешку с кетчупом. 1 чл+1 ч.л. есть в перемешку с кетчупом. дальше я, выкладываю тоненько порезанные ломтики помидоров (предварительно надрезав крестиком и опустить в кипящую воду на 30-40 сек, снимаешь шкуру потом уже нарезаешь, отжимаешь сок. солишь) -уходит 2 небольших помидора. далее соломкой колбасу, мне нравится капченая (ветчину, грудинку можно всего по чуть-чуть), оливки порезанные, 1-2 шт болгарского перца. можно грибы (шамп) предварительно зажаренные и засыпаю потертым на крупной терке сыром.,(нужно грамм 200), в духовку при т. 230-250 градусов выпекать до готовности. (мин 10), следить чтобы сыр не получился зажаренным.он должен не менять цвет. готовую пиццу посыпать зеленью! p.s. в духовке вкл. только низ, чтобы верх не подгорел
так после нг сделайте
ммм, красотаа
в закладки)
А рецепт можно?
Рецепт пиццы в студию))
Решила купить слоеное тесто: курица, балык, помидоры, грибочки, яйца, сыр пармезан, и кетчуп с майонезом)
И нормально? У меня после кафе с пиццей желудок стал, горькая отрыжка… Капец
Да, очень вкусно, пицца то домашняя)
Черешенкой побаловала, теперь боюсь спать ложится, так как предстоят походы по малой нужде, раз 5????
Как я мечтаю о черешне, просто слюни текут
Уже скоро!))
А я пирог пекла сегодня
С чем пирог ?)
Консервированая скумбрия и яйца.
Ого, никогда такой не ела, вкусно наверное
Очень )
Я бы попробовала, рыбу не ем, но консервированая скумбрия мне нравится
Пирог с творожной начинкой и апельсиновым джемом
Вкуснятина)
Драники делала вчера, наелась от пуза?
Я ем мороженое каждый день, причём только мороженое Кавун и только по 2 штуки за раз?
Только мороженое? тоже люблю арбузку
Нет, ну это из прихотей… а вообще ем все подряд и в немалых количествах! Вредностей хочется особенно!
А мне хочется шаурмы и денеров )
Я ела один раз шаурму и раз денер)
Я чутли не через день ем ))
На шестой покупаешь?)
Денер да ) иногда у себя возле дома
Яблоки?? опять неочень хорошо, а муж клубнику умял)) врач сказала воздержаться, от клубники(( чуток подождать))
Ну да, говорят что от клубники у ребёнка будет диатез ., не знаю насколько верно это
Мне сказала просто ещё ранняя ее обрабатывают, в инфикционки детей полно( Это тоже, ну это аж потом…
Ну да, но я клубнику не люблю, поэтому не расстраиваюсь
Повезло… А я обожаю… Ела бы ее вёдрами ??
У меня так с малиной и черешней))
Мне муж запретил мороженое. Сказал без обсуждений!!! Прочитал где то что вредно. И ни никакие просьбы не ведется. Я даже статью нашла что жилище очень вредно и что приносит пузатикам радость, а значит все хорошо. Но он в никакую.
Купил пол килограмма черешни!!! Так я душу немного отвела. Но дорого еще ее кушать (((
Сегодня пятница и у нас в семье опять просмотр детского фильма… хочу пиццу постряпать… делитесь что вкусненького кладете в пиццу, думаю сделать 2 3 штучки не больших с разными начинками!!!
Ну и тесто какое покупаете, или рецепт собственного)))
Всем спасибо!!!
Стакан теплой воды
Дрожжи сухие ч л
Соль ч л
Сахар ч л
Мука
Масло подс ст ложка
Тесто замесить что б эластичное было и на часик под полотенце.
Кстати тесто оч вкусное и по бокам хрустящее))
А начинку кладу :
Колбаса
Маслины
Болг перец
Лук много
Сыр
Ты и тесто сама делаешь… молодец!!! Одна из пицц сегодня по твоему рецепту. А колбасу какую берешь вареную или сервелат какой нибудь?
Томатом еще смазываю тесто на протвине.
Да это самое простое тесто.☺
не готовлю, только мама))
тесто мне хлебопечка делает, не особо помню ингредиенты. либо беру дрожжевое сдобное. а в начинку пихаю все, что есть. люблю пиццу фридей из пицца миа, поэтому часто кидаю копченую грудку, грибы, помидоры, зелень и сыр. ну а так, помимо сыра и помидоров — они всегда есть в пицце — перец болгарский, оливки, мясо, какое нашла или без него. мажу кетчонезом или долмио каким-нибудь и в духовку))
начинка 2: бекон помидоры кетчуп (томатная паста) лук репчатый сыр. Вроде ничего не забыла Карбанаре называется.
начинка три: кетчуп (томатная паста) сыр морской коктейль синий лук маслины.
Супер, я обязательно попробую!!!
Тесто действительно оооочень вкусное, у меня муж теперь другую пиццу вообще не ест))
у меня своё тесто а на пиццу всё что в голову придёт собираю и кукуруза сладкая и горошек ну кроме колбаски помидоров огурцов и кетчупа. Можно и грибы и оливки и много ещё чего
Я сегодня из покупного сделаю, а вот в следующую пятницу свое сделаю… мне выше рецепт скинули… судя по ингредиентам — вкуснятина.
Пол литра воды пол литра молока подогреть чтобы не горячее было а тёплое
стол ложку сахара кинуть туда и пол чай ложки сухих дрожжей перемешать
когда дрожжи поднимутся пенкой добавить пол стол ложки соли (можно наоборот сахара половину а соли полную это какое тесто смотря нравится либо сладкое либо солёное)
перемешать добавить либо пол пачки растопленного маргарина либо подсолнечного 1/3 стакана
и замесить тесто просеянной мукой до густого состояния в конце снова подлить масла и периодически тесто поднимать высоко деревянной лопаткой и бухать обратно чтобы насыщалось кислордом
тесто обычно покупное, тонко очень просто раскатываю и все. Также делала из слоеного дрожжевого, очень вкусно
начинка: 3 плавленных сырка, любая любимая мясистость, огурцы+помидоры «Дядя Ваня» или свежие помидоры, грибы или без них, зелень (лучок+укропчик), можно и кетчупа добавить и майонез или соус для пиццы, вроде как-то у Calve такой видела
В даный момент печется со свежими помидорами, сырками, колбасой, зеленым луком, мойонезом и чуточку огурчика соленого домашнего
в тесто можно яйцо и не ложить
в 5 мука 2кг=38р
Радя поэтому пиццу называет и пиццей, и пирожок с салатом
тесто по моему рецепту получается много, но я его все на один противень делаю, мне пицца получается толстая, высокая
если Вам нравится тонкая, то делите на 2-3 пиццы
вроде в Кировских обычно по-божески
тесто мультиварка замешивает, а начинка все что есть в холодильнике- колбаска, помидорки, сыр, кетчуп с майонезом..
Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты — нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.
Выкладываем начинку — ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.
Пицца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаровПицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.
Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.
Вот, собственно, и весь вопрос ) Я люблю, чтобы тесто тоненькое, но не жесткое, но и не рвалось… Как так сделать? ) У кого получается?
А какой фирмы?
Спасибо
да обычный рецепт — вода мука соль сахар дрожжи. НО его надо хорошо отбить после замеса. и можно ещё раз, когда немного подойдёт, и уже до конца потом лежит.
А какая пропроция? Тесто получается тоненькое?
тесто — как раскатаешь, так и будет ))) оно универсальное.
3 стакана муки 1 стакан воды 1 стол л сахара 1 ч л соли, 1 ч л дрожжей сухих 2 стол ложки оливк масла или простого. я обычно делаю половину этого количества. и дрожжи развожу сперва теплой в воде с сахаром, тогда лучше поднимается. хотя по рецепту всё в тесто кладётся сразу. подходит час-полтора. раскатать по форме руками, дать чуть постоять (иначе оно обратно стягивается), потом можно уже на весь противень растянуть.
это рецепт из хлебопечки, там офигенно получается, но я и руками делаю, главное — отбить!
А если в хлеб-ке, то отбивать все равно надо?
нет, она сама бьёт ещё как.
тесто когда замешиваете, то оооочень тщательно его перемешивайте ( мин 30 не меньше)
с руками все в порядке будет, не переживайте. А тесто самое обычное: мука, дрожжи сухие, теплая вода, чуть соли, чуть сахара, масло оливковое.
500 мл. кефира, 2 яйца, соль, сода, 3-4 стакана муки, по консистенции чтобы как густая сметана было. очень вкусно
Тоненькое? Не рвется? Не жесткое?
не рвется, очень мягкая… тает во рту, но не совсем тонкая
Понравился рецептик, спасибо!
А чем отличается?
на вкус и цвет))) мне покупная не нравится… она какая-то безвкусная
готовое слоеное тесто беру
Спасибо
мука -2стакана. молоко (теплое) 0,5 стак, соль 1ч.л яйцо 2шт, масло растительное 2ст.л
Тоненькое? Не рвется? Не жесткое?
тоненькое, хрустящее.я только такое и делаю)) муж уплетает за обе щеки))))
Почему вы всё время спрашиваете «Тоненькое?»- как раскатаете такое и будет, можно просто руками раскатать лепёху, а можно и скалкой воспользоваться
Просто некоторые рецепты (те, что с дрожжами особенно) часто в процессе готовки поднимаются и получаются уже не тонкие (
ну эт понятно, если есть в рецепте дрожжи тесто будет подниматься.Как проэксперементируете отпишитесь пож. за самый лучший рецепт, а то я только в Гиросе или Очаге заказываю, в последнем мне тесто больше нравится-оно такое рассыпчатое
А мне в Гиросе нравится )
Ну я только там и беру в основном, нуно у них рецепт спросить
Как-то неудобно )
а мне понравился такой вариант Ленивая пицца из армянских тонких лавашей если интересует посмотри в интернете.
Окей. Спасибо.
я делаю бездрожжевое тесто 2 ст муки, это в отдельной миске(1 ч. л соли, 3 яйца, молоко 1 стакана теплого) переслила в миску с мукой и мешаешь до сосояния сметаны, потом добавляешь муки и наминаешь, 15 минут оставляешь во влажном полотенце и раскатываешь уже на пиццу
И какое тесто получается? Тоненькое? не рвется? Не жесткое?
тесто не рвется, оно тоненькое, не рвется, в готовом виде, как итальянское тесто, а вот забыла написать растительное масло 2 ст. ложки в миску с молоком и яйцами еще добавляю)