Блины

Вот все блины, которые я вижу, получаются как у девушки в посте про готовку. Светлые с пятнышками (добавила фото). В продаже видела домашние, дочка из школы приносила, когда масленица была, здесь на форуме выкладывают - все бледные. У меня всегда равномерно оранжевые, как на фото с клубникой. Причем неважно, пеку я на кефире или на молоке. Чё за прикол?) почему так? У вас какие блины выходят? Блины Блины

Olga
131300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dido FromTallinn

У меня разные бывают. Не знаю, влажность муки, напряжение в сети так действуют. Рецепт много лет один

Пожаловаться
Вероника

Вот обратная сторона этих же блинчиков. Дырочек нет потому что без соды.

Блины
Пожаловаться
Olga
Вероника 

У вас всё равно не такие бледные. Дело не только в отсутствии дырочек

Пожаловаться
Вероника
Olga 
Не такие бледные как у кого?) Вы же мои блинчики и выставили тут😅 я Вам и показываю, что у них одна сторона «оранжевая», вторая нет😅
Пожаловаться
Елена

Куркуму и сахара побольше. И цвет будет прям оранжевый.

Пожаловаться
Ольга

Как на первом фото у меня всегда.

Пожаловаться
thevioletsquirrel

У меня яркие когда на домашние яйца пеку или СО. Жаль нет фото моих, сегодня на завтрак с творогом были 😋

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Меня свекровь учила что с одной стороны блины должны быть белые, лицевое часть вроде. Но она ещё говорила что должны быть тоненькие и равномерные но пока у меня такие не получаются

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Разница в освещении. Вот и весь секрет
Пожаловаться
Анна

Без пузырьков получаются если на среднем огне делать. На большом огне с пузырьками

Пожаловаться
НаталиЯ

На кефире

Блины
Пожаловаться
Olga
НаталиЯ 

Точно такие у меня. И джем Махеев с ними едим) но правда с черникой ещё не пробовали)

Пожаловаться

Я думаю зависит от того на каком огне пекутся блины, Макс или средний

Пожаловаться
Котейка
Странно, ц нас тоже оранжевые. В пятнышку это скорее лаваш, он такого цвета.
Пожаловаться
Котейка
А, наверно яйца. Лаваш без яиц и он белый. Если блины без яиц то тоже белые будут.
Пожаловаться
Вероника
Котейка 

Мои, на фото- с яйцами).

Пожаловаться
Котейка
Вероника 
Белые? Ну тогда загадка. Я ни разу белых блинов не видела 🤣
Пожаловаться
Вероника
Котейка 
Вот их обратная сторона)) а еще — освещение))
Блины
Пожаловаться
Котейка
Вероника 
Ааа, ну обычные. И у нас такие🤣
Пожаловаться
Вероника
Котейка 
Ну и я об этом)) а если б добавила соду или побольше разрыхлителя- были б в дырочку)) а если б побольше сахара, то еще оранжевее🤣
Пожаловаться
Баба Огонь
Вы с содой делаете? Наверное, от этого пузырики и дырочки. Я не люблю вкус негашеной соды, потому если блины на молоке, то не кладу её, только на кефире. И мои блины выглядят как у девушки, гладкие и с пятнышками. Короче, думаю дело в соде
Пожаловаться
Olga
Баба Огонь 

Да, с содой. Наверно в этом дело. Я ее заливаю кипятком

Пожаловаться
Баба Огонь 

Я соду никогда не добавляю, но всегда кружевные блины. Получается дело не в соде. А Вы масло подсолнечное в тесто льёте?

Пожаловаться
Вероника
Баба Огонь 

Да, и я тоже не кладу соду, не люблю) у блинов одна сторона «поджарая и оранжевая», вторая светлая в пятнышко).

Пожаловаться
Баба Огонь
Позитиффф 

Да. Тогда вообще загадка))

Пожаловаться
Ирина
Баба Огонь 

Я делаю без соды и блины всегда в дырочку красивые и вкусные пеку много на заказ

Пожаловаться
Майя
У меня тоже оранжевые всегда 🤷
Пожаловаться

У меня всегда как на 1 фото, с дырочками/кружевные. Я в тесто всегда масло подсолнечное добавляю

Пожаловаться
Olga
Позитиффф 

Я тоже

Пожаловаться
Annabelle Lee
Муж печет как на первом фото с дырочками. Я вообще не умею печь блины, хотя умею и люблю готовить. Но блины не мое
Пожаловаться
Olga
Annabelle Lee 

Да, кстати, у меня с дырочками. А обычно без. Наверно это потому что я добавляю соду