Обычно я делала из покупных коржей и не мучалась. Кондитеры, пекари мой вам респект прям. Это такой труд. Казалось бы, че тут собрать тортик, ага блин. Я писала что мой бисквит не получился. Ну я не стала переделывать, он мокроват был. Поделила не на четыре коржа а на три? и то середина сломалась. Из за этого в процессе сборки, я сделала борт, но видимо из за поломки коржа, у меня стало вытекать клубничное конфи, я материлась, бесилась, хотела взять и в стену кинуть это чудо искусства ?но потом кое как залепила, не знаю, мне кажется вся середина вытекла? выравнить у меня не получилось. За то торт обошёлся в полтора косаря и весом кг 3 _4. Мне на с рать кто его завтра будет есть, или брезгать, я это сделала. Да не аккуратно, но для 1 раза я похвалю себя, что всё таки я закончила это дело. Так что отчим с тортом? Несу не на большую публику, а для семьи. Как говорится главное с душой?и моими бл нервами 

Ох, я вас понимаю. Тоже пекли с подругой недавно. Все нервы истрепали. Не хочу больше
Вы молодец. У нас крем для обмазки не получился. Вы какой делали ?
Обычный крем чиз. Но пока я мазала, он видимо от тепла потёк. Я как в дурдоме была вчера ??
Офигенный торт! Если бы мне кто-то испёк такой на др, я бы наверно расплакалась. Это же такой труд и старания, намного ценней покупного подарка
Спасибо большое ?
Его надо было собрать в форме и стабилизировать несколько часов хотя бы.
Чтобы все застыло, а потом выравнивать. Так ничего течь и расползаться не будет.
Сейчас он может просесть, трещины появятся
А это как собрать в форме? ? Я просто тоже новичок в выпечке тортов
Есть форма для выпечки (кольцо), лучше раздвижное покупать. Зажимается канцелярской прищепкой.
В ней можно печь бисквит (на дно пергамент или фольгу, в зависимости от стабильности теста).
И в ней же собирать потом. В форму вставить пакет (любой чистый, подходящий по размеру. Маечка например).
Собрали торт, и убрали в холодильник на ночь.
На след день выровняли и украсили
Зачем пакет если есть ацетатная плёнка?)))
Я больше переживаю, что он в кафе потечет, крем или начинка эта?
Вот где ж вы были раньше. Я не догадалась про форму вообще ?
Тут люди про кондитерскую форму не знают, какие уж тут ацетатки )
Я учу домохозяек печь для своих, им пакеты понятнее
Спасибо ?
Во во, ацетатки так вообще впервые слышу. ? Противень только знаю. Ну форма то есть тоже
Симпатичный
Мокрые внутри можно разрезать и допечь, я так делала и норм, никто не понял)) ?
Ой. А кондитеры тут пишут, там себестоимость бешеная, почти равна стоимости торта. Так, за идею работают)
Отличный торт получился! Да, это очень не легкий труд, жалко что не все понимают и говорят почему так дооорого? Я самоучка тоже, пекла 2 года на заказ, потом забеременела 4м ребенком и забросила из-за угроз постоянных
Из шоколада с помощью молда отливайте надписи. У меня тоже почерк не очень, молды выручают )
Меня учила печь подружка по видеосвязи?
Но коржи у меня не получаются, поэтому я умею печь торт только молочную девочку))) выравнивала раньше часа по 2-3 могла просидеть(только на выравнивании), времени уходит часов 12, иногда больше.Сейчас уже пеку такие тортики, но на заказ не делаю, только для себя, для своих, это огромный труд!!!
Вы большая молодец! Я уверена, что ваш узкий круг оценит!!!
ниче себе, какая красота.?Вы большая умница?
У меня муж говорит, вот раньше ты торты пекла, а сейчас уже 17 лет особо не пеку. Ну у меня тогда и 3 детей не было.
Спекта тут недавно, вспомнила молодость, так сожрали за пол дня.
Вообщем мне проще купить
Для первого раза отлично) Бортики из крема всегда надо делать, если есть начинка. Найдите канал Юлии Смолл. Она очень хорошо объясняет и все торты вкусные. И подложку лучше белой стороной вверх класть?
И писать кремом сложно) Я один раз тоже писала. Больше нет желания ?
?, спасибо, надо найти канал, поглядеть. А то крем в одном месте нашла, бисквит в другом, начинку в третьем. Я его слепила из того что было?
Так опасно делать, может получится хрень))) У Энди шефа ещё шоколадный бисквит на 1,2,3 рекомендую
Молодец! Сколько времени ушло на изготовление торта?
?Вчера на бисквит часа полтора и сегодня чтоб собрать часа три. Мне кажется меня все соседи слышали?
???
Ягоды перед подачей лучше было сделать, могут потечь
Я их прицепила на какое то желе, я уже конец не помню. На бум че то делала. Я убавила температуру в холодильнике, главное чтоб он теперь не заморозился?
??
Видно что нервы сдали на надписи ?
?
Это было самоиспытание или отчим возжелал ручной работы?
Да покупные надоели или приелись. Я решила, что мне скучно живётся и вычеркнула один день из своей жизни?