Дурацкий вопрос)

Я люблю окрошку, именно с квасом и майонезом. По сути ингредиенты похожи на оливье. Кто любит в такой же вариации, пробовали оливье смешать с квасом? 🤣 И почему это звучит так мерзко?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Видякина

Признаю окрошку только со сметаной, без моркови, соленых огурцов и горошка, естессно😁 а вот с колбасой или с мясом — это по настроению. Зелень и редиска — непременный атрибут. Заправляю квасом.

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Я и так и так люблю.

Пожаловаться
Tiana

обожаю по всякому)

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Не, мы привыкли в окрошку тереть все, ну кроме зелени и колбасы или курицы или мяса, смотря с чем делаем.
Пожаловаться
Герда

Так и делаю, оливье с квасом

Пожаловаться
ЛетнийДень
Герда 
И как?)
Пожаловаться
Герда
ЛетнийДень 

Очень вкусно. Я с колбасой делаю. Без горошка и без моркови. Картошка вареная, яйца вареные, зелень, колбаса, огурцы, посолить. Ну и посолить, а потом в тарелку положить, намазать майонезом и залить квасом. Перемешать и есть. Это я от мужа так научилась. А вот раньше мы когда дома делали, мы сразу квасом заливали салат, и потом майонез добавляли

Пожаловаться
Светлана

Я, люблю с квасом, только майонез не ем, вместо него сметана

Пожаловаться
Легче лёгкого

Это летний оливье для меня, я только как салат ем с мазиком

Пожаловаться
Милава

Оливье признаю только с солёным огурцом, потому это уже не зальешь квасом)
Окрошку ем либо с квасом, либо с водой+уксус/лимонный сок+сахар+соль, вообще без майонеза. Но как-то на работе готовили, девушка сделала так: смешала заготовку с майонезом, посолила, дала постоять минут 20, залила водой и добавила остальные, так скажем, приправы. Мне понравилось: майонез не кусками, нежный вкус, чуть сливочный

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
С квасом нравится, но без майонеза.
И с кефиром.
И с минеральной нравится без майонеза.
Пожаловаться
Елена
во-первых, надо не оливье, а столичный — там огурец свежий, а не соленый.
во-вторых — там морковь в оливье, а в окрошке, кроме картохи и яйца все остальное свежее.
в-третьих — там лук репка, а не зеленый.
в-четвертых — в окрошке нет горошка.
И в-главных, в окрошке намного-много больше овощей и зелени- укропа, лука зеленого, РЕДИСА.
А в оливье больше сытных ингредиентов.
Ну те можно сделать одну заготовку и на оливье, и на окроху (яйца, кура(колбаса), картоха. А потом для оливье добавлять морковкой, луком репкой, соленым огурцом.
А для окрохи — зелень, свежий огурец, редис.


Как жеж я люблю окрошку!!! До писка…
Пожаловаться
Элина
Не ем окрошку)
Пожаловаться
Людмила
В оливье нет редиски и вместо свежих огурцов — солёные и ещё горошек и варёная морковка) вкус не тот)
Пожаловаться
Валентина

Ну у меня оливье по сути это зимний салат т.к горошек не добавляю 🤣 поэтому да, добавить побольше зелени и залить квасом)

Пожаловаться
ЛетнийДень
Валентина 
Страшно пробовать)
Пожаловаться
Ксения

Для меня окрошка только с квасом. Всякие извращения с кефиром, минералкой и пр. не понимаю

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Я ем окрошку только на сыворотке с сметаной👍

Показать ещё