Литр молока, туда 9 ложек с горкой муки, 5 яиц, чуть соли. Взбиваешь и всё. Масло на сковородку сливочное, разогреть, слить в тесто и на этом масле все блины.
Всё, не надо изобретать велосипед по типу:теплое молоко нужно влить тонкой струйкой)) Или: нужно добавить кипятка и сделать заварное тесто. Нет! Просто нафигачил всё из холодоса, взбил и получатся тонкие нежные нерезиновые блины. Терпеть не могу резиновые блины. А к блинам у нас перемолотая клубника с сахаром и сметаной)).
Этому рецепту меня научил мой начальник год назад, теперь только по нему пеку.
Всё, не надо изобретать велосипед по типу:теплое молоко нужно влить тонкой струйкой)) Или: нужно добавить кипятка и сделать заварное тесто. Нет! Просто нафигачил всё из холодоса, взбил и получатся тонкие нежные нерезиновые блины. Терпеть не могу резиновые блины. А к блинам у нас перемолотая клубника с сахаром и сметаной)).
Этому рецепту меня научил мой начальник год назад, теперь только по нему пеку.
Просто кто как любит. Я не очень люблю заварные, а люблю как я делаю 2 яйца, стакан сахара, молоко и мука.
Ну, лично я не люблю такие блины, как вы описали. Я делаю по бабушкино у рецепту с теплым молоком и кипятком.
Я с заварным люблю) заморочек нет, просто 50% молока, 50% кипятка
На молоке делала вот для своих. Не умею их делать
Я ждала такой пост 😁спасибо))
Мне только на кефире заварные нравятся
Я не люблю блины на молоке.
На кефире заварные только.
0.5 кефира
3 яйца
2 стол.л.сахара
0.5 ч л соли
Муки, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Все перемешать
Кипящей водой из чайника разводим тесто до состояния блинного
3 стол ложки сливочного или топленого масла.
Можно пополам кефир с молоком.
Сегодня так делала, т.к кефир ну очень густой был, как йогурт питьевой.
Блины всегда мягкие и тонкие
5 яиц?? Больше на рецепт омлета похоже, не люблю такие блины. Заварные на кипятке топ!!
На литр молока три яйца и это много? Сколько их тогда нужно?) я тоже на литр 5 кладу, но муки у меня больше наверное чем 9 ложек. Хотя может и нет, я на глаз. Никаких запахов) я сама очень чутка к яичному запаху. Не люблю. Но в блинах его нет.
Я про литр не писала, не знаю сколько она добавляла молока. Я делаю из одного на три стакана жидкости)) 5 для меня перебор
Ну, каждому своё. Мои любят на кефире заварные
А сколько масло надо?🤔
Супер, спасибо большое
Каждому свое. На кипятке отличные
Ну, я иначе пеку, и с заварным тестом нет заморочек. И блины не резиновые
Я лет с 15, с момента, когда в чайной работала поваром — блинопёком, люблю это дело