Литр молока, туда 9 ложек с горкой муки, 5 яиц, чуть соли. Взбиваешь и всё. Масло на сковородку сливочное, разогреть, слить в тесто и на этом масле все блины.
Всё, не надо изобретать велосипед по типу:теплое молоко нужно влить тонкой струйкой)) Или: нужно добавить кипятка и сделать заварное тесто. Нет! Просто нафигачил всё из холодоса, взбил и получатся тонкие нежные нерезиновые блины. Терпеть не могу резиновые блины. А к блинам у нас перемолотая клубника с сахаром и сметаной)).
Этому рецепту меня научил мой начальник год назад, теперь только по нему пеку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Просто кто как любит. Я не очень люблю заварные, а люблю как я делаю 2 яйца, стакан сахара, молоко и мука.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Ну, лично я не люблю такие блины, как вы описали. Я делаю по бабушкино у рецепту с теплым молоком и кипятком.

Пожаловаться
VeterPeremen

Я с заварным люблю) заморочек нет, просто 50% молока, 50% кипятка

Пожаловаться
ЯжМариЯ

На молоке делала вот для своих. Не умею их делать

Литр молока
Пожаловаться
ЯжМариЯ 
Блины-тоже не мое, мое-это тонкие оладьи на кефире как блинчики, но иногда надо, семья просит)
Пожаловаться
ЯжМариЯ 
Такие получаются
Литр молока
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Я ждала такой пост 😁спасибо))

Пожаловаться
Девочка Припевочка 
))пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна

Мне только на кефире заварные нравятся

Пожаловаться
Татьяна 
Дай рецепт)
Пожаловаться
Ольга

Я не люблю блины на молоке.
На кефире заварные только.

Пожаловаться
Ольга 
Дайте рецепт)
Пожаловаться
Ольга
Мира 

0.5 кефира
3 яйца
2 стол.л.сахара
0.5 ч л соли
Муки, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Все перемешать
Кипящей водой из чайника разводим тесто до состояния блинного
3 стол ложки сливочного или топленого масла.
Можно пополам кефир с молоком.
Сегодня так делала, т.к кефир ну очень густой был, как йогурт питьевой.
Блины всегда мягкие и тонкие

Литр молока
Пожаловаться
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Снежная

5 яиц?? Больше на рецепт омлета похоже, не люблю такие блины. Заварные на кипятке топ!!

Пожаловаться
Снежная 
Не, не омлет, вкусные блины
Пожаловаться
Снежная
Мира 
У меня знакомая из трёх яиц готовила, и блины явно пахли яйцом, да они мягкие, на вкус тоже нормальные и очень сытные.Но не мое
Пожаловаться
Valkiria
Снежная 

На литр молока три яйца и это много? Сколько их тогда нужно?) я тоже на литр 5 кладу, но муки у меня больше наверное чем 9 ложек. Хотя может и нет, я на глаз. Никаких запахов) я сама очень чутка к яичному запаху. Не люблю. Но в блинах его нет.

Пожаловаться
Снежная
Valkiria 

Я про литр не писала, не знаю сколько она добавляла молока. Я делаю из одного на три стакана жидкости)) 5 для меня перебор

Пожаловаться
Светлана

Ну, каждому своё. Мои любят на кефире заварные

Пожаловаться
Оксана

А сколько масло надо?🤔

Пожаловаться
Оксана 
На глаз кусочек, оно растопилось, прокатил по сковороде и в тесто вылить
Пожаловаться
ПриветПока
Надо мужу подкинуть. Он у нас по блинам. Все ищет свой рецепт
Пожаловаться
ПриветПока 
Мужу понравится так как не замороченный рецепт)
Пожаловаться
Наталина

Супер, спасибо большое

Пожаловаться
Наталина 
😉
Пожаловаться
ЛетнийДень
Я вообще на глаз делаю, просто знаю какой густоты должно быть тесто) Молоко напополам с кефиром и блины получаются с легкой кислинкой. Кто пробует спрашивают рецепт. А понятия не имею по граммовкам)
Пожаловаться
ЛетнийДень 
Из кефира я люблю тонкие оладьи) Ням)
Пожаловаться
Валя

Каждому свое. На кипятке отличные

Пожаловаться
Санька Злая свекровь

Ну, я иначе пеку, и с заварным тестом нет заморочек. И блины не резиновые

Пожаловаться
Санька Злая свекровь 
Я чет с таким не подружилась. Не любила сама никогда делать блины, столько рецептов перебрала и всё мне было не то.
Пожаловаться
Санька Злая свекровь
Мира 

Я лет с 15, с момента, когда в чайной работала поваром — блинопёком, люблю это дело

Показать ещё