Вопрос к тем, кто пользуется хлебопечкой.

Муж решил поселить меня на кухне) На днях купил мультиварку. Имела я неосторожность сказать, что лучше б хлебопечку приобрел. Со вчерашнего дня я стала ее обладателем))) Конечно, сразу же попробовала сделать в ней хлебушек. Тесто поднялось хорошо, как только началось запекание, оно упало. Кирпичом хлеб не стал. Внутри мягенький. Но почему верхушка упала??? Что не так я сделала. И еще просьба, поделитесь проверенным рецептом вкусного хлебушка. чтобы он был беленький, мягенький, с хрустящей корочкой.

Читайте также: рецепты хлеба в хлебопечке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Девочки, кто пользуется хлебопечкой?!.. Подскажите простой проверенный рецепт с сухими дрожжами. Был рецепт, но потеряла. На днях приготовила хлеб и выкинула. Рецепт Г...? Всем заранее спасибо!
Пожаловаться
Birsen
Наталья 

Я беру готовую смесь для злакового хлеба в пятёрочке, добавляю масло, дрожжи и все, очень вкусный, боролинский тоже брала, вкусный

Пожаловаться
Наталья
Birsen 

Спасибо. Но у нас такого тут нету...?

Пожаловаться
Евгения Сунцова
Хотим приобрести хлебопечку, но не знаем какую лучше, посоветуйте пожалуйста
Пожаловаться
АВК
Евгения Сунцова 

у меня кенвуд 250, буквы не помню.

Пожаловаться
АВК
или 256.
Пожаловаться
Лена Щеглова
Евгения Сунцова 

у меня борк.

Пожаловаться
Марина
Евгения Сунцова 
Мне не хватает в хлебопечке (у меня мулинекс) возможности самой задавать программу, знаю что во многих хлебопечках это есть. А то хотела тут печь бездожжевой хлеб на закваске и ни фига((
Пожаловаться
Ирина
Евгения Сунцова 

у нас филипс, мне нравится, стоит не очень дорого, много программ

Пожаловаться
Ксюша Несповитая
Евгения Сунцова 

у нас х/п Горенье с двумя ведёрками, 12 программ — помошница моя!

Пожаловаться
Елена
Евгения Сунцова 
У меня Kenwood. Служит нам верой и правдой уже года 4. Один раз с подоконника улетела ( из-за этого есть скол. Но это чисто внешнее повреждение, не отразившееся на ее функционале. Хлеб получается невероятно вкусный! Тесто в ней делаю, куличи на Пасху.
Пожаловаться
Елена
Попробовала испечь хлеб по рецепту, булка пр получилась плотная с запахом дрожжей и верх совершенно белый, хотя степень прожарки ставила средняя. Это печь такая или у меня руки из общеизвестного места растут? И ещё после 30 минут работы подаёт сигнал и щелчка два, на дисплее ничего не отображается и в руководстве про этот момент не сказано
Пожаловаться
Марина
Елена 

запах дрожжей обычно если тесто перестояло. Я так думаю

Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Елена 
сигнал-это то что тесто замешано.можно остановить, достать и в духовку:-) Т.е.можно просто замешивать тесто.
Пожаловаться
Танечка мамадевочек
Елена 
у меня тоже запах дрожжей всегда чувствуется в хлебе
Пожаловаться
Елена
Танечка мамадевочек 
А верхушка у вас зажаривается?
Пожаловаться
Танечка мамадевочек
да, но часто падает
Пожаловаться
Юльчик
Елена 

у меня хлебопечка LG, я довольна. а вы дрожжи какие используете?

Пожаловаться
Елена
Юльчик 
Классный хлеб , я использую сухие саф-левюр, а вы какие?
Пожаловаться
Юльчик
такие же, а еще желтая с синим пачка европек
Пожаловаться
Валерия
Почему хлеб трескается? Так только у меня? По рецепту надо две столовые ложки сухого молока, но у меня его нет. Пеку без него. Не ужели от этого трескаться может? А можно вместо него обычное налить или смесь детскую? И рецептами поделитесь ;)
Пожаловаться
Ольга
Валерия 
Пересушиваете
Пожаловаться
Ирина
Валерия 

мечтаю о данном изобретении)))))))))))

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Валерия 
Может воды на 10 г больше
Пожаловаться
Яяя Ясина
Валерия 
Я молоко не добавляю, у мя трескается когда долго не вынимаю из формочки 
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Валерия 

можно обычное молоко, но тогда уменьшать кол-во воды в равной пропрции. а то что трескается есть описания из-за чего это происходит. Много жидкости или мало, и т.д.

Пожаловаться
Алёна
Валерия 
Молоко обязательно надо.
Пожаловаться
Елена
Алёна 
5 лет пекем без молока и ничего не трескается!
Пожаловаться
надюшчка
Валерия 
У меня вообще рецепт простой… Стакан молока, ложка ч соли, ложка ст сахара, ложка ст масла подсол, пол кило муки и дрожжи сухие 1,5 ч, л
Пожаловаться
Ольга
Валерия 

попробуйте другой рецепт. я делаю на опаре (в инете можно рецепт найти) самый вкусный хлеб из всех, что делала раньше.

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
Валерия 
Надо слегка уменьшить количество дрожжей. И температуру меньше, но увеличить время выпечки.
Пожаловаться
Надежда
Валерия 
Я на молоке готовлю))) и точное количество дрожжей надо)))
Пожаловаться
Леля
Реально ли удобно? Хрустящая ли корочка? Какие минусы и какая у вас фирма?
Пожаловаться
Ekaterina
Леля 
Редмонд. Корочка хрустящая. Муж в восторге от хлеба. А мне чет не нравится))
Пожаловаться
Ekaterina
Ой, Dewoo, редмонд у меня мультиварка…
Пожаловаться
ЯпонаМать
Леля 

VR мне все нравится

Пожаловаться
Евгения
Леля 

у меня хлебопечка midea ahs15bc. из минусов только шумновата в процессе замеса (но это все такие). а в остальном супер.

Пожаловаться
СобакаПодозревака
Леля 

очень вкусно- лджи

Пожаловаться
Юлиана
Леля 
Скарлетт, мне не нравится((
Пожаловаться
Юлия
Леля 
Панасоник, результат большей части зависит от муки
Пожаловаться
Asta1993
Юлия 
Считается лучшей хлебопечкой :)

Я тоже свой панасоник оч.люблю )

Пожаловаться
Iriska
Леля 
У меня панас, мне нравится, там и тесто можно делать, для пиццы, пельменей, хлеб вкусный с хрустящей корочкой
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Леля 
Нам свекровь все время передает хлеб из хлебопечки… Боже, ничего вкуснее я никогда не ела! Как дети с мужем раздербаниваем еще теплую выпечку, корочки хрустящие, ммм… у нее вроде Bork
Пожаловаться
Ирина
Леля 

панасоник 254, покупала не столько для хлеба, сколько для теста. тесто супер, никаких заморочек, загрузил, потом готовое достал. делала пельменное тесто, отличное, но сейчас перешла на быстрый замес в комбайне. варенье тоже варила в хп, нормально. хлебушек пекла, корочка хрустящая, хлеб вкусный, радует, что можно делать с разными добавками. делала кулич -это вообще песня) кексы тоже пекла, даже запеканку как-то сподобилась)

Пожаловаться
СенЯ
Леля 
Вкусный хлеб, корочка хрустит. Удобно, какой хлеб хочешь такой и печёшь, можно и кексы. Муж пищит как нравится. Я хлеб мало ем. Мулинекс у нас. Шумновата, но я только днём пекла.
Пожаловаться
Вероника
Леля 
Панасоник. Хлеб вкусный, нравится тесто замешивать для пельменей и пирожков.
Пожаловаться
Мария Трифонова

Всем привет! Вот и пришло время купить для новой кухни хлебопечку, теперь надо определится с выбором, хочется купить что бы не подводила и остаться довольной)))) Поделитесь опытом, у кого какая и довольны?! + и —.

Пожаловаться
Полина
Мария Трифонова 

послушаю… сама выбираю

Пожаловаться
Юлия
Мария Трифонова 

у меня Борк, а у свекрови Панасоник, мне если честно у неё хлеб больше нравится, не смотря на то, что ингредиенты одинаковые и в одинаковом количестве, но у неё как будто вымешан лучше

Пожаловаться
Мария Трифонова
Юлия 
Панасоник а какая именно модель, не знаете?
Пожаловаться
Юлия
вот именно её уже не продают, она покупала года три назад, сейчас похожая есть 2510, если не ошибаюсь
Пожаловаться
Мария Трифонова
Юлия 
спасибочки, гляну
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Мария Трифонова 

Панасоник. Очень довольна. Как подарили в апреле, хлеб пеку через день, от магазинного отказались

Пожаловаться
Мария Трифонова
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

а какая именно модель можете написать?

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
SD-ZB2512
Пожаловаться
Мария Трифонова
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
спасибочки
Пожаловаться
Ася
Мария Трифонова 

есть простенькая скарлет за 1000р — печет хорошо маленькие буханочки а есть и большая(бралась как для большой семи на буханки больше килограмма) мулинекс багет — такой шлак… отвратительная печет плохо

Пожаловаться
катюша
Мария Трифонова 
У нас Панасоник. Все нравится. Хорошая штука.
Пожаловаться
Мария Трифонова
катюша 
а модель можете глянуть какая именно?
Пожаловаться
катюша
Моей уже 300 лет и меню даже на русском не было тогда. Панасоник считается лучшей хлебопечкой — часто слышала от продавцов. Там «ведро» хорошее. И все вкусно. Правда сейчас пользуемся не активно — толстеть не охота, да и мультя есть. Мы брали лет 8 назад за 5 000.
Пожаловаться
Ирина
Мария Трифонова 

у меня мулинекс, покупала в 2010 году, очень довольна, хлеб получается просто супер)))единственный минус, это + лишние кг появляются от такой вкусноты...

Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
эх да, лишние кг, но так хочется вкусного хлебушка и тесто своё
Пожаловаться
АВК
Мария Трифонова 

кенвуд 256. уже вторая, т.к. первая приказала долго жить после 5 лет. мне оч.нравится. взяла такую же модель, как и предыдущая была. да и по цене она еще нормально вышла.

Пожаловаться
Мария Трифонова
АВК 
спасибочки за отзыв
Пожаловаться
Катюшка
Мария Трифонова 
У нас LG HB-159E, пользуемся уже пару лет.Очень ей довольна.
Пожаловаться
Elvira
Мария Трифонова 

эх… у нас ничего такого нет ничего сказать не могу

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мария Трифонова 
У нас была.выбросили когда переезжали.ненужная вещь.тесть там иногда делала.
Пожаловаться
Мария Трифонова
Светлана Тимофеева 
Ой, я оч хочу…
Пожаловаться
Галина
Мария Трифонова 
У меня панасоник. Очень довольна, тетя тоже себе панасоник взяла.
Пожаловаться
Галина

Panasonic SD-2510. Очень довольна, румяный хлеб.

Пожаловаться
Мария Трифонова
Галина 
Спасибочки
Пожаловаться
Екатерина Круглова
Мария Трифонова 

у меня нет, но есть у мамы, если ты любитель готовить, то тебе понравится, мама очень редко ей пользуется, а я люблю, когда к ним приезжаю, тесто на пиццу вымешивать, да и не только на пиццу любое тесто)))

Пожаловаться
Мария Трифонова
Екатерина Круглова 
Ой готовить я люблю
Пожаловаться
Екатерина Круглова
тогда тебе понравится, я вот люблю такую мелкую бытовую технику которая жить помогает))
Пожаловаться
Екатерина
Мария Трифонова 

LG1001 пользуемся 4 года, ни каких нареканий, хлеб супер, тесто тоже, джемы и кексы пальчики оближешь! Очень тихая при замесе, у кого маленькие дети- рекомендую ее!

Пожаловаться
Ирина
Мария Трифонова 
У меня Панасоник, в железном корпусе. Нареканий нет. Пользуюсь постоянно.

На днях ещё Термомикс купила, в выходные буду тестировать))

Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
Мммм класс. А роботпылесос не приобретала!? Хотя помошница по дому будет приходить раз в неделю, но все же уборка пола нужна будет чаще
Пожаловаться
Ирина
Робот выбираю как раз))
Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
поделись потом опытом, пожалуйста
Пожаловаться
Ирина
Обязательно))
Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 BTS такая модель?
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

Но я Маш 4 года назад покупала. Они из этой серии все хорошие. Мама моя недавно брала другую но из этой же серии, тоже очень довольна

Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
спасибочки
Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
Сегодня заказала как у тебя))) скоро буду своих радовать хлебушком)))
Пожаловаться
Ирина
Супер у меня в друзьях Ирина из Ташкента, посмотри её пост про рецепты для хлебопечки Панасоник
Пожаловаться
Мария Трифонова
Ирина 
Ок, спасибочки ;)
Пожаловаться
Лапуля
Мария Трифонова 
Многофункциональную не берите, попросту не будете пользоваться. Я пользуюсь одной программной для хлеба и другой для теста. Смотрите чтобы корпус был металлический, чаша с антипригарным покрытием. Если будете часто печь хлеба из муки грубого помола или ржаной то берите помощнее тк мука тяжёлая и на замес нужен сильный моторчик.

Крышку чтобы съемная была тк мыть удобнее.

А так отзывы почитайте.

Мы покупали в прошлом году кенвуд bm366 пеку через день. Устраивает во всем.

Пожаловаться
Мария Трифонова
Лапуля 
спасибочки за отзыв
Пожаловаться
Ирина
Лапуля 
У нас многофункциональная Панасоник — для хлеба, теста и варки варенья. Отличная. Со всеми задачами справляется на пятерку
Пожаловаться
Лапуля
Я в ней тоже варенье варила. Получалось что то типо джема
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Мария Трифонова 
У меня древняя, но любимая, и тесто и хлеб! Всё шикарно! Стоила тысьчу))))
Пожаловаться
Мария Трифонова
Наталья Сахарова 
жаль таких цен сейчас нет(
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Жаль!
Пожаловаться
СветланаФлай
Мария Трифонова 
У меня Мулинекс. Претензий еет. Пользуюсь постоянно
Пожаловаться
Иринка Картинка
Мария Трифонова 
А у нас LG, увы модель сказать не могу, далеко стоит, хлеб редко печем так как не всегда получается, то дрожжи подведут, то вроде все по граммам точно положишь, а не пропекается немного, с молоком если делать дак всегда сыроват получается, в общем раз на раз, но если получится то с магазинным не сравнится, вкуснотень)))…
Пожаловаться
Елена
Мария Трифонова 

у меня мулинекс. Мне нравится, я еще с тестом не очень дружу, поэтому замешиваю на пиццу только в ней)

Пожаловаться
Надежда Камарова

Привет, девушки!

Опробовала сегодня впервые хлебопечь (У меня Мулинекс «От хлеба до багета». Пекла «быстрый» хлеб по рецепту из книги к хлебопечке. Хлеб получился ароматный и вкусный, но не «вылез» из ведерка. Пока доставала поломала. Осталась нижняя корочка, которая после остывания припеклась к лопастям намертво. Вопрос — проблема в рецепте, во мне, в печке??? Вот думаю, может после замеса теста вынимать лопасти? Можно ли? И в какой момент, чтобы они не были горячими?

Вот что получилось благодаря вашим рекомендациям и поддержке:



Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Надежда Камарова 

у меня кенвуд пищит, когда вынимать.

обычно это после того, как в самый последний раз помешает, за 1 час 55 минут до окончания (при режиме 3:20)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Когда лопасти вынимать?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

да

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Не пищит, зараза. Только в самом конце.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

моя пищит первый раз, чтобы смахнуть муку с краев или насыпать изюм или что-то еще, если надо. а второй раз просит вынуть мешалку

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

у меня только про изюм и в конце. Но может, на других режимах иначе. Пробую дальше.

Пожаловаться
Елена
Надежда Камарова 
Нет такого зверя в хозявстве )
Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 

Жалко ))))

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Елена 
+1
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Надежда, она действительно такая прям хорошая эта хлебопечка? Думаю нужна ли она? И что кроме хлебушка еще можно там печь?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Можно кекс, в моей можно багеты печь, джем варить, можно просто тесто месить, хлеба много вариантов. Вкусно получается и, главное, что я знаю, что в этом хлебе есть.
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Чего то прям загорелась я уже. А можно фотку вашей хлебопечки?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Уже не сегодня )))) Если хотите, погуглите. Мулинекс от бородинского до багета. В ней ещё тесто на макароны, пельмени можно месить.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
А лучшие хлебопечи считаются панасоник.
Пожаловаться
Елена
У меня папа сам печет, балует меня, пока у них живу. Но все руками и в духовку (самое сложное, вымесить тесто)


Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 

Ох ты! Крутотень какая! А я вообще с тестом не дружу )))))

Пожаловаться
Елена
Я тоже

Сама не пробовала делать.

Пожаловаться
ЧудаНутая
Елена 

+1 я тоже загорелась, тем более у меня муж в принципе очень хлеб любит, ЛЮБОЙ))))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Я с год раздумывала, пока решилась.
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Надежда Камарова 

а вылезать из ведерка не обязательно. лишь однажды такое было с самым простым хлебом на воде на килограмм. так и не поняли, что произошло))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

У меня тоже самый простой, только я делала на молоке. На килограмм. А в каком смысле не обязательно? Типа так пусть и будет в ведерке? А как есть?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

аааа)))) я вас не так поняла)) думала, что он не поднялся через край, а вы имели в виду, что не вынимался))

в общем, выньте лопасть после последнего замеса и все будет просто, достаточно потрясти ведерко

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

А как определить последний замес? Она сообщит?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

моя сообщает. ваша — ну проследите сами. испеките еще разок с мешалкой)

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

а чтобы не приклеивалось, после вынимания все сразу в воду. ну, лопасть вынуть, само собой.

или, как выше советовали попробуйте ее маслом смазать

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Буду осваивать. Спасибо за советы.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

не за что) обращайтесь)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Есть-есть. Попытка номер два у меня. Потом напишу, чего получится. Если совсем получится, то и фото выставлю.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

ага, давайте)

попробуйте потом не на ускоренном режиме тоже

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Вот на нем и пробую.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

вообще вещь офигенная. мы все делаем. булки, пельмени, макароны — все в ней замешиваем, руками так не выйдет

единственное, если есть функция варки джема — осторожнее, у нас после них ведро протекать стало.

а так уже три года через день печем

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Здорово!

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

еще круто потом тесто вынуть, скатать батоны и в духовку) но это с французским лучше всего

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

У меня в х/печке багеты можно выпекать, есть формы, правда маленькие (багетики, типа булки для хотдога).

В общем, вот что получилось:

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

здорово)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 
И вкусно )))) и пропеклось, кажется.
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Да куда оно денется))))
Пожаловаться
катя вондра
Надежда Камарова 

думаю в печке… может в первый раз… типа как блин комом… а теперь она проколилась… должно быть гуд...

Пожаловаться
Надежда Камарова
катя вондра 

Ну проверим ))))

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Надежда Камарова 

а если нет возможности вынуть, я переворачиваю ведерко перед тем, как хлеб вынимать и снизу лопасть эту кручу-туда сюда. хлеб ломается, но легче вываливается из ведра и потери меньше.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Надо посмотреть. У меня, кажется, не крутится с низу. Пойду разбираться.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

как не крутится?) а хлебопечь как ее крутит тогда?

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Ой, забыла посмотреть )))) Поставила уже. Я в первый раз и вес забыла выставить, оказывается… Лопух ))))) В общем, ещё не один раз я облажаюсь, пока овладею этим прибором.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

ничего, научитесь) мы первые три буханки запороли. а оказалось, мука не та)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

а какая мука должна быть?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

хлебопекарная)

сейчас из Белонежной печем (для тортов и пирожных)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Замесила молочный хлеб. Время 3 часа 20 минут. Лопасти вынула, когда кончил месить. Жду, что получится ))))

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Вообще хлеб не рекомендуется теплым есть, не раньше получаса после выпекания
Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Не фига. Он стал твердый.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Спасибо.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

накройте полотенцем, пока остывает

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 

Накрывала. Но это первый, поломанный. Да я ещё и вес не выставила там — продуктов на 1 кг, а вес стоял 750 г. А это ишшо не готов. Как достану, расскажу ) Если не рожу.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

хыххыхы))) не, не рожайте пока. у меня в роддоме был девиз: «Не рожать не пожравши»)) в итоге всю предродовую кашей накормили)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Tolyan IsTyping 
Получилось красиво! Жду, пока остынет, чтобы попробовать.
Пожаловаться
Алёна
Надежда Камарова 

У меня она пищит когда последний замес — есть специальный крючочек чтобы тестомес вынуть… но я вынимаю из готового хлеба без проблем… То что из формы не вынулся зависит и от рецепта и от качества ингредиентов...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Алёна 

Качество хорошее, но, я думаю, дело в «быстроте» рецепта — дрожжей до фига, и подняться тесту толком времени нет — все время 1 час 20 минут, от закладки продуктов до готового хлеба.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

В моей самый быстрый рецепт хлеба 4 часа занимает

Пожаловаться
Надежда Камарова
Алёна 

Ого!

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Да нее, нормально))) Пока замесит, пока выстаивание, пока выпечет)))

В последнее время ставлю «французский хлеб»- 6 часов. Но так как в ночь,, то время увеличиваю, чтоб утром встать и вытащить)

Пожаловаться
Нина Артович
Надежда Камарова 
Делала так:
— вынимала лопасти из теста до того, как он начинал печь. Ждала, пока домешает, влезала в форму и вынимала.
— вынимала из готового хлеба. Оставляла хлеб чуть приостыть в форме, потом вытряхивала из формы на решетку на бок, затем с помощью крючка из комплекта к хлебопечке выковыривала их из хлеба.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Нина Артович 

А у вас тоже Муля?

Пожаловаться
Нина Артович
Была 7 лет, потом умерла. До сих пор пеку по ее рецептам в духовке.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Нина Артович 

Я балдею, как она месит. У меня же, если дело с мукой имею, вся кухня в муке. А тут — красота!

Пожаловаться
Манюша
Надежда Камарова 
Как вы себе это представляете??? В тесто руками и выковыривать)))? Там все продумано. У меня перкрасно вылезает хлеб. Первфй всегда комом. Хотя первый у меня был хорошо, а потом парочку не получилось. Очень важно точно соблюдать рецептуру. Вешать муку как написано и воду тоже. И помнить что 240 мл воды, это не то же самое, 240 грамм муки. Я когда начинала, смазывала немного ведерко раст маслом. Хотя смысла не вижу, там же все равно все перемешивается. Пробуйте. Все получится. У меня вообще какая то неизвестна китайская модель за 2000, прекрасно работает уже почти года. Пеку через день два.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Манюша 

А чего в тесто руками не влезть? До хлебопечки так я вообще его полностью руками замешивала, не вижу в этом крамолы. Но, надеюсь все же, что рецепт подвел.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Манюша 

а как же люди без печки месят? ногами?))))

у нас даже сигнал есть для вынимания мешалки

Пожаловаться
Манюша
Я непротив совсем))) Лезьте на здоровье, чем угодно. Мы уже все выясили, я просто не знала, что кто то лопасти вытаскивает, у меня и так прекрасно все получается. 
Пожаловаться
Манюша
Надежда Камарова 

Да это понятно, что руками замешивали, но в инструкции я так понимаю у вас такого нет, так чего туда лазить то.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Манюша 

Так застревает )))) На форуме хлебопеков пишут, что многие так делают.

Пожаловаться
Манюша
Во скока нового можно узнать. Я не в теме по ходу. У меня и так выпрыгивает))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Манюша 

Так вам хорошо ))))) А у меня не выпрыгивает, зараза такой. Вот вторая попытка, по другому рецепту пробую.

Пожаловаться
Лола
Надежда Камарова 
Странно я всегда удивлялась как хлеб выскакивает из ведерка… правда вместе с лопастью))) лопасть внизу потом из готового хлеба извлекается… не то чтоб отскакивает, но извлекается а хлеб не ломается! С хлебопечкой весь ньюанс в правильной рецептуре и ее соблюдении — у нас была хлепопечка так стаканчик прилагаемый попортился и вуаля -считай хлебопечку можно выбрасывать...

Вроде Мулинекс фирма хорошая -надо пробывать...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Лола 

Спасибо, Лола. Буду экспериментировать.

Пожаловаться
Марина
Надежда Камарова 

Надежда. поздравляю тебе с очень полезным агрегатом на кухне. Купи еще мультиварку, с детем, штука полезная)))).

Надя. у меня Филипс, я от нее балдею. Вот только не давно удалила свои пост про хлебушек)))). Напишу из своего опыта:

1. Если в инструкции нет инфы о вынимании лопастей, значит не нужно их трогать.

2. У меня два сигнала печь делает, 1-для засыпания доп.ингридиентов, а 2- это конец выпекания))))).

3. Крышку можно поднимать только во время первого замеса, после него звучит сигнал, для засыпания доп.ингридиентов. Во время второго замеса, а тем более после него ни в коем случае не окрывай крышку, т.к печь начинает набирать температуру и начинается поднятие самое основное теста!!! если ты будешь доставать лопасти, хлеб не получится. Воздух в этот момент вообще тесту не нужен.....

4. Засыпать ингредиенты только в строгом порядке, как написано в книжке рецептов именно твоей печки. Есть 2 способа: 1. вода, соль сахар, масло, мука, дрожжи. 2. дрожжи, мука, соль, сахар, вода.

5. Мука просеяна и не допускать контакта дрожжей с водой.

6. Мерная ложка соответствует гр и мл. В стакане (а он одинаковый во всех печах)=150 гр муки без горки!!!!!!!!

7. Воду местным стаканом не мерить!!! Он для воды не точный на 10 мл в большую сторону))))(для хлеба это важно!!!). Я взяла детскую бутылочку, она точна)))).

8. Мука у нас везде с «водой», так что, воды советую наливать на 10 мл меньше, чем в рецепте.

9. Если будешь сыпать доп.ингридиенты больше чем в рецепте, там в основном 100 гр., (например 120-150 гр), то дрожжей насыпай на пол чайной ложки больше, иначе тесто не поднимется.

Ну вот вроде и все.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Марина 

Спасибо большое. Мультиварка давно есть уже.

Про лопасти — вынула, как только закончился замес. Все нормально. А в остальном — огромное спасибо. Очень полезные советы, которые только с опытом приходят.

Вот что получилось:

Пожаловаться
Марина

красивый.

Но хорошей горбушки не хватает. Попробуй все таки не лезть во время замеса, думаю лопасти легко достанутся в следующий раз)))).

Пожаловаться
Надежда Камарова
Марина 

Не знаю. В этот раз даже на штырьках много осталось. Попробую просто корку потемнее выбирать, когда программирую. Кстати, на фото он вверх «ногами», как из формы вынула. Но горбушка и правда светлая и «впуклая» получилась.

Пожаловаться
Марина

Значит тесто липкое… много воды, мало муки. В первые 3-5 минут первого замеса смотри за тестом, если видишь, что жидковатое. добавь муки.

Пожаловаться
Марина

Не в цвете корки дело))))). Корка темнеет в последние 10-15 минут и на замес теста ни как не влияет.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Марина 
Спасибо. Буду учиться. Думаю, дальше дело опыта. И тут ваши советы бесценны.
Пожаловаться
Марина

Удачи))))))

Пожаловаться
Марина
Надежда Камарова 

А еще, лопасти доставать прямо из хлеба специальным крючком из комплекта)))). Если хлеб сам при тряске не выпадает из формы, покрути их держатель с низу формы.

Ни чего прилипать и пригорать конечно же не должно ни в коем случае!!!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
Надежда Камарова 

ням.я в хлебопечке когда то даже салко с чесночком запекала

Пожаловаться
Надежда Камарова
Яна Кудряшка 

О как! Поделись, плиз, рецептиком!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
салко желательно с мяском можно и без. натираешь специями чесночком. лаврушка молотая тоже пойдёт если йость и в хлебопечку на цикл хлеба.только лопасти не ставим.ато будет смааааалец
Пожаловаться
Надежда Камарова
Яна Кудряшка 

А на сколько времени? У меня там хлебов разных 10 штук.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
на обычный хлеб
Пожаловаться
Надежда Камарова
Яна Кудряшка 

Понято, спасибо!

Пожаловаться
Яна Кудряшка
мяско думаю тоже получится ням ням
Пожаловаться
Надежда Камарова
Яна Кудряшка 

Я в мульти делала, было вкусно )

Пожаловаться
Любаня
Надежда Камарова 

хороший хлебушек получился! корочка супер!

у меня панасоник) все супер вынимается и печется)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Любаня 

Панасоник — форева!!! Знаю, что они считаются лучшими хлебопечками. Надеюсь, и я когда-то до такой дорасту. Ну а пока буду свою Мулечку беречь, она у меня умничка!

Пожаловаться
Киви

Ломаем голову, что маме подарить. Вот вариант с хлебопечкой… Она у нас любитель печь, и про хлебопечку несколько раз говорила, что неплохо бы...

Вот скажите, у кого есть, реально крутая штука? Какая у вас, вы довольны, часто юзаете? И вообще, на что внимание обратить? Посоветуйте, плиз! ?

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Киви 

пользуюсь. правда, чаще как тестомес :-)

панасоник у меня.

Пожаловаться
Киви 
Пользовалась первые полгода. Потом запал пропал. лучше мультиварку. Вот это действительно крутая штука и, кстати, хлеб в ней тоже можно печь.
Пожаловаться
ПчелаМайка
Киви 

Папа иногда печет белый хлебушек, но без фанатизма.))

Пожаловаться
Mary Pavlo
Киви 

Мама два раза пекла. Мультиварка лучше пошла.

Пожаловаться
Катруся
Киви 

я пользуюсь уже 4 года, пеку только хлеб, так как замес теста дрожжевого, на булочки, предпочитаю делать в ручную.Бывает на пельмени могу замесить.Смотря для чего хлебопечка, есть с наваротами, есть обычные.

Пожаловаться
Оксана Алиманова
Девы-купила печь мулинекс на 500 гр. Ну хлеб вообще не получается, все делаю по инструкции 190 воды, 350 муки, соль сахар дрожжи по чайной ложке. Нет подъема, сырой, верхушка, трескается и белая. Ничего не пойму, выпикаю такие выпички, а тут хлеб не получается, даже стыдно показывать, но нужен совет
Пожаловаться
Екатерина
Оксана Алиманова 

дрожжи кафно у вас, простите

Пожаловаться
Оксана Алиманова
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Zeyneb
Оксана Алиманова 
Дрожжи плохие, тоже так было
Пожаловаться
Оксана Алиманова
Zeyneb 
Спасибо
Пожаловаться
Инна
Оксана Алиманова 

я челябинскими дрожжами пользуюсь, хорошие, но так где покупала их больше не привозят. буду искать замену.

вот испробованные рецепты: дрожжи 1,5 чл, мука 500 г, соль 1,5 чл, сахар 1,5 ст л, яйца 1 шт, масло раст 1,5 ст л, простокваша (кефир, ряженка) 300 г. выход 750 г. ингридиенты закладывать согласно вашей хлебопечки.

Пожаловаться
Маман
Оксана Алиманова 

Попробуйте поменять дрожжи. У меня тоже сухие, но замечала, что если куплю какие-нибудь другие, хлеб тоже не получается

Пожаловаться
Оксана Алиманова
Маман 
Да заменила, привосхолный хлебушек вышел
Пожаловаться
Маман
вот и отлично. А какие были дрожжи до этого?
Пожаловаться
Ольга
Чтобы верхушка не падала нужно использовать свежие дрожжи я всегда по инструкции пеку получается нормальный
Пожаловаться
оксана королева
если верхушка падает значит много воды.Чуть муки побольше.У нас уже вторая хлебопеч(первую замучили)Очень удобная штука, а пироги какие!!!!!
Пожаловаться
Ксения Филиппова

Оксаночка доброе утро! Вы еще в ней и пироги делаете? А можно рецептик

Пожаловаться
оксана королева
не, Ксю! Я тесто для пирогов, ну и кексы офигенные!
Пожаловаться
Ксения Филиппова

Я поняла))) А можно рецепт теста для пирогов?

Пожаловаться
оксана королева
350г воды, ч.л.соли,2ч.л сахара,4 мерных ст муки, чайная л.сухих дрожей,2ст.л. масла и режим свежее тесто.
Пожаловаться
Ксения Филиппова

спасибки

Пожаловаться
ИринаБАН
С приобретениями!!! Ничего не подскажу
Пожаловаться
Татьяночка

печет тетя у нас, делает всё строго по рецепту как написано в книге и измеряет, только мерником хлебопечки, тогда и хлеб отличный получается, пробовала делать по своему, тоже верхушка не поднималась.

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••

Сегодня строго по рецепту сделала. Все получилось.

Пожаловаться
Татьяночка
Пожаловаться
Аня
Поковыряйся на сайте хлебопечка ру. Надо строго соблюдать рецепт. Отмеривать четко. Купи в магните большом кружку — сеялку для муки. Она с делениями. Начни с простого рецепта. Испеки несколько раз. Потом что-то меняй. Например, молоко на воду. Или с яйцом. Тогда точно будешь вищеть разницу.
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••

Сегодня все по рецепту сделала. Все получилось.

Пожаловаться
Ксения Филиппова

вот мой рецептик:

360 мл — молока

30 гр. — сливочного масла

2 чайные ложки — соли

500 гр. — пшеничной муки

2 ч.л. дрожжей Саф-Момент

Ставлю на французский хлеб или обычный белый хлеб, 3,5 часа, светлая корочка и 900 гр. Хлеб суперррр получается! Много рецептиков накопила уже, проверенных по поводу хлебушка. И обязательно пользоваться весами и закладывать в том порядке, в каком написала

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••

Спасибо. Мне кажется, с молоком должно вкусно получиться.

Пожаловаться
Ксения Филиппова

не за что! я всегда делаю с молоком, и еще вкусный получается с топленым молоком или с жирностью больше 4%

Показать ещё