Выкидыш у подруги

С подругой вместе уже больше 10 лет. И вот я не нахожу слов( У неё есть дочь, ей полтора года. Она решила родить ещё сразу. На 6 месяце ей не однократно предлагали лечь в больницу. Короткая шейка. Ходила она к очень некомпетентному геникологу в посёлке. Я переехала оттуда уже давно. И сама сначала у неё наблюдалась, как и мои знакомые и родственники. Знаю, что ее постоянно могло не быть (она уходила по своим делам, как говорила медсестра ее). И ее методы диагностики иногда шокировали.
С первой дочкой у неё был гестоз давление и отеки. С дочкой со стенозом лежала на 3 день отказ написала (ну не любит она больницы..)Курила с 1 и 2 беременностью и могла выпить бокал пива. Дочка родилась полностью здоровенькой И вот на 7-8 месяце она пошла на УЗИ «Ошибка врачей, УЗИ было 19 декабря, по УЗИ сын 1400, плацента 1 степени, по анализам все ***.23-24 в 6 утра сын родился 2400, после гистологии она была 3 степени, белок 18 процентов.За 4-5 дней эти показатели координально не могли измениться. Я её ещё спрашивала на УЗИ, ребенок крупный? так как дочь 4 кг, родилась. Она на два раза посмотрела 1400+-10%»
По её словам 23 декабря она была в кино. Заболел живот, она думала просто кишечник. И ночью когда она уже сознание начала терять вызвала скорую. С 7 утра до 5 вечера она была под искусственной вентиляцией легких. Перелили 4 литра крови.
Я просто хочу понять, это действительно могла быть ошибкой врачей? Или все же есть ее вина? Я до сих пор в шоке. Жутко жаль ее малыша помогите разобраться… Причину смерти указали: отслойка плаценты и белок в моче

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Алкоголь и курение, всем известный негативный фактор. Но некоторым врачи запрещают сразу бросать курить, когда стаж курения большой или разные причины на это могут быть.
А вот анализы мочи же берут перед каждым приемом. Да и что нужно вообще сделать что бы так поменять показания анализов. Это же все фиксируется письменно не задним числом.
А беременность это не запрет на хождение в кино.

Пожаловаться
Ольга
Альбина 

Я курила но бросила сразу, иногда была тяга но когда я снова попробовала плохо стало и я испугалась. Кормила тоже не курила и сидела на диете на смесь перешли я снова пристрастилась((

Пожаловаться
Ольга
Альбина 

Имелось ввиду что они были в кино, у неё там живот заболел и они наверняка не сразу поехали домой. А по приезду она только ночью скорую вызвала когда стала сознание терять

Пожаловаться
Альбина
Ольга 

Ну тут все индивидуально. Я за пол года до беременности прекратила и отвращение от всего и сигарет и дыма было. На ГВ мы были до 1,2 были, а сейчас вторая беременность и тяги нет.
Но знаю девочек, которым врачи запрещали резко бросать. Одна постепенно бросила, другая ограничена потребление. Детки родились здоровыми.

Пожаловаться
Альбина
Ольга 

Может до последнего думала, что треники. Чужая голова потёмки. Но вот, то что анализы прям так быстро меняются… даже как-то страшно становится.

Пожаловаться
Ева Александрова

Всегда поражаюсь глупости! Пить и курить и врачи виноваты! Это треш. Курение один из признаков старения плаценты. Там столько гадости в этих сигаретах. А она ещё и пива подливала. Да слава Богам что он не выжил! Прости уж меня. Но думать надо головой и готовится к беременности и родам, а не шлындать по кино. Родить больного ребёнка схр гипоксией и потом пенять на врачей… при таком образе жизни!

Пожаловаться
Александра

Тем не менее этот некомпетентный врач несколько раз предлагал ей лечь в больницу (как Вы сами пишете). Мама курила и позволяла себе выпить. Это разве нормальное поведение во время беременности? Как я поняла, стеноз был у старшей. Какой отказ со стенозом? Это очень страшно же. Ребенок просто задохнуться мог без мед. помощи.
Ошибка врачей? Врачи спасли ей жизнь. За это нужно быть благодарной им. Но, к сожалению, они не всемогущи. Жаль малыша. Но ничего уже не вернуть, увы...

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Я согласна. Врач ей говорила с короткой шейкой ложится. Она не плохая во всем, да и я не могу врача критиковать. Просто сама лично несколько раз была свидетелем ее некомпетентности. Она обвиняет всех но не себя. Может врач то и не причём. Она же не говорила врачам что курит. Ну в общем я вообще в полном шоке от случившегося… очень жаль ее сына(

Пожаловаться
Madosik

Что она курит и пьёт нормально видимо для ребёнка, а если что то не так, то врачи конечно виноваты

Пожаловаться
Ольга
Madosik 

Я просто старалась последнее время не обращать внимание на ее образ жизни. Но сейчас этот случай меня вообще отдалил от неё. Как бы это не звучало странно. Я ей ещё вещи отдала, которые ещё советские от свекрови такие дорогие мне. Сказала если что отдать назад. Она их на продажу выставила в группе… мне крайне было не приятно. Я ее безумно люблю и столько мы помогали друг другу просто наверное наши пути и правда разошлись.

Пожаловаться
Madosik
Ольга 

Лучше бы у таких не рождались дети, нация была бы здоровее физически и духовно…

Пожаловаться
Анастасия

Простите, я правильно поняла: малыша не спасли???

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Нет((((

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Я когда узнала она позвонила я ревела так…

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Жутко… простите, слов нет… соболезную подруге!

Пожаловаться
КусочекСчастья

Самое интересно, что сейчас у неё будут виноваты врачи… Главное ещё чтобы старшая девочка была здорова…

Пожаловаться
Ёжик

Таким вообще рожать нельзя

Пожаловаться
Татьяна

Какая ошибка врачей? она что до 7 месяца не была на узи и скрининге? не знала сколько ребёнок весит?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Она же писала 19 числа было УЗИ и сказали все хорошо и вес сказали на килограмм меньше чем он родился. А 23 он уже умер ию