Помогает ли вам муж?

всем привет,  я тут недавно, кое как разобралась где писать. хочу поделиться своей проблемой. я беременная срок небольшой, но чувствую себя неважно. все время хочется спать и работаю еще устаю.

муж тоже работает но я прихожу с работы еще и и готовлю и гуляю с собакой. он сразу ложиться на диван и смотрит телек.

я пыталась ему сказать что я беременная мне тяжело. я плохо себя чувствую. а он мне говорит, ну живота не видно еще, значит можешь все делать прекрасно!

и типа его мама сказала что беременность не болезнь, так что катька пусть делает все сама. 

но мне так обидно! я все время плачу!

до беременности любил оберегал, правда мы поженились по залету, можеь в этом причина

малыш наверно все чувствует уж, отразится ли это на его состоянии?

и как сделать чтобы муж помогал?

сейчас вот режу салаты сижу и плачу, а он спит (муж).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Ещё ни один мужик от отсутствия салатов и чистых носков не умирал. Помню себя, тоже на этом сроке как сомнамбула ходила. Имеете полное право сказать: "не могу и не стану этого делать." Пусть как хотят, так и принимают информацию

Пожаловаться
Александра Першина

Ничего не чувствует еще, но если всю беременность будете реветь — не думаю, что это будет хорошо. 
Зачем режете салаты, если вам плохо? Идите и ложитесь спать.
Беременность — не болезнь, но протекает у всех по-разному. Кто-то спит сутками, кто-то блюет дальше чем видит.

На вашем сроке муж всё делал сам — чай наливал, на кухню меня не пускал (был ужасный токсикоз), готовил, с собаками гулял и под ручки в ванную водил. Не оправдывайте его тем, что это «не мужское дело». Мужское дело — поддерживать любимую женщину в трудный период, а не пузом кверху валяться. 

Пожаловаться
Алина

А как вы хотите чтобы он вам помогал? Мой например посуду моет-спасибо на этом, в остальном же не вижу смысла даже его просить, а если и попрошу он не откажет(это главное)… готовлю я сама каждый день, пыль и полы протираю, с собакой с радостью гуляю… муж работает ведь, на нем и так ответственность большая, запрягать его ещё домашними делами, считаю не стоит) ну в каждой семье по своему…

Пожаловаться
Надежда Васильева

Просто не чего не делайте. Лягте отдохните, пусть весь мир подождёт. Мужики все разные. Но не в коем случае не балуйте. Сколько не мой не убирай, конца ни когда не будет. А дальше как ребёнок родиться отдохнуть не когда будет.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Помогает. Сыном беременная была вообще берег. Боялись потерять, сейчас по легче, но все же...

Пожаловаться
Ольга

У нас с мужем обязанности поровну. Сейчас он делает больше меня, потому что я вся на нервяке)

Пожаловаться
Татьяна

Раз вы поженились недавно судя по всему, ваши отношения быта только формируются. Он перенёс в семью форму из своей семьи. Наверно его мать как вол тащила все на себе и сформировала его восприятие женщины в семье. Если сейчас не создать правила вашей семьи, то либо вы дальше будете терпило и примите свою роль либо с обидой разведетесь. На него не обижайтесь и не сердитесь, он считает это поведение нормой. Он не догадается что нужно делать и в чем помочь. Ему нужно конкретно делегировать часть ежедневных или еженедельных дел. Что то не сложное сначала и не много, и чтобы он понимал что эта работа ему под силу а тебе сложно делать. Например пылесосить, проси его причём конкретно проговаривай где (это мужчины им нужны четкие инструкции). Из ежедневных например выносит мусор и протирать обувь. Хвали за любую работу. Со временем он втянется. Теперь твой муж это твой ребёнок, воспитывай его и люби. Главное не обижайся, у него другая модель семьи в голове вот и все

Пожаловаться
Ros

Я понимаю, у самой аут был, рвало постоянно, голова кружилась, не ела ничего. Мне помогали все, говорили беречь себя, была зб в прошлом году( муж всегда помогает, и его родители.

Пожаловаться
Сая

А к столу купили все готовое так что с готовкой вопрос решился легко и просто

Пожаловаться
Сая

Мой муж помогает, у нас с вами срок одинаковый. Хотя сейчас легче стало с токсикозом начала кушать. Муж и до беременности помогал и делал все что я просила, а сейчас ещё больше стало заботы с его стороны. Думаю вам стоит постараться поговорить с мужем или сходить вместе к врачу и пусть врач попробует ему объяснить что женщине сейчас нужна поддержка в быту.

Пожаловаться
Юля

Притворитесь что вас тошнит. Я когда не хочу готовить именно так и делаю)

Пожаловаться
Анна

Помогает, нанял домработницу и вопрос с помощью решил по своему. Чтоб мозг не ела ему с домашними делами). Бросьте к чертям эти салаты, если у вас самочувствие не очень. И тоже идите спать. Я тоже сегодня обсалютно не чего не делаю, муж на работе и пофиг что новый год. Смотрю фильмы, включила ёлку и отдыхаю. Не заморачиваюсь с этими салатами. Можно встретить и с мандаринкой но отдохнувшей и В хорошем настроении. С наступающим вас!

Пожаловаться
Лейла Идрисова

Мои не помогает тоже! Но я не готовлю и убираюсь когда норм состояние, муж терпит! Не хочет терпеть говорю пусть идет к своеи маме и там сидит пока токс не проидет!

Пожаловаться
elvisvis

к маме бы его и отправила. беременность, конечно, не болезнь. но это явно осложнения для некоторых дел. плюсы вы помимо беременности вообще-то работаете больше него — у вас помимо работы дом и животное. а у него почему-то помимо работы ничего.

честно. у меня бы он уже летал от стенки к стенке и учился делать все дела по дому за меня. просто потому что не надо доводить до кипения своими тупыми мыслями и цитированием своей мамы.

Пожаловаться
Елена Брагина

Ну я сама тоже все делала, пока живота не было.Тоже бывало не важно себя чувствовала, тогда просто ложилась и отдыхала. Но мы почти до родов жили с семьей мужа (там мама и брат инвалид 45 лет), т. е. готовила на всю ораву, убирала дом 90 кв.м., и работала естественно до декрета, муж стал помогать с уборкой месяца с 5, а все остальное так и висело на мне, пока моя мама не приехала и не показала свекрови, где раки зимуют. Спасибо ей за это огромное. Т.к. свекровь и мужу преподносила так, что беременность это не болезнь, и что она как лошадь скакала до родов, и рожать это раз плюнуть и с маленьким ребенком проблем нет. Просто муж был спокойный с самого рождения, практически никогда не кричал, колики их почти не коснулись и т.д., наш же сын с первого дня после рождения очень громкий, ночами спит плохо и постоянно требует внимания, не дает ничего делать.. Поженились не по залету. Муж думал что я с ребенком дома балду гоняю до тех пор, пока в свой отпуск не попробовал жить неделю в моем "курортном" режиме. Т. е. убираться, готовить и подавать мне еду, готовить сыну и его кормить, мыть за нами посуду, заниматься и гулять с ребенком, не спать с ним по ночам подскакивая при его плаче, днем сын почти не спит уже, убирать за животными и кормить их, купать сына, стирать и гладить белье, периодически убирая последствия от шалостисыга и т.д. и т.п. После этого, он перестал говорить, что я дома отдыхаю и уставать мне просто не от чего)
Правда с беременностью сложнее. Просто ложитесь и отдыхайте, раз не помогает, и пусть весь мир подождет)

Показать ещё