Девочки, как распознать тонус? Я его вообще не чувствую, хотя по УЗИ всегда ставят гипертонус. Ложусь щупаю низ живота и он твердый всегда, говорит ли твердый живот о тонусе? Даже когда ставлю свечку поповирина он твердый все равно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

У меня на вашем сроке напряжение было, так проявлялся тонус 

Пожаловаться
Кель

Вы прям моя коллега))) я с сыном всю беременность отходила с тонусом, но так и не научилась его определять)) одна "врач" в роддоме, когда я с болями приехала к ней на осмотр, сказала "Ты чего приехала? Болит у нее!!! Может, тонус-это твоё нормальное состояние и ты всю беременность ходить будешь?!" Назначали генипрал, магний, в 35-37 недель сохраняли в роддоме)) сейчас, начиная с 9 недель, все УЗИ мне в заключении пишут тонус… На утрожестан до 20 недель точно… Опять не разрожусь поди)))

Пожаловаться
Кель

Кстати, недавно был случай, что живот с боков собрался к пупку, в один комочек)) и по ощущениям живот напрягся самопроизвольно)) я это за тонус приняла)) так как впервые такое увидела и ощутила

Пожаловаться
Mamaprinca
Кель 

у меня тоже именно такое бывает

Пожаловаться
Анна

У меня прям живот внизу тяжёлый становиться, и твёрдый, ещё иногда каменеет на секунд 10-15, а когда нет, то мягкий)

Пожаловаться
Мария

Я при тонусе ложилась, максимально расслаблялась и гладила легонько, проходил сам собой, без медикаментов. Возможно это помогало только мне

Пожаловаться
Полина

Ну вы тыкайте побольше и он конечно же пройдет)))
Тонус, это сокращение матки. Она становится как камень. Тонус опасен тем, что когда матка сжимается, то она сжимает все кровотоки и окончания которые ведут к ребенку.
Когда живот каменный значит тонус. И его не обязательно чувствовать можно. Отдыхайте больше, без сильных физических нагрузок, тяжести не таскайте.