SOS!! Малыш набрал всего 120грамм за последние 2 недели!! Вес 1759гр.в 34 недели. Кто лежал с похожим??

Короче, это трындец.!!! Я всё делаю в течение беременности, чтоб ничего не проглядеть. Выполняю все инструкции, наблюдаюсь в стационаре частенько. 2 недели назад малыш был 1640. У него по ОЖ было отставание в 2 недели. Нарушен кровоток в маточной артерии. Кололи гинипрал, магнезию, кровоток по допплеру был в норме и выписали. НО!!! перед выпиской не сделали узи!!! Хотя я просила!!! Сказали типа, допплер в норме и всё ок! Прошла неделя после выписки. И 2 после того УЗИ. Я сегодня по своей инициативе пошла на допплер. Ну и врач, с которой у меня договор просила сделать ктг и фетометрию. В итоге малыш набрал всего 120 грамм!!! Нарушен кровоток пуповинный и в маточной артерии. СЗРП и ФПН поставили 2 степени или 1б. Я так и не поняла. Сейчас будут колоть актовегин, пирацетам. Под вопросом клексан. У меня фиьриноген был повышен, но в целом коагулограмма в норме и д-димер и даже фибриноген снизили.

Девочки!!! Мне моя мама говорит, что ребёнка срочно надо вытаскивать. Врач говорит, что последнее ктг не плохое, гипоксии нет, и надо делать капельницы. А я себе покоя не нахожу, так как переживаю, что моему ребёночку там плохо и я просто готова бежать куда угодно и делать что угодно, лишь бы ему стало лучше. Успокойте меня, у кого было что-то подобное????

В общем прошло 2 дня. Поступила во вторник вечером. Сегодня пятница утро. Вчера делали допплер и узи. В итоге в пуповине кровоток стал пограничной нормы, в маточной артерии по-прежнему нарушен. Малыш также весит 1760гр. Ни на грамм не прибавил. 2 разных аппарата выдали один и тот же вес и 2 разных узиста. Главное, что экстренное кесарево вроде пока отложили. Слабая положительная динамика есть. В 34.4 он на 31.2. Капают актовегин через день, пирацетам чередуют, клексан 0,4, пью хофитол, витамины, Омегу. Муж вчера мясо привёз, чтоб белок поступал. Теперь жду следующего допплера. По КТГ то ничего, то не особо. Успокаивает то, что малыш под присмотром. ой, девочки!!! Как все это страшно! Спасибо всем за поддержку и что поделились!!! 😚😚

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jasmin

Расскажите пожалуйста чем все закончилось? Как сейчас развивается ребенок, все ли ок? У меня была гипоксия 1б степени на 34 неделе. Теперь переживаю за ребенка

Пожаловаться
Efrikastori Minske

В 34 недель 1700 очень мало

Пожаловаться
Efrikastori Minske

Сейчас у меня платный врач и в род доме и в консультации зная мою проблему они говорят как только мы заметим первые признаки что плацента и кровоток не снабжают малыша сразу будем роды вызывать

Пожаловаться
Efrikastori Minske

Я сталкивалась с такой ситуацией врачи проглядели, малыш уже нечего не получал а меня держали до 40 недель, в итоге проблемы со здоровьем ребёнок на инвалидности

Пожаловаться
МамаМити

Я этот ужас прошла, но срок был больше. Маловодия или многоводия нет? Постоянно через 4-6 часов мониторьте сердечко малышонка, из стационара не уходите. И верьте в Чудо, мне абсолютно ничего колоть и капать было нельзя-у меня поливалентная аллергия. Просто КТГ и УЗИ десятки раз. Я ела яблоки и говядину отварную. При 2 степени и сбоях в сердечке у малыша соглашайтесь на ЭКС. Держитесь.

Пожаловаться
Маруся Чайка
МамаМити 

Спасибо!!! Маловодия здесь не увидели, в Перинатальном центре. До этого была на узи просто в частной клинике, там сказали воды на нижней границе нормы и плацента утолщена. Здесь вод норма и толщина норма. В один и тот же день узи. Как они смотрят… У меня повышенный фагоцитоз, Ig E шкалит в районе 1300. Показатель на антитела против аллергенов. В связи с этим я не могу принимать Курантил, и никакие иммунномодуляторы. От капельниц чувствую себя паршиво, но не смертельно ттт. Поливалентная аллергия у вас как давно появилась и в связи с чем? У меня иммунка поехала после Дерината в уколах. Конечно, главное, чтоб малыш не страдал.

Пожаловаться
МамаМити
Маруся Чайка 

У меня Ig E доходил до 3000(((, я на гормонах, у меня бронхиальная астма. Всю беременность была на ингаляционных гормонах. Астма появилась на фоне лечения бронхита антибиотиками, все организм слетел и пошла поливалентная аллергия, это было за 13 лет до беременности.В ЕР вам лучше не попадать, ищите анестезиолога и делайте пробники анестезии, чтоб на ЭКС никаких сложностей не было. У меня было стойкое маловодие и нижняя граница нормы вод. Тоже пусть маниторят и пусть лоханки почек у малыша посмотрят. А в остальном -КТГ и еще раз КТГ-доносите до 38 недель-пусть хоть на 1б и весом 1800-главное сердечко, а тогда достанут вам лялю)

Пожаловаться
Svetik

Для плаценты хорошо карнитен, дорого, но эффективно, я пила до родов, для успокоения пила магний в чистом виде, тоже дорогой, зато помог, и конечно же ешьте все что видите, вес наберется, в приоритете вам кровотоки наладить

Пожаловаться
Маруся Чайка
Svetik 

кровотоки это да… Вес бы прибавлялся ещё...

Пожаловаться
Svetik

С 30 недели капали актовегин, трентан, в 34 вес был 1400, с 35 клексан начали колоть, кровотоки то ухудшались то нормальные были, допплер раз в неделю ктг через день, доходила до срока, итог 3160, здоровый малыш, поэтому не паникуйте, капайте капельницы, в последний месяц наберёт, а вот про клексан спросите, очень помогает

Пожаловаться
Маруся Чайка
Svetik 

спасибо вам!!! клексан стали вводить! Дай Бог поможет!

Пожаловаться
МамаМалыша
Svetik 

Подскажите, а по скольку вам капали актовегин и помог ли вам, просто мне назначили из-за плохой плаценты и кровотока

Пожаловаться
Svetik
МамаМалыша 

Мне капали с 30 недели где то по 37неделю,5 мл на 250 физ раствора,10 дней подряд, потом например неделю перерыв и трентал(пентоксифилин)10 дней, опять перерыв и так далее, только толку особо не было, помог карнитен и клексан, ещё ангиовит пила, все зависит от вашего врача, у всех схемы лечения разные, мне крайне повезло, на ребёнке ничего не отразилось, тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Svetik
МамаМалыша 

Если кровоток плохой актовегин обязательно! плаценту он поддерживать не будет, пока капаете кровоток хороший, потом опять будет плохим, т.к. Плацента не функционирует, ее нужно поддерживать хотя бы в том состоянии в котором она сейчас, а чем это уже ваш врач решит

Пожаловаться
МамаМалыша
Svetik 

Спасибо) буду знать

Пожаловаться
Маруся Чайка
МамаМалыша 

мне капали по ампуле через день. не помог.

Пожаловаться
Мария

Свою историю я вам уже рассказывала, вес фигня, но будьте лучше в стационаре фпн 2 ст. Это не шутки.

Пожаловаться
Маруся Чайка
Мария 

да уж! особенно когда идёшь на узи и решается вопрос, оставлять ли малыша ещё в утробе или вытаскивать.

Пожаловаться
Кабан

Это же примерный вес. Я родила в 34,5 недели 2 270. У меня не было проблем с кровотоком. Но сидела на фраксипорине из за свертываемости. Тут надо врачей слушать. Хотя бы ещё неделю — две протяните. У меня уже малышка сама задышала, без вентиляции лёгких. Это важно .

Пожаловаться
Людмила

не всё, что Вы описали, было у меня, но из похожего: отставание ОЖ малышки тоже на 2 недели вроде и задержка внутриутробного развития 2 степени! кололи актове-гин, то толку мало дал… рожала ровно в 40 недель, вес 2510!

Пожаловаться
Инна

Из препаратов, кстати, у меня тоже был актовегин. Ещё клексан, милдронат, цитофлавин, эссенциале. Пила белковые коктейли, чтобы ребенка хоть как то подкормить.

Пожаловаться
Маруся Чайка
Инна 

спасибо за поддержку! Я в Перинатальном центре. Здесь есть реанимация. Жду мужа, чтоб он приехал и всем нагоняй устроил. Почему меня выписали и не сделали УЗИ и то, что сейчас — на их совести. А я блин виню себя, что не потащилась сразу на узи и не настояла так, чтобы невдомёк было. Но теперь главное, чтоб ребёнок поправлялся. Я так боюсь!!! ??

Пожаловаться
Инна
Маруся Чайка 

Все нормально у вас будет. КТГ ведь хорошее. Это хороший знак. Срок уже не такой и маленький, кстати у вас. Я с вами!!!
Р.S. мне тоже было очень-очень страшно. Когда решали на консилиуме вопрос, что со мной делать — родоразрешить сейчас или подождать, а в нас даже 1 300 на тот момент не было.

Пожаловаться
Маруся Чайка
Инна 

спасибо за поддержку!!! Да, 1300 это малыш малыш. Я когда был подобный вес тоже попадала на сохранение. Тоже жутко боялась. -)) Оченб позитивно становится, когда понимаешь, сколько подобных случаев, и ничего, всё обходится!!! ?

Пожаловаться
Инна

У меня так было. С 30 недель, но дотянула до 39 по итогу. Врачи должны решение принимать, но мама тоже права. Короче… Спокойно самое главное. Вы в больнице? Если нет, то срочно ложитесь в роддом, чтобы ничего не пропустить. Если ухудшится доплер, то вас должны родоразрешить. Лучше, на всякий случай, выбирать роддом с хорошей детской реанимацией. Мне делали КТГ 2 раза в день и доплер 1 раз в 3-4 дня.
А вообще, все будет хорошо у вас — только обязательно на контроле у врачей, чтобы вы были.

Пожаловаться
ЛИса

Актовегин хорошее лекарство, у нас отставание было на 30й недели, тоже по обхвату животика, мне тогда сказали главное головка в срок, а остальное наедим, лежала на сохранении 3 недели, капали, поступила с открытием и уже начинались роды. Не шевелилась неделю. Догнала дочка, родилась небольшая на 39 неделе.

Пожаловаться
Ольга

Купаться нужно, кровотоки нарушены это не шутка

Пожаловаться
Евгения Орлова

Главное чтобы кровоток был хороший. Мне с младшей панику подняли в рд типа мелкая очень, вес уже не помню, но что то похожее. В общем я всех нафиг послала, а то лежать там, ради чего… родила 3130)вполне нормально) а со старшей вообще никто не говорил про мелкий вес, у неё по узи живот отставал-худая и родилась 2910) ничего растёт все отлично)13 кг

Показать ещё