Гемоглобин

Знаю, что у многих во время беременности гемоглобин падает.   К счастью оба раза у меня не было с этим проблем: с сыном- 158, а с дочей- 136.   Да, у врача были огромные глаза, когда она увидела результат анализа. Ведь не у каждого мужчины бывают такие показатели.

При этом я никогда не ела много мяса, я его вообще ем очень мало. Получается, что питание играет в этом вопросе не главную роль. Тогда что же, наследственность, образ жизни? 

Елена
0161302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у меня с детства гемоглоблин всегда выше нормы… но и питалась я всегда: первое, второе и «компот»...)))) а насчет мяса-всегда была «мясной» душой… правда вот во время беременнности стала кушать его в разы меньше… видимо, мой организм перенасыщен им)))
Пожаловаться
Ольга
а моя врач при виде моих покзателей 150, 127, 140 отправила меня сдавать кровь на какие-то показатели, говорит, не может быть у беременной женщины такого гемоглобина. Хотя и у мамы, и у папы у моих всегда он был высокий. Странные какие врачи – кому повышают, а мне как будто понижать надо… мдя
Пожаловаться
Юлия
Когда гемоглобин слишком высокий – это тоже не очень хорошо, ибо тромбы могут образоваться… Во всём хороша мера.
Пожаловаться
Галина

у меня вот тоже сегодня взяли на анилиз и сказали что 102((расстроилась, какие препараты назначают?

Пожаловаться
Евгения
Гранатовый сок надо пить
Пожаловаться
Елена
Еще про гречку не стоит забывать. Я ее родную могу кастрюльками есть. 
Пожаловаться
Лео
У меня 158, мясо практически никогда не ем.Но ведь железо не только в мясе! Ешьте петрушку и укроп, сушеные персики и орехи:)
А самое легкоусваиваемое трехвалентное железо находится все же в свежей телятине.
Пожаловаться
Мария
Для поднятия гемоглабина также нужно побольше гулять, дышать свежим воздухом.
Пожаловаться
Елена
Да, как-то в очереди в ЖК видела девочку, так у нее  гемоглобин 70 был. Она просто прозрачная была. 
Пожаловаться
Луиза
Да, Елена! Вам повезло! У меня в первом триместре беременности  гемоглобин упал до 105, так как из-за токсикоза я мало ела, а на мясо вообще смотреть не могла! Пришлось пить сорбифер, потом потехоньку начала есть мясо и т.д. вроде повысился хотя бы до 118.
Пожаловаться
Лесь Санна
а у меня ужасно низкииииииий!то 110, то 90… ем все! мясо, яблоки, пью таблетки сорбифер!!! и результата нет!когда кровь сдаю она ручье льется, а потом не может никак успокоиться.
Пожаловаться
Елена
Виктория, Вы меня переплюнули. У нас с Вами мужская норма  гемоглобина.
Пожаловаться
Виктория
У меня гемоглобин 160, но мясо не ем, не люблю. Наверно наследственность. Больше не из-за чего.
Пожаловаться
 Алла
Ну я думаю, что все ще зависит и от самого организма. У моей сестры и до беременности был низким гемоглобин, хотя масо она любит поесть.
Пожаловаться
Анастасия
 Мне кажется главную. Может у вас уникальный организм, который быстро насыщает кровь железом?
Показать ещё