У меня такая ситуация: сейчас у меня 33 недели беременности, но мой бебик не хочет переворачиваться. Хотя врач не спешит бить тревогу! А я уже начинаю переживать, должен же уже!
Мой ребенок не переворачивается!
Комментарии
Alina
Бэллачка
14 лет
Милиночка
15 лет
Леверкузен
Мне тоже рекомендовали фонарик и еще повешать колокольчик в области таза, но у нас тут есть специальные колокольчики (альтернатива – колокольчик для рыбалки), А если на 36 неделе не перевернется, то ребенка будут переворачивать с помощью специального массажа, а так тоже, если при тазовом предлежании, то будут делать кесарево, тем более как первородке. А так не хочется!

Анна
Ксения
15 лет
Астрахань
у меня тоже ни как не перевернется и я очень переживаю, поскольку врач в консультации сказала, что при тазовом предлежании – 100 % кесарево, а так не хочется
.

еще слышала, что помогает хождение по дому на четвереньках и можно посветить фонариком на низ живота, вот правда попробовать пока нен успела сама
МАРИНАnetnika
Москва
Я в первые роды сына родила в ягодичном предлежании, т.к.не успели сделать ,, кесарево".
Родила без последствий для себя (делали только разрезик, но сделали хорошо и он быстро зажил).
Но у сына была легкая ,, невропатология" (сейчас всё нормально, ему 12 лет).
Если до 39 недель не перевернется, то лучше сделать ,, кесарево". 

Alina
Бэллачка
14 лет
Милиночка
15 лет
Леверкузен
Ой спасибо вам девчонки за поддержку!

Елена
Ярослав
23 года
Дарья
16 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Алина, Вам пока, действительно не о чем переживать. За предполагаемые 7 недель малыш может еще раз пять превернуться.
Татьяна
Москва
Мой перевернулся на 34 неделе, я делала специальные упражнения: лежала 10 минут сначала на одном боку потом 10 минут на другом, подн не переживайте-время еще есть, даже при родах может перевернуться, так было у моей мамы когда она рожала брата.
лили
Рунис
19 лет
Ранис
21 год
Данис
30 лет
Альметьевск
приветствую можно просто лечь на кровать и задирать ноги на стену и так в день 2 раза и малыш сам перевернется обезательно

Кошель Анастасия Сергеевна
Акушер-гинеколог
Часто малыиш опредиляются с расположением к 35-36 недели, но в моей практике малыши переворачивались и в 39 и в родах. Так что не переживайте у вас еще есть время, к тому же ребеночек лежит так как ему удобно.
Светлана
Санкт-Петербург
У меня перевернулся только в 38 недель старший сыночек. я прямо чувствовала как он это делает, сначала поперек встал а потом бульк и все опять ровненько