осторожно!деликатная тема!!

у меня два вопроса назрело: 1)на счет выделений.сразу скажу, мазок брали 2 недели назад и все чисто.сегодня пошла в душ и, извините, потекло по ногам что-то белое.до этого прописывали свечи тержинан курсом их вставляли, но белые выделения так и не ушли, ничего собственно не болит и не зудит, это обычные беременные выделения, или может пробка выходит так ничего не пойму(( 2)решила побриться, вдруг рожать начну и т.к из-за живота не видно ничего, то естественно пришлось помогать зеркалом и увидела какие-то шишечки у заднего прохода😨это геморрой?? успокойте меня что он пройдет после родов 😢пару недель назад такого не было(( а тут видимо из-за запоров он и вылез.к врачу только аж 25 числа и боюсь то 25 рожу уже, что делать?((

Мария
09153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Думаю это пробка раз уж почувствовали… у меня отходит с 35 недели… А по поводу узлов,, даа геморой. И я страдаю этим. Еще после родов увеличится… Облепиха говорят помогает..

Пожаловаться
Наталья

1. Выделения-это норма. И к родам их реально больше становится. Я 3 раза минимум за день меняю ежедневку. Пробка бы по ногам не потекла)) она как слизь обычно. Или вообще кусками. 2. Шишечки и попы может быть не геморрой, а варикоз. Тоже мало приятного. Но в отличие от геморроя он скорее всего после родов пройдёт, когда кол-во крови в организме уменьшится

Пожаловаться
Диана

У меня на 35-36 неделе тоже такие выделения были, врач говорит норма это

Пожаловаться
Юлия

скорее всего да, это узлы) после родов почти все этим страдают. А вообще, у Вас 38 неделя идет, это уже доношенный ребенок, ничего не делать, просто ждать встречи :)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

т.е если лечить, то уже после родов? а во время родов не может еще зуже стать? там действительно давление такое

Пожаловаться
Юлия
Мария 

сейчас можно гепариновую мазь, пастеризан или безорнил.

Пожаловаться
Каролина

Геморр не пройдёт после родов. Будет и наверно увеличение

Пожаловаться
Каролина

Гель безорнил помог после родов

Пожаловаться
Валерия

Вы можете и без записи к врачу идти если что то не так! Вас обязаны принять