Девочки, привет! Лишнего веса хватало до беременности, на учет становилась 73 кг. До 22 недель вообще не набирала, 22-25 — плюс 2 кг. И на этой неделе, вчера +200 гр, сегодня +300 гр, после 19 не ем, в сладком себя ограничиваю. Это уже пошел набор веса, или могут быть отеки? В почке расширены лоханки, и в туалет хожу редко и мало, хотя пью около 2 л воды в день.
Отеки или набор веса?
Комментарии
Актуальные посты
200-300грам в неделю или 2 кг в месяц это норма на вашем сроке. Отеки они могут быть и их может быть и не видно, у меня так было, я и незнала что есть отеки, потвесу вообще не видно было скачков. Опасно когда вот их уже видно или набор по 1и больше кг за неделю.
Набор веса пошёл.пора уже.отеки не такими копейками прибавляются а по кг
Понятно, спасибо!
У меня УЗИ почек хорошее было, но по рукам стала замечать отёки, и потом ОАМ показал соли в добавок. Теперь ограничение в приёме жидкости- 1л в день и клюквенный морс. Вес набираю по тихоньку.
У меня в последний раз тоже соли были в анализе мочи, но гинеколог ничего не сказала… а воды пить много прописал и уролог, и гематолог, правда, тогда соли не было
Бывают же и внутренние отеки. Мне таблетки прописали, 1 л воды только можно (включая супы, фрукты и т.п.) раз в день по 15 минут лежать с закинутыми ногами к верху
Смотрите на вес в динамике за неделю, если видимых отеков пока нет, это хорошо. Но кроме внешних отеков, есть еще и внутренние. Ограничьте себя в соленом, копченом и т.д. воду пейте 1,5 литра чистой, без учета чая, кофе и т.д. Увеличены лоханки от растущей матки, давит на почки и т.д. В общем следите в динамике за неделю и сравнивайте с нормами на вашем сроке. Не думаю, что у вас отеки, период такой, малыш начал активно расти) от отеков могу посоветовать канефрон, хофитол, артихол. Но это опять таки, после консультации с врачем
С моим весом, как я читала, 8-9 кг за всю беременность можно набрать, а у меня уже +3 кг(( может, на узи почек еще раз сходить? Или если моча в норме, не стоит?
Становилась на учёт 74.5 кг, за всю беременность набрала 11кг. Как раз с 20-23 недель у меня только начался набор веса. Врач в жк ничего не говорила, а когда уже легла на кс, то хирург сказал, что многовато набрала, учитывая, что малышка родилась 3070гр
Я была бы рада, если бы дело ограничилось 11 кг… а после выписки много лишнего веса от дородового осталось?
Честно говоря, после выписки не становилась на весы, страшно было, да и не до этого иногда. Знаю, что через 3 месяца начала худеть на гв, до 70кг вообще незаметно дошла. Ну а когда наладила питание, то и до 65)
Тоже после 20 недели резко нач. набрать, сейчас +7 кг. До беременности 65 кг при росте 175.
Похоже, что пошел период набора веса((( придется садиться на диету + разгрузочные днт
У меня нет видимых отеков, прибавка +7кг в 30 недель. В 25 недель была +5кг. Начальный вес 64кг был. Кольца на пальцах также болтаются как обычно, от носков следов на ногах нет. С почками проблем нет, пью воды по 3 литра примерно, только воду)) но что-то меня дёрнуло для профилактики попить Бруснивер неделю. И что бы вы думали? За 5 дней (заваривала 2 пакета на 400мл и на три раза в день этот обьем пила разбавив 100-200мл теплой воды) вес снизился на 1 кг!!! То есть отеков хоть и не видно, но они были??? теперь 2 дня в неделю пью Бруснивер, ОАМ как был отличный так и остался, но жидкость все равно задерживается немного. Так что можете его тоже попить 5-7 дней и посмотреть как вес будет, ну и соленое, копчёное, колбасы на этот период исключить. Бруснивер беременным от отеков и цистита назначают, он травяной. Либо у врача спросите, думаю разрешит)))
Спасибо большое! Бруснивера у нас, к сожалению, нет, попробую хотя бы листья брусники
Я тоже не набирала оч долго.На предпоследнем приеме была прибавка 300гр.Стала замечать что щиколотки опухают! Потом 2 недели обжираловки конкретной не могла себя сдерживать, пошла на приём и прибавка.....3500??Это что вообще.Был вес 73,300, а спустя 3 недели 76,800.Перед приемом правда поела, потому что был поздно.Жесть короче!
А что врач по этому поводу сказала?
Она сказала: Ну Катюша, ну вы и даёте!!! Правда в объёме тоже увеличились! Сказала сдерживать себя, а то говорит перехвалила что держишься и не выходишь за рамки.Ну общая прибавка то не большая.Получается я встала на учёт 74кг, потом сбрасывала и вот в итоге 76,8-76,5 сейчас.Ну буду исключать по крайней мере постараюсь все вредное, сладкое, мучное.Тем более мне 19.12 кровь глюкозу эту сдавать, надо сдержаться и не съесть гадости разной.
Да, перед сдачей крови на глюкозу я 2 дня не ем сладкого и ограничиваю углеводы на всякий случай)))) хотя сдавала пару раз и без ограничений, но мало ли, как выстрелит во время беременности, лучше подстраховаться))
А как руки (пальцы), косточки на ногах? Отеки же обычно видно. Я как то наелась селедки ночью, так сразу + кг и пальцы сосиски
Пальцы и щиколотки вроде в норме...
Тоже вес в набор пошёл на вашем сроке хотя и раз в неделю разгрузочный день и не ем после 6. До 25 нед общая прибавка +2кг а сейчас по +1,300 каждые 2 нед
Блин, я надеялась, что с моим весом не так буду набирать… а на чем разгружаетесь?
Соль исключите полностью
Спасибо!