Стимуляция и КС

Девочки, всем доброй ночи♥️

У меня срок 40.5 нед и на пн 10 дек врачи назначили стимуляцию.

Открытие 2 см уже 3 дня, отошла пробка но схватками и не пахнет

Говорят, что стимуляция иногда заканчивается КС? У кого так было?

Сильно не хочу КС, понятно что если надо будет делать то никуда я не денусь с подводной лодки и главное это здоровый малыш, но я как-то не готова была к этому и реву в три ручья, за всю беременность ни одного показания к кесарево а тут((((

У кого стимуляция заканчивалась КС у кого нет? Поделитесь опытом?

🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

Сама родила, точнее помогли. Но нужно было делать экс, но могли не успеть

Пожаловаться
Vasilyeva

У вас ещё до понедельника времени выше крыши для начала самостоятельной род деятельности, не переживайте раньше времени

Пожаловаться
Елена

Лишь бы с ребёнком все было хорошо. Многих кесарят. Лёгких родов!!!

Пожаловаться
Масянька

меня стимулировали в первую беременность окситоцином, родила сама, кесарят если ребенок не опускается в родовые пути или что то идет не так, но думаю что кесарево меньше процентов, чем самой родить

Пожаловаться
МамаЗефирОК

Меня стимулировали уже на схватках, так как раскрытие тормознулось, ничего не помогло. Я рада что было экс, и меня не мучили и ребёнка не угробили. А так неизвестно чем бы все закончилось. Явно я бы вся порвалась и внутри и снаружи, и не исключаю что малыша или выдавливали б или щипцы… Слава Богу что у меня была отличный доктор ?

Пожаловаться
Олечка

Доброе утро ? меня начали стимулировать на сроке 40,5. Но ни одна таблетка не подействовала(открытие было еле-еле), поэтому в 41,3 назначили прокол пузыря. Прокол тоже особо не помог, стали вливать окситоцин литрами, в итоге спустя 9 часов произошло полное раскрытие, НО врачи сказали, что так и не видят схваток по КТГ и тупо бросили меня и ушли, сказав, что если через пять часов сама ни рожу, то будут КС делать. Через три часа пришла другая врач (дай Бог ей здоровья ?), сняла с меня КТГ, посмотрела меня и сказала, что КС тут даже не пахнет, и ловить схватки мы будем руками. В итоге она отключила КТГ, позвала акушерку и я родила сама абсолютно здорового малыша за 10 минут!!! Получается, приди она раньше, я бы не мучилась так долго....?а вот в соседнем родзале девушке так и сделали КС, спустя 18 часов… так что очень многое ещё будет зависеть от врача. Я всё же думаю, что при отсутствии показаний КС вы спокойно можете родить сама! Удачи вам и лёгких родов??

Пожаловаться
Hanna

Меня стимулировали и закончилось экс. Правда у меня воды отошли сами, только раскрытие с 0 дошло до 2,5 см и на этом все ??♀️ 12 часов на окситоцине и дальше дело так и не сдвинулось. Схватки фигачили бешеные, а раскрытия не было. Когда у малой начало сердце останавливаться, я сама сказала режьте) тяжело только первую неделю после кс, если рядом муж, то все будет хорошо) шрама почти не видно, если у вас будут схватки и вы все же будете пытаться родить сами, даже если и прокесарят — ребёнок не будет считаться «кесаренком» он только по родовым путям не пройдёт. А все процессы у малыша запустятся, как при естественных родах. Всегда была против кесарева, но это лучше, чем вам всю прилежность порвёт. Если маленькое раскрытие — это лучший вариант)

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Hanna 

➕ ➕ ➕ ➕ ➕
±так же было, так ещё и малышка не опускалась в родовые пути

Пожаловаться
Марина
Hanna 

++ только мне пузырь прокололи, схватки вообще не чувствовала, потом окситоцин, схватки были ого-го, полное раскрытие а ребенок не опускался. Тужили, тужили, но итогом экс

Пожаловаться
Hanna
Марина 

Блин, это вообще обидно… главное что все хорошо

Пожаловаться
Marina

Позавчера родила ЭКС, стимулировали гелем, ребёнок стал задыхаться моментально, наркоз- кесарево! Никто не может предсказать исход, я была категорически против, врачи настояли

Пожаловаться
Екатерина

У меня такой же страх
Сегодня ожидает стимуляция пилюльками

Пожаловаться
Галина

Не обязательно, что кс будет.
Мне стимулировали роди на 41 неделе и 4 дня — сама родила. Главное как настроишь себя.

Пожаловаться
Лера

Мне вызывали роды на 38 неделе ...3 дня… на 3 день сделали экс.Все хорошо быстро пришла в нормут

Пожаловаться
МамаДимчика

Тогда шансы на КС увеличиваются, как правило у них при малейших трудностях, делают КС в отличие от нас…

Пожаловаться
Ольга
МамаДимчика 

Да вроде наоборот они против КС, и хотели бы его избежать, но исходя из того что они перестраховщики то вполне возможно что при любых сомнениях будут делать КС

Пожаловаться
МамаДимчика
Ольга 

Я имею ввиду, что во время стимуляции, если что, то сразу КС

Пожаловаться
Ольга
МамаДимчика 

???????????

Пожаловаться
ipoxondrik

Я очень очень боялась стимуляции. Тянула, бодалось с врачами и даже уговаривала их на кесарево. Спасибо доктору которого я психологически доставала, но он был не преклонён. Своё:1,5-2 и слабые редкие схватки. Баллон 2 часа до 2,5, потом окситоцин час с момента установки до 4х, и ещё 3,5-4 часа и отошли воды и сразу открытие до 10 родила с 4 потуг. Ничего страшного оказалось

Пожаловаться
Ольга
ipoxondrik 

Слава богу ??я тоже боюсь как огня но врачи уговаривают и про риски рассказывают, не могу взять на себя такую ответственность. Спасибо за ответ ??

Пожаловаться
ipoxondrik
Ольга 

Очень жалею что оттягивала в моей ситуации это было опасно. Я спросила, вы действительно считаете что нужно делать стимуляцию, давайте ещё подождём, может само врач: я достаточно учился, 7 лет и ещё 5 лет в интернатуру, что бы заявить что стимуляция нужна. Про риск кесарева: никто просто так делать кесарево не будет, риск экстренного кесарева такой же как и при естественных родах. Так же как риск вакуума и щипцов не повышается и не понижается при стимуляции. Он был прав. Я зря боялась. И вы не бойтесь. Удачи! П.с схватки с окситоцином огонь) если есть вариант присмотритесь к эпидуралке

Пожаловаться
МамаДаришки

Родила со стимуляцией в 40 нед, ер

Пожаловаться
Ольга
МамаДаришки 

Спасибо♥️

Пожаловаться
Мама Ами

Дочу родила со стимуляцией в 41,4.ЕР

Пожаловаться
Ольга