Если нет диагноза тромбофилия, но есть полиморфизм генов ( один ) нужен ли клексан ?

4 года порыток зачать ( ни разу не получалось) поиски решения проблемы( подозрения на спкя- принимаю метипред, эко) ничего. Пока вдруг не получилось. Но. До беременности, при поиске очередных проблем пошла к гематологу ( сдала анализы гемостаза и на генетику ) выявили только полиморфизм одного параметра ( не помню какого), тромбофилии нет. И во время этого вдруг случается чудо! Я не успела начать даже лечения. И в итоге мне с самого раннего срока в три недели назначают гематологи клексан 0.2( доза ни о чем врач сказала) по моим сданым анализам. Гематолог на 13 неделе мне клексан не отменила, а вот на 15 мой врач в жк отменила, аргументируя тем, что раз нет тромбофилии, в анамнезе нет замерших, то зачем его принимать. Я сначала обрадовалась, потому как изначально боялась принимать данный препарат. Но сейчас мне страшно, читая сколько бывает замерших с этой проблемой....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра null

Если гематолог сказала, что нет тромбофилии-значит все норм. У меня из 8 показателей, половина с поломками в генах. Но тромбофилии тоже нет, наоборот даже. Вообще самим лучше не пытаться разобраться, а идти к врачу. Я со своим списком мутаций рыдала 2 дня сидела, а по факту страшного ничего нет

Пожаловаться
Александра
Александра null 

Я была у генетика, он сказал что в мире практически нет  людей без поломок… Так что Если на все реагировать — сил не хватит, вопрос только в том — навредит или нет лечение назначенное для подстраховки( и есть ли смысл( вот в чем проблема. Я жалею что вообще начала принимать клексан...., отменять страшно (Но кто знает, может тьфу тьфу тьфу он то как раз и спасает… Быть или не быть вот в чем вопрос.

Пожаловаться
Александра

Александра, тромбофилия, вообще, странный диагноз. Его ставят всем, у кого есть мутации в определённых генах. Да, замершая — это явление частое. Но она случается не только на фоне проблем со свертываемостью крови.

Мне врач тоже назначил Клексан тк есть мутации в генах. Я не колю. Не считаю нужным пичкать организм всякой дрянью. Тем более во время беремености. Я слежу за показателями крови — если будут с ними проблемы, тогда подумаю.

Как-то так. Мне иногда кажется, что Клексан назначают каждой второй беременной. Как и капают ношпу и магний, заставляя лежать ничком при малейшем тонусе?? ♀️

Пожаловаться
Катерина

Какая фигня, правильно вам ваш гинеколог говорит, меня тоже на клексан с 5 нед гематолог сажал, «послала» я его и нормально хожу, а то и выкидышем и замершей пугали к 12 неделям, показаний тоже нет никаких (при всём при этом почитайте много интересных публикаций есть в инете, что оправданность клексана, очень редко когда бывает, а у нас сейчас просто клексамания какая то!

Пожаловаться
Елена

Колола периодами клексан во время беременности, врач назначал, периодически сдавала гемостаз, определенные анализы, по которым врач смотрел, есть ли необходимость ставить клексан.У меня вообще в анамнезе тэла была.А по генам тоже есть мутация, но не страшная.Если вы не доверяете врачу, проконсультируйтесь у другого гемостазиолога- гематолога.На самом деле во время беременности лучше перестраховаться, т.к.это серьезное дело.

Пожаловаться
Александра
Елена 

А вам в беременность назначали клексан при повышении показателей гемостаза? Я просто реально боюсь отменять совсем клексан( стала колоть через день. К гематологу попаду только в субботу ( 

Пожаловаться
Александра
Елена 

На форумах девушки часто пишут что при проблемах с гемостазом и нормальные показатели не гарантия что не произойдет замершей.....

Пожаловаться
Елена
Александра 

Все возможно, тут не угадаешь как организм поведет себя в обычной жизни, а во время беременности так тем более.Поэтому и нужно наблюдение грамотного специалиста.

Пожаловаться
Елена
Александра 

У меня показатели были в норме, но курсами все равно проставляла клексан, а так же постоянная сдача анализов, для контроля.Вам бы, конечно, грамотного гемостазиолога, чтоб конкретно в вашей ситуации он всё перепроверил и посмотрел действительно ли вам нужны препараты для разжижения крови.Мне гинеколог сразу сказала, что мой основной врач по беременности не она, а гемостазиолог, все серьезные назначения и анализы только через него.

Пожаловаться
УльтраВиолет

С этой проблемой куча замерших и если начали колоть то бросать его нельзя.при Б кровь слушается и ваша эта мутация может проявить себя самым негативным образом.я бы в жизни так не рисковала долгожданным ребенком.я младшую выносила на клексане на 2х уколах в день.

Пожаловаться
Александра
УльтраВиолет 

Ну понимаете прием таких серьезных препаратов при беременности должен быть оправдан, должны быть веские основания, а у меня их нет. На меня главврач жк наехал почему мне назначили клексан просто так считай, показаний серьезных для клексана нет… Вот я сижу и думаю что делать 

Пожаловаться
УльтраВиолет
Александра 

Т.е.вы готовы дождаться не дай Бог замершей чтоб появилось веские основания?

Пожаловаться
Анна

У нас перед эко назначают что-то разжижающее,,, как минимум аспирин (кардиомагнил) или клексан,,

От него вреде не будет точно

На АФС антитела сдавали? и на антитела к хГч-это частые причины проблем зачатия и вынашивания

Пожаловаться
Александра
Анна 

Все сдавала, в норме было. Из возможных причин — спкя под вопросом и непроходимость труб по результатам гсг. Но в итоге б наступила и врачи сказали, что вряд ли трубы были виновником бесплодия. А вот к гематологу я пошла уже будучи беременной и не знала об этом, если бы выяснила раньше то наверно и не пошла и не назначили бы мне клексан, т/к обычные анализы гемостаза были в норме. Не в норме оказались ( слегка измененные) расширенные анализы которые делают только в клинике по гемостазу в Москве... 

Пожаловаться
Анна
Александра 

ЛУЧШЕ вСЕ же колоть Или заменить на аналог в таблетках