Про отпуск и оплату отпуска по БиР

Мамочки, беременяшки) Может кто-то из вас хорошо знаком с вопросами этими, юристы или кадровики. Подскажите, рассудите и направьте мои мысли в одно русло

Хочу взять отпуск (ежегодный) до декрета. На работу я устроилась в начале февраля этого года, длительность отпуска — 56 дней. Директор разрешила летом отгулять 28 из них, если я все правильно понимаю, то осталось еще 28 дней. Я ведь правильно понимаю, что могу их использовать в полном объеме? Пы.сы отпуск по БиР должен начаться в 20-ых числах января (194 дня, т.к. многоплодная беременность), точную дату врач обещала сказать в четверг.

И второй вопрос, стаж у меня не 2 года. работала сначала в одном месте 10 месяцев, потом устроилась на другое, и на данный момент стаж примерно такой же (10 мес). справку о доходах с предыдущей работы с меня бухгалтерия не просила. Вопрос в следующем — я знаю что есть минимальные выплаты, для многополодной бер, с 2019 года это около 72 тысяч. Правильно ли я понимаю, что при всех обстоятельствах (учет стажа и зп), мне меньше этой суммы заплатить не могут? (Спрашиваю потому, что сомневаюсь в компетентности наших бухгалтеров)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася Ня

Я официально на двух работах, двух лет у меня тоже нет, получу минималка на обоих работах

Пожаловаться
Мася Ня

У меня примерно так же. Заплатят минималка(я б на вашем месте взяла справку и попробовала ещё посчитать по доходам за последние 2 года, пусть будет чуть меньше, но возможно будет больше чем минималка в январе) а отпуск, если есть желание, взять можно, но выгоднее его взять через полтора года после родов. Вам виднее

Пожаловаться
МайскаяДи
Мася Ня 

Прикинула сейчас, вроде реально больше получается. Спасибо за наводку) возьму наверное справку с предыдущего места работы

Пожаловаться
Кристина Vo

Если вам в декрет в 2019 году, то в расчет идут 17 и 18 года. Если в эти гола вы работали на первой работе то в ваших интересах принести справку оттуда, что бы доход был учтён для расчета выплат. Минимальное пособие существует для любой беременности и меньше этой суммы заплатить не могут, это будет противозаконно!

Пожаловаться
Кристина Vo

Да, вы можете использовать отпускные дни в полном объеме в соответствии со ст 260 ткрф

Пожаловаться
МайскаяДи
Кристина Vo 

на первой работе доход был смешной, меньше 10тыс в месяц, поэтому он не повлияет существенно на сумму. Я спрашиваю про то, не заплатят ли меньше минимума, по каким либо причинам

Пожаловаться
Кристина Vo
МайскаяДи 
Нет, не заплатят меньше
Пожаловаться
МайскаяДи
Кристина Vo 

А тот факт, что я год полностью не отработала директор не сможет использовать для отказа?

Или я ей могу сразу статью 260 предъявить в этом случае?

Пожаловаться
Кристина Vo
МайскаяДи 

Сможете предъявить статью. В ней четко написано "не зависимо от стажа работы"

Пожаловаться
Кристина Vo
МайскаяДи 
Про отпуск и оплату отпуска по БиР
Пожаловаться
МайскаяДи
Кристина Vo 

Спасибо)