Диагноз-приговор: ВПР плода, несовместимые с жизнью

Очередное испытание для нашей семьи, в особенности для меня… На скрининге в 12недель 3дня «земля ушла из-под ног» после слов врача: «Как же так?.. Моя хорошая… Мне очень жаль… Обнаружены патологии, несовместимые с жизнью — акрания, экзенцефалия...» Далее все по знакомой «схеме»: генетики МОНИИАГ, направление на прерывание беременности, мучительное ожидание, роддом, стимуляция родовой деятельности… И вот, 26.11.2018 в 11:20, на сроке 16н1д наш малыш стал Ангелочком 😭😭😭 Диагноз подтвердился, видела все своими глазами 😭😭😭 Теперь надо восстановиться, как физически, так и морально… Попить витамины, сдать анализы, сходить к психологу… И месяцев через 4-5 можно вновь планировать… А пока время на часах 3:33 утра, я лежу в роддоме с пустотой внутри…

Cvetnaja
0411117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Юля, очень сочувствую.

Пожаловаться
Cvetnaja
Татьяна 

Танюша ??

Пожаловаться
Виктория

Я понимаю вас, на сроке 12 недель на узи такой же диагноз, земля ушла из под ног.Было это 9 месяцев назад, куча анализов, сейчас пью фолиевую по 6 таблеток и колю клексан, врачи дали добро на беременность, а мне страшно боюсь повторения.Вы крепитесь очень это трудно по себе знаю:(

Пожаловаться
Cvetnaja
Виктория 
Спасибо большое за поддержку! Как же страшно, что так много случаев с такой патологией… ??Будем верить в лучшее! У нас с Вами обязательно будут здоровые детки ?? сейчас моя отрада — это доченька. Как она ждала меня из больницы.
Пожаловаться
Виктория
Cvetnaja 

Согласна, много, в интернете пишут что такой диагноз редкий, но как вижу уже не редкий, очень жаль что эту патологию можно увидеть не ранее чем 11-12 недель.Все будет хорошо у нас!)

Пожаловаться
Диана
у меня мурашки по коже… желаю вас стать мамой еще раз, обязательно будет здоровый ребенок… у меня сначала была мысль что больше не нужно беременеть, а сейчас живу с надежной что все будет хорошо… Я вот сама посмотрела когда на экран тогда только поняла что это все по настоящему, думала может все измениться там, и малыш нормальный родится, но нет… а так у него все в норме было, кроме головы ((((( 
Пожаловаться
Cvetnaja
Диана 

Да, врачи говорили то же самое, всё в норме, развивается по сроку, но нет костей свода черепа...
Спасибо за пожелание!!! Взаимно!!??

Пожаловаться
Диана

Я с первым ребенком сдавала на ген.заболевания у меня все хорошо, но еще раз назначили и анализ на фолиевую кислоту в организме, генетик сказала что это заболевание возможно из за того что в моем организме не хватило фолиевой кислоты (хотя я ее принимала до планирования) и еще один фактор что мой первый ребенок был долго на гв, что в моем организме не хватило питательных веществ. В роддоме сказали что уже через 3 месяца можно планировать, но мы с генетиком решили что после нового года сдаю анализы и три месяца пью по ее назначению фолиевую и витамины и потом планирую. У меня обнаружили на 9 недели, я видела в мониторе малыша… в 11 недель положили в роддом… первые дни вообще в шоке была, ощущение что вот сейчас проснусь и это окажется сном… обидно мы с мужем ведем здоровый образ жизни никогда бы не подумала что это коснется нас… главное не падать духом...

Пожаловаться
Cvetnaja
Диана 

У меня тоже что-то с фолиевой. Я в 2015м году потеряла первую дочь в 30 недель (синдром Эдвардса + МВПР из-за нехватки фолиевой). Потом пила фолиевую ударными дозами, родила здоровую доченьку ровно в 40 недель. Кормила грудью до года. В апреле начали планировать, снова стала пить фольку и витамины для беременных, но в июне (на сроке 10нед.) обнаружили анэмбрионию… В августе разрешили вновь планировать. Фолиевую и не прекращала пить и вот такое… Очень хотелось, чтоб это всё было лишь страшным сном… Но, к сожалению, я всё видела на экране монитора, а потом и вживую...
Психолог в роддоме вообще сказала, что мне больше не надо беременеть ???
Мы с мужем не теряем надежды, пьем витамины. Единственное — мой муж курит. В остальном — ЗОЖ.
Удачи вам и нам!????

Пожаловаться
Диана

держитесь! у моего ангелочка тот же диагноз был, 1 ноября сделали вакуумную аспирацию на сроке 11 недель… тяжело очень, особенно ночью когда муж и сын спят, а я остаюсь одна со своими мыслями… ходила к генетику, назначили сдать анализы, после чего будет лечение (витамины и еще что то) и буду планировать следующую беременность, верю что малыш вернется здоровым. 

Пожаловаться
Cvetnaja
Диана 

Мои соболезнования… Да, я тоже иногда плачу в подушку по ночам… У меня выявили в 12 недель (31.10.2018), но сразу не взяли на чистку, сказали ждать минимум до 16н, сделали медикаментозное прерывание.
К генетику тоже пойду позже. Генетические анализы сдавала в 2015г, ничего страшного не показали, кроме предрасположенности к тромбофилии.
Сейчас сказали, что беременеть можно будет не раньше, чем через 4 месяца.

Пожаловаться
Юлечка

???

Пожаловаться
Юлечка

Может быть увеличить срок до след зачатия? Год, например?

Пожаловаться
Cvetnaja
Юлечка 

Гадать не буду, пойду к врачу. Но спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Евгения

Очень жаль, держитесь. Желаю вам много здоровых деток

Пожаловаться
Cvetnaja
Евгения 

Спасибо за поддержку! ? Лёгкой беременности и родов Вам!?

Пожаловаться
ирина

Тоже была акрания на сроке 12 недель выявили и сделали прерывание. Держитесь. Оплачьте своего малыша.

Пожаловаться
Cvetnaja
ирина 

Спасибо за поддержку!? Да, без слез никак… ?

Пожаловаться
Olga

Держитесь? Дай Бог Вам сильных и здоровых малышей!

Пожаловаться
Cvetnaja
Olga 

Спасибо за поддержку! ? Здоровья Вашим малышкам и всей семье!

Пожаловаться
Valentina

Соболезную вашей потери. Сил вам и пусть все будет отлично с планированием и у вас родится здоровый карапуз и не один. Дай бог вам здоровья и деток. Восстанавливаетесь .

Пожаловаться
Cvetnaja
Valentina 

Спасибо Вам за поддержку! ? Мои поздравления с рождением доченьки!?

Пожаловаться
Valentina
Cvetnaja 

Спасибо большое. Дай бог вам скорей //.

Пожаловаться
Cvetnaja
Valentina 

???

Пожаловаться
Катерина

Обнимаю вас тихонько. Поплачьте вместе с мужем, это очень помогает. ♥️♥️♥️

Пожаловаться
Cvetnaja
Катерина 

Спасибо за поддержку! ? Желаю Вам лёгкой беременности ?

Пожаловаться
Катерина
Cvetnaja 

Огромное спасибо ?? надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Cvetnaja
Катерина 

Обязательно всё будет хорошо! Даже не сомневайтесь ???

Пожаловаться
Инесса

Сочувствую, но Лучше так чем всю жизнь отдать за уходом, за больным ребенком. У моей подруги сын инвалид, у него весь букет. Ей врачи предлагали, она не согласилась. Честно мне ее жаль, она убита, чахнет на глазах.12 лет она ухаживает за сыном, муж не выдержал, ушел. Она одна осталась. А вам желаю скорейшего восстановления и здоровых деток.

Пожаловаться
Cvetnaja
Инесса 

Спасибо за поддержку! ? Да, надо жить дальше...

Пожаловаться
Инесса
Cvetnaja 

Я знаю что это, но у меня сейчас трое здоровых деток. Это тяжело. Я вас понимаю. Не сдавайтесь только, не опускайте руки. Боженька вам пошлет малыша, и он будет здоровенький.

Пожаловаться
Cvetnaja
Инесса 

Ещё раз спасибо большое! ? Здоровья Вам и Вашим деткам!

Пожаловаться
Aleksandra

Господи Боже ?… крепитесь… дай Бог вам сил с этим всем справиться?

Пожаловаться
Cvetnaja
Aleksandra 

Спасибо за поддержку! ? Удачи Вам в планировании! Пусть всё получится!?

Пожаловаться
Елена

Нет слов...?держитесь

Пожаловаться
Cvetnaja
Елена 

Спасибо за поддержку! ? Удачи Вам в планировании!?

Пожаловаться
Елена
Cvetnaja 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Irinka

?держись!!! И на твоей улице будет праздник ...

Пожаловаться
Cvetnaja
Irinka 

Спасибо за поддержку! ?

Пожаловаться
Евгения
Cvetnaja 

Как же я так пропустила(((Сочувствую очень.Как же так?!!!!!!

Пожаловаться
Cvetnaja
Евгения 

Спасибо, дорогая!.. К сожалению, никто из врачей не может сказать почему так...

Показать ещё