Очередное испытание для нашей семьи, в особенности для меня… На скрининге в 12недель 3дня «земля ушла из-под ног» после слов врача: «Как же так?.. Моя хорошая… Мне очень жаль… Обнаружены патологии, несовместимые с жизнью — акрания, экзенцефалия...» Далее все по знакомой «схеме»: генетики МОНИИАГ, направление на прерывание беременности, мучительное ожидание, роддом, стимуляция родовой деятельности… И вот, 26.11.2018 в 11:20, на сроке 16н1д наш малыш стал Ангелочком 😭😭😭 Диагноз подтвердился, видела все своими глазами 😭😭😭 Теперь надо восстановиться, как физически, так и морально… Попить витамины, сдать анализы, сходить к психологу… И месяцев через 4-5 можно вновь планировать… А пока время на часах 3:33 утра, я лежу в роддоме с пустотой внутри…
Диагноз-приговор: ВПР плода, несовместимые с жизнью
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Юля, очень сочувствую.
Танюша ??
Я понимаю вас, на сроке 12 недель на узи такой же диагноз, земля ушла из под ног.Было это 9 месяцев назад, куча анализов, сейчас пью фолиевую по 6 таблеток и колю клексан, врачи дали добро на беременность, а мне страшно боюсь повторения.Вы крепитесь очень это трудно по себе знаю:(
Согласна, много, в интернете пишут что такой диагноз редкий, но как вижу уже не редкий, очень жаль что эту патологию можно увидеть не ранее чем 11-12 недель.Все будет хорошо у нас!)
Да, врачи говорили то же самое, всё в норме, развивается по сроку, но нет костей свода черепа...
Спасибо за пожелание!!! Взаимно!!??
Я с первым ребенком сдавала на ген.заболевания у меня все хорошо, но еще раз назначили и анализ на фолиевую кислоту в организме, генетик сказала что это заболевание возможно из за того что в моем организме не хватило фолиевой кислоты (хотя я ее принимала до планирования) и еще один фактор что мой первый ребенок был долго на гв, что в моем организме не хватило питательных веществ. В роддоме сказали что уже через 3 месяца можно планировать, но мы с генетиком решили что после нового года сдаю анализы и три месяца пью по ее назначению фолиевую и витамины и потом планирую. У меня обнаружили на 9 недели, я видела в мониторе малыша… в 11 недель положили в роддом… первые дни вообще в шоке была, ощущение что вот сейчас проснусь и это окажется сном… обидно мы с мужем ведем здоровый образ жизни никогда бы не подумала что это коснется нас… главное не падать духом...
У меня тоже что-то с фолиевой. Я в 2015м году потеряла первую дочь в 30 недель (синдром Эдвардса + МВПР из-за нехватки фолиевой). Потом пила фолиевую ударными дозами, родила здоровую доченьку ровно в 40 недель. Кормила грудью до года. В апреле начали планировать, снова стала пить фольку и витамины для беременных, но в июне (на сроке 10нед.) обнаружили анэмбрионию… В августе разрешили вновь планировать. Фолиевую и не прекращала пить и вот такое… Очень хотелось, чтоб это всё было лишь страшным сном… Но, к сожалению, я всё видела на экране монитора, а потом и вживую...
Психолог в роддоме вообще сказала, что мне больше не надо беременеть ???
Мы с мужем не теряем надежды, пьем витамины. Единственное — мой муж курит. В остальном — ЗОЖ.
Удачи вам и нам!????
держитесь! у моего ангелочка тот же диагноз был, 1 ноября сделали вакуумную аспирацию на сроке 11 недель… тяжело очень, особенно ночью когда муж и сын спят, а я остаюсь одна со своими мыслями… ходила к генетику, назначили сдать анализы, после чего будет лечение (витамины и еще что то) и буду планировать следующую беременность, верю что малыш вернется здоровым.
Мои соболезнования… Да, я тоже иногда плачу в подушку по ночам… У меня выявили в 12 недель (31.10.2018), но сразу не взяли на чистку, сказали ждать минимум до 16н, сделали медикаментозное прерывание.
К генетику тоже пойду позже. Генетические анализы сдавала в 2015г, ничего страшного не показали, кроме предрасположенности к тромбофилии.
Сейчас сказали, что беременеть можно будет не раньше, чем через 4 месяца.
???
Может быть увеличить срок до след зачатия? Год, например?
Гадать не буду, пойду к врачу. Но спасибо за поддержку!
Очень жаль, держитесь. Желаю вам много здоровых деток
Спасибо за поддержку! ? Лёгкой беременности и родов Вам!?
Тоже была акрания на сроке 12 недель выявили и сделали прерывание. Держитесь. Оплачьте своего малыша.
Спасибо за поддержку!? Да, без слез никак… ?
Держитесь? Дай Бог Вам сильных и здоровых малышей!
Спасибо за поддержку! ? Здоровья Вашим малышкам и всей семье!
Соболезную вашей потери. Сил вам и пусть все будет отлично с планированием и у вас родится здоровый карапуз и не один. Дай бог вам здоровья и деток. Восстанавливаетесь .
Спасибо Вам за поддержку! ? Мои поздравления с рождением доченьки!?
Спасибо большое. Дай бог вам скорей //.
???
Обнимаю вас тихонько. Поплачьте вместе с мужем, это очень помогает. ♥️♥️♥️
Спасибо за поддержку! ? Желаю Вам лёгкой беременности ?
Огромное спасибо ?? надеюсь все будет хорошо
Обязательно всё будет хорошо! Даже не сомневайтесь ???
Сочувствую, но Лучше так чем всю жизнь отдать за уходом, за больным ребенком. У моей подруги сын инвалид, у него весь букет. Ей врачи предлагали, она не согласилась. Честно мне ее жаль, она убита, чахнет на глазах.12 лет она ухаживает за сыном, муж не выдержал, ушел. Она одна осталась. А вам желаю скорейшего восстановления и здоровых деток.
Спасибо за поддержку! ? Да, надо жить дальше...
Я знаю что это, но у меня сейчас трое здоровых деток. Это тяжело. Я вас понимаю. Не сдавайтесь только, не опускайте руки. Боженька вам пошлет малыша, и он будет здоровенький.
Ещё раз спасибо большое! ? Здоровья Вам и Вашим деткам!
Господи Боже ?… крепитесь… дай Бог вам сил с этим всем справиться?
Спасибо за поддержку! ? Удачи Вам в планировании! Пусть всё получится!?
Нет слов...?держитесь
Спасибо за поддержку! ? Удачи Вам в планировании!?
Спасибо большое?
?держись!!! И на твоей улице будет праздник ...
Спасибо за поддержку! ?
Как же я так пропустила(((Сочувствую очень.Как же так?!!!!!!
Спасибо, дорогая!.. К сожалению, никто из врачей не может сказать почему так...