госпитализация в рд до родов

обязательно по показаниям?

мама предлагает и муж говорит, что легчп так, хоть отосплюсь....(ну там он будет сам с сыном все успевать, а пока я дома-он весь занятой)))

и я сама ссыкую суперстремительных родов(мама младшего брата рожала меньше часа).

а мне от дома мин 30 на машине если совсем по пустой дороге., а в час пик можно и 1,5 часа проехать.

хотела к брату переехать за недельку до пдр иди к подруге( они в 5 минутаз от рд живут), но вроде странно это.

старшего в 39 нед и 3 дня родила.

врач сказала «ну в этот раз сильно раньше родить не должна»

и… как бы я поняла это как «до 40 недель родишь стопицот процентов»

что там вообще делают в дородовом?

а, да, скорая меня из дома повезет в др.город)) т.к. мы за городом живем и относимся к району кстовскому, так что если муж будет на работе, надо будет придумывать, запрягать соседей))

Хитрая Лиса
032207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я заранее ложиться собираюсь, если дохожу. А так первые стремительные и до роддома около часа, так что… и сейчас сынок неправильно лежит. Не хочу рисковать

Пожаловаться
Tutti Frutti

С сыном ложилась до родов, нормально, нас было 5 девочек, не скучно, каждый день кто-то рожает, потом приходит, рассказывает)

Пожаловаться
Tutti Frutti

Я сына родила в 41 неделю и 3 дня. Дочь в 40 недель и 1 день. 4,5/2часа. А вы где живёте в Кстовском районе, у меня муж тоже в Кстовском жил)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Tutti Frutti 

мы в Опалихе живем, в новой застройке

Пожаловаться
Надежда

Старшую рожала 13 часов. Младшую 5. Но у меня рд 10 минут пешком. Поехала на скорой с водами, как и первый раз. Муж со старшей дома был. От дородовой писала отказ. И еще 2 раза они меня сами нагуливать отправляли домой

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Надежда 

а почему 2 раза отправляли? ложные схватки были?

Пожаловаться
Надежда
Хитрая Лиса 

У меня пробка шла 3 дня. Первый раз сказали раскрытие маленькое, нагуливай. Второй раз пришли уже хватало, сказали гуляй до 5-7 минут интервала. Так и приехала с этим интервалом и с излитием вод )))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

первые роды — 3,5 ч от отхождения вод. Вторые роды — не стала ложиться заранее, роддом на другом конце города (если в пробках, то 1,5 ч ехать). Родила в конце 41 недели, в воскресенье рано утром. В 8 утра первая схватка прошла, тут же в роддом поехали (дорога пустая, добрались за 20 мин), в 10-25 уже родила.

Я ненавижу больницы, не люблю просо так в них лежать, поэтому у меня и речи не шло, чтобы заранее (хотя уже знала, что вероятнее всего вторые роды тоже будут стремительные)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ната★Апельсинкин 

я 3 дня после родов восприняла как санаторий)))

не лежала никогда в больницах и компания у нас хорошая собралась в палате? и пребывание раздельное с дитем было,

видимо, мне тогда повезло, да?)

страшный сон это комбо из стремительных родов и часа пик в снегопад? мосты все стоят в это время))) а нам по мосту ехать)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Хитрая Лиса 

я в 2010 году почти 6 месяцев пролежала в больнице. Причем не в самом лучшем состоянии и не в самом «веселом» отделении. Поэтому у меня к больницам стойкая неприязнь )))

У нас было совместное пребывание с ребенком с момента родов (а я спать хотела. надеялась, что хоть на 4 ч унесут в детское. Зря надеялась), положили меня в переполненную палату, там уже 5 мам, первородящих, на улице +27, солнечная сторона, окна закрыты наглухо, потому что 5 голосов хором «детей продует». На следующий день муж организовал перевод в двухместную платную палату, а еще через день я под расписку домой ушла )))

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ната★Апельсинкин 

о, вам совсем не повезло? у меня был опыт только в инфекционке с сыном и поэтому я и еду в Нижний Новгород рожать, потому что в Кстово все отделения и в т.ч. РД это ЦРБ, если там такой же треш, я лучше в дороге рожу)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Хитрая Лиса 

мне с младшей в 34,5 недели врачи испуганно сказали «вот-вот. Шейка полностью сглажена, мягкая, пропускает один палец, ребенок опустился и прижат» и предложили лечь в больницу. Отказалась. 2 недели берегла себя, как хрустальную вазу. потом надоело. В итоге я с этим «вот-вот» бодро проскакала, аки конь, до конца 41 недели и уже не знала, чтобы сделать, чтоб родить ))))

Пожаловаться
Юлия

У вас там так много свободных мест, что можно просто полежать за недельку и отоспаться??? В пдр то не везде берут, а где-то и со схватками идите дома полежите попозже приходите))) На такси наверно можно доехать же? Я бы поехала к подруге. Тоже с ума сходила перед родами, как что, подумывала снять там рядом квартирку на неделю, чтоб добежать можно было самой… Но рожала столько же сколько и первого и на день позже пдр.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Юлия 

квартиру тож искада, но не сдают юю на месяц, а посуточно-цена косиическая,?

такси не) я сейчас часто езжу на такси и иногда ро 40 минут не могут машину найти в моей глуши)) ну тут большой поселок, больше 600 домов, и рядом оч крупный, но часто я жду от 20 до 40 минут, а иногда и вовсе не дожидаюсь?

во и ссыкую(

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Юлия 

а мест я хз, но в рд карты всем пожписывают, он большой) в др.рд карты подписыаали только тем, кто с еем-то договорился. там пипец конкуренция)

Пожаловаться

Я легла в прошлую беременность и через 3 дня сбежала оттуда. Да ну, зачем? Конечно, есть риск быстрых родов, но это точно не про меня… дочку я рожала 10 часов. Я б 10 раз успела от дома до роддома доехать

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Алина Малина 

а че сбежали?

Пожаловаться
Хитрая Лиса 

В смысле? Не знаю как у вас, у нас просто так не положат: анализы все по полной. Плюс гулять можно было 2 часа вечером. А в остальное время? Лежать просто на кровати 24 часа?! Тем более вы же не знаете через сколько вы родите, может неделя, а может две вот так лежать...

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Алина Малина 

у меня сейчас состояние такое, что я готова и лежать часов 20 в день)

если днем раза 2 не посплю-прям голова кружится(с улицы рришла сегодня, чуть не упала пока руки мыла(

Пожаловаться
Светлана

Я бы поехала, потому как никогда не знаешь, когда все начнётся и когда закончится… У всех по разному… А тут в любом случае уже в больнице…

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Светлана 

он меня мотивирует сериальчиками?

боится походу не успеть) хоть и говорит" я в мажоре видеел, норм, в машине родим"?

если б он знал, как это все в реальности бывает?

Пожаловаться
Светлана
Хитрая Лиса 

Да, реальность порою неожиданее)))) в любом случае вам спокойнее будет… Да и вокруг все беременяшки, будет о чем поговорить, время пролетит незаметно))) я из 9 месяцев почти 5 провела на поддержке, дружим с девчонками до сих пор… Так что пару недель это ерунда ?

Пожаловаться
Катерина

Когда я поехала в дородовое я плакала ужасно, так не хотелось мне там одной скучать лежать. Хотелось рядом с мужем к нему под крылышко. В итоге схватки начались и через 40 мин родила, счастье, что была уже в роддоме ???

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Катерина 

спровоцировали себя??

а почему ехали ложиться? какой срок был?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Катерина 

как я вам завидую(

у меня до трясучки страх, что будет как в первый раз, воды отошли, а схваток нет и потом капельницы, аппараты, стимуляция, руками все тянут там, бррр… и из 12 часов от вод до рождения 6 часов адскиз болей под окситоцином и искусаные до синяков руки(

Пожаловаться
Катерина
Хитрая Лиса 

Ну если первые роды были 12 часов, то за час точно не родите ??? тем более и болевой порог к вас низкий. А меня положили в 37 недель из-за отеков. В 38.4 родила, причём не чувствовала раскрытие вообще… на кресле посмотрели «ты рожаешь», а я такая «вы серьезно?» не болело ничего. Потом схватки начались уже в родовой и через 40 мин ровно у меня дочь на животе лежала ?????Мечта просто. Хотя схватки были адские

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Катерина 

да у меня пузырь лопнул в 39 недель, воды зеленые были, а реьенрк походу не готов был к выходу.

если б доходила, может и по-другому было б все, при стимуляции все совсем иначе, даже треников ни разу не было в ту Б, а сейчас постоянно уже неск.недель.все как будтов пепвый раз?

про болевой порог я усомнилась свой? с чего вы взяли?)

Пожаловаться
Катерина
Хитрая Лиса 

Вы же сами пишите адские боли были. Значит низкий болевой порог

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Катерина 

а, ну мне сказали «а фиг ли ты хотела, стимуляция это всегда адово)»

поэтому сравнить не с чем, но врач сказала, что естественные схватки легче переносятся.

я поэтому не знаю, насколько я крепка)))

Пожаловаться
Miss Anni
Катерина 

Здравствуйте, а пдр во сколько вам ставили, просто меня тоже в 37 кладут

Пожаловаться
Катерина
Miss Anni 

ПДР ставили на 24 сентября, родила на 10 дней раньше. Подруге ставили ПДР на 13 июля родила на 16 дней позже. Я думаю это все абсолютно индивидуально.

Пожаловаться
Miss Anni
Катерина 

Сколько недель у вас было, просто тоже кладут заранее в 37 недель, долго наверное мне придётся лежать (((()