Скажите, у кого во время беременности была паховая грыжа, что вам говорил врач,
носили ли вы бандаж, если да, то какой конкретно — обычный для беременных или специальный? Какое было родоразрешение, спряталась ли грыжа после родов или нет и её пришлось оперировать? Называл ли врач причину возможную? Беременность 21 неделя. Сразу скажу, что у хирурга была, грыжа небольшая, не болит, иногда только дискомфорт, сказал носить бандаж для беременных, трусы бандажные не подойдут, будут сдавливать и кровоток нарушать ну и быть осторожной, после родов удалять через 6 мес, и справку написал что рекомендовано кс. Но в бандаже для беременных ходить не очень удобно, точнее ходить то ничего, а вот сидеть вообще неудобно, да и многие на форумах пишут что в бандаже нельзя сидеть, в нем только ходить, в итоге не ношу его, потому что большую часть времени сижу на работе, а дома тоже малоподвижный образ жизни… Врач напугал словами что это очень страшная болезнь и может быть защимление, а потом сказал — но об этом не думайте! А я и не думала об этом пока он это не сказал, а теперь места не нахожу себе, каждый раз как по минному полю иду.Сегодня узнала от мастера шугаринга что я не одна её клиентка с грыжей в этой области, причём у всех в одном месте только с разных сторон. Даже как то полегчало на душе что-ли, что не все так страшно. Если не сложно, расскажите про свой случай. Большое спасибо за ответы.
Скажите пожалуйста, как ваши дела с грыжей, как рожали, и что потом? У меня вот тоже походу вылезла. Когда стою — припухлость и ноет, когда лежу-пропадает. У вас так было?
Да, так и было. На большом сроке рукой ее прижимала, боялась. Была примерно с маленькое куриное яйцо. У меня было КС, но не из-за грыжы. С грыжей рожают Самостоятельно, ее как-то придавливают. А у меня она никуда не делась как факт, просто сейчас она редко даёт о себе знать, давления потому что нет в брюшной полости постоянного, но когда тяжести например поношу, и перед месячными я чувствую ее. Была у хирурга и на УЗИ, выявили расхождения мышечных волокон, планирую ее зашивать как спокойно станет с ковидом в стране, иначе во второй беременности она будет ещё больше.
Нет она не торчит. После родов я о ней забыла на время, думала что прошла совсем, но нет.Она может появиться немного если сильно долго что-то тяжёлое делала, ребенка например носила, когда запор, и то один раз такое было или два, потом проходит. А дискомфорт даёт перед месячными стабильно, тянет внутри с этой стороны, ну и вот если тяжести какие на себя взваливаю. Врач сказал что лучше ее убрать если она доставляет мне сейчас дискомфорт и я планирую вторую беременность, потому что в беременность связки могут ещё больше разойтись и станет ещё хуже. Так мне сказал врач в евромеде. И ещё он мне сказал что сделают в евромеде бесплатно по ОМС, только за койко-дни нужно будет заплатить по условиям страховой, потому что они это не лплачивают.А когда я пошла к бесплатному, до визита в евромед, когда она у меня после родов опять через какое-то время выскочила, мне сказали что мол ну пока прячется ничего делать не нужно, как перестанет прятаться тогда направим вас на операцию, хотя когда я в беременность ходила к врачу, тоже по месту жительства, он сказал что нужно убирать ее, как рожу через 6 месяцев.
Да уж, спасибо за подробный ответ, очень интересно почему в евромеде вдруг по полису стали делать. Если там будете делать, я потом у вас если можно узнаю что да как и тоже туда)))
Хорошо, спрашивайте конечно. Но я не раньше весны планирую
Спасибо)
Во время 2й Б после 20 нед вылезла пупочная грыжа. Носила бандаж. Ла, сидеть в нем нельзя, снимала на это время, потом снова одевала. Эти грыжи обязательно оперируются. Мне врач до 1г разрешил походить, потом на операцию. Не хочу?? но придется.
Обязательно удалять. Сказали что патология врождённая. Лучше КС. А то в потугах может защемить
У вас она появилась во время беременности? Вы носите бандаж?
Носила бандаж. Удаляют быстро и к вечеру уже бегать будите. Лучше сразу удалить.чем потом в старости ложиться на операцию. Да в Бер.
Так вам удалили её? А через сколько после родов? Нельзя ли во время кс удалить сразу?
Через полгода. Нет нельзя. Надо чтобы органы на место встали.
А какой бандаж носили, обычный для беременных или какой-то специальный?
Обычный для беременных. Эластичный с косточками на спине
Спасибо большое за информацию))
Пожалуйста)