Образ жизни после неудачной беременности

Девочки подскажите пожалуйста кто сталкивался!!! На сроке 9 недель мне поставили диагноз – РЕГРЕСС, что якобы плодное яйцо размерами на 6 недель… положили на сохранение, но увы закончилось все выскабливанием, я оч сильно переживала, но после нахождения 2 недель в больницы по приезду домой поняла что жизнь продолжается и еще нарожаю)))) Какой образ жизни стоит вести после этого, с учетом того что у меня было слабое восполение матки после чистки(((( Можно ли загорать, купаться, совершать дальние переезды на машине, и в конце концов заниматься сексом????? Сколько врачей столько и мнений, все говорят по разному… подскажите кто сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!Образ жизни после неудачной беременности

Анастасия
Анастасия
Челябинск
01933843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Нижний Тагил
Девчонки-(((((а я и не дождалась сердцебиения… по акушерским неделям шла 8, началась мазня и поставили анэмбрионию.сделали чистку.так страшно! как избежать всего этого в следующую беременность
Пожаловаться
Юлия Булгакова
Юлия Булгакова
Сальск

как избежать, это должен врач сказать.но все.что писали девочки, говорила и мне врач. У меня тоже первая беременность закончилась замиранием, очень страшно. согласна. Надо теперь, самое главное сдать анализы на гормоны, привести в норму гормональный фон и половые инфекции исключить, а также сдать анализ «гемостезиограмму», это на свертываемость крови. Правда в нашей Сальской больнице, как только начало мазать, мне капали капроновую кислоту, которая сгущает кровь несколько дней, а лишь когда чистили уже в городе Ростове, там узнала что густая кровь чуть ли не первая угроза для жизни малыша. Там наоборот, девочкам в живот колят препораты кроворазжижающие, вот так вот. Не известно сам он замер или помогли. Но. наверное действительно, главное не отчаиваться и надеяться на хорошее

Пожаловаться
Лисенок
Лисенок
Тюмень

никогда не забуду впервые услышанное сердцебиение моего малыша...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Волгоград
У меня тоже замерла беременность. Думала, что уже 10-11 неделя, а малыш замер на 7-8. Вышла из кабинета УЗИ -слезы полились -не остановить, хотя и догадывалась и готовила себя к этому исходу, т.к. в больницу привезли уже с кровотечением и живот болел сильно всю ночь. Очень помог врач -он меня сразу отвел в сторонку и дал установку: «Будешь сейчас плакать, убиваться – это может спровоцировать воспаление, затянется восстановление. Здесь уже все. Ничего не изменить. Но ты же хочешь, чтобы в следующий раз все было хорошо и этот следующий раз наступил как можно скорее? Вытри слезы и готовься» И после выхода из наркоза я почему-то почувствовала себя спокойно. Конечно, поплакала еще тихо в подушку, не без этого. Но каждый раз, как подступали слезы и грустные мысли, как я его, маленького моего ждала, я тут же вспоминала слова моего врача, и это помогало успокоиться. Дома, конечно, выплакалась вволю (в больнице особо не вылачешься) и стала успокаиваться. И действительно пришла вера в то, что все будет хорошо. Я очень хочу беременность, жду теперь ее с нетерпнием, я теперь знаю, какое это счастье. А своего первого малыша, моего крошку, буду всегда помнить. Мой ангелочек. В конце концов, никто не виноват – так решилось свыше.



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рязань
У меня первая беременность замерла на 8 нед. До беременности обследовалась, пролечили уреаплазму. Все было прекрасно. Причину не выяснили, хотя я обследовалась после выскабливания. До первых месячных запретили заниматься сексом. Образ жизни был тот же, что и до беременности. Пытались забеременеть после вторых месячных, но ничего не получалось. Получилось в пятом цикле после чистки, врач тогда дала добро. Мне было очень сложно в моральном плане, в физическом я оправилась очень быстро. Но что в душе творилось мрак. Не опускайте руки, все у вас впереди, я точно знаю))
Пожаловаться
Алла
Алла
Евгений
12 лет
Тамбов
Анастасия, самое главное успокоиться и постараться отвлечься от самых грусных мыслей, для меня самое главное было не оставаться одной с собой, т.к.я сразу накручивала себя на всякий негатив, лучше съездить отдохнуть, заняться каким-нибудь делом(рукоделие, ремонт, что угодно).
У меня все случилось на 8 неделе, причем до беременности я обследовалась, съездила отдохнуть, вела здоровый образ жизни, а потом раз и все… через 3 месяца забеременнела, родила здорового мальчика(правда врачи ругались что очень быстро, но так получилось, беременность не планировала, не обследовалась), когда сыну был год, снова беременность и опять не запланированная, решили рожать, а малыш вот не захотел на 9 неделе мазня, на узи зб 5-6нед, и опять все переживания по-новой.Сейчас обследуюсь, но пока все глухо, ничего не находят, как дальше не знаю.Настраиваюсь только на хорошее и наслаждаюсь жизнью сейчас.
Вам удачи, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Аня
Аня
Нижний Новгород

расскажу как у меня было. 7 месяцев старательно планировали – забеременела – все хорошо и замечательно, а потом ВДРУГ, БЕЗ БОЛИ и прочих неприятных ощущений выкидыш – чистка – стационар 4 дня (сама выпросилась домой – не могла больше лежать в палате с беременными). Рекомендации лечащего врача из стационара: запрет на секс на 2 недели, анализ крови на гормоны (на половые инфекции мне сразу анализ сделали – все чисто оказалось, в чем я и не сомневалась...), явка за результатом гистологии через 10 дней – пришла, получила результат – пошла на прием к своему гинекологу (я ж у нее на учете уже стояла по беременности, а она меня оказывается уже потеряла...). Рекомендации гинеколога: никаких гормональных контрацептивов, секс можно, но осторожно , лучше предохраняться барьерным методом (не беремененть ЖЕЛАТЕЛЬНО месяца 2-3), витамины для беременных, витамин е, фолиевая кислота, психологическое спокойствие, явка сразу после первых месячных (день чистки считаем первым днем от которого ведем отсчет). Успокоила, что выкидыш произошел скорее всего из-за генетических сбоев… ну вроде как природа сама отбраковала… Месячные пришли на 31 день, все как обычно. Потом праздники, мы уехали с мужем отдыхать… а потом, когда уже надо было бы идти на прием я узнала, что я опять беременна!!! Таким образом получается, что я забеременела во второй раз через полтора месяца примерно после чистки… Врач сказала, что скорее всего зачатие произошло 8 марта

 

За время между чисткой и беремнностью: секс МУЖ исключил ровно на месяц, для своего психологического успокоения я купила себе пазл-2000 штучек – очень помогал успокоится и отвелечься от грусных мыслей по вечерам, ездили в отпуск(мне даже в голову не пришло, что на переезды может быть какой-то запрет...), пила много витаминок разных, ела только здоровую пищу (минимум соленого, жареного, острого и др вкусностей, которые очень люблю), много фруктов. много работала на работе (как способ отвлечься), перестала вести женский календарик, вылавливать овуляцию, прислушиваться к собственному отранизму… Просто ЖИЛА для себя и для мужа! А не для того, чтобы забеременеть....

 

Сдать анализы на гормоны я так и не успела…  Когда пришла на очередной прием к гинекологу и сообщила радостную новость, она только улыбнулась и покачала головоймол рановато вроде как… а потом тихо так себе под нос, вроде как сама с собой разговаривала «Раз забеременела, значит все хорошо и организм восстановился… а анлизы потом сдадим...»

Вот как-то так было… УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ МНОГО-МНОГО!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я сама проверялаГлавное психологический настрой только на ХОРОШЕЕ!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Челябинск
Аня большое спасибо за такой большой)))) и интересный!!! рассказ… я сразу настроилась на позитив!!! Правда спасибо!!!  А вам и вашему малышу ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!
Пожаловаться
Ирина Львова
Ирина Львова
Николаев

Спасибо Вам огромное! Ваш рассказ очень поддержал меня. Действительно настраивает только на хорошее.

Пожаловаться
vina
vina
Красногорск
Спасибо Вам за прекрасный пример!!! Только с таким настроем и желанием может все получиться у меня тоже, без болей и инфекций на 7 нед ЗБ. Я жду 1х месячных, к врачу и буду думать что и как дальше.Тоже надеюсь что за 3-4 мес все войдет в норму.
Пожаловаться
Оля
Оля
Тюмень
И, кстати, собственно про образ жизни.
Секс не рекомендуется в теч. месяца – это чтоб уж точно матка сократилась так, как положено. Еще надежнее, вернуться к интиму толкь опосле первых месячных. После них можно возвращаться постепенно и к спорту, и к плаванию. Главный принцип – это восстановление иммунитета и просто организма в целом. А тут банальные постулаты – разумное питание, физические нагрузки, свежий воздух и стрессов поменьше. Стремиться к ДУШЕВНОМУ равноБЕСИЮ!



Пожаловаться
Оля
Оля
Тюмень
шесть месяцев, а лучше 8-10, а лучше год. а то и полтора.
моя врач сказала, что полгода говорят – это для перестраховки. Для восстановления здоровому организму 3 месяца хватит выше крыши, НО!!! Это здоровому, если выкидыш произошел по причине… ну как говорят, аномалии случайной. А если виной проблемы со здоровьем  или, что еще сложнее, с головой (психосоматика), то тут хоть три года жди, не поможет, пока причину не устранят.тут же на сайте читала, что исследования каких-то там заграничных ученых показали, что процент повторного выкидыша среди терпеливых такой же, какой и среди торопыг. А это говорит о том, что не время имеет значение, а успешное устранение причины. Примеров можно привести тыщув пользу незаморачивания и в пользу терпеливого выжидания. Есть те, кто на следующий же цикл беременеет и вынашивает, а есть и дамы с историей 8 выкидышей.
Не надо терять голову.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
нельзя месяц заниматься сексом, поднимать тяжести, прыгать, заниматься спортом, принимать ванну.не беременнеть в течении полугода, а лучше 8-10месяцев.знаю, что сразу оч хочется, но знаю случаи, когда… лучше бы не стоило.ну и конечно, займитесь своим здоровьем, выясните примерные причины(настоящие только Бог знает).например, очень частой причиной яв-ся, как мне говорила врач, которая занимается конкретно невынашиванием, свертываемость  крови.она расписывает на листочке все возможные риски и с помощью проведенных анализов исключает каждый.а главное, исключите психологические причины.удачи Вам!!
Пожаловаться
НаташаМамаТани
НаташаМамаТани
Москва
а что у Вас за врач, если можете подскажите, у меня три замершие беременности, причины найти не могут, а так хочу ребенка((((
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир
9 лет
Киров
А замерший плод на аназиз отдавали?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
да, но из-за того что у меня не было полиса они пообещали сделать через месяц, но так и не сделали…
Пожаловаться
ЕВА
ЕВА
Медина
Наталья сдайте анализ на свертываемость крови у меня было 4 выкидыша именно по этой причине, еле нашли когда толко грамотный врач попался
Пожаловаться
варвара
варвара
девочка моя
13 лет
Москва
после выскабливания не рекомендуют беременеть минимум полгода, есть большая вероятность того, что опять всё повторится, организм должен прийти в себя.Поэтому надо правильно питаться, вылечить все инфекции, котоые у вас наверняка присутствуют, то есть сдать все анализы, особенно на ЗППП, пропить курс Фолевой кислоты и планировать дальше.
Пожаловаться
Инна Архарова
Инна Архарова
Аким
12 лет
Комсомольск-на-Амуре
Я вела обычный образ жизни и уже через 3 месяца забеременела. (Не было сил осозновать что я теперь одна.)  Результат моя прекрасная доча. А первую беременность до сих пор вспоминаю.