Замершая беременность

@На днях замерла вторая беременность на 10 неделях.
Ниже хронология и одно интересное наблюдение, может те, кто тоже через это прошел, подтвердят, что такое было.

Вобщем всё началось числа 25-26 июля, у меня даже есть запись в дневнике, что начало постреливать внизу живота, в лобковой кости. Потом пошла на узи, на узи малыш жив. Я забила.
НО дальше с каждым днем мне становилось хуже, головокружения, слабость, туманность в мыслях, ощущение, что давление ниже плинтуса, сонливость. Я думала, что начала заболевать, и в субботу 28июля у меня поднялась температура 38, её быстро сбила парацетамолом.
29 июля поехала к Г на узи, проверить не навредила ли температура малышу — по узи жив, сдали хгч.
по пути домой в магазине теряю сознание, списываю на жару (в питере тогда +30).
30 июля темпера нет, но тошнота, самочувствие, словно фуру с картошкой разгузила только что. Под вечер коричневая мазня (списываю на Г, которая при осмотре задела шейку матки).
31 июля Г говорит, что результат хгч — 4тыс (должен быть 150тыс примерно). Едем на узи. Меня мутит, башка ватная. На узи ребенок жив, пересдаем хгч.
01 авг — всю ночь сильно кровит, приходит повторный результат хгч — 2900. Вызываю скорую.
02 авг — утром словно по мне танковая дивизия проехалась, мутит, штормит, руки трясутся, по узи малыш мертв, отслойки, гематомы, отправили в операционную.
через три часа после операции чувствую легкость, бодрость, ясность в мыслях, какой-то позитив, свободу, радость, желание жить!

Девочки, кто пережил

замершую

, было ли у вас такое??? Что пока малыш замирал, вас словно изнутри отравляли?? А когда почистили — всё сразу встало на место??? Просто по идее после операции, после наркоза я должна была чувствовать себя хреново, но я себя просто ахрененно чувствовала! Башка встала на место, стала трезво мыслить!

Юлия
03512539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮLIYA
У меня один в один было как у вас. ЗБ 6 июля почистили, а до того как замерла чувствовала слабость, прям в голове шумело. Давление моё обычное 100/60 а тут стало все ниже и ниже падать и опустилось аж до 85/48 кофе натуральный даже пила чтоб в себя прийти, но не особо помогало и как раз когда давление понизилось сильно стал и ХГЧ по анализам падать. Я на узи, там диагностируют, замершую. Почистили, я в себя тут же пришла, в этот же день уехала (антибиотики принимала сама) с мужем пошли в парк гулять, чувствовала лёгкость подъем, прилив сил. Вот и до сих пор не пойму ЗБ была следствием низкого давления или наоборот. Но то что после чистки стало резко лучше это факт.
Пожаловаться
Олька-Фа-солька

нет такого не было… во первых я узнала о б.только через месяц после задержки, потом у меня все время сильно болел живот+токсикоз. А потом пятно коричневое, на след. день снова. Привезли по скорой в больницу, оказался замерший эмбрион. Чистка. А потом оч.тяжело...

Пожаловаться
Олька-Фа-солька

И кстати, первое на что обратила внимание, это перестала болеть грудь, а болела она сильно...

Пожаловаться
Викуля
Два дня были слабые выдеплачу.На 3 день с утра выделение со сгустками. Сделали узи.замершая беременность. Отсутствие серцебиение. На 9 неделе. Целый день плачу.Сейчас нахожусь в больнице, и одна медсестра другой говорит: от9 мланденцев отказались. ПочемуТакая не справедливость
Пожаловаться
Елена

Не было такого. Просто боли были, как при м., а потом кровь и все.

Пожаловаться
Кристина Распопина

У меня с самого начала беременности низ живота болел. пошла на узи, положили на сохранение с тонусом. через неделю начались выделения я ко врачу, она говорит пошли на узи. на узи показало замершую. сказала утром на операцию. но операция была в 11 вечера т.к выделения усилились. :(

Пожаловаться
алёна плотникова
Юлия у меня ребёночек вообще умер на девятом месяце.Конечно сейчас я пишу об этом уже намного спокойней т.к это было 4 года назад.На данный момент я самая счасливая  я сново беременна и уже на 19 неделе.Но у меня была проблема  с сахаром.Врач не обратил внимания на то что у меня появился диабет беременных.Сейчас он у меня тоже конечно есть.но я придерживаюсь диеты и контролирую свой сахар.Девочки может у кого то тоже диабет.НАпишите плиз.ВСя уже извелась. может кто то что то посоветует.У меня куча вопросов а врач меня особо не понимает т.к я живу в германии а врач немец.

Пожаловаться
Юлия
ого…   сочувствую вам...
сахар — это ксати тема. у меня при поступлении в больницу сахар был 5,9 или около того, при чем я с утра специально ничего не ела/ не пила, тк была уверена, что в этот же день прооперируют. Это кнчно не гипер много, но верхняя граница. Да и по генетике — недавно сдавала анализы — большой риск развития диабета типа 1.
хотя не думаю что именно это стало причиной...
а вам легкой беременности)))
Пожаловаться
Иришка
у меня такого не было, тоже 2ЗБ было!!!
Пожаловаться
Людмила
нет у меня ничего такого не было, просто резко перестало тошнить
Пожаловаться
Настя
У меня была похожая ситуация!!! Как не печально!!! Я радовалась своей беременности, но 4-5 нед. поднялась температура 39, началась ангина страшная, я ездила по платным лорам, Г.-кам. и ничего не помогало!!! Температура периодически поднималась, чувствовала себя ужасно!!! Врачи сказали, что я все равно его потеряю, если температура не перестанет подниматься, + ангина дает осложнения на ребенка!!! Было море слез, но все равно прервали Б. и вместе с ней как рукой сняло ангину, температуру, как будто и не болела никогда. 

Пожаловаться
Vaso
нет, ничего такого не было, никаких изменени в организме не было
Пожаловаться
Лис Букина
У меня так было(((Переболела ОРВИ на 7 неделе, температура была 38, сбивала детским Панадолом(в скорой посоветовали).На 8 неделе пошла на УЗИ-замершая....(((Сказали, что из-за болезни, потому что остальное все в норме, анализы сдавала до Б.На след.день чистка((Когда отошла от наркоза-почувствовала легкость, хорошее самочувствие и отличное настроение, даже муж заметил, т.к. после того страшного УЗИ слезы, истерика, жуткая депрессия(((Спустя 3 дня меня снова накрыло((Не знаю что это было, возможно гормоны… Кстати, после болезни и до УЗИ я чувствовала себя хорошо, прошел токсикоз, грудь перестала беспокоить… тогда я еще не знала, что это все признаки ЗБ(((
Но сейчас уже все позади, прошло 5 месяцев.депрессия отпустила давно, верю в лучшее, не предохраняемся 2 месяца-пока результатов нет((Пью фольку и каждый месяц держу в душе надежду на то, что стану мамой… держитесь, пройдет хотя бы пару месяцев и душевное состояние улучшится, мы станем мамами!!!
Пожаловаться
Nadirka Mama
Yuliya, sluchayno natknulas na vashu etu zapis, blin vsyo kak u menya… YA ne davno toje perejila etot ujasss.
U menya toje na s 8 nedeli toje poyavilas maznya korichnevaya, samochuvstvie moyo bilo takim plohim, ya toje nichego ne hotela, tolko lejat, chto bi ne tashnilo i ne bolelo (kogda lejala bilo legche), no ya ne dumala chto s rebyonkom chto to mojet bit, dumala eto normalno, kogda povtaryalas maznya poshla uje v bolnitsu i tam skazali mne chto rebyonok myortv, serdtse ne stuchit, s 8 nedeli nikakogo razvitiya. Kogda sdelali ochistku (1 avgusta) bilo moemu malishu 10 nedelek
Пожаловаться
Алёнка
у меня на 11 неделе пошла мазня, подумала от Дюфастона, до этого за несколько дней дико болела спина, но я просто лежала в кровати и терпела. Пошла к Г, та сразу направление а роддом на сохранение, на следующий день сделали узи- ЗБ. операция, чистка, ужас отходняка и осознания что его больше нет… Прошло уже 10 месяцев, а слезы все еще душат, и нет покоя мне. Вашу реакцию могу лишь назвать защитной, т.е. организм настолько опустошен, истощен что просто если еще переживать в полной мере потерю, неизвестно чем может все закончится… Тут каждый реагирует по своему…
Пожаловаться
Олеся
Пережила три неудачные беременности, две из них замершие. Жутко тошнило, как при сильном отравлении и были сильные головные боли. Срок замерших был 5-6 недель.
Пожаловаться
Юлия
а врачи определили почему так происходило?? причина неудачных Б?
Пожаловаться
Татьяна

если вы не против я поделюсь с вами опытом как я свою дочу спасала.у меня трижды открывалось кровотечение и начиналась жуткая боль внизу живота.

первая помощь 

утрожестан 4капсулы вагинально (или дюфастон) 3 раза в день первые 2 дня, а потом по 2 капсулы 4 раза в день

укол в ягодицу 5куб дицинона(этамзилат)перве 3-4дня по 2 раза в день

укол в ягодицу ампула но-шпы 2 раза в день 

свечка поповерина в попу 

постельный режим! 

после этого как правило кровотечение останавливается на 2-3 день. низ живота прекращает болеть через несколько часов.

почему вам доктор не прописала дюфастон или утрожестан? до трёх месяцев 70% риска угрозы выкидыша или замерания беременности. мне лично утрожестан детку спас в утробе!

Пожаловаться
Юлия
дюф, утрик пила.
когда началось кровотечение сделала укол этамзилата, следом но-шпу вкололу. но-шпу ещё в таблетках съела. папаверин в попу. магне в6. и лежала не вставая.
но видимо уже было поздно.
Пожаловаться
Татьяна
дюастон и утрожестан вагинально!
Пожаловаться
Юлия
да, дюф пила, а утрик вагинально капсулу (200) перед сном.
Показать ещё
Актуальные посты
календарь беременности десятая неделя
характеристика по имени виолетта