За что меня, да в обсервационное отделение то?

— Доктор!, У меня насморк!!! Меня отправят в обсервационное отделение??

— Доктор!!! Все пропало!!! Я не прошла окулиста и мочу на прошлой неделе не сдала. Мне рожать скоро и меня повезут в «грязное» отделение??"

Многим женщинам представляется сие отделение как страшнейшее место, где люди лежат штабелями в палатах. В отделение хоровые кашель и чихание. И все вокруг в сыпи… люди, стены, потолок...

А на самом то деле, по каким показаниям могут госпитализировать именно туда?

1. Лихорадка ( температура тела от 37,6 без клинически выраженных других симптомов).

2. Инфекционная патология, в том числе острые воспалительные заболевания на стадии обострения: цистит, бронхит, пиелонефрит, отит, пиодермия, пневмония и т.п.).

3. Сифилис, ВИЧ-инфекция, гонорея, вирусные гепатиты В, С, Д, герпетическая инфекция.

4. Любой локализации туберкулез, если нет специализированного стационара.

5. Прерывание беременности по медицинским или социальным показателям с 20 недели.

6. Внутриутробная гибель плода, грубые аномалии при развитии плода, которые требуют срочного родоразрешения.

7. Роды вне лечебного учреждения (в течение суток после родов).

8. Полное отсутствие медицинской документации и данных о введении родов.

СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» есть в свободном доступе.

Сделаем вывод, если вы встали на учет на любом сроке, не смогли пройти каких-либо специалистов или забыли сдать любимые анализы — вас не отправят рожать в обсервацию.

Желаю отбегать беременность весело и непринужденно. Родить с песнями и плясками здоровых малышей и малышек.

Юлёк
422373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КУКЛА

У меня с окулистом проблемы. Садится левый глаз

Пожаловаться
Veronika
КУКЛА 

Я читала можно лазерное прижигание сделать по кругу сетчатки. Чтобы закрепить её в одном положении. Это можно делать в беременность если финансы позволяют. Иначе вас отправят на кесарево.

Пожаловаться
Марина
Ну я рожала в обсервации ии? Все там вполне прилично, ничего страшного и ужасающего я там не нашла
Пожаловаться
Юлёк
Марина 

так о том и речь, что ничего страшного там нет и просто так туда не отправляют

хотя есть женщины, которые думают, что это место для «отдельного класса» 

Пожаловаться
Лика

ха! не пришел анализ мазка до родов. Куда? В обсервацию! Но там не страшно, отдельные палаты. Только скучно. А и туалет с душем общие как для обычных так и для "обсервационных". Только обычные по 6 человек в палате, а в обсервации по одному.

Пожаловаться
Валерия

Я рожала по контракту в обсервационном отделении, потому как доктор у которой я рожала и наблюдалась всю беременность, заведующая этим отделением! С документами и анализами у меня все было в порядке! В палате я лежала одна, с ребёнком! У меня был свой туалет и душ! Контингент был вполне нормальный, познакомилась с девочкой там, с этого сайта!

Пожаловаться
Lena-Elena

Меня распределили в обсервацию так как не было мест в физиологии (послеродовое), нас в палате двое было, детки с нами с первого дня, душ и туалет свои в палате))) Красота!

Пожаловаться
Yulia

Подруга в нее попола. Переболела орви выздоровела и забыла убрать справку из карточки, если бы не эта справка. Лежала в платной палате. Большим минусом было то, что у обсервации нет зала торжественной выписки. Оделись и до свидания. И еще хорошо что финансы позволяли платную палату взять. Контингент там обычно ух...

Пожаловаться
Наташа

не так страшен черт как его малютка)

Пожаловаться
Юлёк
Наташа 

дык вон рассказывают, что там круче, чем просто в палатах

ща народ кинется в отдельные палаты в обсервацию 

Пожаловаться
Анютка

ну там собственно тоже по палатам с учетом проблем распределяют, не положат же человека с отитом рядом с туберкулезным

Пожаловаться
Мади
Анютка 

но по коридорам общим ходить, и медперсонал на процедурах ко всем заходит, всё разносит

Пожаловаться
Агнеша

Я во вторую беременность стоматолога не прошла

Пожаловаться
mioto
Агнеша 

Это повод в обсервацию ехать? Ого...

Пожаловаться
Юлёк
Агнеша 

и отправили в обсервацию??

Пожаловаться
Rina
Агнеша 

Я в первую не проходила его и не лежала в обсервации.

Пожаловаться
Polypsy

А ещё мне рассказывали, что там лучше, чем в обычном отделении, так как в палате один и туалет свой)

Пожаловаться
Парадигма
Polypsy 
В палате по двое, дети только в детском отделении. Туалет на двоих. Контингент… эээ разный. Я оказалась с такой девицей, что до сих пор её вспоминаю и как отрицательный пример привожу
Пожаловаться
Polypsy
Парадигма 

Наверное в каждом роддоме свои условия. Мне девочка рассказывала, что одна была в палате. Без ребенка тоже, это минус конечно большой.

Пожаловаться
Парадигма
Polypsy 

Я была в РД при 8 больнице.

Пожаловаться
БрысьКа
Polypsy 

Я была в обсервации после родов (кесарево) у нас в каждой палате душ, туалет, шланг для подмыться. Еду привозят в палату. Моя была большая, на троих, лежали вдвоем

Пожаловаться
Мама-дочи
Polypsy 

Да, там намного лучше, врач мне сказал мой, что всех своих только туда отправляют, ТК там все намного чище и лучше

Предыдущая статья
Девочки, что это может быть?
Следующая статья
шов после лапароскопии беспокоит