— Доктор!, У меня насморк!!! Меня отправят в обсервационное отделение??
— Доктор!!! Все пропало!!! Я не прошла окулиста и мочу на прошлой неделе не сдала. Мне рожать скоро и меня повезут в «грязное» отделение??"
Многим женщинам представляется сие отделение как страшнейшее место, где люди лежат штабелями в палатах. В отделение хоровые кашель и чихание. И все вокруг в сыпи… люди, стены, потолок...
А на самом то деле, по каким показаниям могут госпитализировать именно туда?
1. Лихорадка ( температура тела от 37,6 без клинически выраженных других симптомов).
2. Инфекционная патология, в том числе острые воспалительные заболевания на стадии обострения: цистит, бронхит, пиелонефрит, отит, пиодермия, пневмония и т.п.).
3. Сифилис, ВИЧ-инфекция, гонорея, вирусные гепатиты В, С, Д, герпетическая инфекция.
4. Любой локализации туберкулез, если нет специализированного стационара.
5. Прерывание беременности по медицинским или социальным показателям с 20 недели.
6. Внутриутробная гибель плода, грубые аномалии при развитии плода, которые требуют срочного родоразрешения.
7. Роды вне лечебного учреждения (в течение суток после родов).
8. Полное отсутствие медицинской документации и данных о введении родов.
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» есть в свободном доступе.
Сделаем вывод, если вы встали на учет на любом сроке, не смогли пройти каких-либо специалистов или забыли сдать любимые анализы — вас не отправят рожать в обсервацию.
Желаю отбегать беременность весело и непринужденно. Родить с песнями и плясками здоровых малышей и малышек.
У меня с окулистом проблемы. Садится левый глаз
Я читала можно лазерное прижигание сделать по кругу сетчатки. Чтобы закрепить её в одном положении. Это можно делать в беременность если финансы позволяют. Иначе вас отправят на кесарево.
так о том и речь, что ничего страшного там нет и просто так туда не отправляют
хотя есть женщины, которые думают, что это место для «отдельного класса»
ха! не пришел анализ мазка до родов. Куда? В обсервацию! Но там не страшно, отдельные палаты. Только скучно. А и туалет с душем общие как для обычных так и для "обсервационных". Только обычные по 6 человек в палате, а в обсервации по одному.
Я рожала по контракту в обсервационном отделении, потому как доктор у которой я рожала и наблюдалась всю беременность, заведующая этим отделением! С документами и анализами у меня все было в порядке! В палате я лежала одна, с ребёнком! У меня был свой туалет и душ! Контингент был вполне нормальный, познакомилась с девочкой там, с этого сайта!
Меня распределили в обсервацию так как не было мест в физиологии (послеродовое), нас в палате двое было, детки с нами с первого дня, душ и туалет свои в палате))) Красота!
Подруга в нее попола. Переболела орви выздоровела и забыла убрать справку из карточки, если бы не эта справка. Лежала в платной палате. Большим минусом было то, что у обсервации нет зала торжественной выписки. Оделись и до свидания. И еще хорошо что финансы позволяли платную палату взять. Контингент там обычно ух...
не так страшен черт как его малютка)
дык вон рассказывают, что там круче, чем просто в палатах
ща народ кинется в отдельные палаты в обсервацию
ну там собственно тоже по палатам с учетом проблем распределяют, не положат же человека с отитом рядом с туберкулезным
но по коридорам общим ходить, и медперсонал на процедурах ко всем заходит, всё разносит
Я во вторую беременность стоматолога не прошла
Это повод в обсервацию ехать? Ого...
и отправили в обсервацию??
Я в первую не проходила его и не лежала в обсервации.
А ещё мне рассказывали, что там лучше, чем в обычном отделении, так как в палате один и туалет свой)
Наверное в каждом роддоме свои условия. Мне девочка рассказывала, что одна была в палате. Без ребенка тоже, это минус конечно большой.
Я была в РД при 8 больнице.
Я была в обсервации после родов (кесарево) у нас в каждой палате душ, туалет, шланг для подмыться. Еду привозят в палату. Моя была большая, на троих, лежали вдвоем
Да, там намного лучше, врач мне сказал мой, что всех своих только туда отправляют, ТК там все намного чище и лучше