+Девочки, уже 3 неделю во рту на слизистых щёк появляются небольшие красные пятна, потом в центре каждого образуется белое пятнышко, происходит все быстро, образуются и пропадают буквально в течении дня иногда держатся день два. Они меня особо не беспокоят, не зудят и кушаю я все и без боли. Сегодня появилось пятно красно-бурого цвета, как будто я прикусила щёку, но точно знаю, что не прикусывала. И еще, уже месяц держится красное горло- миндалины и нёбные душки, но тоже горло не болит и не першит. Ходила к лору-ничего не сказала толком, предположила, что герпетические высыпания. Была у стоматолога, смотрел хирург и зав. отделением, оба сошлись во мнении, что это стоматит, особенно его проявление при беременности. Вот уже вторую неделю полоскаю рот ромашкой, полоскала стоматофитом, сейчас-мирамистином, а картина все таже, то пропадают на пару дней, то снова появляются… Что это может быть? Никто не замечал такое во время беременности? Переживаю, чтоб это не отразилось на сынуле!
Помогите разобраться!
Комментарии
Наталья
Алексей
12 лет
Ростов-на-Дону
скорее всего правда стоматит и от подобных язвочек очень спасает раствор синьки спиртовой, но возможно что при беременности лучше использовать водный… аккуратно смазывать эти язвочки вытной палочкой
Мама-Бублика-и-Плюши
Бублик
12 лет
Плюша
11 лет
Подольск
может молочница? говорят она бывает во рту...
Алена Кин
Виктория
13 лет
Минск
скорее всего и правда стоматит… а не помогает просто потому, что иммунитет совсем слабый… пройдет… не переживайте…
Актуальные посты