+Спасибо всем кто поддержал меня в предыдущем моем посте!
Тест вчера показал более жирную вторую полоску. Утром вчера сдала кровь ХГЧ. Результат 452 МЕ/л, что соответствует 2-3 неделе от зачатия. Получается сейчас 4я акушерская неделька. Ура!
Теперь у меня есть вопрос к девочкам, у которых до беременности были проблемы с гормонами (пролактин, тестостерон, щитовидка). На каком сроке вы потопали к врачу? Сдавали ли вы сразу кровь на гормоны? Назначили ли вам сразу какие-то препараты?
До беременности у меня никогда не было стабильного цикла.
Анализы на гормоны всегда были не в порядке, в том числе по щитовидке. Щитовидку еще лет в 19 лечила у эндокринолога, на таблетках вывели гормоны на приемлемый уровень.
В последний раз сдавала на гормоны прошлым летом:
ТТГ 2.330 (норма 0.270-4.2)
свободный Т4 17.87 (норма 12.000-22.000)
лютеинизирующий гормон 6.93 (норма 2.4-12.6)
пролактин 540,8 (норма 102.0-496.0)
фолликулостимулирующий гормон 7.52 (норма 3.5-12.5)
антитела к тиреоглобулину (ТГ) 27.4 (норма 0.00-115.00)
тестостерон свободный — 5,3 (норма 0,5 — 4,1)
Т.е. был повышен пролактин, свободный тестостерон. Щитовидка в относительной норме. Под новый год была на узи, поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Назначили пить Ярину, если не хотим беременеть прямо сейчас. Начала пить. И вот решили делать ребеночка. На первом курсе после отмены я забеременела. Теперь боюсь, как бы мои шальные гормоны не навредили развитию беременности.
Думаю как скоро нужно бежать к врачу. Вроде на узи рано еще, могут ничего не увидеть. Планирую на узи через полторы недели. Можно ли подождать узи и уже с его результатами к врачу. Или с гормонами не шутят и нужно бежать прямо сейчас? Самочувствие хорошее.
у меня теретоксичный зоб 2й степени это значит очень высокие гармоны сижу на пропицыле чуствую себя нормально, только анализ на гармоны сдаю каждый месяц, если зашкаливают то кадые две недели.