Беременность при плохих гормонах, чего ждать?

+Спасибо всем кто поддержал меня в предыдущем моем посте!

Тест вчера показал более жирную вторую полоску. Утром вчера сдала кровь ХГЧ. Результат 452 МЕ/л, что соответствует 2-3 неделе от зачатия. Получается сейчас 4я акушерская неделька. Ура!   

Теперь у меня есть вопрос к девочкам, у которых до беременности были проблемы с гормонами (пролактин, тестостерон, щитовидка). На каком сроке вы потопали к врачу? Сдавали ли вы сразу кровь на гормоны? Назначили ли вам сразу какие-то препараты?

До беременности у меня никогда не было стабильного цикла. 

Анализы на гормоны всегда были не в порядке, в том числе по щитовидке. Щитовидку еще лет в 19 лечила у эндокринолога, на таблетках вывели гормоны на приемлемый уровень.

В последний раз сдавала на гормоны прошлым летом: 

ТТГ 2.330 (норма 0.270-4.2)
свободный Т4 17.87 (норма 12.000-22.000)
лютеинизирующий гормон 6.93 (норма 2.4-12.6)
пролактин 540,8 (норма 102.0-496.0)  
фолликулостимулирующий гормон 7.52 (норма 3.5-12.5)
антитела к тиреоглобулину (ТГ) 27.4 (норма 0.00-115.00)
тестостерон свободный — 5,3 (норма 0,5 — 4,1)

Т.е. был повышен пролактин, свободный тестостерон. Щитовидка в относительной норме. Под новый год была на узи, поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Назначили пить Ярину, если не хотим беременеть прямо сейчас. Начала пить. И вот решили делать ребеночка. На первом курсе после отмены я забеременела. Теперь боюсь, как бы мои шальные гормоны не навредили развитию беременности.

Думаю как скоро нужно бежать к врачу. Вроде на узи рано еще, могут ничего не увидеть. Планирую на узи через полторы недели. Можно ли подождать узи и уже с его результатами к врачу. Или с гормонами не шутят и нужно бежать прямо сейчас? Самочувствие хорошее.

Танюлик
184428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Пока можете сходить прогестерон сдать, а остальное думаю доктор назначит. Я бы не затягивала с визитом нему)))
Пожаловаться

у меня теретоксичный зоб 2й степени это значит очень высокие гармоны сижу на пропицыле чуствую себя нормально, только анализ на гармоны сдаю каждый месяц, если зашкаливают то кадые две недели.

Пожаловаться
Екатерина
у меня был тестестерон очень высокий до беременности. ходила на 13ой неделе к эндокринологу она дала только проверить щитовидку т4 и ттг и все.
Пожаловаться
Екатерина
лучше с врачем посоветоватся) вроде, тестестерон, тестестерон свободный ДГЭА-S, 17-окс — это андрогены (мужские гормоны) 
Пожаловаться
Екатерина
да и утрожестан пила до 20 недель, он тоже гармоны регулирует и ляля лучше растет)
Пожаловаться
Танюлик
Екатерина, а можете написать (если помните конечно) какие именно гормоны вы в самом начале сдавали? Какой-то стандартный набор? Просто у меня у гинеколога моего только в среду прием будет, думаю может сдать до этого самой анализы, чтобы время не терять… И не знаю какие… Обычно всегда одно и тоже сдавала, а тут не знаю есть ли отличие в списке беременных и небеременных анализов на гормоны.
Пожаловаться
Екатерина
Сразу надо ко врачу, у меня тестестерон тоже был повышен и флг, как тест показал// сразу пошла гормоны сдавать и корректировали таблетками))))
Пожаловаться
Ирина
сейчас главное узнать прогестерон ли в норме!!! если занижен надо срочно повышать!!!