ГВ и Беременность! SOS!

Девчонки привет!
Сегодня встала на учёт, нам 9 недель.
УЗИ пока не делали, ждём 12 недель, первый скрининг.
Сегодня врач сказала что срочно отлучать ребёнка от груди, так-как это может спровоцировать выкидыш!
Что скажите? Кто имел с этим дело?
Так не хочется, она жить без груди не может? И я не представляю как это, боли в груди, муки… брр, страх!

Дарья
023150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Ох, много читала на эту тему, так как забеременнела, а сын ну никак не готов был без сиськи остаться… пришла к выводу, что если нет угроз, тонуса, если гв никакой дискомфорт не доставляет, то можно дальше кормить… я даже врачу своему не сказала, что кормлю еще… вот только 6 дней назад перестала(пропало молоко, и соски сильно болеть начали).Я не говорю, конечно, что это правильно))), лучше посоветоваться с врачом)))

Пожаловаться
Елена Пахомова

Я беременна третьим и кормлю сына

Пожаловаться
Елена Пахомова

Некомпетентность вашего врача переходит границы. Кормить во время новой беременности можно без всяких опасений, окситоцин, вырабатываемый во время ГВ никак не влияет на матку до 3 триместра. Почитайте на эту тему, нк или посмотрите выпуск 13 Зайцевой.

Пожаловаться
Настена

врач говорит правду… а там дело сугубо Ваше… бросать или нет… знаю случаи когда всю беременность кормили и ни чего, все нормально… а есть и печальные как у меня.....

Пожаловаться
Barbie
Настена 

А что у тебя случилось Насть? я не в курсе, наверно пропустила пост

Пожаловаться
Настена
Barbie 

я тут ни чего не пишу ни о себе ни о детях!)
очень редко что то напишу) в основном комментирую только)))

на 10й неделе выкидыш был в январе этого года

Пожаловаться
Настена

ари как раз кормила.

Пожаловаться
Barbie
Настена 

Кошмар какой… думаю вряд ли это связано с кормлением, я всю беременность кормила. Хотя конечно все индивидуально...

Пожаловаться
Настена
Barbie 
история умалчивает… экспертиза показала что с малышкой все было хорошо и развивалась она хорошо и правильно. а вот такое произошло, ну я сильно не расстроилась… нет значит нет… родим когда будем готовы)))) А сейчас мне есть кого воспитывать, любить и лелеить)))))
Пожаловаться
Barbie
Настена 

Да на все Воля Божья… .

Пожаловаться
Barbie

Ой она такая крошка! Конечно корми! У меня сыну на момент беременности было 11 мес и то не бросала, потом после родов и двух кормила, все хорошо.

Пожаловаться
Елена Пахомова
Barbie 

Моему сыночку 1.7 уже, а мы кормимся, хотя ждем третьего

Пожаловаться
Barbie
Елена Пахомова 

Мой сын до сих пор на сон сосет нам 2,9. )я его кормила с рождения и не переставая и дочке годик

Пожаловаться
Barbie

Я не отлучала) просто потом кормились оба)

Пожаловаться
Aina Rein

Кормила почти до родов, ничего не было такого, ттт. Но тут это решать должен только врач, исходя из вашего состояния. Она вам что то говорила?

Пожаловаться
Missiri
Вроде уже доказали, что если тонуса и угроз нет, то количество окситоцина, которое вырабатывается при кормлении не может спровоцировать выкидыш, хотя моя гиня тоже настаивала прекратить по этой причине… Мне дискомфорта кормление не приносит и никак не сказывается, только из-за повышенной чувствительности сначала сама грудь болела, но прошло уже, поэтому пока кормлю хотя 15 недель уже, молока почти не осталось по ощущениям, уже планирую свернуть к 20 неделе, а то потом просто психологически наверное и мне и сыну будет труднее… Я вот кормлю в общем, но я здорова и никаких нет противопоказаний по факту
Пожаловаться
Nata

Блин, я не понимаю, Даша какие вопросы могут быть… конечно отучать. ???

Пожаловаться
Алена

, ?????

Пожаловаться
Элеонора

Придется вам с этим смериться и отучать ребенка, т.к. при сосании матка сокращается и это может спровоцировать выкидыш (((

Пожаловаться
Елена Пахомова
Элеонора 

Очередная чушь. Это может случиться как минимум в 3 триместре, не разводите панику не имея информации

Пожаловаться
Елена

Я переставала кормить, была угроза?♀️

Пожаловаться
Маковка

Сам отказался

Пожаловаться
Заяц

кормила сына до 3 мес. бер. потом просто молоко пропало. угроз не было