у кого были повышены лейкоциты во время Беременности?

+

лейкоциты в мазке

и что ваш гинеколог сказал? как-то лечили это?

у меня ЗБ было, анализы сдавала, Г говорила, что все хорошо, все анализы хорошие...

после ЗБ пошла к другому врачу, кучу всего нашли… лечусь, но не в этом дело

подняла я все свои те анализы, оказывается с сасмого начала беременности у меня были лейкоциты, дисбиоз влагалища и еще что-то, а гинеколог говорила что все отлично у меня!!!

я говорю так почему мы не лечили все это?? она говорит   «ну сейчас тебе никто на этот вопрос не ответит»… да типо лейкоциты это такая фигня, она не заморачивается с этим!

лейкоциты это ведь признак воспалительного процесса? а восполение из-за инфекций, так ведь? это ведь могло послужить причиной ЗБ? 

или я не права? 

как ваши врачи реагируют на повышенное содержание лейкоцитов в мазке? неужели это правда таколй пустяк, что на него можно забить во время Б??? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я смотрю тут многие путают лейкоциты в мазке, крови и моче. Это разные показатели с разными нормами. как я понимаю, автор имеет в виду лейкоциты в мазке, ибо, если бы у нее было такое количество оных в крови, она бы лежала в отделении реанимации и капалась. при беременности допустимая норма 20-22 лейкоцитов в мазке из влагалища, 50 — перебор и свидетельствует о воспалении или инфекционном процессе, а скорее всего и том и о другом. Вы пишите, что есть дисбиоз. Очень вероятно, что именно в нем причина — инфекции играют главную роль в развитиии выкидышей и замершей беременности или угрозы преждевременных родов и преждевременного излития вод на более поздних сроках (более подробно об этом написано здесь ). На основании только высокого количества лейкоцитов назначать лечение, по меньшей мере непрофессионально. Нужны развернутые анализы крови, бакпосев мазка влагалища, чтобы узнать в чем причина, и потом уже целенаправленно лечить.
Пожаловаться
ХочуТроих
вооот! а моя гинеколог сказала, что лейкоциты эт фообще фигня, в итоге — ЗБ((((
сейчас лечусь у другого врача, а что делать с тем врачом не знаю, есть ли смыл сейчас уже что-то ей доказывать, жаловаться на нее?
Пожаловаться
Странная гинеколог… Лейкоцитоз — это очень важный показатель в диагностике огромного количества заболеваний. Можете, конечно попробовать, если у Вас документально все подтверждено, имеются все документы на руках, хороший, я бы сказала отличный юрист и деньги, чтобы оплатить его услуги.
Пожаловаться
ХочуТроих
мдааа, вообщем, пустая трата времени
Пожаловаться
Наталия
Нет. Лейкоциты могут быть реакцией организма на беременность. У меня за беременность поднимались до 19 тысяч… После родов на 4 день упали до нормы. Лейкоциты были всю беременность. 
По поводу воспаления, если у вас формула нормальная, и там палок нет, то все нормально, если есть, то надо искать причину.
Пожаловаться
ХочуТроих
сейчас то причину нашли, но уже после чистки!
у меня их было почти 50!
Пожаловаться
Наталия
у вас электронный анализ? 
Пожаловаться
ХочуТроих
я даже его не видела, мне так сказали
Пожаловаться
Наталия
ну вы можете спросить у врача, или забрать анализ и посмотреть, в любом случае, вам должны отдавать ваши анализы.
В формуле крови есть палочкоядерные нейтрофилы — норма 4-6, и сегменты — норма 60-70, там есть еще параметры, но если эти завышены, то воспаление есть определенно, его надо искать и лечить...
Пожаловаться
Наталия
еще, все, что я написала, касается только анализа крови. 
Что касается вашего мазка, 50 это среднее значение, может быть, если есть эрозия, или еще что-то по женски у вас. Если нет, конечно нужно пролечить, но это не критично, и вызвать ЗБ не должно...
Пожаловаться
ХочуТроих
воспаление есть это точно, на кольпоскопии это подтвердили, а причина — инфекции.
меня что угнетает то — это то, что ЗБ можно было избежать, если бы обратили внимание на лейкоциты
Пожаловаться
ХочуТроих
уже вызвало
Пожаловаться
Наталия
Ну не знаю, без анализов сложно сказать, что это именно так… А вы у гемостазиолога были? 
Пожаловаться
ХочуТроих
нет, у репродуктолога, она брала мазок, сказала лейкоциты сильно завышены, аж 50 почти, прошла лечение, скоро узнаю результаты вылечила ли я свои болячки
Пожаловаться
Марина
У меня они всю жизнь высокие((((
Пожаловаться
ХочуТроих
а причину вы выяснили?
Пожаловаться
Марина
Выясняла, никаких воспалений, инфекций, все анализы в норме… В мазке во время Б проверяли лейкоциты, а вот в крови на протяжении всей жизни высокие(((((Меня даже из-за этого не хотели выписывать из род дома(((
Актуальные посты