Вопрос про эрозию знающим.

Девочки, подскажите кто-нибудь, допустим у девушки эрозия, ее прижгли, через какое-то время рецидив – снова эрозия. Опытный врач сможет по виду шейки или другим каким-то признакам определить, что эрозия уже была раньше и что ее ПРИЖИГАЛИ. Другими словами само по себе прижигание эрозии следы оставляет? Какими методами оставляет, какими нет? (если есть разница, конечно).
Очень нужно, подскажите, пожалуйста.

CinaMoon
1111085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Мне убирали радиоволнами- никаких ощущений во время самой процедуры, никаких выделений или дополнитеьного лечения. Месяц полового воздержания и полгода не беременеть. Заживает быстро. и никаких рецедивов.
Пожаловаться
Катерина

после прижигания азотом не остаются рубцы. но у этой процедуры есть минусы в восстановительном процессе. вообще сразу после процедуры часты обмороки, а потом в течение 1-2х недель идут неприятные выделения, часто в очень большом количестве, как ниагарский водопад практически. и к тому же с резким запахом. если такое случится, то придется дома посидеть. но такое конечно же не у всех.

Пожаловаться
Татьяна
Мне эрозию прижигали Салковагином, рубцов он не оставляет и процедура безболезненная… Но через 6 лет во время беременности у меня эрозию вновь обнаружили, теперь буду после родов от нее избавляться!
Пожаловаться
Олеся
Мне прижигали жидким азотом 7 лет назад, после этого ни один гинеколог при осмотре не смог определить что была эрозия, единственное врач, который сейчас ведет мою беременность, сказала, что шейка у меня плохая, и похоже что я сделала несколько абортов, хотя беременность первая…
Пожаловаться
Ольга
Есть 4 основных метода лечения эрозии: прижигание азотом( в основном для нерожавших или у кого эрозия маленькая), радиоволновая конизация(не оствляет после себя рубцов, что очень хорошо, если захочешь еще рожать, т.к шейка остается эластичной), лазерное отсечение(вроде тоже не оставляет рубца) и обычное электроприжигание(после него остается рубец на шейке, его делают бесплатно в жк, в основном если рожать больше не планируешь).
Пожаловаться
CinaMoon
Спасибо) Я с методами совсем запуталась) Еще мазями какими-то мажут же? Ваготилом и на «с» как-то там, не помню точно.
Пожаловаться
AVIS RARA
Мне азотом прижигали, потом свечами снимали воспаление. На осмотрах ничего не видно. Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
мне не прижигали а мазали лекарством – Ваготилом. Три дня ходила на процедуры. ниче не чувствуешь: не больно, не щекотно:). Лекарство образует пробку, потом она отслаивается. Потом свечи какие-то прописали (не помню) чтобы закрепить результат. И все. Рубцов нет, ниче не видно. Ниче не болит и больше не появляется. (тьфу-тьфу) :)
Пожаловаться
Ирина
мне хотели удалять методом радиоволновой хирургии. Сказали, что не оставляет рубцов. Но я все-таки отказалась, так как они ради денег что угодно могут сказать, а мне еще рожать.
Пожаловаться
лена булаева
мне прижигали сказали там рубец образовался! прижигали жидким азотом
Пожаловаться
 Вера
там рубец остается, где прижигали… и врач увидет, что она была.  а новая появиться может на другом месте…