Всем хай👋🏻 сегодня была явке, и пришли анализы, пониженный гемоглобин. Гиня назначила ферлатум, ну и продукты содержащие железо. Кто нибудь пил его при пониженном гемоглобине? Помогло?
Гемоглобин ⚙️⚙️⚙️
Комментарии
Актуальные посты
Всем хай👋🏻 сегодня была явке, и пришли анализы, пониженный гемоглобин. Гиня назначила ферлатум, ну и продукты содержащие железо. Кто нибудь пил его при пониженном гемоглобине? Помогло?
Я пила, помогло ??
Спасибо )
Фералгама пила месяц, рыбий жир плюс питание. Я плохотела мясо так белки добирала яйцами, творогом, яблоки и яблочный сок каждый день. С 109 до 115 только поднялся
Я мясо тоже не очень ем все это время. Но щас буду себя заставлять .
Я лично пила за 2 недели до родов тотему, со 109 до 120 вырос. Про ферлатум слышала хорошие отзывы.
Спасибо ????
Давай, набирай красные тельца)) Значит плохо из-за этого было? Давление не при чем?
Пила феррум лек. Выдавали бесплатно, но у меня гсд было.
Есть еще уколы, но это если очень низкий гемоглобин колят, цена одного укола была в районе 5-6 тыс.
У меня обе беременности гемоглобин в районе 100, и год после родов, но при этом все врачи удивляются как мне хватает энергии, меня лично это не напрянает.
Ну вот я заметила что я не оч хорошо себя чувствую.
От низкого гемоглобина у многих упадок сил, быстрая утомляемость. У меня такое после кс было месяц, ну и после операции через пол года после кс, пока организм не стал восстанавливаться.
Сейчас сдаю кровь каждые 3 мес, пока все не встанет на место, в беременность сдавала чуть ни каждую неделю. Плюс контроль кетонов, белка и сахара это по гсд уже ежедневно. Ну и УЗИ каждую неделю по показаниям. Так что скучать не когда было, плюс старший тоже всегда со мной.
Охх))))жёстко даааа. А я и не понимала почему мне так не по себе ....
Нормально. После родов все возвращается в норму. Сейчас пьём железо и не заморачиваемся.
Ферум лекк не поднимает глюкозу в крови, но он медленно работает. По показаниям он самый мягкий из всех препаратов на рынке, но и самый медленный в накоплении. Тут индивидуально. Мне только лекк и можно было пить
Посмотрим как пойдёт, мне прописывали курантил, но не от него было плохо очень. Надеюсь что от этого препарата не будет такого .
Да для тромбоцитов и прописывали, но не пошло мне((( да стараюсь следить, и веса пока не набрала, стараюсь есть все полезное и в меру. Но видимо мало оказалось, ну ещё инфекция сказалась, тоже потрепала меня (((
Тогда за вами будет усиленный контроль.
Потом могут прописать клексан для разжижения крови, но это дорогая игрушка. Я его правда по гсд полкчала бесплатно, так же как и железо и многое другое, за свои деньги ни каких денег не хватит столько купить. Даже мне писали дозировку больше, что бы был запас лекарств, спасибо врачам и на этом.
Да уже очень много денег оставлено в аптеках ((((
Как вам удалось получить, что то бесплатно, у меня тоже гсд и гемоглобин низкий ?
Идете в поликлинику и у эндокринолога получаете инсулин, полоски. А за всем остальным к терапевту с выпиской что диагноз гсд стоит.
Читайте мой пос что я получила по беременности бесплатно.
Тотема помогла. До 30 недель мучилась, ползала как сонная муха, выше 95-98 не поднимался. 10 дней тотемы и вуаля!- 126. В 36 недель сдала анализ, уже 134, сам начал повышаться. В эту беременность только так и буду поднимать. Лично для меня никакие таблетированные препараты железа и железосодержащие продукты совсем никакого эффекта не имеют
Спасибо! Буду иметь ввиду )
Яблоки + гранаты + говядина- феррутаб комп или ферум лек)1 капсула в день)
Спасибо!
Пью уже вторую упаковку. Дорогой, зараза. Но хоть не тошнит с него
А насколько одной упаковки хватает ?
Смотря сколько назначили вам. Там 20 ампул вроде в коробке. Мне назначили одну в день. Вот на 20 дней хватает. Стоит почти тысячу рэ
20 дней пить назначили. Одну в день. Ну хрен с ним, куплю -попробую + продукты. Спасибо за ответ !
Каждый день печёнка приелась. Яблоки слабо поднимают гемоглобин, а говядину варить 3 часа надо, блин.
Гранат?
Не пробовала. Но, судя по цифрам содержания в нём гемоглобина, тоже килограммами есть надо. Вроде больше всего в орехах каких_то типа фисташек… но и всё равно едой не поднять гемоглобин, мне кажется. Особенно при беременности. Нужны лекарства
У меня поднялся благодаря фольке и в6. Как ни странно у меня тупо была нехватка витаминов. Поднялся аж до 160 что мы сразу прекратили прием, врач очень удивилась ?
Вам повезло, мне что-то не помогло. Причём он резко упал
Я всю беременность ела по 0,5 — 1 гранату в день, и ела много яблок и говядину. Птю птю никаких проблем с гемоглобином.
Да надо есть эти продукты, хотя я много яблок ем.
Доказано: в яблоках нет железа, девочки… только в небольшом количестве витамин С. 1кг яблок в день — норма вит С. А железа там нет.
????ну капец
А совсем критично упал??? У неё ролсто что-то к 50-60 ближе было, беременность после эко тяжело шла, но удачно :)))
Да нет не критично, упал со 120 до 99, ну как бы не оч всеравно
Ясно… Может тогда продукты попробовать, богатые железом?? И вкусно и полезно :))))
Да я уже запрегла мужа привезти стейки говядины и купим гранат ???
Стейк!!! Это супер вещь!!! Какая чудесная стейковая диета :))))
Дааааа вкусный сочный стейк :) с салатом например, вобщем буду себя радовать таким образом ??
Помогал, только пила не я, а подруга. И ей сразу сказали, эффект нн сразу, месяц — два. Так и вышло :)) стоимость конечно аховая получилась…
Да( вот я посмотрела и присела ....???
Феровит пила. Хорошо поднялся гемоглобин. Главное молочку в течении двух часов после приёма и даже лучше перед, не употреблять.
Чего только не пила, ничего не помогло, пока не родила, а потом сам поднялся с 90 до 124. Ферлатум очень советовала аптекарь, ей помог, а мне не очень.
Блин посмотрим, 50/50 получается как-то. Попробую ...
У меня был 115-116 всю Б. Отказалась от этих таблеток, пила только витамины. После родов был 105 ттт все ок
Ну вас ещё нормальный )
Хрень!!! Не помогло(( только деньги на ветер
Цена не маленькая на него (
Вот поэтому деньги на ветер, вот аналог какой то тоже жидкий он помогает и уколы
Выйдет около 3 т за месяц ...
У меня вечно с железом проблемы(
Мальтофер вроде тоже хорош
Надо есть гранат ))))
Фигня
Не люблю его но ела и пила не помог, говорят гречка немного помогает, и печенка
Говядину ну как ещё
Надо есть это все, что поделать ...
Из всех содержащих железо могла только ко гречку и листья салата вроде
Ну хоть это. Не щас хорошо токса нет могу есть все почти )
Везёт, а у меня он впервые и не знаю куда бежать и что есть пить, аж голова кругом еле передвигаюсь
Токсикоз был до 14 недель ?не могла есть ничего, так что не повезло ))) сейчас хорошо да, и то иногда подташнивает .
Так долго???я помру
Да не факт, может раньше закончится, кто его знает. Это конечно ппц ???но все можно выдержать, когда знаешь ради чего ???
Ооой я когда со второй сохранялась там в соседней девушка была мне ее жесть как жалко было… она отличается всего вешалась, зубы чистить рефлекс срабатывает, кушать тоже, а запахи молчу.бледная как белый гриб была.я так не хочу
Это треш конечно.есть такие бедняжки на капельницах пол беременности (
Надеюсь у меня он кончиться завтра желательно ?