Гемоглобин ⚙️⚙️⚙️

Всем хай👋🏻 сегодня была явке, и пришли анализы, пониженный гемоглобин. Гиня назначила ферлатум, ну и продукты содержащие железо. Кто нибудь пил его при пониженном гемоглобине? Помогло?

Ros
071421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Я пила, помогло ??

Пожаловаться
Ros
Саша 

Спасибо )

Пожаловаться
Ana

Фералгама пила месяц, рыбий жир плюс питание. Я плохотела мясо так белки добирала яйцами, творогом, яблоки и яблочный сок каждый день. С 109 до 115 только поднялся

Пожаловаться
Ros
Ana 

Я мясо тоже не очень ем все это время. Но щас буду себя заставлять .

Пожаловаться
Tanet

Я лично пила за 2 недели до родов тотему, со 109 до 120 вырос. Про ферлатум слышала хорошие отзывы.

Пожаловаться
Ros
Tanet 

Спасибо ????

Пожаловаться
Tanet
Ros 

Давай, набирай красные тельца)) Значит плохо из-за этого было? Давление не при чем?

Пожаловаться
Антонина

Пила феррум лек. Выдавали бесплатно, но у меня гсд было.
Есть еще уколы, но это если очень низкий гемоглобин колят, цена одного укола была в районе 5-6 тыс.
У меня обе беременности гемоглобин в районе 100, и год после родов, но при этом все врачи удивляются как мне хватает энергии, меня лично это не напрянает.

Пожаловаться
Ros
Антонина 

Ну вот я заметила что я не оч хорошо себя чувствую.

Пожаловаться
Антонина
Ros 

От низкого гемоглобина у многих упадок сил, быстрая утомляемость. У меня такое после кс было месяц, ну и после операции через пол года после кс, пока организм не стал восстанавливаться.
Сейчас сдаю кровь каждые 3 мес, пока все не встанет на место, в беременность сдавала чуть ни каждую неделю. Плюс контроль кетонов, белка и сахара это по гсд уже ежедневно. Ну и УЗИ каждую неделю по показаниям. Так что скучать не когда было, плюс старший тоже всегда со мной.

Пожаловаться
Ros
Антонина 

Охх))))жёстко даааа. А я и не понимала почему мне так не по себе ....

Пожаловаться
Антонина
Ros 

Нормально. После родов все возвращается в норму. Сейчас пьём железо и не заморачиваемся.
Ферум лекк не поднимает глюкозу в крови, но он медленно работает. По показаниям он самый мягкий из всех препаратов на рынке, но и самый медленный в накоплении. Тут индивидуально. Мне только лекк и можно было пить

Пожаловаться
Ros
Антонина 

Посмотрим как пойдёт, мне прописывали курантил, но не от него было плохо очень. Надеюсь что от этого препарата не будет такого .

Пожаловаться
Антонина
Ros 
Курантил это для кровотоков прописываются, и панангин тоже. Я их пила и после беременности для нормализации тромбоцитов. Следите за питанием, больше говядины, телятины. Исключить гадости типа кола, гамбургер и тд. Ваш желудок не помойка, все подряд забрасывать не нужно, все вредности с тараканами за борт, тогда не наберете много веса, и будете чувствовать себя лучше.
Пожаловаться
Ros
Антонина 

Да для тромбоцитов и прописывали, но не пошло мне((( да стараюсь следить, и веса пока не набрала, стараюсь есть все полезное и в меру. Но видимо мало оказалось, ну ещё инфекция сказалась, тоже потрепала меня (((

Пожаловаться
Антонина
Ros 

Тогда за вами будет усиленный контроль.
Потом могут прописать клексан для разжижения крови, но это дорогая игрушка. Я его правда по гсд полкчала бесплатно, так же как и железо и многое другое, за свои деньги ни каких денег не хватит столько купить. Даже мне писали дозировку больше, что бы был запас лекарств, спасибо врачам и на этом.

Пожаловаться
Ros
Антонина 

Да уже очень много денег оставлено в аптеках ((((

Пожаловаться
Катерина
Антонина 

Как вам удалось получить, что то бесплатно, у меня тоже гсд и гемоглобин низкий ?

Пожаловаться
Антонина
Катерина 

Идете в поликлинику и у эндокринолога получаете инсулин, полоски. А за всем остальным к терапевту с выпиской что диагноз гсд стоит.
Читайте мой пос что я получила по беременности бесплатно.

Пожаловаться
Светик

Тотема помогла. До 30 недель мучилась, ползала как сонная муха, выше 95-98 не поднимался. 10 дней тотемы и вуаля!- 126. В 36 недель сдала анализ, уже 134, сам начал повышаться. В эту беременность только так и буду поднимать. Лично для меня никакие таблетированные препараты железа и железосодержащие продукты совсем никакого эффекта не имеют

Пожаловаться
Ros
Светик 

Спасибо! Буду иметь ввиду )

Пожаловаться
Kristina

Яблоки + гранаты + говядина- феррутаб комп или ферум лек)1 капсула в день)

Пожаловаться
Ros
Kristina 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Пью уже вторую упаковку. Дорогой, зараза. Но хоть не тошнит с него

Пожаловаться
Ros
Наталья 

А насколько одной упаковки хватает ?

Пожаловаться
Наталья
Ros 

Смотря сколько назначили вам. Там 20 ампул вроде в коробке. Мне назначили одну в день. Вот на 20 дней хватает. Стоит почти тысячу рэ

Пожаловаться
Ros
Наталья 

20 дней пить назначили. Одну в день. Ну хрен с ним, куплю -попробую + продукты. Спасибо за ответ !

Пожаловаться
Наталья
Ros 

Каждый день печёнка приелась. Яблоки слабо поднимают гемоглобин, а говядину варить 3 часа надо, блин.

Пожаловаться
Ros
Наталья 

Гранат?

Пожаловаться
Наталья
Ros 

Не пробовала. Но, судя по цифрам содержания в нём гемоглобина, тоже килограммами есть надо. Вроде больше всего в орехах каких_то типа фисташек… но и всё равно едой не поднять гемоглобин, мне кажется. Особенно при беременности. Нужны лекарства

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У меня поднялся благодаря фольке и в6. Как ни странно у меня тупо была нехватка витаминов. Поднялся аж до 160 что мы сразу прекратили прием, врач очень удивилась ?

Пожаловаться
Ros
Элизабет Беннет 

Вам повезло, мне что-то не помогло. Причём он резко упал

Пожаловаться
ВИиПО

Я всю беременность ела по 0,5 — 1 гранату в день, и ела много яблок и говядину. Птю птю никаких проблем с гемоглобином.

Пожаловаться
Ros
ВИиПО 

Да надо есть эти продукты, хотя я много яблок ем.

Пожаловаться
Гульфия
Ros 

Доказано: в яблоках нет железа, девочки… только в небольшом количестве витамин С. 1кг яблок в день — норма вит С. А железа там нет.

Пожаловаться
Ros
Гульфия 

????ну капец

Пожаловаться
Светлана

А совсем критично упал??? У неё ролсто что-то к 50-60 ближе было, беременность после эко тяжело шла, но удачно :)))

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Да нет не критично, упал со 120 до 99, ну как бы не оч всеравно

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Ясно… Может тогда продукты попробовать, богатые железом?? И вкусно и полезно :))))

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Да я уже запрегла мужа привезти стейки говядины и купим гранат ???

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Стейк!!! Это супер вещь!!! Какая чудесная стейковая диета :))))

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Дааааа вкусный сочный стейк :) с салатом например, вобщем буду себя радовать таким образом ??

Пожаловаться
Светлана

Помогал, только пила не я, а подруга. И ей сразу сказали, эффект нн сразу, месяц — два. Так и вышло :)) стоимость конечно аховая получилась…

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Да( вот я посмотрела и присела ....???

Пожаловаться
Diana

Феровит пила. Хорошо поднялся гемоглобин. Главное молочку в течении двух часов после приёма и даже лучше перед, не употреблять.

Пожаловаться
Вера

Чего только не пила, ничего не помогло, пока не родила, а потом сам поднялся с 90 до 124. Ферлатум очень советовала аптекарь, ей помог, а мне не очень.

Пожаловаться
Ros
Вера 

Блин посмотрим, 50/50 получается как-то. Попробую ...

Пожаловаться
Жужа

У меня был 115-116 всю Б. Отказалась от этих таблеток, пила только витамины. После родов был 105 ттт все ок

Пожаловаться
Ros
Жужа 

Ну вас ещё нормальный )

Пожаловаться
АЛёНкА

Хрень!!! Не помогло(( только деньги на ветер

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Цена не маленькая на него (

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Вот поэтому деньги на ветер, вот аналог какой то тоже жидкий он помогает и уколы

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Выйдет около 3 т за месяц ...

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

У меня вечно с железом проблемы(

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Мальтофер вроде тоже хорош

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Надо есть гранат ))))

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Фигня

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Не люблю его но ела и пила не помог, говорят гречка немного помогает, и печенка

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Говядину ну как ещё

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Надо есть это все, что поделать ...

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Из всех содержащих железо могла только ко гречку и листья салата вроде

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Ну хоть это. Не щас хорошо токса нет могу есть все почти )

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Везёт, а у меня он впервые и не знаю куда бежать и что есть пить, аж голова кругом еле передвигаюсь

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Токсикоз был до 14 недель ?не могла есть ничего, так что не повезло ))) сейчас хорошо да, и то иногда подташнивает .

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Так долго???я помру

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Да не факт, может раньше закончится, кто его знает. Это конечно ппц ???но все можно выдержать, когда знаешь ради чего ???

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Ооой я когда со второй сохранялась там в соседней девушка была мне ее жесть как жалко было… она отличается всего вешалась, зубы чистить рефлекс срабатывает, кушать тоже, а запахи молчу.бледная как белый гриб была.я так не хочу

Пожаловаться
Ros
АЛёНкА 

Это треш конечно.есть такие бедняжки на капельницах пол беременности (

Пожаловаться
АЛёНкА
Ros 

Надеюсь у меня он кончиться завтра желательно ?

Показать ещё