Стенокардия

Девочки, кто знает, что врач акушер-гинеколог должна делать при обращении к ней с симптомами стенокардии и угрозе инфаркта? Куда направить, или сама полечить?

К терапевту идти бесполезно(

Маффи
018941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика лик

shto u vas stenakardia shtoli???

Пожаловаться
Анастасиюшка
Поменяйте своего терапевта, если он ничего не предпринимает. А вообще этим должен не гинеколог один заниматься, а только вместе с кардиологом (если такового не имеется – то с терапевтом). Я тоже считаю, что вряд ли у Вас стенокардия, здесь вариантов может быть множество – от уже упомянутой ВСД до межреберной невралгии и кардионевроза, которые Вам по возрасту и по клинике больше подходят… Надо полноценно обследоваться… точнее, надо было это сделать еще до беременности, конечно… Настаивайте на том, чтобы врачи обратили внимание на Вашей сопутствующей патологии и удачи!
Пожаловаться
Марина
странно, по описаному вами анамнезу у вас уже давно стабильная стенокардия, но она не характерна для молодого возраста! Для инфаркта вы тоже молоды, тем более (посмотрев ваш журнал) у вас нижкое давление, значит риск инфаркта сведен к 0! А как вам вообще с вашем диагнозом разрешили беременность сохранять??? Значит, у вас все же ВСД
Пожаловаться
Маффи

сначала беременность – потом только неделе на 12-15 обход врачей, у нас делается всё так..

Про давление может и так, чуть успокоили...

Пожаловаться
 Татьяна
Направить к кардиологу!!! Или вызвать скорую!
Пожаловаться
Наталия
ну этим как раз таки занимается терапевт, если совсем все плохо- то направить должны в кардио-РД или просто кардиоотделение, если не очень- консультация кардиолога поликлиники…
Пожаловаться
Маффи
вот я и не хочу к терапевту по месту жительства – к нему сложно очень попасть и почти бессмысленно (она только сердце послушала, что-то написала и отправила меня – никаких обследований итп..) Потому хочу узнать, может в ЖК есть кардиолог-терапевт или в кардиоцентр меня направят… Потому как было недавно два приступа подряд, игнорировать это нельзя(
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Конечно нельзя, если приступы.А Ваш гинеколог что на это говорит? Делали ктг?
Пожаловаться
Наталия
на приступ можете скорую вызвать и протребовать госпитализировать. Я просто не знаю есть ли у вас в городе спец. кардио-РД, у нас есть и гинеколог или терапевт ЖК ( не участковый в обычной поликл.) при необходимости направляют туда на консультацию. Раз терапевт игнорирует – попробуйте обратится к своему гинек., думаю прислушается и посоветует куда обратится!!!
Пожаловаться
Маффи

стенокардия довольно давно, лет с 16 может… и в моей карте это написано, гинеколог видела, но пока ничего по этому поводу не говорила.

а угроза: глядя на течение и продолжительность приступов, я сделала такой вывод, недавно приступ длился уже более 30 минут (для стенокардии много), и таблетки не помогают, такое вот развитие

Пожаловаться
Краду.♔.Котят
А! Точно! Сорри! Начитаешься тут за день, под конец путать начинаешь!ЭКГ я имела в виду.
Пожаловаться
Наталия
Ну раз у вас такая длительная стенокардия, то ведь вы должны с ней где-то наблюдаться у кардиолога?! идите к нему. А на приступ- скорую и все!
Пожаловаться
Маффи
Диагноз был поставлен ранее, ещё до беременности лет в 16-17 как раз, но сейчас нужно заново делать кардиограмму, потому и пишу, хочу узнать куда обращаться, потому как на мои записи в карте внимания никто не обратил – я подумала, значит не страшно, пока недавно у меня вновь не возобновились приступы.
Пожаловаться
Маффи

нет, у кардиолога как раз и не была лет 7, потому участковые терапевты и кардиологи мне практически не знакомы – там и карта-то новая заведена недавно только...

Пожаловаться
Маффи

вот я даже и не знаю, что пить теперь… раньше нитроглицерин или валидол, а теперь только свежий воздух..

Пожаловаться
Наталия
понятно что поставили давно, просто в таком случае должны были регулярно наблюдать и делать ЭКГ, но видимо вас потеряли просто. Идете к гинек. вместе с поликлинической картой где указан диагноз, обследования и все, выписки из больниц если лежали по этому поводу, обьясняете ситуацию и либо она вас к терапевту ЖК отправляет или направляет к кардиологу сама.
Пожаловаться
Маффи

угу, только ВСД это отписка а не диагноз( Его врач ставит только послушав мне сердце( И ничего особо не предпринимает..

Пожаловаться
Персик

Простите, что вмешиваюсь, но у вас какие признаки стенокардии? Я сама только что от врача, мне поставили диагноз ИБС с нерегулярными приступами стенокардии. Мне бы очень хотелось, чтобы это просто оказалось ВСД, но вот симптомы( Начинается все внезапно и только вечером, или ночью, в груди и между лопаток все сдавливает, боль поднимается выше и идет в нижнюю челюсть и иногда отдает в левую руку, дышать тяжело, больно сделать даже вдох. У вас так же? Как лечились? Какое обследование проходили?