ПЦР диагностика

А что это вообще такое?
Впервыес талкнулась с этой непонятной абривиатурой=)
Расшифруйте и поясните неграмотной!ПЦР диагностикаПЦР диагностика
И еще… анализ как берут: кровь или мазок?
Всем спасибо за ответ!ПЦР диагностика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка
Да, ПЦР всегда платный, одна позиция вроде до 200р. доходит может больше может меньше( Кровь лучше правда сдавать) Гормон, если прогестерон то вообще-то при ЖК бесплатно, но не только его сдают при планировании) И сдают его на 20-22 день цикла, иногда на 3-5ДЦ,
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
У меня не планирование, а лечение восполительного процесса! Антибиотики во все места=) Просто они пытаются определить причину воспления, вот и каждый день новые гипотезы выдвигают – а я деньги только готовь. А гормон… они мне говорили название, так я же не записала, а из головы вылетело!
Пожаловаться
Анютка
я сдавала за деньги, потому что в обычной поликлинике этого не делают, и сдавала мазок и мне показал он что инфекции нет, зато кровь определила что якобы заболевание было
Пожаловаться
Анютка
лучше на хламидии, уреаплазму сдавать мазок, потому что, если уж есть заболевание то в соскобе его точно обнаружат, а кровь покажет лишь количество антител, если было заболевание или отрицательный результат
Пожаловаться
Анютка

на эти 3 инфекции всегда посылают сдавать анализы женщину, если она планирует, возможно будут делать соскоб с шейки матки

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Врачи мне сказали, что мазок не всегда покажет наличие оперделенной инфекции. Кровь сдать лучше. А как вообще кто этот анализ сдавал? Платно или нет?
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ах да… еще они мне вдвоем втирали, что кровь более информативна и что ее то мы и будем сдавать. Готовь только деньги. А тут… даже теперь не знаю, завтра наверное пытать ее буду, что мне сдавать то в итоге! =)
Пожаловаться
Анютка
пцр – метод исследования, используют чаще всего плазму крови, диагносцируют вич, сифилис, гепатиты, инфекции передающиеся половым путем и многие другие инфекции. А что именно вам назначили?
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
На 3 основные инфекции, типа хламидии, уреаплазма и что-то еще и + кровь (это точно знаю) на какой-то гармон, который продуцируется кистой или просто показывает ее наличие – не поняла. Врач просто молоденькая и все тааак невнятно говорит!
Пожаловаться
Аннушка
Полимерные цепные реакции, берут и кровь и могут и мазок, кровь более информативна, но иногда достаточно и мазка, ПЦР берут на все ЗППП(заболевания передающиеся половым путем). Подробнее посмотри на сайте Инвитро например)
Пожаловаться
наталья
полимеразно цепная реакция вроде расшифровывается
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Мне сказали что надо сдать и что анализ будет платным:(
Вчера врач сказала ничего с утра не есть, мол сдавать натощак надо. Я как дура голодом с 6 утра, сделала все процедуры, в том числе поставила тампон с антибиотиком и она мне выпаливает – так мазок же… А вчера нахера она мне сказала, что кровь и натощак?!!!