Резус конфликт,как прошла беременность и роды?

Резус конфликт, у кого был? как прошла беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у коллеги на работе резус конфликт был. Укол ей какой-то сделали и все норм. Двоих уже воспитывает

Пожаловаться
Дарья СкороМама

Тут многие путают несовместимость резусов (когда у мамы "-" а у папы "+" и по результатом анализа на антитела резус конфликта не обнаружено) и настоящий резус конфликт: когда антитела присутсвуют.Автор, вы про какой именно случай спрашиваете? У вас 1й или 2й вариант?

Пожаловаться
Марианна
Дарья СкороМама 

Я только планирую и у нас с мужем разный резус я минус… заранее интересуюсь о проблемах возможных на опыте девочек

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Марианна 

Значит, как девочки выше писали: контроль наличия антител (1 раз в месяц рекомендуют в ЖК, я делала 1р/2нед).на 28 недеде укол имуноглобулина(делать или нет-вам решать, риски 50/50), И после родов если у ребенка "+", то укол обязательно, тк в любом случае смешение крови при родах будет и резус конфликт неизбежен- это повлияет на следующую беременность: резус конфликт будет уже почти 100%.

Пожаловаться
Марианна
Дарья СкороМама 

То есть при след беременности в любом случае резус конфликт будет? или укол делаешь после родов и все норм?

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Марианна 

Если укол делаешь, то исключаешь резус конфликт при следующей беременности.Если не делаешь- то он уже разовьется сразу после первых родов, и когда в след.раз будет беременность уже автоматом будет резус конфликт

Пожаловаться
Дарья

Все отлично у меня 4-, сдавала на антитела в месяц 2 раза, в первый родилась дочка с группой как у мужа 2+ колола иммуноглобулин, сейчас тоже сдаю на антитела раз в месяц, все хорошо)

Пожаловаться
Дарья

В беременность что первую, что вторую ничего не колола ( только когда узнали что у ребёнка группа положительная

Пожаловаться
Valeria
Дарья 

Как узнали? После родов ?

Пожаловаться
Дарья
Valeria 

Естественно после родов, по этому пояснила что колола только тогда когда узнала какая группа у ребёнка. Сейчас так же буду) у нас этот лекарство не из дешевых 7ле. Назад стояло около 5 тыс, сейчас не знаю-покупаем сама в больнице не предоставляют.

Пожаловаться
Valeria
Дарья 

Мне его уже два раза кололи

Пожаловаться
Дарья
Valeria 

Зачем?

Пожаловаться
Valeria
Дарья 

Первый раз на 9 недель после аварии… и сейчас! А вот сейчас думаю надо было ли… я смотрюсь в Германии

Пожаловаться
Юлия

Нормально прошла. Обычно первая беременность протекает всегда хорошо

Пожаловаться
Ольга

Да отлично все. Как и написали девочки: мониторишь каждый месяц антитела, колишь иммуноглобулин в 28 недель, после родов — если положительная кровь у ребенка, сделают укол в течение 48 часов иммуноглобулина, если тоже отрицательная — то нет

Пожаловаться
Марианна
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Беременность и роды пошли хорошо. На 28 недели сделали укол иммуноглобулина, и после родов. А до укола каждый месяц сдавала кровь на титры.

Пожаловаться
Ya Ha

Сдавала каждый месяц анализ на антитела, и на 30 сделали укол

Пожаловаться
Анна
Все отлично прошло, укол имунноглобулина сделали в 28 недель и после родов. Может, у вас и не будет конфликта.
Пожаловаться
Марианна
Анна 

Супер! а то так много страшилок… а у ребёнка резус какой

Пожаловаться
Анна
Марианна 

У меня -, у мужа +, у ребёнка -.