Опишу свою историю, может благодаря ей сохранится здоровье малышей и мам.
Девочки! когда я была беременная у меня поставили КРУПНЫЙ ПЛОД перед родами. + у меня узкий таз. Но врачи все равно говорили мол рожай сам. Я конечно готовилась родить сама, ходила на гимнастику училась дышать.
В род.дом я решила поступать за 2 недели. род дом выбрала лучший из тех которые были- Перионатальный центр. Далее Я начала каждый день «ныть» врачу, что у меня крупный плод, что я сама чувствую что не смогу его родить. Короче на третий день моих уговоров, она решила собрать комиссию, которая и должна была решить делать ли кесарево. Профессор котороая была в комиссии поставила вес ребенка максимум 4200-4300, и короче сказав мне мол вы понимаете что у вас могут быть разрывы, ребенка могут тянуть и повредить!
короче сделали мне кесарево, все хорошо!!! Сынок родился 5100 кг. и 58 см.
в карте при выписке написали ПЛОД ГИГАНТ)))))))))))))
Сейчас у нас все хорошо, нам уже 5 лет, и не давно родили еще дочку, почти таким же образом:)))))
Так что девочки берегите себя, уговаривайте врачей и думайте о своем будущем, и о своем ребенке, ведь кроме нас самих наши дети больше никому не нужны!!!
моя мама сама гинеколог и рожала меня первую сама, так получила родовую травму… тазовые кости разошлись....
ходила в роддом к своему врачу, так он сказал, что будем смотреть после 30 неделек…
А насчет наследственности сомневаюсь, т.к. я и муж мой родились по 3,5 кг.
Он такой прикольный зато мелки был, мы как фотки смотри так смеемся, богатырь:))))
Хотя доча и без Матерны 4 кг выросла, хотя меня с ней на диету посадили, чтоб она больше 5 кг. не выросла:))))
а так я ноги выше головы поднимала, шустрая я была, йогу все делала, как на занятиях учили, так что особой тяжести не наблюдала:))))
Да богатырь это точно!!!!:)))
А теперь уже сровнялся со всеми:)))
Да и роддом от самостоятельных родов получает от государства за роженицу 5000 руб. А которой кесарево сделали всего 3000 государство отдаст роддому. вот они и заинтересованы на самостоятельных родах!
Обидно конечно, сколько жизней покалеченно!!!