как поступить в данной ситуации, не могу в это поверить…

@Девочки милые подскажите как мне поступить в данной ситуации… у меня сейчас 13 неделя… сдавала в Вязьме, ну и где  я на учете стою, анализы на патологию, позвонили на следующий день сказали приехать в Смоленск в перинатальный центр, явно я подумала это не хорошо.Приехала мне сделали повторное УЗИ и сказали что у меня выявление синдрома Дауна и порок сердца в такой период.я конечно разнервничалась до ужаса, сказали его нельзя оставлять, надо делать биопсию хориона, а в Смоленске эта практика совсем недавно, там нет нормальных профессиональных практиков да и опыта тоже.я очень боюсь, а мало ли мне еще хуже сделают.я конечно подписала согласие на это, но откажусь, посоветовали сделать это в 16 недель повторное УЗИ, да и уже от этого плясать… Что вы можете на счет этого сказать, у меня первая беременность.............



Екатерина Белая
Екатерина Белая
Павел
9 лет
Вязьма
0441126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Белая
Екатерина Белая
Павел
9 лет
Вязьма
мой визит в Смоленск был ознаменован тем, что я поехала туда и мне сказали, что у меня анализы с Вязьмы пришли плохие на патологию, которую сдавала.сделалаи УЗИ мне прям сходу сказали что видят порок сердца и синдром дауна, пошла к генетику и тот мне предложил сделать биопсию в смоленске, а эта процедура всего лишь пару месяцев и я считаю там ент практики и опыта только экспериментируют, я понимаю, может там не дураки сидят… но я почему то не доверяю… можно это попопзже сделать в 16 неедль, но не сейчас, и первый аборт при первой беременности я не очень хочу делать, это может быть чревато последствиями… а вообще боюсь всего… хочу чтоб моему ребенку было хорошо и здоров, а про нос написали в заключении гипоплазия, это озанчает, что недоразвитый, на нашем языке.
Пожаловаться
Таня
Таня
Москва
сделайте еще одно узи в другом месте. а нарушения по узи выявили или по анализам тоже? нужно еще раз пересдать все. 
Пожаловаться
Анна
Анна
Ногинск
Катерин- если денег не жалко, для своего успокоения, сделайте платно анализы и узи у нормальных врачей. А на узи я так понимаю ВАм сказали про нос? и все? 



Пожаловаться
Екатерина Белая
Екатерина Белая
Павел
9 лет
Вязьма
а мне сказали, что наоборот, что риск конечно он везде есть… но тут то берется из хориона, а потом из пуповинки и так более безопасно… но я наверно откажусь все-таки от этой биопсии, не было бы так страшно, если бы врачси были бы с великим опытом и практикой.а у нас ее нет недавно открылось это…
Пожаловаться
Екатерина Белая
Екатерина Белая
Павел
9 лет
Вязьма
да именно так все и есть так и говорят… еще мне сказали, что у плода кость носа гипоплазия,, типа нос недоразвит, я в шоке от такого диагноза… вот что даже думать голова кругом…
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ульяновск
узи в 16 недель не показательно… доверьтесь врачам и сделайте биопсию… делать эту процедуру в 16 недель горааааздо опаснее, чем сейчас.
Пожаловаться
Екатерина Белая
Екатерина Белая
Павел
9 лет
Вязьма
Спасибо за поддержку, так хорошо когда люди что то могут подсказать утешить… а делала мне действительно светлая Румянцева ее фамилия, которая утверждала, что все плохо, и ждать хорошего от этой беерменности ничего не стоит......

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
запаситесь терпением. Еще столько всего скажут, даж не про даунство, а по малейшей причине… аля а что-то у Вас один глаз ярче накрашен, чем другой. у Вас что координация нарушена, да? Вы ж знаете, как это в родах плохо. Я Вам не скажу, как плохо, чтоб вас не пугать. Но это ТААААККК плохо!!! Срочно идите купите вот те таблетки, запейте вон той микстурой, натритесь еще вот этим кремом 3 раза в день и обязательно после вот этого масла. И даже не думайте теперь Вам точно не родить самой!!! Только на кесарево!!! да-да!!! вот так уж вам не повезло. А еще лучше, давайте-ка Вы к нам в паталогию ляжете, мы Вас полечим… ну зачем Вам знать, как… Хорошо полечим, да-да. Мы всех так лечим. 
Это я шучу)))) но блин, так ведь оно и есть с некоторыми врачами!



Пожаловаться
Екатерина Белая
Екатерина Белая
Павел
9 лет
Вязьма
Девочки спасибо за подсказки и помощь, наверно так и поступлю в 16 недель пойду и сделаю нормально анализы и УЗИ к своему знакомому хорошему врачу гинекологу… там он мне и скажет все ли нормально, я просто не понимаю как можно в 13 недель увидеть порок сердца… ну он еле сформирован только.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
более-менее достоверно через УЗИ можно оценить развитие ребенка и всех органов только в 24 недели… ну это вам на случай всяких там результатов.

А еще, попробуйте проверить на вшивость — скажите, что будете рожать при любом исходе. Знаете, сразу как-то у них поубавляется назначения и сразу все в норме становится. И разговоры на эти темы сразу прекращаются.

Напишите, хоть, что скажут. Ой, прям распереживалась за Вас.
Желаю Вам и ребеночку здоровья и  грамотного доктора! Пусть все будет хорошо.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
успокойтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, эти полуслепые полуглухие узистки ооооочень часто ошибаются. Т.е. даже если думать, что они там что-то честно увидели, шансы что это правда невелики и все равно надо проверить на УЗИ в 20-22 недели по-любому.

Во-вторых, блин, куча статей и у меня реальных примеров, что специально женщин подбивают на аборты (типа даун), а потом тельца младенцев используют и продают косметическим и фарм компаниям. И это так и есть!!! Кому-то в роддомах на здоровых детей так говорят, чтоб отнять их и чтоб матери отказ написали (у подруги было на абсолютно здорового ребенка). Ну, да в такой стране мы живем((((

поэтому, решение по-любому принимать в 22 недели надо (макс предел для аборта), а вообще решите для себя будете ли Вы его вообще делать даже если Вам все в один голос скажут что Даун.

Пожаловаться
Rada
Rada
Барнаул

Интересно, почему это врачи за вас решают… Они что Боги?

Аборт рекомендуют в случае краснухи. Очень опасное заболевание.

Во всех остальных случаях можно рожать. я бы на вашем забила бы на все диагнозы и вынашивала ребенка. То что Бог дает, всегда оправдано.

Пожаловаться
Медуза
Медуза
Сисеныш
12 лет
Николаев
по анализам крови, мне вторую дочь тоже к Даунам относили… направляли на забор околоплодных вод, я отказалась, забила на всё… и в итоге-ребёнок у меня родился здоровым!!! а если б пошла--неизвестно чем бы всё это закончилось...



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Старый Оскол
у меня приходил скрининг плохой, поехала в белгород сказали что что то надо сдать из пуповины и сказали что выкидыш может быть.я думала пол часа но отказалась.и слава богу родилась хорошая здоровая девочка.вот так.и говорили что не развивается.ставили диагноз умеренно укороченные конечности и дауна.так что вот так.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Старый Оскол
www.baby.ru/blogs/post/19653238/
вот если хоч прочти
Пожаловаться
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
Москва
Может попробовать сунуться в другой город? Эта процедура делает на скроках 9-12 недель поидее.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
6 лет
Санкт-Петербург
Что сказать… надо обязательно обследовать… Надеюсь все диагнозы не правильные и более глубокое обследование не подтвердит. 
Пожаловаться
Rada
Rada
Барнаул

Лучше родите, а там посмотриете. Синдром Дауна так просто не выясняеться.

Порок сердца- возможно. Но слишком мал срок узи извините. Я бы на вашем месте родила, чтоб потом совесть всю жизнь не мучила, что я убила кровное дитя. Тем более 1 беременнсть.

Показать ещё