Расскажите про процедуру чистки?

Сейчас прохожу обследования, под вопросом анэмбриония. Если все подтверждается, то отправят ведь на чистку? Как это происходит? Под общим наркозом? Сколько по времени? И сколько потом в больнице быть после всего этого и сколько на больничном сидеть? Одним днём не обойдётся?

Как состояние потом физическое? Все болит? Это тоже самое что аборт, после этого может и не быть больше беременностей?

Если можно на все вопросы ответьте пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Как у вас дела? Мне сегодня поставили анэмбрионию

Пожаловаться
levada

Проверитесь у нескольких разных спецов.

Пожаловаться
Елена

Мне делали чистку вакуумом, под местной анастезией(промедол). Не могу сказать, что больно, неприятно. По времени все заняло около 5 мин, не хотела отходить от общего наркоза. В стационаре лежала неделю, капали антибиотики и противовоспалительные. Первые 3 дня кололи окситоцин. Перед выпиской сделали узи. Дома вставляла свечи индометацин и лонгидаза. Болей сильных не было, только после чистки укололи обезболивающее. Мазало около 2 недель.

Пожаловаться
Екатерина

У меня была зб в апреле 2017. Сделали чистку под общим наркозом, уже через 20 минут после пробуждения бегала по палате. Соседке повезло меньше. У неё все болело, она ещё сутки рыдала от боли. Беременеть разрешили через полгода, получилось через 8 месяцев.

Пожаловаться
Ананасик

Было выскабливание, не по причине беременности, через два часа после процедуры как новенькая, живот немного ныл первые пару часов и все

Пожаловаться
Любовь

У меня была зб в 20 недель, в 2 часа ночи роды начались, потом почистили, на следующий день где-то в пять вечера меня уже выписали, т.е пробыла в больнице примерно сутки

Пожаловаться
Алика
Любовь 

Ничего себе ? а причина почему на таком большом сроке?

Пожаловаться
Любовь
Алика 

Так и не удалось выяснить((

Пожаловаться
Неизвестно

В 2017 делали вакуумную чистку. Под наркозом, 15 мин был. Уснула, проснулась, голова кружилась, чушь несла, минут 5. Пролежала на животе 2 часа, так когда матка сокращалась легче было. И ещё через 2 ч ушла домой. Через неделю сделала УЗИ все норм было

Пожаловаться
Солнечная
Неизвестно 

Через какое время вам разрешили беременеть?

Пожаловаться
Неизвестно
Солнечная 

Год сказали ждать, ни чего не принимала. Через три месяца не предохранялись, но забили на это дело, получиться или нет, не важно. Ещё через три месяца забеременела

Пожаловаться
Солнечная
Неизвестно 

Поняла) спасибо

Пожаловаться
Катюша

Была анэмбриония в 2016 году. На 8-9 недели делали вакуумную чистку. Пару дней провела ещё в больнице, кололи антибиотики и затем делали ещё одно УЗИ, когда убедились что все вышло и матка чистая — выписали домой. Дома продолжала пить антибиотики и (для себя) сходила через пару недель на УЗИ, чтоб посмотреть как зажило там все. Чистку делали под общим наркозом, когда восстанавливалась болей сильных не было, слабо иногда тянуло живот. На практике могу сказать, беременность потом возможна. Есть знакомые у которых через 6-7 месяцев наступала благополучная беременность. У нас мужской фактор сыграл роль, поэтому только спустя 2 года наступила

Пожаловаться
Ольга

Была анэмбриония, подтвержденная на узи. Делали чистку под наркозом(слабым), вакуумом(мин 15-20). После меня под руку отвели в палату, где я отходила часа 4е. Затем поехала домой. Сразу начало кровить и кровило пару недель, на работу вышла на следующий день. Живот тянуло как при месячных, может больнее. Врач назеачила ОК 1 год принимать и этот год о б. и не думать. Забеременела я после этого через 3 года(без лечения), более тщательно наблюдали чем всех.

Пожаловаться
Светик

Мне делали после родов вакуум, до конца не вышли все после родовые дела, так как сокращения матки были не очень, это не аборт это не одно и тоже.Все быстро было, общий наркоз ,10 минут на кресле и минут ты уже в сознании.Можно сразу домой под расписку.

Пожаловаться
Анастасия

Было пустое пя. Делали чистку под общим наркозом. После тянул живот, но 2т найз исправили ситуацию. На больничном 7-10 дней. Кололи антибиотик, я приезжала только на уколы, а так дома находилась.

Пожаловаться
Сентябринка

Проверьте 300 раз — ХГЧ  еще померяйте, сходите на 2-3 узи в частную клинику через неделю — срок будет больше.
Если всё же оно — просите вакуум, это намного безопаснее кюретажа. И то, и другое должны делать под общим наркозом, по времени минут 15 наверное.
 Потом ощущения как при месячных — живот болит, кровит до 10 дней.

После этого дождитесь месячных и день так на 7 после них сходите на УЗИ — посмотрят как сократилась матка и что там с эндометрием.

Пожаловаться
Солнечная
Сентябринка 

Кровь сдала сегодня, на следующей неделе УЗИ снова. Конечно всё ещё проверяю. Но надеюсь не пригодится информация

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

1) под общим, быстро очень

2) под расписку хоть сразу можно уйти. Я ещё неделю была в больнице, чтобы все уколы и процедуры восстановительные сделали

3) больничный после выписки пару дней не больше

4) ничего не болело

5) нет, не то же самое — организм сам в курсе, что беременность не состоялась. Хотя и в бесплодие после абортов я не особо верю.

Пожаловаться
Марина Савицкая

У меня была зб на 8 нед. Меня чистили под общим наркозом. Все произошло очень быстро. Ничего не болело, кроме души -  тяжело было морально. 5 дней пролежала в больнице, кололи уколы аб.  Перед выпиской сделали еще раз узи, чтобы убедиться, что ничего не осталось.

Пожаловаться
Мари

Будет там беременность, успокойтесь… но в чистке конечно ничего хорошего и приятного нет

Показать ещё