С какого возраста Вы разрешили/планируете разрешить ребенку мультики и телевизор вообще??

Вот, собственно и весь вопрос?

? ♀️

Пост не для с•р•а•ч•а, а для статистики, прост интересно...

С какого возраста Вы разрешили/планируете разрешить ребенку мультики и телевизор вообще??

Almeria
039249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Около года начала показывать раз в день минут 15, вообще считаю, чем позже, тем лучше. Нам просто нужно было для лечения мазь втирать по долгу, а дочка не хотела так долго лежать, пришлось мульты подключать, так бы ещё позже начала

Пожаловаться
Настя
Ляля 

+++
Вот мне тоже все врачи и медики говорят, что телик и телефоны/планшеты и т.п лучше не показывать. Ну то есть чем позже — тем лучше

Пожаловаться
Ирина

Мы смотрим)) ну нравятся ей красивые картинки )) я успеваю свои дела поделать

Пожаловаться
MargoШka

Вместе смотрим, а то и папе придётся запрещать

Пожаловаться
Ola Olka

Уже проглядывает, когда в общей комнате. Если отвернуть, разворачивается)

Пожаловаться
Оксана

Смотрит пока лежит на коврике, но не долго )

Пожаловаться
Ольга

Как интерес появился, так и смотрит. У меня фоном телек весь день включен. Сейчас нам 3 мес, вот заинтересовался телеком.

Пожаловаться
БелкаВтанке

Ещё до года младшей включала, но она его смотреть более-менее только сейчас стала, и то не надолго. Он её не интересовал. Старшая с году на смешарики залипала.

Пожаловаться
Елена

Тут девушка одна хотела на коррекцию зрения записаться, операцию делать в хорошем центре.… а там запись за полгода и платно к определённому специалисту. Она спросила а почему? На что врач ответил, что много детей до 8 лет с остегматизмом!!! Планшетные дети.… так что я своей до трёх лет точно не буду давать залипать. И очень ограниченно.

Пожаловаться
Елена

Дааа, почитала комментарии… ну ну.

Пожаловаться
Ксения

Мы сами телевизор не смотрим, ну прям оооочень редко. Так что думаю, такой проблемы не будет) Конечно добрые мультики включать можно, но минимум после года… и в свободное время. А не за едой, к примеру… я категорически против этого)

Пожаловаться
AngeLika

Мелкому месяц и он уже голову поворачивает на телек. Не запрещаю, и старшая так росла.

Пожаловаться
Виктория

Стараюсь не включать специально, а если я смотрю че то по тв то занимаю ребёнка другим чем то, максимально долго хочу не давать смотреть телек, мне тоже кажется что на нервную систему идёт нагрузка

Пожаловаться
Татьяна

Сыну стало интересно после 11 месяцев и то муз каналы, с мультики начал смотреть в 1.4

Пожаловаться
Альбина

Не вижу ничего плохого… Гаджеты сейчас — это наша жизнь) От них всё равно ребёнка не оградишь полностью. Если проявляет интерес, то минут на 15-20 пускай залипнет) Кто бы что там не говорил, у нас племяшка в 3 года все цвета на английском выучила только по развивающим мультикам) А интересоваться мультиками начала где-то в 4-4,5 месяца, никто ей глаза не закрывал и от телевизора не уводил)

Пожаловаться
Анна
Альбина 

Развивающие мультики — это намного лучше, конечно, чем мульты с персонажами-уродами, каких сейчас огромное множество. Но если учить ребенка доброте и всем хорошим качествам, то уж лучше на отечественых сказках и мультфильмах. Гаджеты-несомненно наша жизнь, но не жизнь ребенка, и толкать в руки планшет, чтобы только он замолчал и не кричал это не есть хорошо, а еще дети некоторые не кушают, пока мультики им не включишь, вот это конечно капец. Мамочки маленьких детей, обычно хвалятся, что ребёнок еще говорить не может, а в планшете шарит лучше родителей, тут плакать надо, а не гордится (встречала просто таких). А у меня племянница в 1,8 муху цокотуху наизусть знала, говорила еще как попало, по- своему, но рассказывала. Естественно, решать родителям, когда и в каком количестве допускать детей до этого.

Пожаловаться
Альбина
Анна 

Пихание ребёнку планшета лишь бы замолчал, конечно не есть хорошо) Но если малышу интересно смотреть яркие картинки, то пускай это будут развивающие мультфильмы. По поводу детей, которые ещё говорить не умают, а уже во всю лазят в планшете… Ну это всё от родителей идёт) Если мама целый день листает Инстаграм, или папа, приходя с работы и не раздевшись, сразу включает любимую игру, конечно для ребёнка это норма поведения) Я думаю во всём должна быть мера. Не стоит прятать ребёнка от цивилизации и выключать телевизор как только он обратил на него внимание, но и совать ребёнка под мультики лишь бы не орал тоже не стоит. У моей племяшки есть свой телефон, который она получает раз в день в определённое время. На нем куча развивающих игр. Она там рисует, учит буквы, цифры. И ей это интересно. Она не зависима от телефона. В любую минуту у неё можно его забрать, и она спокойно пойдёт заниматься другим делом. Просто любой гаджет нужно использовать с определенной целью) А не просто включить чтобы ребёнок тихо сидел)

Пожаловаться
Карина Аникеева

Мы любим смотреть телевизор уже но мультики нас неитерисуют мы любим передачи разные смотреть, как пусть говорят и тому подобное

Пожаловаться

Я мес с 2, сначала просто интересовали цветные картинки.сейчас уже отличает где интересно, а где нет. Но не долго!!! минут 15. И чтобы успокоить перед сном включаю, он перестаёт барахтаться, концентрируется на телеке, а тут я его на ручках и укачиваю. так и засыпаем

Показать ещё