про те самые афп, хгч и эстриол! ОПРОС!

+

Привет всем!!! моей доченьке летом будет 3года… а я все еще не могу забыть свои переживания во время беременности….Да, конечно, любая беременная женщина всегда испытывает тревогу за своего малыша и его предстоящее рождение… но мне мое беременное настроение испортили… анализы Афп и Хгч(((

Представьте-мне 20 лет, беременность первая, но оооочень желанная! у меня нет интернета, мама далеко…я встала на учет в 9недель и все, что мне необходимо сдавать меня извещала моя гинеколог… кровь брали на всякие инфекции, для определения резус-фактора и т.д.

про те самые афп, хгч и эстриол! ОПРОС!

Но тут у меня появилась беременная «соратница», знакомая..«бываля мамочка»беременная не первый раз… она меня спросила:»А когда ты будешь сдавать анализ на уродства(его, оказывается в простанародье так и называют)!!!!!». И тогда я узнала об этом анализе!!! Перед его сдачей мне требовалось соблюдать некую диету(не есть красные продукты, жирное, соленое и т.д.) и я как то не переживала и не думала о результатах, но на приеме у Г меня огорошили! АНАЛИЗ ПЛОХОЙ! оба показателя ниже нормы… намного ниже…

Что я тогда испытала-страх, панику(спасибо мужу-он смог найти слов, чтобы успокоить меня! После я пересдала эти анализы-один показатель уже был в норме, но афп все равно ниже…Моя Г настоятельно рекомендовара мне ехать в центр для полного обследования, но она рекламировала именно один центр, до которого сутки езды)была зима, жили мы на Севере… погода -40… не поехала я ни в какой центр)в итоге спустя время родила прелестную дочь, но все же эти анализы оставили неизгладимый след в воспоминаниях о моей беременности!

К слову сказать все узи, доплеры и ктг всегда были идеальными…

Уже потом, «обретя» интернет и переехав в другой город я поняла, что анализы эти делают сравнительно недавно, что многие недовольны ими… и так же как и мне эти афп и хгч портят кому-то это светлое время беременности)мне очень интересно-а кому то помог этот анализ-скриннинг! кто-то благодарен ему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
биохимический анализ еще не показатель отклонений, мне во вторую беременность узи делали, вот там нашли аж 5 отклонений от нормы:(
Пожаловаться
Юлия
и я вот сейчас второй раз беременна, а в тройном тесте занижен ХГЧ МоМ, и Эстриол. Тоже проплакалась, жду узи послезавтра, а сегодня пересдала этот тест в другой лаборатории. С первой беременностью в тесте все было хорошо, только эстриол слегка завышен, но у меня тогда ребенок по развитию опережал на 2-3 недели, от этого и эстриол высокий. А сейчас наоборот при 18 неделях эстриол всего на 12. 
Пожаловаться
Ирина
У меня высокий ХГЧ  2,74 (норма 0,5-2,0), генетик отправила на кордоцентез, но я отказалась. Завтра идем на экспертное УЗИ. На 12 неделе УЗИ в норме, и носик, и ТВП.
Пожаловаться
Кофейничек
не переживайте главное раньше времени!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Я уже успокоилась, а сколько слез было пролито! 
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
у меня в первую бер-ть хгч был слегка занижен — генетик сказала всё в норме. В эту бер. опять хгч низкий — так генетик говорит что проблемы скорее всего акушерские, гинеколог говорит что проблем нет… вот жду завтрашнего узи.
Пожаловаться
Кофейничек
удачи вам и не переживайте лишний раз!)))
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
спасибо!
Пожаловаться
Ирина
и чем закончилось? а то меня сегодня этот анализ до истерики довел…
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
всё хорошо оказалось, ребёнок здоров полностью. 
Пожаловаться
Сабина
Сдавала это анализ на 16-ой неделе, до сих пор результатов не знаю :) Как сказала моя Г «не забивайте голову всякой ерундой, спокойно вынашивайте ребенка и все будет хорошо!» :)) Вот и следую ее мудрому совету ))
Пожаловаться
Кофейничек
и правда мудрый совет! хороший гинеколог
Пожаловаться
ирина фомичева
Сдавала ХГЧ первый раз плохой сказали, что ребенок будет даун(прием проводила не мой врач), дома плакала, но решили что бы не случилось оставим нашу лялечку(на тот момент не знали еще пол).Через неделю вышла из отпуска моя Г посмотрела все анализы и решили сдать еще раз.Все нормально.Доченька родилась здоровенькой!!!
Пожаловаться
Кофейничек
уффф! тоже натерпелась, да от этих анализов?
Пожаловаться
ирина фомичева
ну да… сначала ставили двойню, на УЗИ видели два пятнышка.одно большое.а второе по-меньше.Делали в 5 нед.Врач моя сказала или там 2 или 3.В 8 нед.было двое(уже стали свыкаться с этой мыслью.что будет двойняшки)а в 12 недель сказали, что один под растет хорошо, а второй притормаживает.А вот в 15 нед.уже было ясно, что Варюша там одна, а вот вторая лялечка замерла… Может еще и по-этому ХГЧ показал плохие результаты!!!
Пожаловаться
Кофейничек
какая печаль(
Пожаловаться
ирина фомичева
С одной стороны конечно же печально и жалко!!! Но с другой… хорошо.что так случилось на маленьком сроке, да еще и не нужно было делать аборт… А если бы срок уже был большой.то и Варюше не было бы!!!
Пожаловаться
Кофейничек
да, я знаю, что с двойнями так бывает! ну ничего! главное Врюшка у вас есть)))))
Пожаловаться
ирина фомичева
Это точно… Варюша наша живет и вправду за двоих!!!
Пожаловаться
Валентина
а я где-то читала что мы практически все росли с двойняшками, и что очень часто второй плод прост замирает. Что бабки повитухи их называли ангелами  хранителями. да и врачи теперь уже подтверждают это когда при родах находят замершие плодики. об этом просто очень редко мамкам говорят чтобы не беспокоить
Пожаловаться
Ирина
у меня первый скрининг был плохой — в смысле результаты узи, а результатов крови еще не было, делала биопсию хориона — все в норме показало и пришла кровь тоже в норме — нормальный ребенок у меня ттт
Пожаловаться
Наталья
Делала эти анализы, мать их, столько мне нервов потрепали, и мне и мужу и всей родне!

Оказалось, что просто срок не верно определили, сделала повторный анализ в лаборотории, оказалось все нормально, но все равно, остался неприятный осадок.

Подруга тоже сдавала анализ, тоже ревела неделю, пока не сделала повторный.

Решила, что буду рожать второго, нафиг больше такие анализы делать не буду

Пожаловаться
Кофейничек
у меня кстати тоже эта мысль была, про то что срок неверно определили!
Пожаловаться
АнюТо4ка
у меня в жк вообще вспомнили что я его не сдала, только на 20й неделе!!!(последняя моя запись про это) сегодня я его сдала, но результаты даже знать не хочу. просто это лишние нерв и все
Пожаловаться
Кофейничек
про лишние нервы-правда!!! удачной беременности, не портите себе настроение
Пожаловаться
АнюТо4ка
спасибо)) просто для галочки сдала и все
вам и моей тезке (дочке) здоровья побольше)))
Пожаловаться
Viktorija
у меня єстриол ниже нормы был, мне моя Г сказала, что это не к уродству, а скорее угроза выкидыша.Слава Богу родила здоровенького малышика.
Пожаловаться
Оленька
+1 Моя говорит то же про заниженый ХГЧ (кстати его у меня «тормозил» другой гормон ДГЭА-С). Это сейчас у 40% женщин.
Пожаловаться
Оленька
Ой, все верьте в хорошее)))) Бог даст)))) Одно знаю: от нервов и переживаний точно есть риск родить больного ребенка.
Пожаловаться
Кофейничек
а мне потом, когда я на сохранении лежала, сказали что эти анализы так же показывабт некоторые проблемы в беременности… у меня, например фпн!
Пожаловаться
ЗлоеПузатоеЯ
Всё сдавала, платно так как стою в платной клинике, занижен был только уровень эстриола. Поставили угрозу проколола уколы провставляла свечи и всё в норме.
Пожаловаться
Анна
Всегда делала бесплатно и показатели были в норме :-)
Пожаловаться
Настюшка
я вообще не пошла сдавать этот анализ на хрен себя мучить. а подруга сдала и ей тоже сказали что плохой анализ ее заставляли сдать анализ с пуповины. я видела как она переживала. плакала. я ее отговорила сдавать. и. у обоих у нас все хорошо с детками