+
Привет всем!!! моей доченьке летом будет 3года… а я все еще не могу забыть свои переживания во время беременности….Да, конечно, любая беременная женщина всегда испытывает тревогу за своего малыша и его предстоящее рождение… но мне мое беременное настроение испортили… анализы Афп и Хгч(((
Представьте-мне 20 лет, беременность первая, но оооочень желанная! у меня нет интернета, мама далеко…я встала на учет в 9недель и все, что мне необходимо сдавать меня извещала моя гинеколог… кровь брали на всякие инфекции, для определения резус-фактора и т.д.
Но тут у меня появилась беременная «соратница», знакомая..«бываля мамочка»беременная не первый раз… она меня спросила:»А когда ты будешь сдавать анализ на уродства(его, оказывается в простанародье так и называют)!!!!!». И тогда я узнала об этом анализе!!! Перед его сдачей мне требовалось соблюдать некую диету(не есть красные продукты, жирное, соленое и т.д.) и я как то не переживала и не думала о результатах, но на приеме у Г меня огорошили! АНАЛИЗ ПЛОХОЙ! оба показателя ниже нормы… намного ниже…
Что я тогда испытала-страх, панику(спасибо мужу-он смог найти слов, чтобы успокоить меня! После я пересдала эти анализы-один показатель уже был в норме, но афп все равно ниже…Моя Г настоятельно рекомендовара мне ехать в центр для полного обследования, но она рекламировала именно один центр, до которого сутки езды)была зима, жили мы на Севере… погода -40… не поехала я ни в какой центр)в итоге спустя время родила прелестную дочь, но все же эти анализы оставили неизгладимый след в воспоминаниях о моей беременности!
К слову сказать все узи, доплеры и ктг всегда были идеальными…
Уже потом, «обретя» интернет и переехав в другой город я поняла, что анализы эти делают сравнительно недавно, что многие недовольны ими… и так же как и мне эти афп и хгч портят кому-то это светлое время беременности)мне очень интересно-а кому то помог этот анализ-скриннинг! кто-то благодарен ему?
Оказалось, что просто срок не верно определили, сделала повторный анализ в лаборотории, оказалось все нормально, но все равно, остался неприятный осадок.
Подруга тоже сдавала анализ, тоже ревела неделю, пока не сделала повторный.
Решила, что буду рожать второго, нафиг больше такие анализы делать не буду
вам и моей тезке (дочке) здоровья побольше)))