Отпуск и беременность

Девочки, назрел вопрос, хочу услышать ваше мнение) У меня беременность долгожданная, ЭКО, в 6 недель лежала на сохранении с гематомой, сейчас слава Богу все нормально. Я задумалась об отпуске, уж очень хочется куда то съездить отдохнуть, особенно на море… но естественно мне страшно, беременная, ехать далеко от дома, а вдруг что, но куда то выбраться надо, я не работаю, сижу дома, гуляю только. Вот я и думаю, летать опасно в моем положении и ситуации? Знаю, что многие беременные летают, но у многих и беременность проходит легко и без проблем. С врачом ещё не говорила, хочу спросить у нее на следующим приеме что она думает. Сейчас я рассматриваю 2 варианта-1 это лететь в Турцию, 2 поехать на машине в Сочи в Красную поляну, уж очень горы я люблю, там и отдохнуть можно и к морю съездить. Итак, у кого какие мысли по этому поводу?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У самой аналогичная ситуация, долгожданная беременность эко, тоже была гематома на 6 неделя, планирую в сентябре в анапу на машине.Врач сказала что можно, главное не на самолете, но в любом случае только после 2 скрининга и по самочувствию

Пожаловаться
Юлия
Я бы поехала на поезде)) на самолёте летать в положении не рискнула бы, а в машине сутки — двое трястись — совсем не лучший вариант! Или дома уж осталась бы. Столько ждали Б, стоит ли рисковать?
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Да, я решила дома остаться и никуда не ехать) минутная слабость была ?

Пожаловаться
Анастасия

И кстати, у меня тоже была гематома на 7 неделе. Она рассосалась, плацента поднялась, противопоказаний к перелету на данный момент нету…
но вы решайте для себя сами, конечно. У нас-то уже все оплачено, билеты, отель… я настраиваюсь на хороший отдых) да и сейчас веду обычный образ жизни, хотя до 12 недель тоже был полный покой.

Пожаловаться
Анастасия

На машине точно не советую, ибо долго, трясёт и вообще. Я ехала с мужем 6 часов, он аккуратно рулил, а мне все равно было тяжело — и живот болел, и сидеть долго неудобно, хоть машина комфортная.
А на самолете лично я собираюсь лететь в 20 недель в Черногорию? на 2 недели. С собой — страховой полис для беременных. Врач не против, и как раз перед поездкой к ней иду по плану.
Моя кума тоже летала на 20 неделях на море, благополучно.
Если беременность протекает без осложнений, то можно лететь.

Пожаловаться
Юлия

Как много вам уже написали советов, но я тоже хочу вставить свои пять копеечек, дорогая автор, с гематомой вообще опасно ходить то долго, не то что уж ехать куда то или тем более лететь. Я вышла с сохранения мне никто ничего не объяснил, я недельку полежала еще дома, выделений нет я и поскакала, проехала всего 40км на машине к бабушке за город, у меня как открылось кровотечение опять, я думала я с ума сойду повторно, у меня тоже эко и долгожданная беременность, вот теперь три недели мазня, ходила на узи живы мои малышы, но теперь я на прогулку и обратно в кровать! Море не высохнет без меня. Лететь бы я точно при нормальной то Б. не рискунула. Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо большое) я решила, что не поеду никуда, была минутная слабость))) я с гематомой и лежала постоянно никуда вообще не ходила, не вставала, после выписки из больницы сказали лежать до 12 недель, пока гематома рассосётся, так и делала. Я тоже боюсь любого чиха и шороха в организме (( поэтому останусь дома, буду готовиться к рождению малыша, а потом втроём уже поедем на отдых)

Пожаловаться
Наталья

Уж точно не на самолёте. Зачем рисковать?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да, я решила, что не буду рисковать, останусь дома, в следующий раз с малышом уже поедем)

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Мы тоже хотели в Турцию, но потом я начиталась всего и решили отложить. Ну или на крайней случай к нам на моря, в конце августа. Но только на поезде т.к на машине тяжело столько времени ехать.

Пожаловаться
Лисьянна

В октябре прошлого года слетала в Турцию на сроке в 7 недель, прям перед вылетом делала узи, а после того как вернулась сделала снова и показатели ктр практически не изменились.Получается, что летать на таком сроке вообще нельзя. В итоге — замершая беременность в 7 недель.

Пожаловаться
Светлана
Лисьянна 

Ого( сочувствую ( я решила не ехать никуда вообще

Пожаловаться
Лисьянна
Светлана 

Слышала, что во втором триместре можно чуть расслабиться и начать позволять себе чуточку больше в плане свободы передвижения… В этот раз я так и планирую: на море в сентябре ехать, специально подгадывали, только теперь точно на наше море) Будем надеяться все будет ок!

Пожаловаться
Счастливая

Я бы тоже осталась бы дома… спокойнее как-то… а то сами будете нервничать там..

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

Так и сделаю) буду дома отдыхать)

Пожаловаться
Ольга

Это долгожданная беременность, не дай Бог что случится, ты себе этого не простишь. Не рискуй! У меня все было хорошо, и срок большой, я рискнула, ехала немного и на машине, и немного на поезде, тк на самолёт не решилась. Но вся эта дорога — сплошные переживания. А у тебя срок маленький, потерпи, потом вместе с малышом поедете.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо, так и сделаю) никуда не поеду, потом втроём с малышом уже поедем)

Пожаловаться
Екатерина

Я не рискнула куда-либо лететь. Даже не из-за самого перелета, а из-за смены климата и возможных вирусных инфекций. Отдых в России не привлекает как-то. Хотя многие ездят на машине, и ничего. Мы полетим через год)

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Я тоже решила, что лучше воздержаться, а потом всем вместе поехать)

Пожаловаться
Inna

Собираюсь в 20 неделек на Кипр)))

Пожаловаться
Светлана
Inna 

Расскажешь потом как съездили) впечатления и самочувствие)

Пожаловаться
Неля Ким

Я. В дома осталось. Потерю малыша очень тяжело пережить.я теряла двоих поочередно и до сих пор смотрю на малышей и думаю у меня могли быть тоже такие маленькие. Но у меня хотябы есть сынок ?? удачи

Пожаловаться
Светлана
Неля Ким 

Спасибо большое ?? я решила дома остаться))

Пожаловаться
Неля Ким
Светлана 

Вот и умница ??

Пожаловаться
Katya

А я на юге. Приехали в Анапу на машине. 31 неделя. Доехали очень хорошо. Взяла с собой подушку, спала всю ночь сзади. Пока все хорошо. Лежу на песочке, когда море тёплое захожу.

Пожаловаться
Светлана
Katya 

Хорошего вам отдыха))) я решила, что дома останусь)

Пожаловаться
Евгения

Я побоялась бы лететь, особенно за границу, поэтому если ну очень хочется езжайте в Сочи, все-таки если вдруг что по полису помощь смогут оказать, да и акклиматизация меньше) но лучше дома посидеть мне кажется

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да, останусь дома)))

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Ну и правильно)))) Здоровье крохи сейчас самое важное, а на следующий год уже вместе поедете

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да, махнем куда нибудь втроём))

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

Лучше не рисковать, не на машине,  не на самолете. Поберегите себя и ребенка, на пляж сходите с бутербродами и соком?

Пожаловаться
Светлана
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков 

Да, пожалуй так и сделаю ?

Показать ещё