Девочки, назрел вопрос, хочу услышать ваше мнение) У меня беременность долгожданная, ЭКО, в 6 недель лежала на сохранении с гематомой, сейчас слава Богу все нормально. Я задумалась об отпуске, уж очень хочется куда то съездить отдохнуть, особенно на море… но естественно мне страшно, беременная, ехать далеко от дома, а вдруг что, но куда то выбраться надо, я не работаю, сижу дома, гуляю только. Вот я и думаю, летать опасно в моем положении и ситуации? Знаю, что многие беременные летают, но у многих и беременность проходит легко и без проблем. С врачом ещё не говорила, хочу спросить у нее на следующим приеме что она думает. Сейчас я рассматриваю 2 варианта-1 это лететь в Турцию, 2 поехать на машине в Сочи в Красную поляну, уж очень горы я люблю, там и отдохнуть можно и к морю съездить. Итак, у кого какие мысли по этому поводу?)))
Отпуск и беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Ктг
Следующая статья
Одежда в роддом
Актуальные посты
У самой аналогичная ситуация, долгожданная беременность эко, тоже была гематома на 6 неделя, планирую в сентябре в анапу на машине.Врач сказала что можно, главное не на самолете, но в любом случае только после 2 скрининга и по самочувствию
Да, я решила дома остаться и никуда не ехать) минутная слабость была ?
И кстати, у меня тоже была гематома на 7 неделе. Она рассосалась, плацента поднялась, противопоказаний к перелету на данный момент нету…
но вы решайте для себя сами, конечно. У нас-то уже все оплачено, билеты, отель… я настраиваюсь на хороший отдых) да и сейчас веду обычный образ жизни, хотя до 12 недель тоже был полный покой.
На машине точно не советую, ибо долго, трясёт и вообще. Я ехала с мужем 6 часов, он аккуратно рулил, а мне все равно было тяжело — и живот болел, и сидеть долго неудобно, хоть машина комфортная.
А на самолете лично я собираюсь лететь в 20 недель в Черногорию? на 2 недели. С собой — страховой полис для беременных. Врач не против, и как раз перед поездкой к ней иду по плану.
Моя кума тоже летала на 20 неделях на море, благополучно.
Если беременность протекает без осложнений, то можно лететь.
Как много вам уже написали советов, но я тоже хочу вставить свои пять копеечек, дорогая автор, с гематомой вообще опасно ходить то долго, не то что уж ехать куда то или тем более лететь. Я вышла с сохранения мне никто ничего не объяснил, я недельку полежала еще дома, выделений нет я и поскакала, проехала всего 40км на машине к бабушке за город, у меня как открылось кровотечение опять, я думала я с ума сойду повторно, у меня тоже эко и долгожданная беременность, вот теперь три недели мазня, ходила на узи живы мои малышы, но теперь я на прогулку и обратно в кровать! Море не высохнет без меня. Лететь бы я точно при нормальной то Б. не рискунула. Здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо большое) я решила, что не поеду никуда, была минутная слабость))) я с гематомой и лежала постоянно никуда вообще не ходила, не вставала, после выписки из больницы сказали лежать до 12 недель, пока гематома рассосётся, так и делала. Я тоже боюсь любого чиха и шороха в организме (( поэтому останусь дома, буду готовиться к рождению малыша, а потом втроём уже поедем на отдых)
Уж точно не на самолёте. Зачем рисковать?
Да, я решила, что не буду рисковать, останусь дома, в следующий раз с малышом уже поедем)
Мы тоже хотели в Турцию, но потом я начиталась всего и решили отложить. Ну или на крайней случай к нам на моря, в конце августа. Но только на поезде т.к на машине тяжело столько времени ехать.
В октябре прошлого года слетала в Турцию на сроке в 7 недель, прям перед вылетом делала узи, а после того как вернулась сделала снова и показатели ктр практически не изменились.Получается, что летать на таком сроке вообще нельзя. В итоге — замершая беременность в 7 недель.
Ого( сочувствую ( я решила не ехать никуда вообще
Слышала, что во втором триместре можно чуть расслабиться и начать позволять себе чуточку больше в плане свободы передвижения… В этот раз я так и планирую: на море в сентябре ехать, специально подгадывали, только теперь точно на наше море) Будем надеяться все будет ок!
Я бы тоже осталась бы дома… спокойнее как-то… а то сами будете нервничать там..
Так и сделаю) буду дома отдыхать)
Это долгожданная беременность, не дай Бог что случится, ты себе этого не простишь. Не рискуй! У меня все было хорошо, и срок большой, я рискнула, ехала немного и на машине, и немного на поезде, тк на самолёт не решилась. Но вся эта дорога — сплошные переживания. А у тебя срок маленький, потерпи, потом вместе с малышом поедете.
Спасибо, так и сделаю) никуда не поеду, потом втроём с малышом уже поедем)
Я не рискнула куда-либо лететь. Даже не из-за самого перелета, а из-за смены климата и возможных вирусных инфекций. Отдых в России не привлекает как-то. Хотя многие ездят на машине, и ничего. Мы полетим через год)
Я тоже решила, что лучше воздержаться, а потом всем вместе поехать)
Собираюсь в 20 неделек на Кипр)))
Расскажешь потом как съездили) впечатления и самочувствие)
Я. В дома осталось. Потерю малыша очень тяжело пережить.я теряла двоих поочередно и до сих пор смотрю на малышей и думаю у меня могли быть тоже такие маленькие. Но у меня хотябы есть сынок ?? удачи
Спасибо большое ?? я решила дома остаться))
Вот и умница ??
А я на юге. Приехали в Анапу на машине. 31 неделя. Доехали очень хорошо. Взяла с собой подушку, спала всю ночь сзади. Пока все хорошо. Лежу на песочке, когда море тёплое захожу.
Хорошего вам отдыха))) я решила, что дома останусь)
Я побоялась бы лететь, особенно за границу, поэтому если ну очень хочется езжайте в Сочи, все-таки если вдруг что по полису помощь смогут оказать, да и акклиматизация меньше) но лучше дома посидеть мне кажется
Да, останусь дома)))
Ну и правильно)))) Здоровье крохи сейчас самое важное, а на следующий год уже вместе поедете
Да, махнем куда нибудь втроём))
Лучше не рисковать, не на машине, не на самолете. Поберегите себя и ребенка, на пляж сходите с бутербродами и соком?
Да, пожалуй так и сделаю ?